Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу рассказать о своей ситуации,найти поддержку,так как пока не понимаю полностью отчего, почему и что делать.

Мне 40 лет. В июне 2023 я родила 3го ребенка.

Старшую дочь родила в 2009 году( мне было 26), среднего сына в 2020, и вот в прошлом году случился "сюрприз" ,я забеременела 3м малышом.

Всех я рожала сама, без каких то ЧП.Старших двух я кормила до 2х лет, третьим вот как раз забеременела ,в тот же месяц когда закончила кормить 2го.

Весила всегда в пределах нормы, до 60кг.

Свято верила,что рождение детей,долгое грудное вскармливание ,все это отличная профилактика рака груди.

И третьего малыша с удовольствием кормила..

Сейчас ему 8 мес. И вот две недели назад я обнаружила уплотнение, сначала подумала что лактостаз,тк пошли зубы и сын начал кусать грудь.

Но через пару дней поняла что не похоже.

Сходила на УЗИ, а мне говорят бегом в онкодиспансер.

Опухоль 2 см и 1 лимфоузел воспален(((

В прошлую среду мне сделали пункцию и сказали что нашли раковые клетки.с того дня не кормлю малыша, пытаюсь свернуть лактацию

Сегодня я сдала трепан биопсию.5.03 назначили консилиум.

Я в огромном шоке,...все врачи, все статьи пишут что беременности, кормления только на пользу...а у меня получается рак начал развиваться как раз в это время(

Я не знаю, что мне делать дальше

Я из региона, тут не очень хорошо именно онко лечат, наверное надо пробовать ехать в Москву?

Я не боюсь лечения, у меня сейчас одна мысль ,мне надо выжить любой ценой, хоть лысой ,хоть без обеих грудей. Но мне растить троих детей, один из которых ещё 8 месячный малыш...

Поддержите меня, пожалуйста!!

Может быть какие то советы...

Опубликовано
Вы обнаружили опухоль в ранней стадии в которой успех лечения очень высок. Я лично знаю как минимум трех людей у которых был рак груди и которые поправились и вернулись к нормальной жизни (и не знаю никого кто бы не вылечился). У одной из них, соседки по улице, рак груди был лет тридцать назад и она с того времени вырастила двух детей. У вас есть цель на земле, растить детей. Ваше время покинуть эту жизнь не пришло и долго еще не придет. Вас вылечат. Если вам было суждено пройти испытание болезнью, вам даже в чем-то повезло - экономика страны находится на грани пропасти и вот вот начнет разваливаться, но пока еще какая никакая государственная медицина осталась несмотря на сокращение бюджета на медицину и вы можете этим воспользоваться. Все будет хорошо. Верьте в себя и верьте в то что вам помогут! Не позволяйте вашему воображению создавать картины гипотетического апокалипсиса. У вас подозрение на распространенную болезнь которая лечится. Вы могли бы сломать ногу, и вы бы тоже вылечились, никуда бы не делись. Пункция не всегда 100% точна. Лимфатические узлы могут воспаляться по многим причинам и делают это регулярно когда борятся с вирусами и инфекциями. У вас даже еще нет твердо установленного диагноза, как я понимаю, потому что диагноз включает в себя также тип рака груди (там целая система классификации которая определяет лечение). Поэтому не вбивайте себе в голову, продолжайте обследования, ждите результата биопсии и твердо верьте в то что у вас все пройдет.
Опубликовано

Вы обнаружили опухоль в ранней стадии в которой успех лечения очень высок. Я лично знаю как минимум трех людей у которых был рак груди и которые поправились и вернулись к нормальной жизни (и не знаю никого кто бы не вылечился). У одной из них, соседки по улице, рак груди был лет тридцать назад и она с того времени вырастила двух детей. У вас есть цель на земле, растить детей. Ваше время покинуть эту жизнь не пришло и долго еще не придет. Вас вылечат. Если вам было суждено пройти испытание болезнью, вам даже в чем-то повезло - экономика страны находится на грани пропасти и вот вот начнет разваливаться, но пока еще какая никакая государственная медицина осталась несмотря на сокращение бюджета на медицину и вы можете этим воспользоваться. Все будет хорошо. Верьте в себя и верьте в то что вам помогут! Не позволяйте вашему воображению создавать картины гипотетического апокалипсиса. У вас подозрение на распространенную болезнь которая лечится. Вы могли бы сломать ногу, и вы бы тоже вылечились, никуда бы не делись. Пункция не всегда 100% точна. Лимфатические узлы могут воспаляться по многим причинам и делают это регулярно когда борятся с вирусами и инфекциями. У вас даже еще нет твердо установленного диагноза, как я понимаю, потому что диагноз включает в себя также тип рака груди (там целая система классификации которая определяет лечение). Поэтому не вбивайте себе в голову, продолжайте обследования, ждите результата биопсии и твердо верьте в то что у вас все пройдет.

Спасибо,что не прошли мимо моего сообщения.

Да, точный диагноз мне ещё не поставили, будут делать ещё остеосцинтографию 5.03 и после нее сразу консилиум.

По УЗИ мне сказали что все признаки злокачественной опухоли, и вот после пункции,через час сказали что да, нашли раковые клетки.

Я очень надеюсь что действительно все вовремя успели обнаружить.

Я только не могу понять, что теоретически даже, могло послужить причиной? Это прям сбивает меня с толку, где то в глубине души есть ещё малюююсенькая надежда что может быть, действительно ошиблись,?

Но мозгом ,так сказать, решила не держаться за это, а лучше побыстрее узнавать про терапию , лечение.

И мне очень сложно ещё потому,что я чувствую сильнейшую вину перед ребенком((( сын плачет уже 5дней, плохо спит. Он не приучен ни к соске,ни к смеси,а мне пришлось резко отрывать его от груди. Я наверное,из за этого только и ревела.

Я даже мужу сказала,что мне жаль только то,что я не докормила. А так, если придется, я обе груди удалю ,не буду страдать от их отсутствия.

Но это чувство вины меня гложет(((

Опубликовано

В этом форуме нет врачей, только прошлые и нынешние пациенты приходящие сюда за поддержкой или чтобы поддержать других советом или просто эмоционально. Поэтому вы прежде всего должны полагаться на советы квалифицированного врача. Это такое обычное вступление чтобы вы не верили всему что вам говорят на форумах и все проверяли сами. Мы можем только помочь с тем в какую сторону думать.

Но: cогласно информации из интернета, рак не заразен и нет причин для прекращения кормления грудью до начала терапии. Насколько я могу судить, нет данных что рак может передаться ребенку при беременности или через грудное молоко.

Если вы впечаете в Google что нибудь типа "can breast breast cancer be passed from mother to child with breast milk", вы найдете достаточно много ответов типа того что рак не может передастся ребенку через молоко так же как он не может передаться через рукопожатие или поцелуй. Но вместе с тем вы также найдете что это не очень обсуждается в англоязычном интернете потому что в случаях шишки в груди в Западном мире все происходит очень быстро - между обнаружением шишки и консилиумом и назначением лечения типично проходит около недели на все тесты и все про все. Поэтому хотя врачи рекомендуют прекратить кормить грудью только после начала химиотерапии или иммунотерапии потому что токсичные лекарства использующиеся для лечения рака могут попасть в молоко, при ожидании что лечение начнется через неделю после нащупывания шишки в груди, времени кормить не остается, едва хватит времени остановить потоки молока, так что вопрос отпадает сам по себе.

В принципе размер опухоли по статистике удваивается в среднем каждые 6 месяцев, так что если это онкология (что еще совсем не факт) то когда вы родили ребенка и начали кормить, ваша опухоль должна была быть около 1 см в размере. С этой точки зрения ничего не изменилось по сравнению с предыдущими месяцами и даже с беременностью и особой причины резко прерывать кормление не было. Хотя конечно легко понять что вы испугались за ребенка и запаниковали.

Но с другой стороны диагностика потенциальных опухолей усложняется при наличии в груди молока, а также увеличивает возможность ошибочных результатов потому что закупорка молочного протока (может случиться с каждой кормящей маомй) может привести к появлению различных временных затвердений в груди которые постепенно рассасываются сами по себе. Для вас это может быть важным диагностическим фактором - если шишка начнет рассасываться а лимфатический узел перестанет быть воспаленным сам по себе без всякой терапии, это точно не рак. Лимфатические узлы увеличиваются когда запускается имунная система даже при простуде. Это их функция.

А так, никто точно не знает отчего возникает рак, общее мнение что это неэффективная работа иммунной системы которая может быть ослаблена внешними факторами. Один из них - сильный стресс (что вероятно было фактором в моем случае, "кстати о птичках"). В женском случае говорят что туго облегающие лифчики могут затруднять движение лимфы (в груди очень много лимфатических протоков и узлов), а лимфатическая система - это важнейший компонент имунной системы. При этом в левой груди намного больше лимфатических протоков и узлов чем в правой и если опухоль возникает в левой груди и вовремя не обнаружена, у нее больше шансов распространиться через лимфатическую систему (в которой собственно и происходит борьба с клетками рака, но если ее перегрузить или ослабить она перестает справляться). Другие факторы - качество сна, количество движения (движение тела двигает лимфу у которой нет насоса), что мы едим, чем мы дышим, что мы пьем. Иногда можно установить причинно-следственную связь, но часто это комбинация многих факторов и кто там разберет...

Поэтому глубоко вдохните и выхохните, выгоните из головы дурные мысли, наберитесь веры в завтрашний день, и смотрите на будущее с оптимизом! Ничего страшного с вами не произошло. Все будет нормально. В этом форуме есть много женщин которые прошли через лечение, у кого оно было труднее, у кого легче, у каждого своя ситуация, но они все здесь и общаются друг с другом и поддерживают новичков. И еще не известно что это такое у вас - не забывайте про это пока все анализы не собраны. У вас еще даже не обнаружили никакого заболевания. Рак груди не диагностируют по принципу "нашли раковые клетки под микроскопом", девочки тут придут и научат вас какие есть многочисленные анализы чтобы определить что это такое, всякие комбинации из букв и плюсов или минусов. Пока ничего этого нет, нет и диагноза и абсолютно не может быть никакого назначенного лечения.

А время играет роль но несколько недель ничего кардинально не меняет.

При размере опухоли в 2 см трудно себе представить откуда у вас взялась идея об удалении груди или обоих грудей (если это только не разновидность связанная с генетикой, и на это тоже есть код из трех букв - мне легче запомнить "Анжелина Джоли"). По логике здравого смысла и если это онкология речь идет о маленькой операции с возможной химией или иммунотерапией до или после. И это еще если диагноз подтвердиться, что еще пока не случилось.

Опубликовано

А если вы хотите изучить этот вопрос и стать (почти) специалистом, могу посоветовать информацию опубликованную National Cancer Institute (если английский не ваша сильная сторона, Googlе вам переведет). NCI - это государственная организация с бюджетом в 7.3 миллиарда долларов которая поддерживает клинические тесты и финансирует разработку новых методов лечения. Думаю это один из самых надежных источников информации на эту тему.

Версия для пациентов

https://www.cancer.g...atment-pdq#_125

Версия для врачей

https://www.cancer.g...t-treatment-pdq

Ну и всякая статистика

https://seer.cancer....tml/breast.html

между прочем когда болезнь обнаружена совсем рано вероятность выздоровления 99.3%.

5-year survival означает что врачи онкологи следят за пациентом только пять лет после диагноза и лечения, а потом у них уже нет статистики. Вероятность того что болезнь вернется если не вернулась в первые 5 лет очень невелика поэтому они перестают наблюдать за пациентом после 5 лет.

Так что для паники причин совсем нет. Статистика на стороне выздоровления. Подумайте что вы сломали ногу. Ну вот и волнуйтесь ровно столько же сколько вы бы волновались после перелома ноги. Неприятно. Все планы нарушились. Нужно предпринимать меры чтобы лечиться. Надо посещать врачей. Но только на время лечения. Потом жизнь вернется на круги своя.

Так что удачи вам. Cначала подтвержденный диагноз. Потом определиться что делать дальше. Все будет хорошо.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию и советы.

Английским владею, начну читать.

Мнения о лечении я сейчас и не ищу, обратилась именно вот за такого плана поддержкой, и да, вы мне многое сейчас разъяснили уже. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

По поводу ГВ- мне врач сказал прекращать, назначил достинекс для этого. Я его послушалась.

Я не боюсь что рак заразен,я побоялась,что если он гормоназависим ,может как раз мое кормление и спровоцировало?

И мне сказали что маммографию на кормящую грудь не сделать(

Про удаление груди, да, это сработало наверное знание информации об Анджелине Джоли. Что так надежнее.

Но это я написала ,больше к тому,что если скажут,я не буду расстраиваться именно из за этого.

Спасибо ещё раз вам большое!

Буду ждать эту неделю.

Конечно хочется, просто не думать,и надеяться только на ошибку.

Но мне легче, когда в случае если все подтвердится не лучшим образом, у меня будет уже какое то представление.

Крепкого вам здоровья!! Спасибо ещё раз. Я пойду читать ссылки, что Вы скинули

Опубликовано
Все мы прошли эти этапы принятия диагноза. Я с мая прошлого года. Операция в июле, химия до января. Сейчас в ремиссии. Контроль через пару месяцев. Самое главное, начать лечение! А там уже легче станет! Дождитесь ИГХ, там уже подскажем какой подтип и какое конкретное лечение. Химия будет скорее всего однозначно, так что настраивайтесь. Лечение долгое, сложное, неприятное, но иного выхода нет! Все будет хорошо!
Опубликовано
Добрый день! Паниковать не стоит. Сейчас вам сделали биопсию, от нее зависит дальнейшее лечение. Вы сами откуда? Далеко от Москвы? Если своим докторам не доверяете, то да, нужно ехать в Москву. Там можно лечится, и операцию делать, и стекла пересмотреть, и просто второе мнение взять. Сейчас нужно дождаться ИГХ. Все зависит от нее. Попутно можно проходить обследования: КТ, МРТ, узи и пр. Это вы у доктора спросите, он скажет, что нужно в вашем случае.
Опубликовано

Я не боюсь что рак заразен,я побоялась,что если он гормоназависим ,может как раз мое кормление и спровоцировало?

Гормонозависимый рак груди коррелирует с концентрацией в организме двух гормонов

estrogen

progesterone

Оба гормона (особенно estrogen) имеют способность подавлять выделение молока. Поэтому их концентрация возрастает в организме во время беременности (чтобы предотвратить выработку молока), достигает максимума в третьем триместре, и резко падает после родов чтобы организм перестал блокировать выработку молока.

На самом деле это чуть сложнее, есть еще гормон prolactin который вызывает отделение молока, его концентрация тоже возрастает в течение беременности, а estrogen и progesteron его блокируют и не дают присоединиться к рецепторам в груди. И еще oxytoxin который выделяется во время родов и тоже стимулирует включение механизма выработки молока. И есть еще гормоны которые подавляют менструальный цикл во время кормления, и все это завязано в одну цепочку.

Поэтому пока женщина кормит грудью, и пока у нее нет менструаций, концентрация гормонов которые могут питать вид рака груди зависящий от гормонов находится на минимальном для нее уровне. Поэтому как вы сами сказали кормление грудью уменьшает риск онкологии видимо потому что это типа того что гормональная терапия против онокологии - но она действует только на только те типы онкологии которые гормонозависимы (и это может быть 10 или 20 процентов от всех разновидностей).

Нет никаких данных что кормление может спровоцировать онкологию.

Опубликовано

Гормонозависимый рак груди коррелирует с концентрацией в организме двух гормонов

estrogen

progesterone

Оба гормона (особенно estrogen) имеют способность подавлять выделение молока. Поэтому их концентрация возрастает в организме во время беременности (чтобы предотвратить выработку молока), достигает максимума в третьем триместре, и резко падает после родов чтобы организм перестал блокировать выработку молока.

На самом деле это чуть сложнее, есть еще гормон prolactin который вызывает отделение молока, его концентрация тоже возрастает в течение беременности, а estrogen и progesteron его блокируют и не дают присоединиться к рецепторам в груди. И еще oxytoxin который выделяется во время родов и тоже стимулирует включение механизма выработки молока. И есть еще гормоны которые подавляют менструальный цикл во время кормления, и все это завязано в одну цепочку.

Поэтому пока женщина кормит грудью, и пока у нее нет менструаций, концентрация гормонов которые могут питать вид рака груди зависящий от гормонов находится на минимальном для нее уровне. Поэтому как вы сами сказали кормление грудью уменьшает риск онкологии видимо потому что это типа того что гормональная терапия против онокологии - но она действует только на только те типы онкологии которые гормонозависимы (и это может быть 10 или 20 процентов от всех разновидностей).

Нет никаких данных что кормление может спровоцировать онкологию.

Тогда напрашивается вывод,что если со мной это произошло в период кормления,то этотнегормонозависимый тип?

Но мне врач сказал,наоброт что скорее всего это люминальный как раз вид,и что наоброт хорошо это, тк он лучше поддается лечению...

В общем вот этот момент мне пока и непонятнн больше всего, почему именно в этот период начали расти клетки ( а они ж начали, раз я его уже нащупала).

Я кормила вот последние 8 мес ( родила в конце июня 2023).

Опубликовано

Добрый день! Паниковать не стоит. Сейчас вам сделали биопсию, от нее зависит дальнейшее лечение. Вы сами откуда? Далеко от Москвы? Если своим докторам не доверяете, то да, нужно ехать в Москву. Там можно лечится, и операцию делать, и стекла пересмотреть, и просто второе мнение взять. Сейчас нужно дождаться ИГХ. Все зависит от нее. Попутно можно проходить обследования: КТ, МРТ, узи и пр. Это вы у доктора спросите, он скажет, что нужно в вашем случае.

Спасибо за поддержку!

Нет, не очень далеко от Москвы.Киров.

Анализы все сдала, УЗИ все сделала ,

Осталась вот только остеосцинтография, на нее записана тоже.

Опубликовано

Да все равно никто не знает, почему люди раком заболевают. Так что ответ на вопрос "почему?", скорее всего, никогда не получите. Сейчас дождитесь результатов ИГХ, будет ясно, как лечиться.

Удачи большой-большой-большой!

Опубликовано

знают но не говорят

Для некоторых случаев, может, и можно определить, а для большинства случаев - неизвестно. Под названием "рак" скрывается много разных болезней, общее у них - злокачественное перерождение клеток, но происходить-то это перерождение может множеством разных способов. Кто знает-то, а не говорит?

Опубликовано

Все мы прошли эти этапы принятия диагноза. Я с мая прошлого года. Операция в июле, химия до января. Сейчас в ремиссии. Контроль через пару месяцев. Самое главное, начать лечение! А там уже легче станет! Дождитесь ИГХ, там уже подскажем какой подтип и какое конкретное лечение. Химия будет скорее всего однозначно, так что настраивайтесь. Лечение долгое, сложное, неприятное, но иного выхода нет! Все будет хорошо!

Пришли результаты биопсии..

Тройной негативный(((((

Я очень подавлена (

Опубликовано

Спасибо тем,кто зашёл в мою историю.

Сегодня пришла биопсия, к сожалению, тройной негативный ..

Если кто то знает, как модно из региона побыстрее обратиться в Москву.

Пожалуйста, подскажите,какие действия??

Я готова платно.

Я очень расстроена, мысли путаются.

Опубликовано
У вас 2 стадия и первым этапом будет химия. Вы готовы ездить в Москву каждые 2-3 недели, а потом и еженедельно? Лечение расписали? Я бы советовала съездить куда-либо за вторым мнением, а там уже ориентировалась. Я лечилась у себя по месту жительства, но летала в Питер на консультацию к Скворцову. А вообще все хвалят Жукову, она именно по триплу специализируется, можно и к ней попробовать попасть.
Опубликовано
И ещё, зайдите на сайт « триплята», там много информации именно по нашему подтипу. И много положительных историй! Не так все страшно, как кажется на первый взгляд! Наш трипл очень разный! Есть действительно очень нехорошие подтипы, но есть и благоприятные. И все это в пределах тройного негативного! Читайте, изучайте. Что будет непонятно, спрашивайте, подскажем!
Опубликовано

И ещё, зайдите на сайт « триплята», там много информации именно по нашему подтипу. И много положительных историй! Не так все страшно, как кажется на первый взгляд! Наш трипл очень разный! Есть действительно очень нехорошие подтипы, но есть и благоприятные. И все это в пределах тройного негативного! Читайте, изучайте. Что будет непонятно, спрашивайте, подскажем!

Спасибо огроменное!!! Фамилии записала, пойду изучать. Сижу как раз в диспансере, жду документы.

Ну если лететь в Питер даст мне в разы больше шансов, что ж придётся.

От груди малыша уже отучила, так что в этом плане проще .

Финансового конечно все планы по одному месту (

Но я уже морально согласилась машину завтра продавать ( у нас хорошая, долго к ней шли, купили в 2021). Лишь бы дали шансы (((

Ещё раз спасибо.

Выдадут документы, ещё напишу что в итоге окончания и что предлагают местные врачи.

Опубликовано

Может, стоит обратиться к онкопсихологу/психотерапевту и попробовать хотя бы немного успокоиться? А то машину продать, потом квартиру продать, потом что — вообще пустить семью по миру, лишь бы «дали шансы»? Шансы и так дадены: вы живая, вас будут лечить, а не хоронят послезавтра. От того, что вы сейчас раздадите кому-то (кому?) денежный эквивалент машины, больше их (шансов) вряд ли станет. Оставьте запас на будущее, оно ведь у вас есть.

Мнение т.н. светил получить, конечно, стоит. Берите форму 057у в выбранный федеральный центр, записывайтесь на консультацию, и приезжайте со всеми имеющимися обследованиями и материалами. Не будут давать направление — вот тут можно включать режим «конфликтный пациент» и добиваться. Выкладывайте информацию, вам многое подскажут женщины с тем же типом рака — многие уже прошли (и успешно!) то, что вам еще только предстоит. А может, сразу назначат адекватную терапию, начнете лечиться, и консультироваться будете уже в процессе.

Понятно, что у вас сейчас объективно сложное эмоциональное состояние — недавние роды да плюс такое известие. Но это в самом деле важно — привести себя в состояние максимально возможной психической стабильности. Рак не очень хорошо лечится, когда пациент то лежит пластом, то бегает по стенам и мечется. И попросить врача о помощи, если не справляешься сам, не стыдно.

Опубликовано

Спасибо огроменное!!! Фамилии записала, пойду изучать. Сижу как раз в диспансере, жду документы.

Но я уже морально согласилась машину завтра продавать ( у нас хорошая, долго к ней шли, купили в 2021). Лишь бы дали шансы (((

Ещё раз спасибо.

Выдадут документы, ещё напишу что в итоге окончания и что предлагают местные врачи.

Обдумайте ещё раз все хорошо. Я ни к чему не призываю, но пока нет нужды продавать машину. Можно съездить в Москву, можно съездить в Питер, взять второе мнение, если хотите пересмотреть стекла. Проконсультироваться с химиотерапевтом. Но лечение трипла в первой линии в основном стандартное. Ну Жукова ещё для эксперимента свою схему платакс назначает. Но к ней запись только первого числа каждого месяца на месяц вперёд. Разлетается она за 2 минуты. А ценник конский за одну консультацию. Если принципиально попасть в Логинова, то лучше к Куко или Феоктистовой. Так вот к чему я это, узнайте, может химию у себя прокапаете. Подождите пока с продажей имущества. Ничего критического на данный момент у вас нет, что бы отдавать за это последние деньги.
Опубликовано

Анастасия, сейчас Вам очень страшно и это нормально, так как ничего непонятно и нежданно. Но, не торопитесь принимать поспешных решений. По России существуют стандарты в лечении, можно ещё попасть в клинические исследования. Логично взять второе мнение в федеральном центре, и по решению консилиума из федерального центра проходить лечение бесплатно у себя в городе. Трипл хорошо поддается химии в отличии от гормональных опухолей. Так, что не торопитесь расставаться с имуществом, оно Вам ещё пригодится.

Ещё раз спасибо.

Опубликовано
Согласна с девочками! Не торопитесь продавать машину, предварительно проконсультироваться можно даже по интернету. Лечение стандартное, препараты одни и те же, разные только режимы введения( обычные или дозоуплотненные), с добавлением препаратов платины или без неё. По всей стране так лечат. Обязательно сдайте анализы на мутации BRCA 1,2 Удачи!
Опубликовано

Анастасия, я так думаю что вам надо тщательно разобраться в анализах которые требуются для диагностики, внимательно выслушать вашего врача, задать все вопросы, и в конце концов ответить для себя:

1) насколько вы чувствуете себя уверенной что все анализы сходится в результате, сделаны надежно и правильно, и диагноз не может быть ошибочным?

2) насколько лечение которое вам предлагают соответствует стандартному лечению и могут ли вам предложить что-либо более современное в федеральном центре? Есть ли у врача в вашей местной больнице доступ ко всем нужным лекарствам, не придется ли им замещать современные лекарства на более старые? Могут ли более современные (и возможно более дорогие) лекарства быть доступны в федеральном центре?

3) насколько вам нравиться врач который будет вас вести, насколько вы чувствуете себя уверенной что врач знает что делает, насколько он или она вас слушает и насколько подробно отвечает на вопросы.

4) где вы сможете быстрее собрать нужные анализы и начать лечение, дома или на выезде?

В принципе есть только три объективные причины ехать в федеральый центр - чтобы подтвердить диагноз у квалифицированного врача или получить доступ к лекарствам которых в вашем городе просто нет, а также если вам нужен тест который у вас в городе недоступен или время ожидания неразумно большое и есть шанс сделать его быстрее в федеральном центре. Капать те же лекарства или сделать простую операцию по удалению остатка опухоли можно с тем же успехом в своем городе. Капельница это вообще работа медсестры.

В конечном счете у вас распространенное заболевание которе любой врач видел сотни раз и которое лечат по стандартным методикам - у вас есть ссылка на английскую версию которую я вам давал и я знаю что существует и русская версия (которая более менее перевод с учетом доступности методов диагностики и лекарств, как я понимаю). На сайте Johns Hopkins (это очень уважаемый университет и медицинский центр) написано (и вы сами уже это знаете, наверняка) что это более агрессивная разновидность онкологии по сравнению с другими типами рака груди - агрессиваная означает что она растет ираспространяется быстрее - что означает что терять времени не стоит чтобы не позволить ему продолжать распространяться и желательно начать лечение как можно быстрее. Лечение этой разновидности начинается с агрессивной химиотерапии, после нее операция, и может быть еще может использоваться лучевая терапия.

Агрессивная химиотерапия скорее всего означает тип лекарства и дозы которые тяжело переносить, поэтому летать в другой город на химию может быть плохой идеей - вам будет слишком тяжело. Кроме того капать химию в вену или в порт могут в любом медицинском учреждении, были бы лекарства в наличии.

Здесь уже начали подтягиваться девушки с опытом, они наверное все расскажут со временем или ответят на вопросы которые вы им зададите, я зашел только поддержать словом и подать пару идей. Ну и вам возможно придется немного самообразоваться чтобы задать правильные вопросы и не кивать с умным видом ничего не понимая когда вам называют анализы или используют медицинские термины.

У меня была другая онкология, и я в свое время ходил на прием к двум врачам в течение недели, в двух местных медицинских центрах. Первый врач как-то торопился и не очень впечатлил (что не говорит о том что он плохой врач, просто таково было личное впечатление). Вторая врач произвела на меня более сильное впечатление своим стилем общения, уверенными манерами, а также образованием и квалификаций. После 40-минутного приема мы с женой посмотрели друг на друга и сказали что да, мы хотим чтобы она делала операцию, без всяких раздумий. Уверенность во враче многое значит для морального духа и уверенности что все пройдет гладко. Попытайтесь понять насколько вы чувствуете себя уверенно на приеме, ваше сердце вам подскажет, и мужа с собой возьмите обязательно. Нужно всегда верить в себя и верить во врача, и все будет хорошо. Если вы не верите врачу, лучше идите к другому. А то вас будут грызть сомнения через все лечение.

Это серьезная болезнь которая требует довольно длительного и сравнительно неприятного лечения, она приключается со многими женщинами, но в вашей стадии заболевания исход по сути предрешен - вас вылечат потому что существующие протоколы лечения работают и вылечили многих даже на этом маленьком форуме. Главное чтобы вас поддерживал муж и родственники, чтобы они давали вам положительный настрой и помогали вам ездить на капельницы и с детьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...