Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Маме 70 лет. Сахарный диабет 2 типа около 30 лет. Стоит стент в сердечной артерии, на кроворазжижающих и сердечных таблетках.

РМЖ 4 ст. Люминальный А,HER2-негативный ER\PR-90%100% Ki67+=7% экспрессия рецепторов к эстрогенуTS=PS(5) (90%)+IS(3)=8 положительно экспрессия рецепторов к прогестерону TS=PS(5) (100%)+IS(3)=8 положительно

Получает лечение с апреля 2023

Золодроновая кислота ежемесячно год, потом раз в 3 месяца

Рибоциклиб+анастрозол

Но последние 4 месяца золодроновую кислоту не вливали, т.к. не было в диспансере

Сделали ПЭТ-КТ 19.02, кости засветились.

Определяются повышение метаболической активности во вторичнов очаге в теле L3 позвонка до SUVmax 3,90, размерами до 12мм (ранее размером 13мм, SUVmax 2,88), в шейке левой бедренной кости сохраняется очаг уплотнения без динамики метаболической активности SUVmax 1.18 (ранее SUVmax 1,15). В остальных костях скелета патологического накопления РФП и очагов деструкции не выявлено. Дегенеративные изменения позвоночника. Со стороны мягких тканей патологических изменений не обнаружено

Заключение: На момент исследования ПЭТ-КТ с 18F-ФДГ и в сравнении с ПЭТ-КТ от 5.08.2023г., определяется снижение метаболической активности патологического образования правой молочной железы; - уменьшение размеров очаговых изменений в легких; - повышение метаболической активности вторичного очага в теле L3 позвонка; - уменьшение толщины стенок сигмовидной кишки со снижением метаболической активности РФП – более вероятно воспалительного характера, рекомендована ФКС.

Что это значит, прогрессирование? Сколько живут на таргетной терапии? У мамы низкое давление на терапии, ломят кости.

На прием записала аж 04.03.

Опубликовано
Здесь нет врачей. Но в меру моего понимания это все же стабилизация, а не прогрессирование. Принципиально ничего не поменялось. А золендронку возобновлять собираются? История с костями, весьма вероятно, - реакция на отсутствие золендронки. Еще раз оговариваюсь, я не врач.
Опубликовано
Я капалась с одной бабушкой лет 70 + Она капала золендровку от мтс в костях, 4 стадия. Правда с какого времени у неё именно 4 стадия я не спросила. Но она ездит уже лет 15 на капельницы, рассказывавшая мне, что начинала лечение ещё тогда, когда был один корпус онкоцентра, а сейчас их настроили несколько.
Опубликовано

Здесь нет врачей. Но в меру моего понимания это все же стабилизация, а не прогрессирование. Принципиально ничего не поменялось. А золендронку возобновлять собираются? История с костями, весьма вероятно, - реакция на отсутствие золендронки. Еще раз оговариваюсь, я не врач.

Спасибо за ответ, золедронку будут капать через 3 месяца..

Опубликовано

Я капалась с одной бабушкой лет 70 + Она капала золендровку от мтс в костях, 4 стадия. Правда с какого времени у неё именно 4 стадия я не спросила. Но она ездит уже лет 15 на капельницы, рассказывавшая мне, что начинала лечение ещё тогда, когда был один корпус онкоцентра, а сейчас их настроили несколько.

Спасибо, вселяет надежду!

Опубликовано

У мамы мутации BRCA1 и BRCA2 методом NGS статус: отрицательно. Мне дочери нужно сдавать? Врач сухо ответил как хотите.

Если отрицательно и люминальный А, я бы не сдавала. Но ежегодный скрининг- обязательно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie