Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 August 2024 - 18:16

Енот (30 August 2024 - 18:11) писал:

А у нас, Марина, только один аппарат, он же новый и старый! Говорят, ломается часто, тьфу, дай Боже, пусть работает! Один аппарат на агломерацию в 1 млн с лишним.
Да уж, один на миллион.....
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 18:18

Енот (30 August 2024 - 15:35) писал:

Ещё по дозе большие вопросы, я 70 кг при росте 170 см, женщина 95 кг примерно такого же роста, хрупкая высокая дама (от силы 60) всем 50 грей. Считали мне дозу 5 дней. Девушки, это всегда и везде так? Или только в Сибири?
Ты уверена, что тебе 5 дней именно дозу считали? Мне кажется, 50 грей получают все, количество сеансов зависит от количества зон облучения. У меня их будет 28. Мне неделю делали именно саму настройку облучателя. Сделали КТ и назначили первый сеанс через неделю.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 18:26

Зажигалка (30 August 2024 - 18:18) писал:

Ты уверена, что тебе 5 дней именно дозу считали? Мне кажется, 50 грей получают все, количество сеансов зависит от количества зон облучения. У меня их будет 28. Мне неделю делали именно саму настройку облучателя. Сделали КТ и назначили первый сеанс через неделю.
Привет, Зажигалка, я не уверена ни в чём! На больничном я с 22 января сего года, хочу на работу! После объявления,  что мне позвонят после расчета дозы, стала звонить каждый день! Противная)
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 18:33

Неделю настройку облучателя? Ой ли, ерунда какая-то, прости...
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 19:44

Зажигалка (30 August 2024 - 18:18) писал:

Настройку облучателя????У вас он что индивидуальный?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 19:50

Марина Ч (30 August 2024 - 19:44) писал:

Настройку облучателя????У вас он что индивидуальный?
Нет, конечно.

"Следующим этапом является индивидуальное планирование облучения на основе специальной компьютерной томографии и с учетом всех имеющихся результатов обследования. После этого наши специалисты в области медицины и физики с помощью самых современных компьютерных технологий рассчитают все необходимые параметры устройства." - так написано на сайте моей радиологии.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 19:52

Добрый вечер. Сейчас специально посмотрела. У меня лучевая была с 17.01 по 04.02.22 (в сумме 15 рабочих дней). РОД 2.67Гр СОД 40.05Гр. По поводу кому сколько. Мне сначала радиолог сказала, что будет всего 5 дней, а потом решили, что все-таки 15, поскольку (а вот здесь уже не 100%, но вот как тогда поняла) железа очень большая и нагрузку (дозу) уменьшат, а дни увеличат.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 22:19

У меня оза была 50 Грэй на 2 зоны и 46 Грэй еще на две (всего 4 зоны облучали - послеоперационный шов, подмышку и область надключичных и подключичных лимфоузлов). Всего 23 сеанса на 4 зоны и еще 2 сеанса на две зоны.
Насчет ухода за облученной кожей. Главное - ее никак не травмировать, т.е. носить свободную х/б одежду, которая бы никак не могла натереть, мыть прохладной водой очень осторожно, вытирать сверхосторожно промакивающими движениями. И устраивать воздушные ванны.
Побочек никаких особенных может и не быть, это не химия. Особых ожогов не будет при хорошем аппарате и хорошем обученном персонале (хотя если персонал косорукий, кто знает...). У меня ощущения были - будто на солнце перезагорала, и появились эти ощущения не сразу, а где-то на третьей неделе облучения. Потом на коже появилась такая темная пленочка, которая после завершения лучевой облезала еще несколько недель (может, месяц, уже не помню). Лучевые последствия могут нарастать еще какое-то время (неделю или вроде того) после окончания лучевой, потом сходят на нет.
А хорошо отдыхать и хорошо питаться надо в любом случае.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2024 - 19:10

Енот (30 August 2024 - 14:53) писал:

Вроде всё норма по скт,удивлена т.к. у меня разрыв легкого при ДТП, ну и хрен с ними.
На сегодня прошла 5 лучевой, пока не страшно) Находясь в очередях сомообразовываюсь, развиваюсь! Мой врач предупредил, что кожа в месте облучения должна быть чистой, на этом все рекомендации.
Нейропатия периодами, сегодня ужас, завтра намного легче, но без нее нет и дня.
Ногти на ногах (тебя сейчас беспокоят) стали болеть меньше, аллилуйя)
Хорошо, что норма, народ в очередях не слушай, там на одного нормального по 5 припадошных. Вон левчонок здесь слушай :)
волосы у меня вообще не растут, брови тоже, а не набивала из за самоуверенности, что и так густые, отвалятся - новые вырастут, а нифига.

Нейропатия цветет вовсю, химик сказал, что не из за таргетов, а приветы от таксанов, ну не знаю, почему тогда симптомы нарастают? Я сказала, что не могу с уверенностью держать стакан - пальцы не понимают, - держат или нет, назначил невритин (бад с невроновой кислотой), говорю - выписывайте лирику, он заупрямился, - мол будем лечить причину, а не симптомы. На вопрос поможет ли массаж, физио и тп хмыкнул и сказал вряд ли.
Жду окончания обследований и хотя бы минимального прилива сил, тот же врач ответил на претензию - мол, чего это  по прежнему тряпка - потребуются месяцы, не гони лошадей. Зато подтвердил то, что написали выше девочки - что остаток, который увидели на кт, может быть не раком, а поврежденной тканью, мол все покажет операция.
Завидую тебе, что вино пьется с удовольствием, часто хочется, пригубяю - вообще никак.
Морда вроде слегка опала и теперь прорезались круги под глазами. Но все лучше, чем щелочки.

• Наверх

Отправлено 05 September 2024 - 20:50

Привет, Гвин! У меня вынужденный перерыв по лучевой, аппарат сломался, ждем-с когда починят( 6 сеансов прошла, 3 дня уже ремонт, короче, не лечение, а мучение((
Когда у тебя операция по плану?
  • Наверх

Отправлено 06 September 2024 - 16:31

Енот (05 September 2024 - 20:50) писал:

Привет, Гвин! У меня вынужденный перерыв по лучевой, аппарат сломался, ждем-с когда починят( 6 сеансов прошла, 3 дня уже ремонт, короче, не лечение, а мучение((
Когда у тебя операция по плану?
Про поломанный аппарат - 100 лет назад моей подружке прописали физиотерапию, с какой то штукой, которая вставляласб хм..внутрь и бабулька-медсестра, ворочая еще советские рычаги в аппарате, ворчала, что все работает черех допу, подруга, насаженная на физиоаппарат, каждый раз боялась, что ее шибанет или током или еще чем :) но процедуры помогли, родила через пару лет.

Меня позвали на предварительную госпитализацию (тут экономят - для полного обследования зовут на 1 день в госпиталь, потом отпускают домой и в течение месяца ждешь вызова на операцию) в седующий понедельник. Чуть чуть страшно, но лучше со всем этим покончить побыстрее, хотя боли послеоперационной боюсь.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2024 - 20:57

А послеоперационной боли может и не быть, если будут хорошо обезболивать. У меня ничего не болело, а обезболивающие после операции кололи. Говорили, что во время операции много нервов порезали, поэтому чувствительности нет (чувствительность в самом деле не сразу восстанавливается), а обезболивающие нужны в силу общей стрессовой ситуации. Единственно, надо после операции приспособиться, как на время сна больную руку укладывать. Нужна большая подушка или что-то еще подходящее, чтобы рука была на возвышении. При неудобном положении руки ощущения могут быть довольно неприятные.
  • Наверх

Отправлено 06 September 2024 - 21:13

Меня затресло после 2-й инъекции Трамадола после операции, отменили и кололи что-то типа Баралгина (вообще памяти нет после химии). Нормально перенесла, дискомфорт был, но терпимо. Как по мне, операция намного легче химии.
С подушкой под рукой спала долго, 3-4 месяца. А перед операцией все переживают, как-же иначе)
  • Наверх

Отправлено 06 September 2024 - 21:38

Я после операции год спала с рукой на возвышении.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2024 - 07:58

Сразу, как наркоз отходить начал, грудь сильно болела, жгло капец, укололи Промедол, и на следующий день тоже. Хорошо справился с болью. Остальные дни анальгин с димедролом или Кеторол, в любой момент, как попросишь у медсестры, так что боли особой не было. Спина с непривычки ныла, я на ней не прывыкла спать
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 22:49

Привет, Гвин! Почти две недели как сломан аппарат по лучевой. Приперли что-то старое, даже не знаю где и взяли, пересчитывают дозу облучения... Грустно, терапия работает по накоплению. Если я не права, поправьте, девочки. Моя врач в командировке, попала к мужику быдлячему, измывается, можно сказать, над "не своими" пациентами. Устала немного. Ты как? Матушка приезжала? Самочувствие твоё? У меня нейропатия полегче, стопы уже не так горят, по бедру - уже могу без остановки на 6 этаж подниматься)
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 22:56

Ещё меня преследуют барышни с рецидивами. Знаки или как?
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 23:07

Купила себе башмаки на размер больше. Химиня гарантировала, что слезут ногти на ногах, но пока держатся, на 1/2 отслоились на больших пальцах, на других лучше, стричь тяжело, толстые, крошаться.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 23:36

Муж.., Вижу - устал! Одно дело видеть, другое слышать. Так и сказал, устал я, моя хорошая
... Больно(
  • Наверх

Отправлено 15 September 2024 - 00:10

Кстати, моему диагнозу 10 месяцев! Пока написывала пару слов, телефон потух-сдох пару раз... Может и правда, время пришло?
Н
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему