Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома легкого

Кристина 1322 , 29 Jan 2024 11:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 January 2024 - 11:01

Добрый день всем! Честно скажу,наверное ,как и все здесь ,не думала ,что рак может коснуться меня. Мне 34 года. 2 детей.Не курю и никогда не курила. В конце ноября заболела пневмонией. Пролечили неделю . Только после выписки отдали заключение КТ ,где описывали очаг почти 10 см! Слела бронхоскопию . Гистология - плоскоклеточный. Решили переделать - не достаточно клеток. Сделала третий раз - аденокарцинома. Стала на учёт к онкологу. Отправили стекла,блоки на ИГХ. Сделала после первого КТ ещё два. Размер образования уменьшился и внутригрудные лимфоузлы уже не увеличены ( были увеличены). Хотели сделать в онкоиституте мне трепан биопсию лимфоузлов. Но узи показало,что они не подходят ,плоские и не выглядят метастатическими. А институте онкологии ставят 3 а стадию. Простите,пишу сумбурно,возможно ,мне просто очень хочется выговориться. На каком основании 3 а стадия не понятно. КТ обп ,МТ,гм,сцинтография костей - на 23 декабря чисто. На 7 февраля назначено Пэт КТ. Переживаю очень. Симптомов нет . Но морально очень плохо. Желаю всем крепкого здоровья от чистого сердца!!!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 29 January 2024 - 19:44

Просмотр сообщенияКристина 1322 (29 January 2024 - 11:01) писал:

Добрый день всем! Честно скажу,наверное ,как и все здесь ,не думала ,что рак может коснуться меня. Мне 34 года. 2 детей.Не курю и никогда не курила. В конце ноября заболела пневмонией. Пролечили неделю . Только после выписки отдали заключение КТ ,где описывали очаг почти 10 см! Слела бронхоскопию . Гистология - плоскоклеточный. Решили переделать - не достаточно клеток. Сделала третий раз - аденокарцинома. Стала на учёт к онкологу. Отправили стекла,блоки на ИГХ. Сделала после первого КТ ещё два. Размер образования уменьшился и внутригрудные лимфоузлы уже не увеличены ( были увеличены). Хотели сделать в онкоиституте мне трепан биопсию лимфоузлов. Но узи показало,что они не подходят ,плоские и не выглядят метастатическими. А институте онкологии ставят 3 а стадию. Простите,пишу сумбурно,возможно ,мне просто очень хочется выговориться. На каком основании 3 а стадия не понятно. КТ обп ,МТ,гм,сцинтография костей - на 23 декабря чисто. На 7 февраля назначено Пэт КТ. Переживаю очень. Симптомов нет . Но морально очень плохо. Желаю всем крепкого здоровья от чистого сердца!!!!!!!!
А лечение какое-то проходите уже?
  • Наверх

Отправлено 30 January 2024 - 05:31

Ещё нет. Хожу по врачам. Гоняют ,как мяч. 7 февраля пэт кт. От него будет зависеть возьмутся за операцию или нет. Была у торакального ,сказал ждём игх и пэт. Если операция будет ,то нужно будет полностью удалять левое лёгкое. Поэтому говорит,все нужно перепроверить. Типа в 34 года такой диагноз он встречает редко. В общем время тянут ,а меня это пугает.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2024 - 21:05

В онкологии недообследованность опасна. А такой пожар, чтобы необходимо было начинать лечение прямо завтра, в онкологии редко бывает.
А результатов ИГХ нет еще? Без ИГХ ведь лекарственное лечение не назначат, неясно, чем лечить.
Вам большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 30 January 2024 - 21:12

Правильно говорит. Самое важное сейчас — выбрать правильную тактику.

Огромной удачи!
  • Наверх

Отправлено 31 January 2024 - 06:51

Большое спасибо ! Есть только результат биопсии - по нему аденокарцинома. А игх не готов ещё. Патоморфолог сказал ,что нужно точно выявить тип опухоли,вы правы. Но время так медленно тянется. И нервы уже сдают.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2024 - 06:52

Спасибо большое! Переживаю,что время идёт,а я без лечения ....
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 17:06

Добрый день, Кристина,

Я отправила вам в личку ссылку на чат по раку легких.

Вы молоды, никогда не курили - если это рак (что тоже под вопросом), то это наверняка аденокарцинома с мутацией (EGFR, ALK, или другая). Тут нужно современное таргетное лечение, не химиотерапия.

Помимо ИГХ, вам обязательно нужно сделать молекулярно-генетическое исследование, на мутации.

Стадию тоже очень важно установить - от этого зависит операбельность опухоли.
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 17:24

Просмотр сообщенияХелена77 (01 February 2024 - 17:06) писал:

Добрый день, Кристина,

Я отправила вам в личку ссылку на чат по раку легких.

Вы молоды, никогда не курили - если это рак (что тоже под вопросом), то это наверняка аденокарцинома с мутацией (EGFR, ALK, или другая). Тут нужно современное таргетное лечение, не химиотерапия.

Помимо ИГХ, вам обязательно нужно сделать молекулярно-генетическое исследование, на мутации.

Стадию тоже очень важно установить - от этого зависит операбельность опухоли.
Спасибо большое !В группу вступила. Сегодня сделала Пэт- КТ. Результат через 2-3 рабочих дня. А вот что делать с игх,именно с мутациями я не знаю. Морфолог сказал ,что в Ростове этого у нас не делают.Если я правильно поняла.  А кто делает?! Как узнать. Я бы и платно сделала ,хотя он же ( морфолог) сказал ,что дале если платно ,то быстрее не будет. Стоит 40000-50000 .
  • Наверх

Отправлено 01 February 2024 - 17:35

Мутации можно сдать во многие лаборатории. Блоки направляются по почте, либо их забирает курьер. Одной из лучших считается лаборатория Имянитова в НИИ Петрова, но есть и другие хорошие лаборатории и врачи-патоморфологи. Обычно, до 14 дней длится тестирование и получение результата.

В чате вам всё подскажут - и как блоки передать, и консультации онлайн у лучших врачей взять, и многое другое.

В Ростове не самая сильная онкология, лучше консультироваться и лечиться в федеральных центрах (Блохина, 62 больнице, Герцена, Петрова, и др.).

Вы можете взять у вашего онколога справку 057, и по этому направлению попасть в одну из центральных клиник. Получив там рекомендации по лечению - местные онкологи будут обязаны их выполнять.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2024 - 15:07

Просмотр сообщенияКристина 1322 (01 February 2024 - 17:24) писал:

Спасибо большое !В группу вступила. Сегодня сделала Пэт- КТ. Результат через 2-3 рабочих дня. А вот что делать с игх,именно с мутациями я не знаю. Морфолог сказал ,что в Ростове этого у нас не делают.Если я правильно поняла.  А кто делает?! Как узнать. Я бы и платно сделала ,хотя он же ( морфолог) сказал ,что дале если платно ,то быстрее не будет. Стоит 40000-50000 .

Добрый день Кристина, мы делали данный анализ с таким диагнозом 2 года назад в Ростове-на-Дону, направление давали с ФГБУ «НМИЦ онкологии» г. Ростова, анализ был не дороже 5000 руб, по срокам делали больше 30 дней.
  • Наверх

Отправлено 04 February 2024 - 14:53

Просмотр сообщенияВиктория 89 (02 February 2024 - 15:07) писал:

Добрый день Кристина, мы делали данный анализ с таким диагнозом 2 года назад в Ростове-на-Дону, направление давали с ФГБУ «НМИЦ онкологии» г. Ростова, анализ был не дороже 5000 руб, по срокам делали больше 30 дней.
Спасибо. На игх отдала бесплатно. А на мутации сказал будет отправлять в 62 кажется больницу г. Москва. А если платно ,то вот как я и сказала 40-50 тыс.рублей. Поеду за результатом ,буду все точно узнавать.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 01:09

Это классическая советская совковая медицина. Шарлатаны из каменного века.  Полное невежество, но желание поставить диагноз пострашнее и все отрезать даже если для этого нет данных просто зашкаливает. Ничего не определили, ничего не подтвердили, диагноза даже и близко нет, но уже грозятся легкое отрезать.

Вот вы написали неделю назад вот это

"Размер образования уменьшился и внутригрудные лимфоузлы уже не увеличены ( были увеличены)."

Вот ведь с онкологией такого изменения за неделю в принципе не бывает и быть не может. В онкологии время меряется месяцами. Увеличенные лимфатические узлы (они могут вспухнуть по многим причинам), если это онкология, за неделю не уменьшаться. Если это наблюдение верное, это 100% не онкология и ничего не имеет общего с тем что вам там надиагностировали. И если образование уменьшилось - то что мешает предположить что еще через пару недель оно полностью исчезнет cамо по себе? Как кто-то называющий себя врачом может это игнорировать?

"Гистология - плоскоклеточный. Решили переделать - не достаточно клеток."

Каким образом имеющий какое-либо профессиональное образование специалист может одновременно сказать что недостаточно клеток для того чтобы поставить диагноз, но все равно его поставить???

P.S. Еще раз перечитал и не могу удержаться чтобы спросить... Вы живете в стране дураков, в Гондурасе и эта фантасмагория - правда, или разыгрываете нас? Это превосходит фантазии в страшном сне. Дурдом какой-то. Или это продолжение фантазий из недавно разоблаченной на этом форуме серии?
  • Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 10:03

Просмотр сообщенияАндрейИ (05 February 2024 - 01:09) писал:

Это классическая советская совковая медицина. Шарлатаны из каменного века.  Полное невежество, но желание поставить диагноз пострашнее и все отрезать даже если для этого нет данных просто зашкаливает. Ничего не определили, ничего не подтвердили, диагноза даже и близко нет, но уже грозятся легкое отрезать.

"Размер образования уменьшился и внутригрудные лимфоузлы уже не увеличены ( были увеличены)."

Вот ведь с онкологией такого изменения за неделю в принципе не бывает и быть не может. В онкологии время меряется месяцами. Увеличенные лимфатические узлы (они могут вспухнуть по многим причинам), если это онкология, за неделю не уменьшаться. Если это наблюдение верное, это 100% не онкология и ничего не имеет общего с тем что вам там надиагностировали. И если образование уменьшилось - то что мешает предположить что еще через пару недель оно полностью исчезнет cамо по себе? Как кто-то называющий себя врачом может это игнорировать?

Каким образом имеющий какое-либо профессиональное образование специалист может одновременно сказать что недостаточно клеток для того чтобы поставить диагноз, но все равно его поставить???

P.S. Еще раз перечитал и не могу удержаться чтобы спросить... Вы живете в стране дураков, в Гондурасе и эта фантасмагория - правда, или разыгрываете нас? Это превосходит фантазии в страшном сне. Дурдом какой-то. Или это продолжение фантазий из недавно разоблаченной на этом форуме серии?
С раком лёгкого не так просто поставить чёткий диагноз,бывает два заболевания одновременно...
Пункцию с лёгкого тоже очень сложно брать,ситуация не достаточно матерьяла очень часто бывает
Лучше пусть обследуют и убедяться на 100%,что там нет онко
Есть заболевание саркоидоз,которое очень сложно отличть от рака лёгкого

• Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 11:47

Просмотр сообщенияАндрейИ (05 February 2024 - 01:09) писал:

Это классическая советская совковая медицина. Шарлатаны из каменного века.  Полное невежество, но желание поставить диагноз пострашнее и все отрезать даже если для этого нет данных просто
зашкаливает. Ничего не определили, ничего не подтвердили, диагноза даже и близко нет, но уже грозятся легкое отрезать.

Спасибо большое Андрей за внимание к моему посту. По поводу розыгрыша - немного обидно))) Я бы не стала шутить с этим. Я изложила все как есть,возможно сумбурно.. Вчера пришли результаты Пэт КТ - все стало ещё больше непонятно. Завтра поеду к своему врачу ,хочу послушать ,сможет ли он мне объяснить что со мной. На счёт лимфоузлов все верно. По результатам Пэт лимфоузлы в норме и размер образования уменьшился до 1,8*4 см.
По поводу постановки диагноза ,я если честно тоже в ужасе. Сначала врач сама сказала мне ,что не верит в плоскоклеточный ,давай переделаем. Переделали и взяли маленький кусочек. Не хватило. И она почему- то решила вернуться к плоскоклеточному.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 11:54

Просмотр сообщенияЛол (05 February 2024 - 10:03) писал:

С раком лёгкого не так просто поставить чёткий диагноз,бывает два заболевания одновременно...
Пункцию с лёгкого тоже очень сложно брать,ситуация не достаточно матерьяла очень часто бывает
Лучше пусть обследуют и убедяться на 100%,что там нет онко
Есть заболевание саркоидоз,которое очень сложно отличть от рака лёгкого
А как понять два заболевания одновременно ?
  • Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 20:59

Просто диагностика в которой пациенту сразу говорят что у них рак еще не поставив диагноз и не собрав все данные для этого (и убедившись что они не противоречат друг другу) напоминает театр абсурда....  Врачи несут колоссальную ответственность при диагностике такого рода заболеваний, и такие диагнозы - не шутка. А они как будто не относятся к этому серьезно. Если нет данных чтобы поставить диагноз, врач должен изложить возможные варианты диагноза и продолжать работать над сбором данных. А не то что, cейчас отрежем потом разберемся.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2024 - 22:01

Просмотр сообщенияАндрейИ (05 February 2024 - 20:59) писал:

Просто диагностика в которой пациенту сразу говорят что у них рак еще не поставив диагноз и не собрав все данные для этого (и убедившись что они не противоречат друг другу) напоминает театр абсурда....  Врачи несут колоссальную ответственность при диагностике такого рода заболеваний, и такие диагнозы - не шутка. А они как будто не относятся к этому серьезно. Если нет данных чтобы поставить диагноз, врач должен изложить возможные варианты диагноза и продолжать работать над сбором данных. А не то что, cейчас отрежем потом разберемся.
Сегодня забрала протокол игх. Типичный карциноид ,g1. Завтра к врачу. Интересно будет послушать его. Потому что он мне уже расписал химию ,потом сказал лучевая.. Я уже не знаю кому верить. Но это действительно очень страшно ,мы им свои жизни доверяем ,а они так относятся халатно.
  • Наверх

Отправлено 06 February 2024 - 00:59

Карциноид (neuroendocrine tumor) g1, прежде всего, предполагает по определению что он никуда не распространился и поэтому никакие лимфатические узлы не могут быть увеличены из-за его существования. Во вторых как пишут на заслуживающих уважения интернет сайтах, такие образования не обязательно злокачественные. В третьих они обычно растут медленно и поэтому спешки с анализами или лечением нет.

Так что начинайте коллекцию диагнозов - вам уже поставили третью стадию, теперь первую стадию, поставили увеличенные лимфатические узлы и поставили отстутствие таковых, вы уже видели не поддающееся медицинскому объяснению уменьшение размера "опухоли" (на самом деле тени в изображении) на протяжении нескольких дней. Очень сильно подозреваю что окончательный диагноз окажется последствиями ковида или пневмонии - надеюсь они не успеют вырезать легкое заодно с кишечником, печенью, и всем что попадется под руку до того как это пройдет само по себе.

Без черного юмора эту пародию на медицину не пережить. Как будто они крутят колесо от рулетки или кидают кости и что выпадет, то и говорят пациенту.

Такое впечатление что вам надо попытаться попасть туда где медицина еще не умерла до конца и где те кто называют себя врачами хоть что-то знают. Кажется что вам могут помочь только в Москве или Питере.
  • Наверх

Отправлено 06 February 2024 - 09:54

Просмотр сообщенияАндрейИ (06 February 2024 - 00:59) писал:

Карциноид (neuroendocrine tumor) g1, прежде всего, предполагает по определению что он никуда не распространился и поэтому никакие лимфатические узлы не могут быть увеличены из-за его существования. Во вторых как пишут на заслуживающих уважения интернет сайтах, такие образования не обязательно злокачественные. В третьих они обычно растут медленно и поэтому спешки с анализами или лечением нет.

Так что начинайте коллекцию диагнозов - вам уже поставили третью стадию, теперь первую стадию, поставили увеличенные лимфатические узлы и поставили отстутствие таковых, вы уже видели не поддающееся медицинскому объяснению уменьшение размера "опухоли" (на самом деле тени в изображении) на протяжении нескольких дней. Очень сильно подозреваю что окончательный диагноз окажется последствиями ковида или пневмонии - надеюсь они не успеют вырезать легкое заодно с кишечником, печенью, и всем что попадется под руку до того как это пройдет само по себе.

Без черного юмора эту пародию на медицину не пережить. Как будто они крутят колесо от рулетки или кидают кости и что выпадет, то и говорят пациенту.

Такое впечатление что вам надо попытаться попасть туда где медицина еще не умерла до конца и где те кто называют себя врачами хоть что-то знают. Кажется что вам могут помочь только в Москве или Питере.
Ну и зачем вы на этой странице!
Девушке и так тяжело,не так просто с раком лёгкого в диагностике!
Не добавляйте стресса его и так хватает!
Вы врач,что советуете?
Карциноид часто провоцирует пневмонию,что очень похож
Кристина молодец,часть исследований делает сама и у неё всё получится
В Москве и Питере тоже надо думать своей головой
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему