Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ и апатия

Гвиневра , 18 Jan 2024 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 January 2024 - 21:21

Я считаю, что ты дура в белом пальто с пароксизмами графоманства.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 22:02

1974Ольга (20 January 2024 - 21:21) писал:

Я считаю, что ты дура в белом пальто с пароксизмами графоманства.
Жгите, дорогая! Не сдерживайте себя! Пешите есчо!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 22:43

Девочки, вы считаете, что данный ресурс - подходящее место для выяснения отношений? Да еще в чужой теме?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2024 - 01:15

Гвиневра (19 January 2024 - 19:13) писал:

именно про это я прочитала, просто думала, что она ставится для хирурга перед самой операцией, и следовательно решила, что химию сейчас делать не будут, а сразу прооперируют. Хотя то, что вы написали логично на случай, если размеры изменятся. Спасибо.
мне перед второй операцией (было подозрение на рецидив между имплантом и соском было образование, к счастью просто какое-то воспаление было гистология показала)тоже ставили метку, но в день операции
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 16:30

Сегодня получила, наконец и приглашение на КТ головы, шеи, грудины и живота.

Посмотрела на календарик - 23/12 я сделала по совету узиста кт груди (узи было в ноябре, месяц я тупо медлила и надеялась на ошибку), 27 - первый визит с результатами в центр по проблемам груди,  2/01 - биопсию по результатам кт, 18/01 -  очень общее собеседование по результатам биопсии, завтра - клип (метку) и только 30/01 КТ всего остального, 31/01 - экография сердца. Не слишком ли растянуто? Получается, что 3 месяца между обнаружением и томографией, которая должна сказать как лечиться? Не слишком ли долго? В случае болезни мужа у него грубо говоря в пятницу взяли анализы, а уже в четверг сделали 1 химию.

У вас все быстро проходило? Я, купаясь в душе, стараюсь даже не дотрагиваться до груди, - ощущение, что там чужой. Было бы смешно, если бы не так страшно.

Осколку - поздравляю, я получила замечание от администратора за то, что отреагировала на ваши безумные обвинения и рассказы о непрофессионализме врачей в якобы германии. Видимо надо было плакать в уголке и терпеть паранойю "старичков".
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 17:31

Я в конце мая узнала, что у меня рак. ИГХ было готово ещё дней через 10. За 2 недели прошла все исследования. Но проходила платно, по полису растянулось бы тоже месяца на 2-3. 5 июля уже прооперировали. Т. е чуть больше месяца на все про все. А химия началась 25 июля, получается  чуть меньше 3 недель после операции.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 17:40

Лилия 73 (22 January 2024 - 17:31) писал:

Я в конце мая узнала, что у меня рак. ИГХ было готово ещё дней через 10. За 2 недели прошла все исследования. Но проходила платно, по полису растянулось бы тоже месяца на 2-3. 5 июля уже прооперировали. Т. е чуть больше месяца на все про все.  
вы большая молодец, что без прокрастинации и прятания головы в песок, все четко и организованно проделали. Одно не пойму - игх же вачале, а потом диагноз? Мне до результатов писали просто "узел".
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 18:31

Гвиневра (22 January 2024 - 17:40) писал:

вы большая молодец, что без прокрастинации и прятания головы в песок, все четко и организованно проделали. Одно не пойму - игх же вачале, а потом диагноз? Мне до результатов писали просто "узел".
После трепан биопсии сначала получили результат гистологии « фрагментированный биоптат ткани молочной железы солидного строения, с выраженной лимфоцитарной инфильтрацией, протоковая карцинома, g2. Возможно выполнить ИХГ».  А ещё через время и игх сделали, там уже и ki определили, гормональный статус( все по нулям), и g поменялся с 2 до 3. А до этого тоже был « узел»! Даже тот врач, что брал биопсию так уверенно сказал, что у меня фиброаденома. Вот так как-то…
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 18:42

У меня было так. Я наблюдалась в платной клинике. В конце июня подтвердилась динамика роста образования, которое нашли за полгода до этого. Маммолог отправил в Блохина. Там повторно сделали маммографию и узи и подтвердили РМЖ. Сразу оформили по ОМС. Через пару дней взяли материал для биопсии. Пока готовилась ИГХ прошла все обследования тоже по омс. В конце июля операция. Т.е. прошел месяц. Потом очень долго ждала послеоперационную ИГХ (2 месяца). В конце сентября химия, в январе лучи. Т.е диагноз РМЖ мне поставили только по результатам маммографии и узи. А тип рака уже после ИГХ.
  • Наверх

Отправлено 22 January 2024 - 20:16

13 января сделала биопсию, 1 февраля была уже на химии. Лечилась платно
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 01:57

Гвиневра , а я вас помню по онкоблогу.Редко захожу на этот форум и сегодня заглянула и вашу тему начала читать .Как только прочитала что вы лечили мужа ,почему то подумала что это вы.Помню и ваш ник на онкоблоге.По моему вы в Риме жили,я тоже живу и в италии ( Абруццо)и лечилась здесь.

• Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 02:04

Да еще ваш муж хотел кататься на лыжах и вы его вывозили,но естественно сил у него не было,зато прогулялся.И про питание помню.Если есть вопросы то спрашивайте, я только прочитала одну страницу.Сейчас перечитаю.Все будет хорошо,вот увидите.Я тоже была на онкоблоге ,лечилась в 2012 году от ржм 3стадия ,а в 2015  рак легкого 1 стадии.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 02:36

Про TILS первый раз читаю,в 2012 мне его не делали.Раз клип поставили то думаю вам правильно обьяснили что с химии начнут.Наверное назначили томографию тотал боди,в италии так назначают.Это голова,грудная клетка и брюшная полость.В начале без контраста ,затем с  контрастом.Все это быстро происходит.Радиотерапия переносится нормально.Химию все по разному переносят.Сейчас протоколы немного поменяли по сравнению с 2012 годом.Давайте я в личку свой номер телефона напишу. А то вижу тут вас в чем только не обвинили.Не реагируйте на них ,пропускайте их сообщения и не отвечайте.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 02:39

У меня по маммо в очередной раз обнаружили кальцинаты(годом ранее брали трипан на 3 часа все обошлось ) в этот раз на 9 часов и не обошлось, через 3 дня позвонили по результатам врач сказал что то нашли но вы не переживайте ничего страшного но нужно удалить, спросила как срочно? Ответил нет не срочно но еще в этом году! Был конец октября, через час мне позвонили из центра груди тоже сказали не волнуйтесь ничего страшного приходите завтра поговорим, пришла а врач мне говорит злокачественная !!! Если все устраивает то на сл неделе операция… и так 2 ноября 2022 мастектомия, с 24 января начала химию долго торговалась делать или нет в итоге согласилась
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 15:05

мела0039 (23 January 2024 - 02:36) писал:

Про TILS первый раз читаю,в 2012 мне его не делали.Раз клип поставили то думаю вам правильно обьяснили что с химии начнут. Радиотерапия переносится нормально.Химию все по разному переносят.

Спасибо! Очень сочувствую, что вы от одного рака к другому за короткий период времени, надеюсь, что ремиссия будет долгой- предолгой.
Сегодня я столкнулась в отделении сонкобольными, которые были почище местных дедов - потребовали шипя надеть маску (я согласна, просто думала что они не в амбулатории а на day hospital сидят в другом отделении).

С врачами чего то в растерянности - я не торопясь зарегестрировала в АСЛе свое заболевание, теперь не могу понять - общаться с семейным или продолжать делать все через частную страховку, тем более моя сеннолог передала все онкологу и встреча назначена аж на 15/02. Можно, конечно перейти в другую структуру (муж пихает в джемелли, они лучшие и его вылечили, но далеко, за каждым чихом по 60 км ездить  тяжело будет), эта (Кампус био медико)  мне нравится и подходит по логистике - на пол пути между домом и работой, плюс никаких очередей, все удобно, отзывы хорошие).

Я наберу вас, когда вам будет удобно, свои телефон оставила, кстати в абруццо мы часто ездим, когда хочется посмотреть на снег рядом :) красиво у вас и вино вкусное.

Кстати - прекращать или по самочувствию можно бокал-другой? Все витамины, которые мне назначала косметолог (B, D, цинк и 5 htp) я сразу же прекратила, спрошу можно ли продолжать уже у  химика.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 15:36

У меня одновременно была опухоль в груди и в легком,просто в легком точно не знали что это.Наверное онкологи бы не решились отправить на операцию меня после химии.Они они решили посмотреть будет расти или уменьшаться на химии.Но дело в том что я попала к сенологу хирургу на прием он взял пункцию на цитологию.Через неделю выснилось что злокачествннные клетки есть.И он предложил прооперировать.Ну а я согласилась.Хирург сказал что решение удалять всю грудь или делать резекцию он решит во время операции.И сделали квадратэктомию,четвертую часть груди.На след.день хотя была и суббота хирург пришел посмотреть на оперированных им.И с сказал что начинай поднимать руку и делать упражнения.
Если есть страховка то смотри что она у тебя покрывает.Можно пользоваться и гос.медициной и страховочной.Ты получила код 048 ,поэтому все что по онкологии все бесплатно у гос.медицины.Во время лечения все обследования заказывают  сами медики,по крайней мере у меня так было.Надо только прийти в назначенный день.Сейчас семейный не нужен.Ну я все время лечения с марта 2012 до начала августа 2013 к семейному совсем не обращалась.
Мои онкологи,их было трое в кабинете,один ведущий ,химиотерапевт и еще одна говорили чьо витами не принимай.А вот вит.Д -dibase я начила принимать с началом  приема фемары.Пила я фемару 5,5 лет.Она может вызвать остеопороз.Герцептин мне вливали 18 раз.Радиотерапия 25 сеансов.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 15:38

мела0039 (23 January 2024 - 15:36) писал:

У меня одновоеменно была опухоль в груди и в легком,просто в легком точно не знали что это.Наверное онкологи бы не решились отправить на операцию меня после химии.Они решили посмотреть будет расти  или уменьшаться на химии.Но дело в том что я попала к сенологу хирургу на прием и он взял пункцию на цитологию.Через неделю выяснилось что злокачествннные клетки есть.И он предложил прооперировать.Ну а я согласилась.Хирург сказал что решение удалять всю грудь или делать резекцию он решит во время операции.И сделали квадратэктомию,четвертую часть груди.На след.день хотя была и суббота хирург пришел посмотреть на оперированных им.И с сказал что начинай поднимать руку и делать упражнения.
Если есть страховка то смотри что она у тебя покрывает.Можно пользоваться и гос.медициной и страховочной.Ты получила код 048 ,поэтому все что по онкологии все бесплатно у гос.медицины.Во время лечения все обследования заказывают  сами медики,по крайней мере у меня так было.Надо только прийти в назначенный день.Сейчас семейный не нужен.Ну я все время лечения с марта 2012 до начала августа 2013 к семейному совсем не обращалась.
Мои онкологи,их было трое в кабинете,один ведущий ,химиотерапевт и еще одна говорили чьо витами не принимай.А вот вит.Д -dibase я начила принимать с началом  приема фемары.Пила я фемару 5,5 лет.Она может вызвать остеопороз.Герцептин мне вливали 18 раз.Радиотерапия 25 сеансов.

• Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 15:41

Что то у меня отправилось два раза,не знаю как убрать.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 15:42

Что то отправился повтор,не знаю как убрать.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2024 - 19:30

Если ставят клипы,значит будет химия, а потом операция. Мой онколог рассказал такую историю
Пациентка молодая женщина, только что мама, заболела,по схеме химия, операция, лучи, от операции отказалась(она врач дермлтолог) , после химии делали лучи на весь бустер. Она сейчас нормально живет, здорова. Но это её выбор и ответственность, прошло более пяти лет.
Выбирая или отказываясь мы берем ответственность и за родных также.
Мой доктор в Турции(Метин)сказал мне " не говорите я буду бороться с раком, борьба это агрессивная эмоция, говорите я выздаравливаю от рака"
Я с сентября 2020 выздаравливаю от рака
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему