Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы не стала тратить на это деньги, еще пригодятся. Ну, пройдет еще пара недель и пятый курс, вряд ли критично вот именно сейчас в вашей ситуации сдвинуть КТ на пару недель, не прекращая лечения. А может, и в запланированный срок сделают. Вам порт поставили, мутации определили, таргет назначили?
Опубликовано
Доброе утро! Спасибо, подожду, наверное, с КТ. Просто переживаю, а вдруг Фолфлокс на меня не действует и я теряю время, вдруг меня надо другими препаратами лечить( Да, порт поставили. Мутации определили и таргет со второй химии добавили
Опубликовано

Мы делали КТ лёгких и брюшной полости + МРТ малого таза после каждых 4 курсов. В 62 - с записью всегда тяжело, потом ещё описание делают неделю. Не уверена, что через Каннера можно добиться быстрой записи. Вы сами подходили записываться или по телефону? По телефону это бесполезно,самому проще.

Мы делали в Медскане для того, чтобы описывал Кирилл Сергеевич Петров.

Опубликовано

Я всегда ходила сама узнавать. Направление у Вас на руках? Если ничего не изменилось, то на КТ запись в полуразрушенном желтом корпусе слева от главного корпуса, где химия :-) На МРТ в 62 с записью было проще, но вот убей не вспомню, на каком это этаже.

Опубликовано

Нет, нет у меня никакого направления. Может ещё рано его получать? Завтра еду на 3 ю ХТ, всё узнаю у врача

На лечении х/терапевт сам записывал мужа на КТ, каждые 3 курса, после лечения - сами, и это тот ещё квест!

Опубликовано

Здравствуйте, ой, немного пропала)) спасибо, что интересуетесь.Да начала, уже прошла 2 курса ХТ, о результатах пока рано, после 4 курсов будет контрольное КТ. Только у меня подозрение что во время контроль КТ не сделают, так как на март уже всё занято в 62 больнице. То есть выхода 2, ждать апреля и делать КТ после 5 й химии или идти платно. Вот не знаю как поступать в этом случае, может сможет мне кто-то подсказать, может надо идти к глав врачу и выбивать КТ или идти за деньги?

Лечились тоже в 62 больнице с мужем. Следующий курс химиотерапии нельзя делать без контроля КТ, ведь результаты оценивают только после каждого курса ( 4 химии). А если эта химия вообще не дает результата и идет увеличение. Химиотерапевт без контроля не назначит следующий курс. С КТ бывали проблемы постоянно-у них там все время ломается аппарат. Они предлагали записаться в их поликлинику иногда. Мы делали платно часто в других местах -т.к. оценка динамики -ОЧЕНЬ важный этап лечения. Чуть пропустил -и можно потерять контроль за МТС. Надо приспосабливаться и записываться на КТ 1 числа месяца уже на следующий месяц. Например на апрель надо записываться 1 марта.
Опубликовано
Направление на КТ, если делать в 62 больнице делает лечащий химиотерапевт в вашей электронной медицинской карте. Распечатывать его не нужно. Это лучше делать как можно раньше с учетом открытия записи на КТ. Т.к. если направления в базе нет-то на КТ не запишут. Записаться можно по телефону.
Опубликовано

Доброе утро! Спасибо, подожду, наверное, с КТ. Просто переживаю, а вдруг Фолфлокс на меня не действует и я теряю время, вдруг меня надо другими препаратами лечить( Да, порт поставили. Мутации определили и таргет со второй химии добавили

Елена, а мутации обнаружили? Все-таки, вы молодая ещё по стандартам КРР)

Опубликовано
Добрый день всем! Со вторника по четверг прошла 3 й курс ХТ, голова чумная, слабость сильная, тошнота. В прошлые разы такого не было и быстро отходила, сейчас, кроме как лежать, ничего не хочется. Как долго это может продолжаться? И теперь все такие химии будут из-за накопления в организме, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Может кто то знает как быстрее выйти из этого состояния?
Опубликовано

Добрый день всем! Со вторника по четверг прошла 3 й курс ХТ, голова чумная, слабость сильная, тошнота. В прошлые разы такого не было и быстро отходила, сейчас, кроме как лежать, ничего не хочется. Как долго это может продолжаться? И теперь все такие химии будут из-за накопления в организме, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Может кто то знает как быстрее выйти из этого состояния?

- У многих на фолфоксе-беве с третьего курса как раз начинается это всё. Первые несколько дней - самые тяжёлые, на следующей неделе должно стать легче.

- От тошноты в нашем случае самым действенным было акензео (принимается до химии). Соседки по палате принимали эменд, тоже до химии.

- Пить надо стараться побольше, в нашем случае помогала минеральная вода с газом (до санкций - пеллегрино, после санкций - архыз)

- Гулять надо тоже стараться потихоньку, через не могу. Ходьба очень помогала.

Думаем о Вас, Елена.

Опубликовано

- У многих на фолфоксе-беве с третьего курса как раз начинается это всё. Первые несколько дней - самые тяжёлые, на следующей неделе должно стать легче.

- От тошноты в нашем случае самым действенным было акензео (принимается до химии). Соседки по палате принимали эменд, тоже до химии.

- Пить надо стараться побольше, в нашем случае помогала минеральная вода с газом (до санкций - пеллегрино, после санкций - архыз)

- Гулять надо тоже стараться потихоньку, через не могу. Ходьба очень помогала.

Думаем о Вас, Елена.

Елена, спасибо за советы. То есть не надеяться на лучшее, что организм адаптируется? Закупать акензео и переживать всё это, лучше не будет?

Опубликовано
У мужа было состояние тяжёлого похмелья, тоже где-то на 3 курс появилось, но не становилось тяжелее от курса к курсу, как бы в одной поре. Нарастала только нейропатия. Самые фиговые были 5-6 день после начала курса, потом "отходняк".
Опубликовано

У мужа было состояние тяжёлого похмелья, тоже где-то на 3 курс появилось, но не становилось тяжелее от курса к курсу, как бы в одной поре. Нарастала только нейропатия. Самые фиговые были 5-6 день после начала курса, потом "отходняк".

Охх, я просто ещё пытаюсь работать при всём этом, не очень получается, сижу тупо смотрю в ноутбук, производительность 20%.А с нейропатией, я так понимаю, нет известных способов борьбы

Опубликовано

А с нейропатией, я так понимаю, нет известных способов борьбы

Есть, но часть из них возможна только после окончания ПХТ. Что-то возможно подключить на химии. Обсудите с химиками, мильгамму/комбилипен они часто назначают даже во время курсов, габапентин обсудить с неврологом и химиком. Но пока продолжается химиотерапия с платиной, это все равно будет только уменьшение симптоматики.

Опубликовано

Охх, я просто ещё пытаюсь работать при всём этом, не очень получается, сижу тупо смотрю в ноутбук, производительность 20%.А с нейропатией, я так понимаю, нет известных способов борьбы

Он работает удалённо, весь день за компом, больничные не брал официально, договорился с руководством. Старался выполнить то, что нужно было, но с перерывами, конечно.

Опубликовано

Кто знает, можно ли/нужно ли пить карсил при метастазах в печени? В карсиле расторопша

Вам нужно спросить об этом своего врача. Часто не рекомендуют пить гепапротекторы, если печень справляется и анализы нормальные. Лучше дать возможность организму самостоятельно работать. Но обычно назначают гептор или гептрал.
Опубликовано

Он работает удалённо, весь день за компом, больничные не брал официально, договорился с руководством. Старался выполнить то, что нужно было, но с перерывами, конечно.

Да, я тоже удалённо неделю, когда химию ставят, но мозг всё равно не соображает

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, с начала 3 го курса ХТ уже неделя прошла, а меня всё равно тошнит периодами. Как бороться? Боюсь 4 химии, которая через неделю, ещё от 3 ей не отошла((

Опубликовано
1709655630[/url]' post='96871']

Подскажите, пожалуйста, с начала 3 го курса ХТ уже неделя прошла, а меня всё равно тошнит периодами. Как бороться? Боюсь 4 химии, которая через неделю, ещё от 3 ей не отошла((

как тошнит — латран колите. и всегда пейте много воды. тошноту подавлять, а продукты распада опухоли выводить надо. у вас ситуация серьезная, поражение обширное, клетки опухоли и метастазов гибнут от химии, это интоксикация, нужно выводить. пить воду между химиями — это работа такая, ее должен делать сам пациент :) обговорите с врачом, может, вам назначат капельницы «промывающие» между курсами ПХТ.

Опубликовано

как тошнит — латран колите. и всегда пейте много воды. тошноту подавлять, а продукты распада опухоли выводить надо. у вас ситуация серьезная, поражение обширное, клетки опухоли и метастазов гибнут от химии, это интоксикация, нужно выводить. пить воду между химиями — это работа такая, ее должен делать сам пациент :) обговорите с врачом, может, вам назначат капельницы «промывающие» между курсами ПХТ.

Здравствуйте, латран пью в таблетках и то когда прям уже совсем плохо. Не знаю, может я не правильно поступаю, но стараюсь теперь по максимуму итне пить таблетки, итак химии полно в организме. Подскажите, как все-таки правильно поступать с одной стороны печень с другой плохое самочувствие из-за тошноты. Хотела купить Акензео, но смотрю там вообще страшно про побочки, особенно на печень, написано. Что делать?

Воду стараюсь пить, но забываю переодически.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie