Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 May 2024 - 10:58

Ох, дважды хотела, Енотик написать и все не могла.. про секс мы в итальянской группе перетекли от чувствительности новых сосков до мужиков, бросающих своих женщин «из за невозможности совместить  помощь тебе со спортзалом и карьерой» я лично не из жалости, ни от отчаяния, ни от злости не могу преодолеть себя, может инстинкт считает, что больные не должны размножаться, в общем отрубило эту часть, надеюсь на счастливое «потом»
А у вас все будет, как и у меня. И много секса тоже. Только не сейчас - сил действительно нет
  • Наверх

Отправлено 13 May 2024 - 19:09

Прошла проверку после 4й красной. Опухоль уменьшилась, но не исчезла :( маммологиня говорит - так впереди 4 месяца и куча белых, не переживай, увидимся перед операцией. Посоветовала ходить в офис, - типа чтоб был стимул наряжаться
  • Наверх

Отправлено 13 May 2024 - 20:18

Ну, это хорошо, есть с чем поздравить. Хорошей переносимости и удачи на все дальнейшее.
  • Наверх

Отправлено 14 May 2024 - 13:22

Поздравляю с окончанием 1 этапа! Время быстро летит, я не успела оглянуться, а моему диагнозу уже почти год.  Так же и у вас будет! Удачи на второй линии химии!
  • Наверх

Отправлено 16 May 2024 - 16:38

Енот! как дела? Как ешь, пьешь, какаешь :-P :mrgreen: (пардон)?

Я все еще с сильной одышкой, плюнула на все и выходила в люди в платочке вместо парика (жарко и боюсь, что иногда хожу всклокоченная как бенни хилл), оказалось много плюсов - у зеленщика пустили вне очереди, наложили в подарок кулек черешни, мебельщик не кочевряжился по поводу расценок, а со всем согласился (я ко всем геммороям решила кухню поменять) :)

Одно неприятно - обычно на 3й неделе после красной уже более или менее нормально двигаешься, а тут и подташнивает и слабость сильная. Маникюрша слегка порезала палец - 2 недели прошло, а он не заживает, и брови как то потихоньку облезают, а они меня ого го какие, один плюс - на дексе кожа стала гладенькая.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2024 - 18:04

Гвиневра (16 May 2024 - 16:38) писал:

Енот! как дела? Как ешь, пьешь, какаешь :-P :mrgreen: (пардон)?

Я все еще с сильной одышкой, плюнула на все и выходила в люди в платочке вместо парика (жарко и боюсь, что иногда хожу всклокоченная как бенни хилл), оказалось много плюсов - у зеленщика пустили вне очереди, наложили в подарок кулек черешни, мебельщик не кочевряжился по поводу расценок, а со всем согласился (я ко всем геммороям решила кухню поменять) :)

Одно неприятно - обычно на 3й неделе после красной уже более или менее нормально двигаешься, а тут и подташнивает и слабость сильная. Маникюрша слегка порезала палец - 2 недели прошло, а он не заживает, и брови как то потихоньку облезают, а они меня ого го какие, один плюс - на дексе кожа стала гладенькая.
Ой, помню тоже на красной палец порезала, вроде не сильно, обработала сразу. Но он у меня так опух! Караул! Как сарделька был! Тоже долго заживал. Впредь, осторожнее стала.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2024 - 20:18

Брови могут облезать, да (у меня выпали где-то наполовину и сильно посветлели). А любые царапины надо дезинфицировать немедленно, иммунитет дохлый.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2024 - 17:10

Привет, Гвин! Вроде всё в порядке у меня, как говорится, живу, хлеб жую)
Периодически тошнит, трапезу начинаю с желудочных ферментов (пензитал), за стулом слежу тщательно (клетчатки много, облепиховое масло, псиллиум - это оболочка семян подорожника), а то не дай Боже в запор уйти)) Даже фитолакс купила, кто-то из девушек советовал, но ещё не принимала.
У меня тоже стали выпадать ресницы и брови, я до этого хвастался Раштаттерин, что брови ого-го, ан нет, полезли.
Неделю назад у нас стояла жара, до +27, в парике ходить не смогла, потому заливает глаза. У меня ещё и приливы, пропади они...
Сходила на приём к химиотерапевту, сдала кровь, просидела в очереди почти 4 часа (период отпусков начался), думала лопну от злости. Кровь с каждой химией всё хуже и хуже...
Слабость эпизодически, приливы, видимо, отвлекают))
Много гуляю, до 4-5 км в день, сегодня радовалась похолоданию, на улице в 11:00 было +12, хорошо, бодрит.
Заказала себе кучу бандан с козырьком, еще не пришли, надеюсь что-нибудь подойдет. В общем жизнь идет, приспосабливаюсь.

• Наверх

Отправлено 19 May 2024 - 09:02

Енот (17 May 2024 - 17:10) писал:

ресницы и брови, я до этого хвастался Раштаттерин, что брови ого-го, ан нет, полезли.
Неделю назад у нас стояла жара, до +27, в парике ходить не смогла, потому заливает глаза. У меня ещё и приливы, пропади они...
Сходила на приём к химиотерапевту, сдала кровь, просидела в очереди почти 4 часа (период отпусков начался), думала лопну от злости. Кровь с каждой химией всё хуже и хуже...
Слабость эпизодически, приливы, видимо, отвлекают))
Много гуляю, до 4-5 км в день, сегодня радовалась похолоданию, на улице в 11:00 было +12, хорошо, бодрит.
Заказала себе кучу бандан с козырьком, еще не пришли, надеюсь что-нибудь подойдет. В общем жизнь идет, приспосабливаюсь.
Ты крута, раз гуляешь, молодец! я слегка опасаюсь из за головокружений, поэтому как бабка выкатила кресло в сад и сижу там иногда в тенечке в обнимку с котом, двигаться надо, но лень и стемно, решила дать себе передышку. Хотя все таки надо брать с тебя пример, попробую начать рано утром, когда прохладно, все равно просыпаюсь рано.
Насчет бровей и ресниц - оказывается существуют накладные! Они очень смешные (брови), на них я не решусь, а ресницы на магнитной подводке - вещь!
На работе случилось грустное - внезапно умер мой коллега, рук соседнего отдела, ничто не предвещало, всего на 3 года старше меня, вот так мысленно хоронят тебя, а под удар попадает здоровый, на кого и не подумаешь, ужасно жалко, особенно его жену - в жизни не работала, все время посвещала мужу и сыну…
В общем жить надо сегодняшним днем
  • Наверх

Отправлено 19 May 2024 - 12:14

Главное начать, хотя-бы 15-20 минут в день себя выгуливать. Я собираю по дороге все лавки, остановки общественного транспорта, но иду) Заметила, с прогулками лучше сплю. Удачи, Гвин!
  • Наверх

Отправлено 20 May 2024 - 20:57

Сделала первую белую. Это жесть! 9 часов! Вливали медленно, дали антигистаминное от которого я отупела, но спать не смогла. И опять пришла дама - я ухо оттопырила - 1949 года рождения - каблуки, черные с красивым рисунком колготки, узкая юбка, жемчуга, серьги-кольца, укладка на седых кудельках. Правда, химия у нее коротенькая, но тем не менее
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 04:51

О психологии. Болтала с мужем и несколько раз употребила слово «унизительно» о болезни. Он мне - это ваше представление о болезни, недаром бывшие из ссср брезгливо реагируют на инвалидов например на пляжах.

Я - а как назвать состояние, когда ты планируешь что то, а после химии можешь только лежать и плакать? (Он, к слову, даже на химиях по 2 раза в неделю с гемоглобином 4 пытался готовить и не плакал точно, только отбивался от меня, когда загоняла его на тренажер «поднять выработку гемоглобина», какая тупая сука же я была). Разве не унизительны запор, тошнота, диарея? Мои стенания насчет лысых и опухших - вот они в зеркале, здрасьте! И вчерашняя чудо бабка - это просто маскировка ее страхов, разве нет? Муж - это болезнь, ее лечат, разве унизительно иметь инфаркт? Я - нет, но человек после инсульта или с паркинсоном выглядит не воодушевляюще. Муж - ты не смотришь в суть… ну не знаю
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 16:17

Сегодня проснулась под телефонный звонок старой знакомой. С утра пораньше человек торопился Известия меня о смерти своей родственницы. "От рака умерла, сначала удалили грудь, потом почку с метастазами, в итоге в печени они оказались! " Умершую толком и не знаю( Положила трубку и задумалась, зачем мне эта информация? Зачем человек в такую рань, зная о моём диагноз е, беспокоит?! Эх, люди...
Спустила ноги с кровати и обнаружила подногтевые кровоизлияния на 3-х пальцах, капец! Ещё белую и не капала, обычно на таксанах проблемы с ногтями.
Унизительным своё заболевание не считаю, думаю, просто не повезло.
А бабуля с жемчугами точно целенаправленно для химии их не
покупала, скорее всего, это её повседневный гардеробчик))

• Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 17:53

Енот (21 May 2024 - 16:17) писал:

Сегодня проснулась под телефонный звонок старой знакомой. С утра пораньше человек торопился Известия меня о смерти своей родственницы. "От рака умерла, сначала удалили грудь, потом почку с метастазами, в итоге в печени они оказались! " Умершую толком и не знаю( Положила трубку и задумалась, зачем мне эта информация? Зачем человек в такую рань, зная о моём диагноз е, беспокоит?! Эх, люди...
Спустила ноги с кровати и обнаружила подногтевые кровоизлияния на 3-х пальцах, капец! Ещё белую и не капала, обычно на таксанах проблемы с ногтями.
Унизительным своё заболевание не считаю, думаю, просто не повезло.
А бабуля с жемчугами точно целенаправленно для химии их не
покупала, скорее всего, это её повседневный гардеробчик))
конечно, бабка не покупала под походы к врачу, но мне вот как то наряжаться не хочется, более того, хочется слиться со стенами, хотя может у нее стены и окружение такие..нарядные.
Люди часто бестактны, слава богу мне о смерти от рака не рассказывали, тем более по утрам - послала бы, причем прямым текстом, спросила бы (если хорошая знакомая) - мол, соображаешь?, но знаешь сколько  слышала грудь - фигня, легко лечится, подумаешь. Причем понимаю, что утешают так, но бесят, я поэтому на опережение работаю - начинаю со слов - извини поною - и ною, отшибает оптимизм, плюс все становятся услужливы и предупредительны.

Подногтевые изменения (мне врач на белые сказала лак снять, я на руках все таки оставила, на ногах сняла, буду пока в кедах на людях ходить) - скорее всего кровь пляшет, у тебя тромбоциты не упали?
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 18:08

Не упали, стабильно 400 и выше, может от кардиомагнила?
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 18:15

Как самочувствие, Гвин? Отличается белая от красной?
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 20:56

Гвиневра (20 May 2024 - 20:57) писал:

Сделала первую белую. Это жесть! 9 часов! Вливали медленно, дали антигистаминное от которого я отупела, но спать не смогла. И опять пришла дама - я ухо оттопырила - 1949 года рождения - каблуки, черные с красивым рисунком колготки, узкая юбка, жемчуга, серьги-кольца, укладка на седых кудельках. Правда, химия у нее коротенькая, но тем не менее
Таксаны быстро вливать нельзя, и вообще считается, что чем медленнее капают, тем легче переносится. Но почему 9 часов, я не поняла. Это уж что-то слишком. Антигистаминные обязательно, но, во-первых, не от всех антигистаминных в сон клонит, а во-вторых, дексаметазон может сон напрочь отбивать (а на таксанах дексаметазон нужен).
А дама - ну есть силы и желание следить за внешним видом, значит, есть. Это не обязательно маскировка страхов, но что-то делать для себя надо, кому чего хочется и кто что считает нужным.
Честно говоря, не понимаю, почему болезнь унизительна. Можно испытывать унижение оттого, что не можешь что-то сделать без посторонней помощи, - ну, бывает. Но в общем - все пройдет.
Удачи и хорошей переносимости! Длинные капельницы, конечно, утомительны. Все-таки не понимаю, что там делать 9 часов. Так капельницу отрегулировали, что ли, а потом это трудно поменять? Может быть, и трудно.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 22:27

Енот (21 May 2024 - 18:15) писал:

Как самочувствие, Гвин? Отличается белая от красной?
да, я вчера устала и сердце колотилась (мне сказали от кортизона), но - сегодня как обычный человек, конечно энергией не брызжу, но прям ттт нормально
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 22:35

ЕленаМ (21 May 2024 - 20:56) писал:

Удачи и хорошей переносимости! Длинные капельницы, конечно, утомительны. Все-таки не понимаю, что там делать 9 часов. Так капельницу отрегулировали, что ли, а потом это трудно поменять? Может быть, и трудно.
Спасибр, Лена! Я посчитала - премедикация 30 мин, таксол 2 часа, 2 по 2,5 Trastuzumab/Pertuzumab  и еще какой то из био + и промывки. Врач (у меня новая, предыдущая делала карьеру и свалила в папский госпиталь) сказала, что один из био будут делать раз в месяц, значит следующая неделя будет короче.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 22:38

Енот (21 May 2024 - 18:08) писал:

Не упали, стабильно 400 и выше, может от кардиомагнила?
кардиомагнил у меня маман всю жизнь пьет, ногти как у орла, хотя всю работу по дому без перчаток делает, наверное что то химическое влияет. Ты онкологу скажи на всякий случай пусть глянет
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему