Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 May 2024 - 22:42

А, вот оно что. Много всего капают, тогда, конечно, все это время занимает. Промывки - это хорошо, это порядочно улучшает переносимость. При каких-то сочетаниях препаратов промывки между ними обязательны.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 10:37

После третьей красной на втором пальце ноги почернел ноготь и полностью отслоился, один почему-то. У химика спросила, она сказала что может, хотя больше похоже на травматическое. ХЗ, может и долбанулась где-то и не заметила, а ногти слабые… удивительно, но на руках были великолепные, крепкие. На пакле пожелтели все( и на руках и на ногах). Под конец на больших пальцах ног отслоились наполовину от ногтевого ложа, но не полностью. Срезала эту часть, стали куцые. Растут плохо( но только на больших пальцах, остальные норм) хожу в закрытой обуви пока, без лака страшноватые конечно. Но потихоньку все восстановится, на ногах не Бог весть какая проблема, если педикюр будет не безупречный!
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 13:32

Сегодня была на приёме, сказали ногти слезут. Посоветовали масло монарды на весь сезон химии. Заказала на ВБ. Прочитала в интернете про него, хорошая штука! И от грибковых, для увлажнения кожи, для стимуляции роста волос, всем нам необходимо))
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 13:37

Масло Монарды и от прыщей помогает))
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 20:50

Да, на таксанах так и бывает (хотя не у всех). У меня несколько ногтей на ногах совсем слезали, причем уже после окончания химии, приходилось пустое ногтеложе заклеивать лейкопластырем, иначе больно было их задевать жесткой уличной обувью (в мягких домашних тапках было нормально). За несколько месяцев потом ногти новые нормальные отросли, но все лето я проходила в закрытой обуви.
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 07:03

Привет! Сегодня была 1 белая! Пришла с пакетои еды (йогурт, банан, вафли венские, вода), капельницу оказалась часовая))
Вчера минут 20 обсуждали подногтевые гематомы, врач обещала снизить дозу, но не предполагала, что настолько)
Из новых ощущений холодок по верхней части тела, как-будто ментолом меня наказали. В остальном всё также (тахикардия, отупение, привкус во рту).
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 07:04

*капали таксол
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 12:24

Енот (23 May 2024 - 07:03) писал:

Привет! Сегодня была 1 белая! Пришла с пакетои еды (йогурт, банан, вафли венские, вода), капельницу оказалась часовая))
Вчера минут 20 обсуждали подногтевые гематомы, врач обещала снизить дозу, но не предполагала, что настолько)
Из новых ощущений холодок по верхней части тела, как-будто ментолом меня наказали. В остальном всё также (тахикардия, отупение, привкус во рту).
Быстро тебя! Чистый таксол без примесей вогнали значит. Отупение от антигистаминных, вроде эта считается аллергичной,  тахикардия тоже сильная была весь вечер химии, сказали от премедикации дексой. Эти дни сплю как не в себя, что хорошо, но все как то ватно- тягостно, объективно - вроде полегче, чем на красных, субъективно - все равно не айс, какие то странные ощущения в кишках и слабость, надо меньше к себе прислушиваться, но не получается.
Подруга зовет в субботу на море - типа тонизироваться, по моему окружающие не всегда осознают насколько я руина.
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 12:32

Енот (22 May 2024 - 13:37) писал:

Масло Монарды и от прыщей помогает))
про монарху почитала, никогда не слышала, закинула в закладки, врач предупредила, чтобы за носом ухаживала - может сохнуть слизистая и смазывать ее маслами. У меня на выбор кокосовое, полынное и лимонное (его точно в нос нельзя, все сожжет нафиг), но с кортизоном тело и без масла какое то, как у нерпы - налитое, чуть ли не лоснится � читала, что девки на белых начинают голову мазать для роста волос, я чувствую, что ежик появляется, но хочется монтаж - чтоб сразу длинные как раньше
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 13:22

Самое главное и не написала (отупение сказывается), премедикация 250 мл и таксол 250
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 13:42

Особый акцент врача на использование масла Монадры для профилактики грибковых заболеваний стоп, ногтевых пластин при низком иммунитете! До конца химии 2 раза в день, до конца лучевой 1 раз, после пару раз в неделю
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 21:06

Я сегодня сделала первую стрижку и окраску. Непривычно после длинных, капец! Но уже гуляю по улице без парика и головного убора. Всем понравилось, даже мне-удобно, ничего не мешает в глаза не лезет и оказывается, короткая стрижка мне даже очень идёт! Так что, возможно мне и не захочется опять длинные носить!
  • Наверх

Отправлено 24 May 2024 - 05:13

Поздравляю, Лилия! Мечтаю об этом дне. Сколько по времени прошло от 1 химии допреображения?
  • Наверх

Отправлено 24 May 2024 - 06:03

Енот (24 May 2024 - 05:13) писал:

Поздравляю, Лилия! Мечтаю об этом дне. Сколько по времени прошло от 1 химии допреображения?
последний паклитаксел был 3 января
  • Наверх

Отправлено 24 May 2024 - 06:26

Хотела фотку загрузить, что то не получается…
  • Наверх

Отправлено 27 May 2024 - 12:03

Привет, Гвин, как ты? Сегодня ночью были "ломки" суставные, причем на 1/2 дозы. А вообще 250 мл таксола не химия - это просто праздник какой-то)))
  • Наверх

Отправлено 27 May 2024 - 12:08

С другой стороны по гистологии у меня G3, нужно обсудить с химиотерапевтом полную дозу, опасаюсь(
  • Наверх

Отправлено 27 May 2024 - 13:12

Енот (27 May 2024 - 12:03) писал:

Привет, Гвин, как ты? Сегодня ночью были "ломки" суставные, причем на 1/2 дозы. А вообще 250 мл таксола не химия - это просто праздник какой-то)))
Я сижу снова на длинной химии (сказали, что антитела, которые в компании с таксолом всегда так долго). Откровенно говоря, такие короткие перерывы не дают восстановиться, и выматывают, но сцепим зубы. У меня тоже g3, но тебе сразу это все вырезали, поэтому по идее сейчас просто подчищают химией. Дай бог все останется позади скоро.

У меня сегодня на замене был молодой доктор, пытался нащупать узел - реснички длинные, хорошенький, йех! Потом после меня зашла девочка на прием - лет 18, так жалко стало!
В копилку к нарядным старушкам - видела пациентку в тюлевой пачке до пола, нарядно!
А с врачом все обсуждай, я иногда забываю, сейчас в телефон прям что в голову приходит, то и пишу, чтоб не забыть, прям как здесь
  • Наверх

Отправлено 27 May 2024 - 15:29

Милая моя, хорошая моя, Гвин) пытаюсь фотку свою скинуть, ничего не получается, как и Лилии...
  • Наверх

Отправлено 28 May 2024 - 11:09

Енот (27 May 2024 - 15:29) писал:

Милая моя, хорошая моя, Гвин) пытаюсь фотку свою скинуть, ничего не получается, как и Лилии...

Кстати, как у твоей землячки-сибирячки химии проходят, вы общаетесь? Пойду к ней в тему, спрошу.

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему