Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Центральный рак правого легкого

Кристин223 , 26 Jan 2024 07:10

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 January 2024 - 07:10

Здравствуйте, мы с города Алматы(Казахстан). Несколько дней уже читаю все истории, много для себя поняла, так как столкнулись с такой бедой, а что делать незнаем, в Казахстане к сожалению с врачами и их отношением к пациентам тоже беда. Моему дедушки 78 лет, в октябре 2023 года вдруг стал сам ходить в районную поликлинику(всю жизнь не болел особо и где поликлиника и не знал)) мучал кашель с примесью крови, терапевт поставила бронхит и сахарный диабет, на флюре ничего не нашли-возрастные изменения, на рентгене картина характерна для хронического бронхита. Мы как то под успокоились, так как изначально подумали рак, ну а здесь рентген, УЗИ, анализы, флюра, подумали что если бы и был то нашли или хотя бы дальше направили обследоваться, назначили антибиотики, от сахарного диабета лекарства и так же препараты для разжижения крови, скорей всего они то нам и помогли узнать диагноз. В декабре кашель усилился и в одно утро прям фонтан крови пошел, вызвали скорую увезли в больницу сделали КТ грудной клетки в заключении картина выраженной булезной эмфиземы обоих лёгких, КТ картина хронической обструктивной болезни легких. И что вы думаете моих пожилых бабушку и харкающего кровью дедушку отправили домой, вызывайте участкового говорят и дальше получайте лечение, благо у меня (я внучка)есть знакомая онколог-она срочно направила в другую больницу на бронхоскопию (без связей не попасть на нее, а ждать направления по месту жительства помереть можно) в заключении предварительном-справа на входе в главный бронх определяется резко рыхлое, контактно кровоточащее образование которое на 85-90% закрывает просвет, рак правого легкого???? отправили на биопсию, сам врач эндоскопист был в шоке и сказал что такую опухоль слепой бы не заметил, а мы прошли столько обследований (ну и тут же сказал мне, вам ничего не поможет, пара месяцев осталось, не операция, не химия, ничего, можете за 3000$ поставить стент чтоб умирал легче, так как скоро не сможет дышать, просил оплатить до вечера так как заказывает с Москвы). По заключению биопсии поставили диагноз Плоскоклеточная карцинома G2. Направили к районному онкологу (чтоб попасть к нему сначала идешь в поликлинику берешь талон к терапевту который может принять и через неделю, а он уже дает талон к онкологу ,гребанная система ОСМС) пока ждали прошли МРТ грудной клетки, головного мозга, брюшной полости, органов малого таза. По всем МРТ органам в принципе ничего нет страшного, все в пределах возраста, по МРТ грудной клетки  - на серии срезов толщиной 1,3мм по легочным полям слева в верхней доле отмечается кальцинат до 0,3см и справа до 0,2см и единичные плевро-пульмональные спайки так же  визуализируется эмфизематозная перестройка легочной паренхимы по центрилобулярному типу с обеих сторон, кпереди от правого верхне-долевого бронха узловое образование до 2,1*1,7см с умеренно выраженным накоплением КВ, с частичным прилеганием к конгломерату бифуркационных л/у разм.до 3,2*2,4см и сдавлением просвета правого главного бронха. Заключение КТ картина центрального рака верхней доли правого легкого перибронхиально-узловой формы с mts в бифуркационные лимфоузлы средостения SA IIB T1N1M0.  Показан курс лучевой терапии, нам даже не сказали стадию, прогноз, никакого лечения больше не назначили, операция невозможна, химиотерапию не выдержит, вес маленький, никакого сочувствия ,а наоборот сказали ходите всю жизнь не лечитесь, а потом приходите умирать и хотите чтоб мы врачи вас воскресили(хотя дедушка в 20 году переболел ковидом, был кт и все анализы, в 22 году удалили желчный, так же все анализы брали, я к тому что рак не мог так быстро развиться, неужели не кто не заподозрил) В общем перед нг нам назначили лучевую на 4 января 2024 года, но приехав в клинику сказали что закончилось финансирование от государства, ждите...... опять же подняла связи, через неделю 15 января нам все таки начали курс 21 день лучевой терапии.  Дедушка чувствует в целом себя нормально, худеет быстро и аппетит хуже стал, но на лучевую ездит сам. Врача там просто не поймать, поэтому хотела бы узнать, может кто поможет, хотела узнать про таргетные препараты, в каких случаях их назначают, какие анализы нужно сдавать, может что то еще можно сделать, насколько я понимаю у нас не последняя стадия, возможно получится как то продлить жизнь и хотя бы чтоб без болей и мучений все это было, простите за длинный рассказ и за сумбур, но очень страшно когда сталкиваешься с такой страшной болезнью и не знаешь что делать и как быть, от врачей толком никакой информации, все сам добиваешься, в интернете сам ищешь информацию и поддержку. Страшно очень, дедушка мне как отец, безумно за него переживаю и хочу помочь. Буду рада и благодарна за любую информацию.

Сообщение отредактировал Александр Станиславович: 26 January 2024 - 11:22

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему