Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 June 2024 - 13:16

Енот (19 June 2024 - 18:11) писал:

Мы обязаны вылечить своё г...
Обязательно вылечим, Гвин! Ты не пропадай, пожалуйста, истерить начинаю, нужна мне ты)))
ты когда свое заканчиваешь? на работу думаешь выходить? :mrgreen:
  • Наверх

Отправлено 25 June 2024 - 16:42

Привет! Мне осталось 2 белых, затем лучевая, да и отпуск 1,5 месяца нужно от гулять до декабря. По работе скучаю.
  • Наверх

Отправлено 25 June 2024 - 19:48

Енот (25 June 2024 - 16:42) писал:

Привет! Мне осталось 2 белых, затем лучевая, да и отпуск 1,5 месяца нужно от гулять до декабря. По работе скучаю.
значит теперь ты будешь рассказывать, что впереди (я про лучи). Дай бог, чтобы белые закончились легко, а уж потом - отдохнешь, на работу как на праздник :) и отпуск от всего этого тоже хорошо.
Чуть чуть тебе потерпеть осталось (сколько лучей уже сказали? промежуточный контроль назначают?
  • Наверх

Отправлено 25 June 2024 - 22:17

На консилиум по лучевой иду 28 июня, там узнаю что-почём. УЗИ послеоперационного рубца после 3-й красной только было, серома маленькая, но болит, зараза, как большая) Пока химия не закончится заживления не видать ((
  • Наверх

Отправлено 30 June 2024 - 16:26

Мне от тошноты хорошо помогает трописетрон в капсулах. А вот нейропатия с каждым курсом прогрессирует ( у меня доцетаксел и 2 таргета), после 3й химии стали по ночам мышцы ног и рук ходуном ходить, болеть, невролог лирику прописала - только голова кружится больше стала, никакого облегчения. По лестнице на 2 этаж не могу подняться - будто не ноги, а хрен знает что, и подкашиваются, и как иголками колят...
  • Наверх

Отправлено 04 July 2024 - 07:30

Привет! Сегодня прошла 3-ю белую, она же 7! Осталось совсем чуть-чуть, последний бой он самый трудный)))
Сходила на консилиум по лучевой, назначили 25 лучей через 3 недели после последней химии. Ничего не объяснили, только выдали портянки с необходимыми анализа ситуации. Даже фенотипирование крови, ёшкин кот, я его даже на операцию не делала, а тут прямо надо! Всё сдаю платно, устала уже(( Гепатиты В и С каждый божий месяц сдаю, самодурство какое-то!
Как ты, Гвин, как самочувствие, настроение? Плавать начала?
  • Наверх

Отправлено 04 July 2024 - 12:37

Енот (04 July 2024 - 07:30) писал:

назначили 25 лучей через 3 недели после последней химии. Ничего не объяснили, только выдали портянки с необходимыми анализа ситуации. Даже фенотипирование крови, ёшкин кот, я его даже на операцию не делала, а тут прямо надо! Всё сдаю платно, устала уже(( Гепатиты В и С каждый божий месяц сдаю, самодурство какое-то!
Молодец, получается ты к конце лета лечение и закончишь (как часто лучи делают, 2-3 раза в неделю?). Промежуточную проверку делают (кстати, если вырезали все и прохимичили, как смотрят, томографией?
В буржуазии кровь ни на спид, ни на гепатит не проверяют (или он в общей биохимии что то показывает,  не отдельно, но зато еженедельно сдаю и  только одними анализами мне вену в левой руке попортили, как так можно умудриться, если химию в порт капают?
Плавала один раз только, потом то мне холодно, то ветер, то проспала. Лентяйка.
Нейропатия чудесным образом сама прошла, иногда чувствую какие то пузырики в кончиках пальцев, но незначительные, все ок, кроме страшной слабости и одышки, в конце месяца снова проверят сердце и отпустят отдыхать. Заколебалась я чего то, плюс родители подают голос - типа увидеться, а как, если на коротком поводке к больнице и даже если в парике и с плотным макияжем, то видно. И мама заводит песню - сердце чует, что у тебя что то не так. Бодришься-бодришься, чего то врешь, но так жалко, что времени не так много нам вместе и оно тратится зря  на какую то хрень типа болезни.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2024 - 14:05

Лучи принимать буду 5/2, т.е. пять раз в неделю. Меня в кисть капают, локтевая вена ушла после 1 химии. Кровь берут из кисти прооперированной руки, сначала больно было, сейчас привыкла)
С мамой встретиться хорошее дело, расстроится, конечно, но что делать...
У меня лечение от всех напастей одно - гуляю, сейчас стараюсь утром или поздно вечером, когда солнца поменьше, жарко. Моя нейропатия тоже немного приутихла, но не прошла, да хрен с ней, лишь бы вылечиться!!!
  • Наверх

Отправлено 04 July 2024 - 14:14

УЗИ у нас промежуточные проверки в процессе терапии, кт редко назначают, наверное после лечения.
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 20:08

Привет, Гвин! Мне перестали оплачивать больничный, я инвалид  по травме. Первый раз сдаю анализы бесплатно) Боже мой, 50 человек в одну очередь!!! Но я сдала кровь, терапевта найду)
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 22:12

Тьфу, все куда то пропало. Закончилось мое терпение, в понедельник буду просить сделать перерыв. День химии и следующий скачу и стараюсь успеть все сделать на дексе, потом лежу, пытаюсь работать, но плохо соображая,  хожу в туалет цепляясь за стены. Если не успеваю во время с лекарством - рвет до крови из носа. Одышка жуткая. Проверили все - сердце, легкие, кровь - в норме. Но это не жизнь. Дом заброшен, все на плечах мужа, но дело не в этом - мне часто кажется, что это лечение меня добьет и гораздо раньше чем рак. Бл.. мне посторонняя тетка в больнице кинулась шнурки развязавшиеся завязывать, всегда думала, пусть лучше завидуют, чем жалеют, а сейчас все настолько унизительно…не могу смотреть на себя в зеркало, голова потеет! Это просто фу. Остался месяц химий, но я все.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 09:28

Пообщалась с врачом, на мои просьбы о перерыве в химии офигел - исследования хорошие, ну усталость, так она у всех. И он мне заказал кучу томографий, кт и проверок, если сдвигать химию, то нужно будет сдвигать все остальное, а это август… в общем побрела я на дрожащих в буквальном смысле коленях на химию, вначале даже поплакала тихонько, потом уснула, проснулась под простыней - кондиционеры работали и нас, как в детском саду всех понакрывали, опять поспала, а в конце поняла, что осталось всего 3. И наверное, я не умру от лечения. Поговорила с девчонками по поводу операций, сильно смутило, что они очень скептически отнеслись к тому, что грудь потом будет только краше, мол это только у тех, у кого полная мастэ с мгновенным имплантом, а у других они вообще разными могут оказаться. Волосы не растут совсем, под рукой какой то редкий ежик, но невидимый. От грустного настроения советуют хобби - а я ни с собачкой толком позаниматься, ни в саду поваляться (жарко, солнце, а в тени глаз цепляется за запущенности, на которые сил нет). Пишу свою грустную чукотскую песню с надеждой, что через несколько месяцев перечитаю и улыбнусь, потому что все закончилось. Ттт
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 14:14

Привет, Гвин! Ещё совсем немного и закончится травля организма, держу за тебя кулачки)
При моей то схеме постоянная слабость... После 6 химии сижу на лейкостиме, зрение прилично упало, но до окулиста дойти нет сил. И больше я не гуляю, болят суставы пальцев ног, ногти отслаиваются от ложа, только в магазин по необходимости.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 14:22

Почему-то не полностью отправилось. Волосы на голове сначала были кипельно-белые, хотя я брюнетка, затем стали темнеть и я собственноручно побрилась после 7 химии, сейчас растут нормальные. Ресниц практически нет, коротенькие и белесые,брови с проплешинами. Осталась 1 химия, мечтаю прокапаться, пережить и забыть как страшный сон! Дай Боже!
Матушка ещё не навестила? Сложно сейчас выбраться в Европу с этими санкциями.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 17:43

Девочки, ну уж потерпите! Чуть-чуть осталось! Отвлекайтесь как-то! Фильмы какие-то хорошие, книги! Прогулки через «не хочу». Я на «красной» по вечерам себя просто вытягивала на улицу, уже после того, как стемнеет, обязательно час нахаживала, и становилось легче. А на паклях заставляла себя велотренажер дома крутить, тоже через силу и болей в костях. Прямо на телефоне включала какой нибудь детективщик и крутила. После этого подсела на скандинавский нуар. Но реально после этого становилось легче!
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 18:14

Енот (23 July 2024 - 14:14) писал:

Привет, Гвин! Ещё совсем немного и закончится травля организма, держу за тебя кулачки)
При моей то схеме постоянная слабость... После 6 химии сижу на лейкостиме, зрение прилично упало, но до окулиста дойти нет сил. И больше я не гуляю, болят суставы пальцев ног, ногти отслаиваются от ложа, только в магазин по необходимости.
у меня ногти тоже частично потемнели и вчера в закрытых мокасинах прям почувствовала, как болят при соприкосновении с обувью. А ведь мажу! волосы сегодня глянула - подумала пипец, поседела от страданий - все белое! говоришь, потом потемнеет - дай бог, потому что платиновый блонд вообще не мое.
Мама не навестила, как везти ее примерно представляю, даже несложно, но пока операцию не сделаю, не буду, ни к чему ей такие стрессы, да и жарко у нас сейчас, она как то лето провела, несмотря на кондишены, вывозы в горы, где прохладно и бассейн с морем, говорит - больше никогда, что возьмешь с уроженки сибири :)
Да, я тоже делаю тебе прокапаться и все забыть, хотя сейчас вспоминаю, как в начале всего этого мне одна девочка посылала фотосессию с собой лысой и я думала тогда - наига, перелистнуть страниц2у и все, а сейчас - нефиг, чтолько слег, крови и времени - оставлю себе фото этого периода, никто не хочет быть героем, но все таки мы это.. без ложного пафоса, хоть еще и не закончили еще.
Чмоки
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 18:16

Лилия 73 (23 July 2024 - 17:43) писал:

Девочки, ну уж потерпите! Чуть-чуть осталось! Отвлекайтесь как-то! Фильмы какие-то хорошие, книги! Прогулки через «не хочу». Я на «красной» по вечерам себя просто вытягивала на улицу, уже после того, как стемнеет, обязательно час нахаживала, и становилось легче. А на паклях заставляла себя велотренажер дома крутить, тоже через силу и болей в костях. Прямо на телефоне включала какой нибудь детективщик и крутила. После этого подсела на скандинавский нуар. Но реально после этого становилось легче!
Лиличка, ты права, конечно, но я на тренажере не то что фильм, выбираю самую короткую песенку и в конце валюсь. Это сейчас, когда кортизон. А в четверг и пятницу - на 4-5 день, уже знаю что будет температура, ледяные ступни и кровь из носа на ровном месте с двоением в глазах. Хотя проведу эксперимент - слегка нагружу себя завтра, вдруг действительно полегче будет в четверг.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 18:34

Гвинеи, у тебя тоже двоение? У меня на Красной началось, причем только при искуственном освещении.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 21:46

Енот (23 July 2024 - 18:34) писал:

Гвинеи, у тебя тоже двоение? У меня на Красной началось, причем только при искуственном освещении.
у меня вроде не зрение, а типо предобморочного  от слабости, плюс головокружение (про мтс в мозг я уже думала, но все таки слабость, потому что и колени шатаются
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 22:00

Девочки, набираемся терпения, не опускаем руки, лечимся. Ногти-волосы отрастут, за нейропатию и зрение я беспокоюсь тоже, вернется ли в норму, или нет, время покажет. Главное, что нужно выжить.
Я сегодня стресс, кстати, получила: прихожу к своему врачу после маммографии, а она смотрит на монитор с озадаченным лицом, пощупала мне обе груди, лимфоузлы поискала, потом попросила зайти через 15 мин, пока с коллегами пообщается. Эти 15 минут мне показались вечностью. Оказалось, что-то там не то написал молодой рентгенолог, и получалось, что у меня после химии не улучшение, а наоборот. Захотелось после такого стресса залпом бокал вина выпить, но я ж в стационаре, нельзя))))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему