Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 August 2024 - 00:02

Поздравляю с окончанием химии!
Зверь, судя по морде, замечательный.
Девочки, я в свое время несколько месяцев пустое ногтеложе после нескольких слезших ногтей на ногах пластырем заклеивала, иначе ходить в уличной обуви закрытой было больно. Ногти потом отросли нормальным образом. Но без пластыря могла ходить только в мягких домашних тапках.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 17 August 2024 - 17:41

А я вот на коричневые ногти на ногах (они у меня еще с градиентом такие, светлеют вверху)))) забила и хожу в босоножках, 4ому не нравится, пусть не смотрят!
На руках отслойки максимально обрезала. Монардой мажу, но сильного эффекта нет.
От последней химии уже 2 месяца, но слабость, головокружение, отеки и нейропатия ещё не прошли, хотя, к радости, поменьше уже.

• Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 16:22

Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила.

С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат?
Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:06

Гвиневра (27 August 2024 - 16:22) писал:

Сделала КТ всего тела - опухоль уменьшилась, но не ушла, вообще никакой разницы между контролем после красных и теперь белых в размерах. Получается зря я мучилась. В легких и предсердии жидкость (если правильно перевела - выпот, мерзкое слово какое то, видимо от того, что мало двигаюсь). В след понедельник снова таргеты, на улице +36, а я по дому хожу в носках - подошвы одновременно мерзнут и горят, будто я их отморозила.

С работы звонят и спрашивают, когда вернусь в офис - мол цветочки в моем кабинете посохли и вообще пора увидеться. Съездила к семейному за рецептами, он на меня посмотрел и дал больничный, видимо выгляжу по прежнему плохо. До операции минимум 3 недели, не знаю какими вопросами запастись перед встречей с хирургом - несмотря на дексу килограмм 5 я сбросила, есть вообще не хочется и грудь подобвисла - подтянут ли они мне ее? или выковыряют опухоль и так оставят? Здоровую приведут в порядок или лучше пусть не трогают? Не думаю, что при извлечении 6 мм они мне больную прямо на размер уменьшат?
Брови с ресницами не растут. Зато ноги перестали быть гладкими. Надоело быть депрессивной, хочу обратно в 2023 год.
По поводу эстетики груди, сразу оговаривайте с хирургом. Кто-то ставит импланты, кто-то, как я, своим материалом обходится (у меня был 6-ой размер), сделали 2-ой где-то, кто-то согласен на экзопротез, со мной лежала женщина, 65 лет, она попросила ей обе сиськи отпилить.
Мне таргеты очень помогли, в комплексе с доцетакселом, у меня НЕR2+++, на УЗИ и КТ опухоль немного меньше стала, но когда вырезали сиську и отправили на исследование, то там онкологии уже не было
С последней химии 2 месяца, голова чуть-чуть обрастать стала, и то плешами(((. Зато ноги и лобок уже брею. Несправедливо...
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:19

Не факт что не уменьшилась. Может фиброз остался от опухоли, такое часто бывает!
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:33

НатальяГ (27 August 2024 - 17:06) писал:

По поводу эстетики груди, сразу оговаривайте с хирургом. Кто-то ставит импланты, кто-то, как я, своим материалом обходится (у меня был 6-ой размер), сделали 2-ой где-то, кто-то согласен на экзопротез, со мной лежала женщина, 65 лет, она попросила ей обе сиськи отпилить.
Мне таргеты очень помогли, в комплексе с доцетакселом, у меня НЕR2+++, на УЗИ и КТ опухоль немного меньше стала, но когда вырезали сиську и отправили на исследование, то там онкологии уже не было
С последней химии 2 месяца, голова чуть-чуть обрастать стала, и то плешами(((. Зато ноги и лобок уже брею. Несправедливо...
У меня последний паклитаксел был 3 января, а парик сняла и первую стрижку сделала в конце мая. Сейчас уже густая шапка на голове, кудрявая блин ( мои прямые были) и более тёмные стали
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 22:06

Если ткань опухоли замещена фиброзной, то контроль может показать те же размеры, а злокачественных клеток там может и не быть (или по крайней мере их число сильно уменьшается). Брови и ресницы вырастут, время нужно. После таксанов волосы могут медленно отрастать.
А вопросы эстетики груди решаются с хирургом, тут уже написали. Все с хирургом обговаривается.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 10:50

У меня последняя химия была 10го июля. В течение трёх недель после выпали остатки бровей, но там уже 5 волосин оставалось. И где-то через неделю после начали расти с новой силой. Теперь только дорисовываю, где надо, а не рисую с нуля. Ресницы: пеньки 3-4 мм, но глаза даже с ними выглядят лучше.
Мои главные проблемы: мои ногти и сон. У Вас сон нормализовался? Я как будто на горячей сковороде лежу, ещё и жара добавилась.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 13:18

Зажигалка (28 August 2024 - 10:50) писал:

И где-то через неделю после начали расти с новой силой. Теперь только дорисовываю, где надо, а не рисую с нуля. Ресницы: пеньки 3-4 мм, но глаза даже с ними выглядят лучше.
Мои главные проблемы: мои ногти и сон. У Вас сон нормализовался? Я как будто на горячей сковороде лежу, ещё и жара добавилась.
Я сплю плохо с постановки диагноза, поэтому если хочу выспаться закидываюсь антитревожным (антидепрессанты мы с врачом убрали, когда меня на таксанах тошнило от всего сутками).  Ногти болят, но окончательно не отваливаются, когда прошу помассировать мне ступни (нейропатия сильная), умоляю мужа не прикасаться к ним. Может держатся, потому что выгуливаю их в морской воде.
Брови расти не хотят, можно было бы простимулировать, но у нас тоже жара и даже мысль о том, чтобы намазаться чем то дополнительным, неприятна.
Один плюс - без химий и дексы отвалился аппетит, вроде внешне не худею, но ем мало, алкоголь не пью - невкусно, на весах стрелка ползет вниз.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 13:40

Гвиневра (28 August 2024 - 13:18) писал:

Я сплю плохо с постановки диагноза, поэтому если хочу выспаться закидываюсь антитревожным (антидепрессанты мы с врачом убрали, когда меня на таксанах тошнило от всего сутками).  Ногти болят, но окончательно не отваливаются, когда прошу помассировать мне ступни (нейропатия сильная), умоляю мужа не прикасаться к ним. Может держатся, потому что выгуливаю их в морской воде.
Брови расти не хотят, можно было бы простимулировать, но у нас тоже жара и даже мысль о том, чтобы намазаться чем то дополнительным, неприятна.
Один плюс - без химий и дексы отвалился аппетит, вроде внешне не худею, но ем мало, алкоголь не пью - невкусно, на весах стрелка ползет вниз.

Я на таксанах набрала 5 кг. Но я сама виновата, после химии заходила в булочную прямо рядом и под дексаметазоном скупала всё, на что глаз лёг, покупала кофе, чтобы не заснуть по пути и дома наедалась. Сейчас аппетита тоже нет, но тут ещё и жара помогает (не +36, конечно, но +30-+33 тоже немало). Нейропатии у меня на удивление нет. А вот ногти на больших пальцах ног пришлось срезать процентов на 80. Я мажу брови миноксидилом. Прыскаю на щеточку и мажу на ночь. Волосы растут плохо и неравномерно, но я от них многого и не жду.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 14:42

Лилия 73 (27 August 2024 - 17:19) писал:

Не факт что не уменьшилась. Может фиброз остался от опухоли, такое часто бывает!
Так было в моем случае
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 14:49

По поводу сна: пока еще после операции не всё зажило, приходится спать только на спине, это для меня мучения, просыпаюсь от того, что всё затекает, и в жар, кстати, тоже бросает, но врач предполагает, что это могут яичники начинать работать, таксановая терапия мне их выключила полностью, а восстановятся ли месячные, никто не говорит ничего, 47 лет, может уже и не будет...
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 16:46

НатальяГ (28 August 2024 - 14:49) писал:

По поводу сна: пока еще после операции не всё зажило, приходится спать только на спине, это для меня мучения, просыпаюсь от того, что всё затекает, и в жар, кстати, тоже бросает, но врач предполагает, что это могут яичники начинать работать, таксановая терапия мне их выключила полностью, а восстановятся ли месячные, никто не говорит ничего, 47 лет, может уже и не будет...
Мне 51, уже год, как месячные закончились( после первой красной) по узи уже конкретная менопауза, но приливы, блин! Вначале несильно беспокоило, сейчас прямо иногда вою! Может с наступлением холодов полегче станет?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 14:53

Привет, Гвин! Намерено не писала тебе, ждала результатов СКТ с контрастом, у всех Пэт кт, а в деревне Гадюкино так, причем и до операции ничего окромя УЗИ. Но мы великая страна и всех победим(
Вроде всё норма по скт,удивлена т.к. у меня разрыв легкого при ДТП, ну и хрен с ними.
На сегодня прошла 5 лучевой, пока не страшно) Находясь в очередях сомообразовываюсь, развиваюсь! Мой врач предупредил, что кожа в месте облучения должна быть чистой, на этом все рекомендации. Сегодня в очереди узнала, что мыть место облучения нельзя мочалкой, только ладонью нейтральными моющими средствами без красителя! Светлые ПЕРЛАМУТРовые средства также не рекомендуются. Место облучения не вытирать, а промакивать полотенцем.
В очереди мои подруги по несчастью отмечают такие по бочки как ожоги, слабость, тошнота. Дальше пошёл понос, отеки, плохое настроение
(скептически отношусь, но не исключаю). Больше всего боюсь одышки, в это я верю. В общем поживем увидим.
У меня волосы только на голове растут, уже около 2 см. Брови практически отсутствуют, ресницы есть немного, но белесые. Волос на ногах, лобке, подмышках нет!
Нейропатия периодами, сегодня ужас, завтра намного легче, но без нее нет и дня.
Ногти на ногах (тебя сейчас беспокоят) стали болеть меньше, аллилуйя)
Сердце - дошла до профессора кафедры кардиологии! Ну, облизали меня, конечно, за эти деньги, предыдущий кардиолог был не хуже. Профессор назначил к имеющемуся лечению один препарат.
Вроде всё про себя рассказала)
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 15:01

Гвин, забыла о том, что назначили 25 лучей общей суммой 50 грэй. Ещё я жру, как не в себя, на Красной химии не было аппетита, на Белой нажрала потерянное с прибавкой (4,8 кг)!
И самое главное, алкоголь мне вкусно, заходит на Ура, только на утро сердце болит, трындец.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 15:35

Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 17:46

Енот (30 August 2024 - 15:35) писал:

Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири?
Я тоже живу в регионе, сеансов у меня было что то подзабыла 18 или 17, лежала в стационаре, с 25 апреля по 24 мая, короче все праздники, день делали четыре отдыхали)))))В один день даже два раза делали, доктор один выходной день забыл и выписать хотел, спасибо медсестра на аппарате сказала, Я ей у меня завтра последний, она мне в ответ нет у вас ещё один в понедельник.Я в панике доктор на завтра выписку готовит, за мной муж едет( на минуточку за 150 км), а тут ещё до понедельника, в итоге дважды облучили за день.Но по итогу и в выписке написано общее количество 50 грей, рост 161, вес 63
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 17:53

Марина, во-во! Зачем считают дозу? Спасибо за ответ, значит так везде в стране.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 18:05

Енот (30 August 2024 - 17:53) писал:

Марина, во-во! Зачем считают дозу? Спасибо за ответ, значит так везде в стране.
А у нас и не считали,про дозу узнала у доктора случайно.В стационаре у нас есть старые аппараты и новейшие, обычно начинают со старых, сеанса два на них потом на новый переводят, мне четыре на старом сделали, Я к доктору, хочу говорю на новый аппарат, а он мне в ответ: люди на старом тридцать лет назад проходили лечение и живут по 30 лет, разницы никакой, получишь ты свои 50 грей.Вот Я и узнала что моя доза 50( но на новый перевел)
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 18:11

А у нас, Марина, только один аппарат, он же новый и старый! Говорят, ломается часто, тьфу, дай Боже, пусть работает! Один аппарат на агломерацию в 1 млн с лишним.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему