Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 July 2024 - 22:05

Гвиневра (23 July 2024 - 21:46) писал:

у меня вроде не зрение, а типо предобморочного  от слабости, плюс головокружение (про мтс в мозг я уже думала, но все таки слабость, потому что и колени шатаются
Мне после последней химии голова кружилась недели три, и такое же чувство было, что в обморок вот-вот упаду, то в жар, то в холод кидало, и сердце быстро очень билось, не хватало воздуха. Тоже были мысли, что не переживу это состояние, несколько раз хотела скорую вызывать
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 22:21

Гвиневра (23 July 2024 - 09:28) писал:

Пообщалась с врачом, на мои просьбы о перерыве в химии офигел - исследования хорошие, ну усталость, так она у всех. И он мне заказал кучу томографий, кт и проверок, если сдвигать химию, то нужно будет сдвигать все остальное, а это август… в общем побрела я на дрожащих в буквальном смысле коленях на химию, вначале даже поплакала тихонько, потом уснула, проснулась под простыней - кондиционеры работали и нас, как в детском саду всех понакрывали, опять поспала, а в конце поняла, что осталось всего 3. И наверное, я не умру от лечения. Поговорила с девчонками по поводу операций, сильно смутило, что они очень скептически отнеслись к тому, что грудь потом будет только краше, мол это только у тех, у кого полная мастэ с мгновенным имплантом, а у других они вообще разными могут оказаться. Волосы не растут совсем, под рукой какой то редкий ежик, но невидимый. От грустного настроения советуют хобби - а я ни с собачкой толком позаниматься, ни в саду поваляться (жарко, солнце, а в тени глаз цепляется за запущенности, на которые сил нет). Пишу свою грустную чукотскую песню с надеждой, что через несколько месяцев перечитаю и улыбнусь, потому что все закончилось. Ттт
Именно так оно и будет, через какой-то срок можно будет перечитать с чувством победителя. А волосы вырастут нормальные.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 22:23

НатальяГ (23 July 2024 - 22:00) писал:

Девочки, набираемся терпения, не опускаем руки, лечимся. Ногти-волосы отрастут, за нейропатию и зрение я беспокоюсь тоже, вернется ли в норму, или нет, время покажет. Главное, что нужно выжить.
Я сегодня стресс, кстати, получила: прихожу к своему врачу после маммографии, а она смотрит на монитор с озадаченным лицом, пощупала мне обе груди, лимфоузлы поискала, потом попросила зайти через 15 мин, пока с коллегами пообщается. Эти 15 минут мне показались вечностью. Оказалось, что-то там не то написал молодой рентгенолог, и получалось, что у меня после химии не улучшение, а наоборот. Захотелось после такого стресса залпом бокал вина выпить, но я ж в стационаре, нельзя))))
Значит, после стационара надо будет небольшое количество хорошего вина.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 22:30

Девочки, набираемся терпения, не опускаем руки, лечимся. Ногти-волосы отрастут, за нейропатию и зрение я беспокоюсь тоже, вернется ли в норму, или нет, время покажет. Главное, что нужно выжить.
Я сегодня стресс, кстати, получила: прихожу к своему врачу после маммографии, а она смотрит на монитор с озадаченным лицом, пощупала мне обе груди, лимфоузлы поискала, потом попросила зайти через 15 мин, пока с коллегами пообщается. Эти 15 минут мне показались вечностью. Оказалось, что-то там не то написал молодой рентгенолог, и получалось, что у меня после химии не улучшение, а наоборот. Захотелось после такого стресса залпом бокал вина выпить, но я ж в стационаре, нельзя))))
фу! Я бы после такого накатила :)
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 08:30

Все обошлось, в итоге?
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 08:39

О волосах… В мае сняла парик и сделала первую ультра короткую стрижку, покрасила в блонд( мои собственные русые и седые), сейчас уже достаточно объемная шапка - хорошо отросли, кудрявые( мои прямые были), уже раздумываю, постричь их или начать отращивать хотя бы до каре
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 11:47

Лилия 73 (24 July 2024 - 08:30) писал:

Все обошлось, в итоге?
Да, слава Богу, всё ок, ну т.е. по плану, готовлюсь к операции
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 11:56

НатальяГ (24 July 2024 - 11:47) писал:

Да, слава Богу, всё ок, ну т.е. по плану, готовлюсь к операции
Отлично! Операция имхо, самый легкий и быстрый момент лечения! Удачи и хорошей послеоперационной гистологии!
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 17:01

Лилия 73 (24 July 2024 - 11:56) писал:

Отлично! Операция имхо, самый легкий и быстрый момент лечения! Удачи и хорошей послеоперационной гистологии!
Спасибо, с Божьей помощью)
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 17:05

У меня ёжик отрастать начал, и седых волос стало значительно больше, скоро тоже покрашусь, надеюсь
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:04

Привет! Законила я химии 10 дней назад, счастливая настроила планов и опс - а слабость никуда не делась, одышка при мне, ноготки болят, а пальчики вообще стали чужими. Для бодрежу муж решил купить козу, в смысле на др порадовать меня и подарить вот это чудо (Апполон - неследственное имя). Теперь на шатающихся ногах бегаю утром его гулять (в собственном саду, а что делать - за калитку боюсь - вдруг упаду), мирить с котами и вообще - радоваться жизни.

Волосы не растут, кортизоновая опухоль не садает, плюс куча бытовых неприятностей и старшая собака заболела. Короче, я, как всегда нашла гениальное решение - устроила вечеринку и пригласила на него дружественного священника, посмотрим, испугаются ли злые силы :)

Если серьезно - то я так рада, что химия все (врач сказала - мы не расстаемся, таргеты при вас раз в 3 недели и посмотрим, что у вас найдут на операции, но я думаю, что ей прсто хотелось меня слегка приземлить, уж больно счастливо я с ними прощалась на летние каникулы).

Прикрепленные изображения

• IMG_E7621.JPG

• Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:12

Гвин, от души поздравляю с окончанием химии!!! Чудесная мордаха у твоего нового питомца, прелестная просто)))
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:19

Хи-хи-хи, у моего мужа лучший друг с юности, собутыльник его, по прозвищу Аполлон! Он его ласково зовёт Аполлошей)) этот Аполлоша больше 2 метров ростом и с лошадиной мордой,  но неимоверно добродушный детина!
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:21

Енот (16 August 2024 - 18:12) писал:

Гвин, от души поздравляю с окончанием химии!!! Чудесная мордаха у твоего нового питомца, прелестная просто)))
Ты после химий как скоро начала более или менее двигаться? (Тебя читаю, не паникуй, у меня приятельница недавно рассказывала, что тоже на химии купила собаку, чтоб в случае смерти дочке было возвращаться не в пустую квартиру, а потом все вылечилось, - я к тому, что у всех бывают периоды страха).
Пес действительно прелестный, радует всех, я вижу даже муж чаще улыбается, только сейчас осознала, как свалила на него все и не берегла совершенно, в смысле все стражи и нытье тут же выдавала без фильтров.
Думаю, всем нам кроме хорошего лечения, лекарств и врачей нужна еще большая пребольшая удача
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:24

Енот (16 August 2024 - 18:19) писал:

Хи-хи-хи, у моего мужа лучший друг с юности, собутыльник его, по прозвищу Аполлон! Он его ласково зовёт Аполлошей)) этот Аполлоша больше 2 метров ростом и с лошадиной мордой,  но неимоверно добродушный детина!
:) значит красавец! Нас по настоящему зовут Apollo (мы ж в Италии , я в свое время не могла понять, что дзеус- это Зевс:), но если отнять букву A»то получится pollo - цыпленок, на сленге - простак, даже лох).

• Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:40

Нужна, Гвин, очень нужна нам удача! После обнаружения атипии в другой железе у меня и паника началась и злость, истерия! Но всё проходит и это прошло) Я больше всего бесилась, что кор-биопсию, гистологию и Игх вновь делать на уже оперированной груди  с кистозно-фиброзными изменениями! Нафуя?! Зачем её сохранять если ничего не увидят на УЗИ? Люди себе и задницы и передницы делают, рога "вставляют", а я после 8 химий не могу удалить содержимое больной молочной железы и вставить имплант, чтобы жить спокойно и не ждать сюрпризов! Прости, Гвин, эмоции. Тяжело стало после 6-й химии, до этого и кровь сама восстанавливалась, а после рассыпалась, причем вся и сразу. Жалуюсь тебе, у которой еженедельные химии, вот дурёха то я)
Я настраиваю тебя на позитивный подход к операции (абра, швабра, кадабра)! Из пройденного мной, считаю (как и Лилия73), операция самый быстрый и простой метод в нашем лечение.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:47

Гвиневра (16 August 2024 - 18:24) писал:

:) значит красавец! Нас по настоящему зовут Apollo (мы ж в Италии , я в свое время не могла понять, что дзеус- это Зевс:), но если отнять букву A»то получится pollo - цыпленок, на сленге - простак, даже лох).
Интересно, а Павел как на итальянском?!
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 18:53

Енот (16 August 2024 - 18:12) писал:

Енот (16 August 2024 - 18:40) писал:

Нужна, Гвин, очень нужна нам удача! После обнаружения атипии в другой железе у меня и паника началась и злость, истерия! Но всё проходит и это прошло) Я больше всего бесилась, что кор-биопсию, гистологию и Игх вновь делать на уже оперированной груди  с кистозно-фиброзными изменениями! Нафуя?! Зачем её сохранять если ничего не увидят на УЗИ? Люди себе и задницы и передницы делают, рога "вставляют", а я после 8 химий не могу удалить содержимое больной молочной железы и вставить имплант, чтобы жить спокойно и не ждать сюрпризов!
А чего врач говорит, почему действительно нельзя? А! Прочитала! Значит медленно и постепенно, как и все мы :(
Имеешь право на любые эмоции, вообще никогда не извиняйся.
Павел на ит конечно же Паоло:)
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 19:16

Пока только в частную клинику сходила, была не согласна с вышеизложенным, Игх и гистологию можно сделать и после операции, но кто меня послушал! По закону РФ они не имеют право удалить мне железу, сейчас жду приём в диспансере.
А на итальянском полло и пауло имеют разные значения? Созвучно как-то)
Нейропатия цветет, сгибательные рефлексы у меня больше всего страдают, т.е. спускаюсь по лестнице нормально, а поднимаюсь плохо, между 2 и 3 этажами мышцы становятся каменными, боль по передней поверхности бедер нестерпимая, приходится стоять разминаться руками либо присаживаться и массажировать бедра. Я знаю, что это будет долго, не парюсь. У нас по гисметео сегодня последний жаркий день (+31), дальше похолодание, дожди. С одной стороны рада, после лучевой тяжело на солнце, говорят, с другой не знаю, как ходить в закрытой обуви? Ногти на пальцах ног отслоились на 1/2, болят. На руках ногти норм, совсем чуть-чуть пожелтели,масло Монарды реально помогает убирать желтизну, по крайней мере, на руках. У тебя что с ногтями?
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 22:26

Енот (16 August 2024 - 19:16) писал:

По закону РФ они не имеют право удалить мне железу, сейчас жду приём в диспансере.
А на итальянском полло и пауло имеют разные значения? Созвучно как-то)
Нейропатия цветет, сгибательные рефлексы у меня больше всего страдают, т.е. спускаюсь по лестнице нормально, а поднимаюсь плохо, между 2 и 3 этажами мышцы становятся каменными, боль по передней поверхности бедер нестерпимая, приходится стоять разминаться руками либо присаживаться и массажировать бедра. Я знаю, что это будет долго, не парюсь. У нас по гисметео сегодня последний жаркий день (+31), дальше похолодание, дожди. С одной стороны рада, после лучевой тяжело на солнце, говорят, с другой не знаю, как ходить в закрытой обуви? Ногти на пальцах ног отслоились на 1/2, болят. На руках ногти норм, совсем чуть-чуть пожелтели,масло Монарды реально помогает убирать желтизну, по крайней мере, на руках. У тебя что с ногтями?
Полло и Паоло абсолютно по разному для их уха звучит, тут малейшее изменение о на а может полностью изменить смысл слова ������
Нейропатия почему то усиливается с каждым днем, когда так было у мужа (как и у тебя до судорог и растирания мышц) ему давали лекарства, мне советуют пить, физиотерапию и двигаться. Ногти на ногах чернеют и болят, кроме масла выписали мазь, нет под рукой назначения, потом скину, но это больше от воспаления и грибка, который может возникнуть.
Я, кстати, ходе в мягкой закрытой обуви, несмотря на +37, потому что стремно в открытой, хотя будем откровенны - максимум, куда выхожу - больница, соседка, подружка и пляж рано утром. На работу вживую вряд ли выйду до операции. Семейные праздники игнорю
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему