Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Периферическое образование в лёгких 1,5х1,3 см (рак vs гамартома)?

Света777 , 24 Feb 2024 20:59

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 February 2024 - 20:59

Здравствуйте!
Никогда не думала, что буду регистрироваться на данных форумах. Но моя жизнь изменилась. Сначала на флюорографии, затем на рентгене, затем на КТ увидели почти круглое образование. Флюорографию изначально пошла сдавать сама, т.к с 2021 года отсутствовал данный анализ. Меня ошарашили таким открытием. После консультации у врача-онколога, а этот врач непосредственно занимается хирургическими операциями, появилась "надежда', что это образование - гамартома. Так как на КТ имеет форму, подходящую под гамартому и рядом нет пораженных тканей, границы четкие, внутри нет ядра распада и т.д.
Через два месяца повторное КТ.
Сейчас моя жизнь и все время посвящено лёгким. Смотрю на деревья - вижу вместо них бронхи, смотрю на одежду в горошек - вижу новообразования.
Очень надеюсь, что роста опухоли не будет и операций соответственно тоже.
Мне 45 лет, что тут осталось до глубокой старости...немного совсем. Успокаиваю себя так(
  • Наверх

Отправлено 24 February 2024 - 22:03

Может еще одно мнение получить? В Питере хвалят доктора Левченко Евгения Владимировича. Так с ума можно сойти еще два месяца ждать
  • Наверх

Отправлено 24 February 2024 - 22:36

Еще одно мнение получить не вредно. Но в онкологии так бывает, что самый безопасный способ проверить, добро или зло, это повторить КТ через 2-3 месяца. Я была в такой ситуации, но я-то в свое время лечилась от рака молочной железы, так что есть риск рецидива. И вот однажды на очередной контрольной КТ в легком мелкие очажки 2-3 мм - подозрение на метастазы. Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения - все 3 совпали: повторить КТ через 3 месяца (лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное, да и попробуй попади в 2 мм). Оказалась ложная тревога, очажки фиброзные, так и живу в ремиссии дальше. И всем говорю, что в нашей жизни надо учиться тому, что Сенека еще 2000 лет назад проповедовал: не переживать заранее из-за бед, которые еще не случились, а могут и вовсе не случиться.
Если не получится себе нервы не трепать, надо подобрать что-то успокаивающее с хорошим неврологом или психологом.
Вам большой удачи.
А 45 - не старость. Имхо, глубокая старость - после 80.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2024 - 10:56

ЕленаМ (24 February 2024 - 22:36) писал:

Еще одно мнение получить не вредно. Но в онкологии так бывает, что самый безопасный способ проверить, добро или зло, это повторить КТ через 2-3 месяца. Я была в такой ситуации, но я-то в свое время лечилась от рака молочной железы, так что есть риск рецидива. И вот однажды на очередной контрольной КТ в легком мелкие очажки 2-3 мм - подозрение на метастазы. Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения - все 3 совпали: повторить КТ через 3 месяца (лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное, да и попробуй попади в 2 мм). Оказалась ложная тревога, очажки фиброзные, так и живу в ремиссии дальше. И всем говорю, что в нашей жизни надо учиться тому, что Сенека еще 2000 лет назад проповедовал: не переживать заранее из-за бед, которые еще не случились, а могут и вовсе не случиться.
Если не получится себе нервы не трепать, надо подобрать что-то успокаивающее с хорошим неврологом или психологом.
Вам большой удачи.
А 45 - не старость. Имхо, глубокая старость - после 80.

Спасибо! А вы при РМЖ делали анализ на онкомаркер СА 15.3 ?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2024 - 19:38

Делала. Был в норме. Маркер 15-3 далеко не у всех показателен.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2024 - 23:07

ЕленаМ (25 February 2024 - 19:38) писал:

Делала. Был в норме. Маркер 15-3 далеко не у всех показателен.
Может в курсе, какие онкомаркеры реально информативны? Сделала РЭА, СЕА, 15.3 и ещё там какой-то...все в норме.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2024 - 00:13

Света777 (25 February 2024 - 23:07) писал:

Может в курсе, какие онкомаркеры реально информативны? Сделала РЭА, СЕА, 15.3 и ещё там какой-то...все в норме.
Онклмаркёры не информативны к сожалению,делала все в норме,а после операции рак подтвердился(лёгкие)
  • Наверх

Отправлено 26 February 2024 - 00:23

Лол (26 February 2024 - 00:13) писал:

Онклмаркёры не информативны к сожалению,делала все в норме,а после операции рак подтвердился(лёгкие)
Скажите, пожалуйста, на КТ как рак выглядел?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему