Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 September 2024 - 00:12

А я ещё и сиськи хотела! Дураараа
  • Наверх

Отправлено 17 September 2024 - 14:21

Просмотр сообщенияЕнот (14 September 2024 - 22:49) писал:

У меня нейропатия полегче, стопы уже не так горят, по бедру - уже могу без остановки на 6 этаж подниматься)
О! молодец! настроение мне твое не нравится, сиськи хотеть надо всегда. Мужу тяжело, но тебе еще тяжелее, так что жалей, конечно, но себя больше. Это осень тебя давит, лучи рано или поздно починят, закончишь и забудешь как страшный сон. Насчет рецедивов, которые попадаются - когда мой муж болел, мне попался блог молодой женщины - самое страшное, что я читала в жизни, когда она лечила маленького сына, все закончилось очень плохо - но никаких аналогий и совпадений, просто в жизни бывает много страшного, но при чем здесь ты?

Моему диагнозу тоже 10 месяцев, но операция впереди - вчера меня на 1 день загнали в госпиталь - не так как в РФ, когда кладут и тебя по всем врачам возят - тут ты трусцой с листом по всем врачам сам и ни один не соблюдает расписание и так 12 часов - под конец было собеседование с анестезиологом (там, правда система адская - на 1 врача по 40 человек) уже под 8 вечера народ хотел заказывать пиццы и всех уходящих провожали аплодисментами - так умаялись ждать.

МРТ предварительное показало что то в легких "требующего доп контроля" и какие то микрокальцинаты в здоровой груди. Выходные я просидела обосравшись от страха и подвывая, но хирург и маммолог сказали, что все фигня, ничего подозрительного (за день сделала 3 узи и разных специалистов, все сказали все ок, к операции готова) и меня немного попустило, - собираю пижамки.

Операцию дали на выбор - или чистим больную грудь аккуратно и все или чистим, подтягиваем и подтягиваем заодно вторую. Можно вначале одну, а потом вторую. Я захотела все сразу, маммолог сказала, что реабилитация будет чуть дольше, но ок - главное эстетика и настроение женщины (но она такая, феминистка и борец за права женщин, в нашем случае это полезно).

Боюсь конечно, мама так и не приехала - сестра просит не говорить ей ничего по прежнему, даже когда все закончится. В общем все было бы неплохо, но моя старая собака заболела -   вету я в косыночке, собака с подозрением на рак и муж, который сослался на свое лечение наверное показалось, что мы живем на месторождении с ураном - вся семья так или иначе в онкологии (но нет, я дом проверяла, а зона у нас эко зеленая, просто мы какие то невезучие).

Нейргопатия замучила, добавки выписанные врачом пью, но им, по большому счету пофигу, ни один не сказал, ах, бедняжечка, ейчас возьтмемся за нейропатию - пейте, двигайтесь и тп.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 19:32

Привет, Гвин! Да, что-то я расклеилась, прости) Одним днем стало легче, включили отопление, вызвали на разметку нового (страшно старого) аппарата, муж помыл потолок на кухне! Пришёл ответ из Блохина, результат, видимо, не совсем хорош, мягко говоря. Мне сделали Маммогрфию, 2 УЗИ сохранной железы у разных специалистов за день. В итоге ничего не нашли. Врач, который меня сейчас ведёт, говорит:"Ничего у тебя нет, сидит там в Блохина ординатор первого года обучения, нифига не знает"! Хочу верить, сильно хочу! Спрашиваю, какой результат из Блохина? Отвечает, что всё хорошо. К заведующей попасть не могу, то на консилиуме, то на больничном. Ладно, подождём, сейчас есть чем заняться.
В РФ давно уже никого не коукладывают в стационар без анализов, сдавай где хочешь, только с полным пакетом обследований на госпитализацию. В прошлом социалистические блага, к сожалению.
Я рассказала маме о заболевании только после совета онкопсихолога. Дословно не помню наш разговор (вообще плохо помню после химии), Что-то типа - Почему вы решаете за других?! Матушке моей 79 лет, очень боялась реакции, но она стоически выдержала эту новость. Я не призываю делать как я.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 19:35

Не пропадай, Гвин! Пиши))
  • Наверх

Отправлено 25 September 2024 - 11:38

Герлс! Пижамы не потребовались :) приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург  и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чуть
  • Наверх

Отправлено 25 September 2024 - 12:45

Просмотр сообщенияГвиневра (25 September 2024 - 11:38) писал:

Герлс! Пижамы не потребовались :) приехала рано утром, нацепили браслет, переодели в их ночнуху, уложили на кушетку, в 7:30 была в операционной (спросили какую музыку хочу, я зависла и проснулась в 11). Проспала весь день, вечером покормили и позволили в туалет (до этого разрешали только судно). Сегодня осмотрели и выписывают. Хирург  и маммолог пластик довольны, зав отделением сказал, что посмотрим, когда все заживет, если что смогу вернуться обратно (нет). Постоперацмонный лифчик - жесть, в меня стрелять можно - пуля отлетит. А! Сторожевой узел таки удалили, одна подмышка чувствуется чуть чуть
Скорейшего восстановления, рада за вас!
  • Наверх

Отправлено 25 September 2024 - 12:54

Поздравляю!!! Пусть всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 25 September 2024 - 19:56

Поздравляю! Скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 25 September 2024 - 21:07

Поздравляю! Ждём хорошую гистологию!
  • Наверх

Отправлено 28 September 2024 - 21:11

Всем привет. Девочки, у меня походу началась осенняя хандра... Вроде уже и неплохо всё было, немного слабость и в пот бросало периодически, в ушах стало гудеть, будто грузовики рядом катаются. Сдала анализы перед очередной таргетной терапией, а у меня креатинин повышен, то есть, почки барахлить стали... Как-то я загрустила(((
  • Наверх

Отправлено 28 September 2024 - 22:19

Врачи что говорят по поводу креатинина? В некоторых случаях бывает достаточно какое-то время попить препараты леспедезы (или леспедецы, по-разному называют, это трава такая). Но это стоит с врачом согласовывать.
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 00:11

Просмотр сообщенияЕленаМ (28 September 2024 - 22:19) писал:

Врачи что говорят по поводу креатинина? В некоторых случаях бывает достаточно какое-то время попить препараты леспедезы (или леспедецы, по-разному называют, это трава такая). Но это стоит с врачом согласовывать.
К врачу только в понедельник, а анализ вчера вечером забрала...
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 17:22

Просмотр сообщенияНатальяГ (28 September 2024 - 21:11) писал:

Всем привет. Девочки, у меня походу началась осенняя хандра... Вроде уже и неплохо всё было, немного слабость и в пот бросало периодически, в ушах стало гудеть, будто грузовики рядом катаются. Сдала анализы перед очередной таргетной терапией, а у меня креатинин повышен, то есть, почки барахлить стали... Как-то я загрустила(((
иногда достаточно добавить воды в рацион (я с хроническим пиелонефритом прошла всю химию с хорошими анализами и ттт почки затаились и вели себя хорошо). Но пила много, хотя наша вода перенасыщена кальцием, нефролог всегда говорит, что почки - не спираль электрочайника, накипь не из за состава воды, а из за недостатка
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 17:32

Послеоперационное. Ною. Стыдно сказать, но  рыдаю каждый день, сплю только с двойной дозой снотворного - постоперационный лифчик. Купила по совету хирурга модель и марку, он сам лично в пятницу обработал, надел и сказал не снимать, самой ничего не делать, в пятницу следующую лично поменяет. Я не могу спать, лежать, могу сидеть сгорбившись - лиф давит и режет под грудью, собирается в ролик несмотря на подложенные салфетки. Грудь стала на 4й день горячая, но не болит, мне просто мешает этот лифчик. Читала, что некоторые надевали не компрессионный, а обычный спортивный, но боюсь - вдруг вся красота расползается. Но как дотерпеть до пятницы не представляю. Тихо сижу и скулю, все говорили, что будет легче, некоторые прям срослись со своими бюстиками, а я уже все. Купила еще одну модель с полосой под грудью пошире, но емае. Ночью втихаря расстегнула, но тут же запекло и я зачехлилась обратно.
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 19:45

Просмотр сообщенияГвиневра (29 September 2024 - 17:32) писал:

Послеоперационное. Ною. Стыдно сказать, но  рыдаю каждый день, сплю только с двойной дозой снотворного - постоперационный лифчик. Купила по совету хирурга модель и марку, он сам лично в пятницу обработал, надел и сказал не снимать, самой ничего не делать, в пятницу следующую лично поменяет. Я не могу спать, лежать, могу сидеть сгорбившись - лиф давит и режет под грудью, собирается в ролик несмотря на подложенные салфетки. Грудь стала на 4й день горячая, но не болит, мне просто мешает этот лифчик. Читала, что некоторые надевали не компрессионный, а обычный спортивный, но боюсь - вдруг вся красота расползается. Но как дотерпеть до пятницы не представляю. Тихо сижу и скулю, все говорили, что будет легче, некоторые прям срослись со своими бюстиками, а я уже все. Купила еще одну модель с полосой под грудью пошире, но емае. Ночью втихаря расстегнула, но тут же запекло и я зачехлилась обратно.
Привет, Гвин! Иногда можно и поныть, мы не железные... У меня пластинки не было, потому и легче было. В качестве бандажа был бинт эластичный, но дышать первые дни было тоже тяжело, потом так к нему привыкла, что не могла без него ходить. Держись, дорогая, чуть-чуть осталось мучений)
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 21:20

Просмотр сообщенияЕнот (29 September 2024 - 19:45) писал:

Привет, Гвин! Иногда можно и поныть, мы не железные... У меня пластинки не было, потому и легче было. В качестве бандажа был бинт эластичный, но дышать первые дни было тоже тяжело, потом так к нему привыкла, что не могла без него ходить. Держись, дорогая, чуть-чуть осталось мучений)
Спасибо! Ты как, продолжаешь лучи? У вас, наверное уже золотая осень? У нас прекрасно - солнечно и нежарко, но я не вылезаю из пижам, слоняюсь в поисках удобного положения и подтираю лужи за щенком :) на работу забила, решила честно минимум неделю отсидеть на больничном
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 22:02

Да, я на лучевой, осталось 10 сеансов. Кожа "загорела" немного. У нас уже был снег, сейчас действительно золотая осень, хорошо)
  • Наверх

Отправлено 01 October 2024 - 20:50

Просмотр сообщенияГвиневра (29 September 2024 - 17:32) писал:

Ой, у меня тоже был компрессионный лифчик. Так давил, что просто жуть, мне через неделю разрешили его снять, надеть топик на кнопочках, так я как заново родилась. У меня больше месяца от того лифчика следы под мышками как рубцы держались, так что искренне сочувствую
  • Наверх

Отправлено 01 October 2024 - 20:52

Просмотр сообщенияГвиневра (29 September 2024 - 17:22) писал:

иногда достаточно добавить воды в рацион (я с хроническим пиелонефритом прошла всю химию с хорошими анализами и ттт почки затаились и вели себя хорошо). Но пила много, хотя наша вода перенасыщена кальцием, нефролог всегда говорит, что почки - не спираль электрочайника, накипь не из за состава воды, а из за недостатка
Короче, врач сказала, что от фесго обычно почки не страдают, вот, сегодня сходила к участковому терапевту, пересдала все анализы, еще суставы разболелись, сделала снимки, жду результатов...
  • Наверх

Отправлено 14 October 2024 - 10:15

Почти 3 недели после операции - сплю мало,- все еще мучает лифчик, хирург говорит, что нужно минимум месяц носить. Из хорошего - операционная гистология груди и лу чистая, лучшего и желать нельзя было при g3, сказал врач, дал направление на радио, в конце месяца поеду сдаваться. Думаю когда можнсадиться за руль - дамы в итальянской группе говорят почти сразу, хирург сказал не торопиться и даже гимнастику отсоветовал, хотя руки двигаются свободно, слегка тянет под грудью только когда стараюсь достать что то сверху на кухне. Тяжести, конечно не поднимаю. Нейропатия не проходит, зато начали расти волосы, еле-еле, но густо, голова на ощупь стала бархатной. Брови с ресницами тоже вернулись окончательно. Вроде все неплохо, но настроение постоянно тухлое, - в самом начале, когда мне девочки говорили про лечение в 7-8 месяцев казалось очень долго, сейчас они пролетели - а конец, как морковка у осла все еще впереди.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему