Элечка Опубликовано 29 января, 2024 Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 Всем привет! Помогите советом. Исходные данные: рак сигмовидный кишки третьей стадии, почти год назад вырезана опухоль, пройдена адьювантная химиотерапия. Внезапно начались почечные колики и выяснилось что опухоль сдавливает мочеточник. На онлайн-консультации онколог посоветовал сделать пэт кт, РЭА. Прописка Подмосковная.Вопросы:1) есть ли смысл срочно менять прописку на московскую? Денег не так чтобы много, высокие расценки не потяну. Поможет ли мне московская прописка получить не менее качественное лечение быстро и по ОМС? Онколог мне сказал, что операция будет не стандартная и не по квоте. Я не особо поняла что это значит - в любом случае платная или наоборот?2)выбор хирурга и лечебного учреждения. Что посоветуете в Москве с учетом прописки?Заранее благодарна. Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 января, 2024 Жалоба Опубликовано 30 января, 2024 Что значит опухоль сдавливает мочеточник, если она вырезана? Онколог какой вам сказал, в поликлинике? Выяснено хоть, что за "новая" опухоль? Цитата
Элечка Опубликовано 30 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2024 Что значит опухоль сдавливает мочеточник, если она вырезана? Онколог какой вам сказал, в поликлинике? Выяснено хоть, что за "новая" опухоль?Опухоль вырезали в кишечнике. А та, что сдавливает мочеточник новая, ее увидели на кт с контрастом. Цитата
Михаил1 Опубликовано 31 января, 2024 Жалоба Опубликовано 31 января, 2024 Элечка, вам бы подробнее описать ситуацию. Какая опухоль, в каком органе, какой вообще диагноз, что значит операция нестандартная? Что за онлайн онколог? Он из ОМС больницы? Вы как будто слова экономите Цитата
Элечка Опубликовано 31 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2024 Элечка, вам бы подробнее описать ситуацию. Какая опухоль, в каком органе, какой вообще диагноз, что значит операция нестандартная? Что за онлайн онколог? Он из ОМС больницы? Вы как будто слова экономите"В средней/дистальной трети левого мочеточника на сосудистом уровнесосудистая ткань размером 1,7 х 1,8 х 1,8 см сдавливает мочеточникснаружи." - это из кт. Общий диагноз пока все тот же "У м е р е н н о д и ф ф е р е н ц и р о в а н н а яа д е н о к а р ц и н о м а с и г м о в и д н ы й к и ш к иpT3N1bM0 (стадия III Б)." Онлайн-консультация онколога платная через сервис Сберздоровье Васильев Иван АлексеевичПочему операция нестандартная не знаю, я ж не врач, мне так сказал хирург онколог. Цитата
Яркая Опубликовано 31 января, 2024 Жалоба Опубликовано 31 января, 2024 Подмосковная прописка-значит можно в лапино 2, по омс. Там оперирует лучший хирург Расулов Арсен Османович со своей командой. Попробуйте обратиться за консультацией. Яркая и Элечка 2 Цитата
Михаил1 Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2024 Где написано, что именно опухоль сдавливает мочеточник?Кто сказал, что это онкология? Судя по всему, вы не способны разбираться самостоятельно в этом, ищите хороших врачей или клинику которые могут вас обследовать. Сначала лучше обратитесь по ОМС к компетентным врачам, вам диагноз сначала надо поставить чтобы лечить, а уж тем более оперироваться Цитата
Михаил1 Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2024 Берите все имеющиеся документы, выписки и идите на очный прием. Цитата
Элечка Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2024 Где написано, что именно опухоль сдавливает мочеточник?Кто сказал, что это онкология? Судя по всему, вы не способны разбираться самостоятельно в этом, ищите хороших врачей или клинику которые могут вас обследовать. Сначала лучше обратитесь по ОМС к компетентным врачам, вам диагноз сначала надо поставить чтобы лечить, а уж тем более оперироватьсяСказано хирургом-онкологом на очной консультации. Говорит по описанию в кт выглядит как злокачественная. Ну вот и ищу, мой вопрос собственно о том где искать врача и клинику. Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2024 Вы сначала спрашивали "где делать операцию" А вам сначала нужно диагноз поставить. Начните хоть с какого врача, в местной поликлинике хотя бы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.