Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 May 2024 - 18:23

Енот (27 May 2024 - 12:03) писал:

Привет, Гвин, как ты? Сегодня ночью были "ломки" суставные, причем на 1/2 дозы. А вообще 250 мл таксола не химия - это просто праздник какой-то)))
забыла сказать - у меня тоже были боли и в мышцах как при месячных и суставах, выпила таблетку такипирина - ломку как отрезало и больше не возвращалось
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 09:35

Привет, Гвин! Раш хотела несколько раз написать, но не хочу беспокоить человека. Уже несколько дней нахожусь в состоянии тревоги, может с погодой связано, холодина 3-10 градусов тепла, четвертый день льёт дождь. Кондей почти не включаю, приливы начинаются. Муж хорохорится, подбадривает меня, а сам грустный. Моя коллега видела его в храме на службе, мне ничего не говорил о посещении( Он мнительный, при любом чихе скорую помощь вызывает, тут молчит, вижу, что читает о РМЖ,жаль его...
Вот поплакать бы, легче стало, думаю, но ничего не выходит.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 09:40

Есть и хорошая новость, вчера первый раз постирала парик и с ним ничегошеньки не случилось, как новый!
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 14:29

Енот (29 May 2024 - 09:35) писал:

жаль его... Вот поплакать бы, легче стало, думаю, но ничего не выходит.

На своем опыте скажу, что это в какой то степени даже сложнее, быть рядом с больным, потому что за другого поболеть не можешь. И плакать я, когда 3 года ни один протокол мужу не помогал, не могла, жила в страшном напряжении,  это был какой то нескончаемый пи-ц. Так что нам в какой то степени полегче, хотя все равно п-ц, только другим боком. Отправляй к психиатру/неврологу и на ад (всем всем будет легче), психологов не советую,  долгие разговоры и поиск травм, все таки хороши не в экстремальных случаях (расскажу - у меня 2 мейнкуна и один кот-старший подобранец. Он то ли почувствовал, что в доме что то не так, то ли чокнулся - начал все метить. Мы его к вету - проверили, здоров, стерилизован, вет говорит - у нас есть зоопсихолог, давайте попробуем. Зоопсихолог за 80 евро установил у 9 летнего кота "раннюю сепарацию с матерью" и предложил выехать к нам на дом, чтобы решить проблему. Мы отказались :).

Короче - мужу прямым текстом - мол я не боюсь, но беспокоюсь, выживу, ты за собой и здоровьем своим следи и делай конкретные вещи - списками. Секс тоже лучше словами обсудить. Мужикам сложно вникать в переживания (хотя сама я сколько раз ныла, плюс ограничила общение с его семейством - они меня зожем долбали страшно, к вегетарианству склоняли, когда муж болел, как будто в этом все дело).

После последней белой, которая была короче, чувствую себя человеком, какие то планы начала строить, вчера полтора часа собаку выгуливала на море (обратно она меня волокла, но все равно значително бодрее), а вот на работе стала как то тупее и в офис вообще не тянет.
Встретилась с подружкой после полуторамесячного перерыва, впервые поехала в косыночке. Штож..она так активно хвалила мои кортизоновые щечки и кожу, но от головы глаза как то быстро отводила, все тискала и болтала-болтала, не давала слово вставить. В общем впечатление на других произвожу пугающее, наверное.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 07:45

Ой, с котом прям «улыбнули»! Надо же… ранняя сепарация))) Кот и слов то таких не знает)))
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 13:54

Басти (30 May 2024 - 07:45) писал:

Ой, с котом прям «улыбнули»! Надо же… ранняя сепарация))) Кот и слов то таких не знает)))
Я тоже смеялась, это ж чего только не придумают, чтобы с людей деньги вытягивать)
  • Наверх

Отправлено 03 June 2024 - 13:42

Привет, Гвинеи! Сегодня на приём сходила, контроль крови, получила выписку за пройденный курс химии. Оказывается мне капали доцетаксел, а не таксол! Я ещё удивлялась, что у нас одинаковые препараты! Медсестра мне так ответила, а лист назначения я не видела, прошу прощения за дезу)
С мужем поговорили, спасибо за совет про психа) Как услышал, что платить деньги, сразу пришёл в себя)))
У меня всё в порядке. Как ты, Гвин?

• Наверх

Отправлено 03 June 2024 - 19:44

Енот (03 June 2024 - 13:42) писал:

У меня всё в порядке. Как ты, Гвин?
Очень рада за тебя и что муж вменяемый, дружит с реальностью! Досек и таксол примерно похожи по действию с небольшими вариациями.
Меня последние дни тошнило ужасно, причем по идее не должно, красная прошла тяжело, но без бесед с унитазом, сейчас  на ночь я выпивала противо, а в 5 утра бежала в ванну, анализы при этом ок. Врач сегодня  пытала меня на тему, а чегой то ты ела, и увеличила дозу премедикации, надеюсь поможет.
Ногти на месте ттт, тахикардия тоже закончилась, подруга, что закончила месяц назад химию, прислала фото - на голове очень короткий, но полностью все покрывающий ежик - будем осенью с волосами, а уж после периода шапок вообще красавицы!
Бошку только мне все таки надо немного на место поставить - проснулась ночью и думала - раньше я планировала завещать себя на органы, сейчас они вряд ли кому пригодятся, студентам на опыты - не в той я форме, чтобы щеголять перед мОлодежью, в пепел - муж точно потеряет, а племянники перепутают и тоже потеряют, потом очнулась и подумала, что за мысли в 5 утра? :)
  • Наверх

Отправлено 09 June 2024 - 23:43

Гвиневра (28 May 2024 - 11:09) писал:

Кстати, как у твоей землячки-сибирячки химии проходят, вы общаетесь? Пойду к ней в тему, спрошу.
все хорошо спасибо, ответила тебе!
  • Наверх

Отправлено 11 June 2024 - 13:19

Ну штож, впереди еще 8 белых, а я вчера подумывала прогулять химию - последние 2 недели жестокая отложенная тошнота, при этом надо как можно больше пить, а я боюсь - потому что как только что то попадает в желудок - все наружу с кровью из носа и гудением башки. Давление при этом ок. Гемоглобин упал, витамин Д несмотря на ежедневный прием - недостаточный (лечащий мальчик с ресницами - ну низкий, но не так что прямо низкий-низкий, я тебе назначу не 1000, а 50ю000 ед, я - а почки? у меня пиелонефрит хронический? он - ну сейчас это же не твоя самая большая проблема). Тошноту блокировали двойной дозой плазила, а сейчас тупо добавили кортизон (ааа! мои почки, моя печень, моя круглая морда, сглазила- сглазила себя, лучше бы я боялась после диагноза не стать пухлой-лысой, а похудеть, хотя при мне как то завели в зал контроля изможденную высокую женщину с палочкой и медсестра диктуя другой назвала вес в 35 кг, и я содрогнулась).

Еще у меня появились любимые и нет медсестры - мой порт в предплечье решил развернуться и каждый раз я должна предупреждать, что игла должна быть длинной, но эти клячи тыкают по очереди, потом зовут анетстезиолога (почему не сразу, я же предупреждаю) и та, наконец находит нужную точку, все это довольно болезненно и сплю потом дней 5 с вытянутой рукой или на доп подушке - болит. Но есть у них толстенькая, веселая, молодая медсестра, у которой все получается быстро, безболезненно и ловко! при этом вначале мне она не понравилсь на 1й химии, когда я пришла в зал терапии с укладкой еще на своих волосах, накрашенная и на каблуках. Она шепотом предупредила, что волосы выпадут, и брови потом и ресницы, я смотрела на нее, как на злую ведьму, а сейчас думаю напечь ей каких нибудь печенек за ловкие легкие руки.
  • Наверх

Отправлено 13 June 2024 - 22:25

Привет, Гвин! Сегодня прошла 2 белую. После вечерней премедикации дексаметазрном глаз не сомкнула, в 5 утра выползла на кухню варить кашу. Зато после химии вырубилась и сладко-сладко проспала 5 часов! И чтож я буду нынче ночью делать?)
Схема у меня лайт по сравнению с твоей, терпи, дорогая, куда деваться с подводной лодки)
  • Наверх

Отправлено 19 June 2024 - 13:32

Привет, Гвин! Сегодня 7-й день после белой, рано радовалась, началась нейропатия, немеют стопы и кисти, выкручивает суставы, особенно бедренные. Сначала помогали нестероидные противосполительные (немесил, найз), сейчас перестали работать( Желудок сдох.
Меня пугает твоё молчание, не хочу доставать, но напиши что-нибудь, пошли меня хотябы)
  • Наверх

Отправлено 19 June 2024 - 16:41

Енотик, из за разницы часовых поясов, кажется, что мы по ночам разговариваем :)

Нейропатия у меня тоже началась - пальцы рук как будто все порезаны, но по словам мужа, который перенес ее в тяжелой форме, ее лечат и витаминами и лирикой, у меня  терпимо, если ноги крутит, то пью такипирин. Если ты спать не можешь, скажи своему врачу пусть хоть с витаминов группы В начнут, этого крокодила надо давить в зародыше.
От тошноты мне поменяли 3 типа лекарств, сейчас  дали пластырь, ттт вроде пока все тихо на этой неделе, но я решила дать себе отдохнуть, взяла больничный и тупо лежу и питаюсь арбузами с черешней и имбирными конфетами. Несмотря на диарею. В общем праздник непослушания. Смотрю на календарь и думаю, что все это закончится в августе, там операция, лучи (что за зверь?) и все. Потом свобода. Про 5 лет на гормональных еще не думаю, как то далеко. И про то что не вылечусь, тоже - какого х мы столько мучаемся?

• Наверх

Отправлено 19 June 2024 - 18:04

Фу, слава Всевышнему ответила!
  • Наверх

Отправлено 19 June 2024 - 18:11

Мы обязаны вылечить своё г...
Обязательно вылечим, Гвин! Ты не пропадай, пожалуйста, истерить начинаю, нужна мне ты)))
  • Наверх

Отправлено 20 June 2024 - 21:35

Ой, девочки! У меня нейропатия сейчас начала проявляться( полгода после химии прошло). Утром с кровати встаю как 70 летняя старушка, если за компом больше часа-так же! Долго ходить( как раньше)-проблема, устаю, ноги начинают болеть, ныть, стопы иногда как иголками колят! Не всегда, но часто. Надеюсь со временем все же стихнет! Удивительно, но при химии такого не было.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2024 - 13:03

Хе! привет настощая нейропатия, про которую я столько слышала. Это не то покалывание в пальчиках и боли в икрах - проснулась от ощущения, что кто то мне по ногтям больнших пальцев прошелся молотком. Ничего вроде не почернело (на ногах лаком не покрываю, только прозрачным для блеска). Походила - вроде прошло. Потом опять. Сил нет, но вечером пойду плавать, хоть 20 метров, потому что иначе точно загнусь.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2024 - 13:11

Гвиневра (21 June 2024 - 13:03) писал:

Хе! привет настощая нейропатия, про которую я столько слышала. Это не то покалывание в пальчиках и боли в икрах - проснулась от ощущения, что кто то мне по ногтям больнших пальцев прошелся молотком. Ничего вроде не почернело (на ногах лаком не покрываю, только прозрачным для блеска). Походила - вроде прошло. Потом опять. Сил нет, но вечером пойду плавать, хоть 20 метров, потому что иначе точно загнусь.
Да я тоже расхаживаюсь, велотренажер кручу, несмотря на слабость и болезненность, через «не хочу», а куда деваться? Просто даже на химии такого не было
  • Наверх

Отправлено 21 June 2024 - 23:20

Насчет витаминов группы В против нейропатии врачи что говорят? Насчет того, кому эти витамины можно, кому нельзя, у врачей разные точки зрения. А что стараетесь двигаться, это очень правильно.
  • Наверх

Отправлено 25 June 2024 - 13:14

ЕленаМ (21 June 2024 - 23:20) писал:

Насчет витаминов группы В против нейропатии врачи что говорят? Насчет того, кому эти витамины можно, кому нельзя, у врачей разные точки зрения. А что стараетесь двигаться, это очень правильно.
Мужу моему назначали (не помогло значительно), помогла лирика, но пил он ее очень долго. Я же занимаюсь шаманскими методами, как говорит он - много пью, хожу босиком по пляжу чередуя песок и морскую воду, по траве. Вроде проходит, днем не ощущаю. Врач сказал пока мониторить и ничего не предпринимать, тоже рекомендовал двигаться.

Мне осталось 6 таксолов с таргетами, не знаю, как дотяну, сегодня на кортзоне бодра, но конец прошлой недели, несмотря на пластырь полоскало ночами так, что нем лежала тряпочкой и только материлась по русски, нехорошо, но лучше, чем плакать. Только вчера на химии врач сказал, что если пластырь не помогает - менять на свежий каждый день и полировать церукалом, если бы я знала. И опять любимое лекарство ит врачей - вода и свежий воздух. Но я в сб и воскресенье даже до кухни дойти не могла, а пить тем более - после каждого глотка бегала в туалет. В общем красные на фоне всего были просто цветочками. А анализы опять превосходные.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему