Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, прошла первую химию доцетаксел+трастузумаб+перьета. Через 2 недели начали выпадать волосы, лейкопения через неделю до 1.4 (убирали лейкоцимом). Сейчас сильно беспокоят кровавые корки в носу, сушит и болит. У кого есть опыт, как это устранить?
Опубликовано

Здравствуйте, прошла первую химию доцетаксел+трастузумаб+перьета. Через 2 недели начали выпадать волосы, лейкопения через неделю до 1.4 (убирали лейкоцимом). Сейчас сильно беспокоят кровавые корки в носу, сушит и болит. У кого есть опыт, как это устранить?

Добрый день!

Подскажите торговое наименование препарата доцетаксел или производителя.

Опубликовано
Омегу пью много лет, а сухость кожи на лице удаляю пилинг-скатками, затем обычный уход (Тонер, сыворотка, крем). На теле кожа после химии у меня не сохнет, возможно пока (сейчас красная идёт).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я пользовалась обычными кремами( возрастными) дневным и ночным. Помогали слабо. А вот оливковое масло хорошо смягчало кожу. Прямо перед сном намажу лицо и руки, посижу минут 15-20, протру ватным диском( не смывая), потом обычный питательный крем и спать.
Опубликовано

Я пользовалась обычными кремами( возрастными) дневным и ночным. Помогали слабо. А вот оливковое масло хорошо смягчало кожу. Прямо перед сном намажу лицо и руки, посижу минут 15-20, протру ватным диском( не смывая), потом обычный питательный крем и спать.

оливковое масло важно наносить на мокрую кожу, иначе может быть обратный эффект! Моешься в душе натираешься маслом естественно обсыхаешь если есть излишки масла можно промокнуть полотенцем или салфетками
Опубликовано
Девочки, неделю назад начали сильно отекать ноги, сердце вроде не болит, ЭКГ в норме, моча тоже, биохимия тоже норм, а ноги раздуваются к концу дня. У кого-нибудь такое было на таксанах с таргетами?
Опубликовано

Девочки, неделю назад начали сильно отекать ноги, сердце вроде не болит, ЭКГ в норме, моча тоже, биохимия тоже норм, а ноги раздуваются к концу дня. У кого-нибудь такое было на таксанах с таргетами?

Вены ног в порядке? Я бы узи сделала, в том числе глубоких вен. Физическая активность?
Опубликовано

декса есть в рационе? От дексы мне раздувало ноги ого го я магнезиум пила помогало
Опубликовано

Вены ног в порядке? Я бы узи сделала, в том числе глубоких вен. Физическая активность?

От вен пью Детралекс, сегодня химиотерапевту задала вопрос по поводу ног, она сказала, что это побочка от моих препаратов, и терпения набираться

Опубликовано

Декса только первые 2 дня

и у меня была 2 дня, а ноги неделю а там сл декса подоспела и так по кругу попробуй магнезии он и для сердца хорошо он не противопоказан при хт, мне помогал может и тебе поможет ну и обследовать вены было бы супер конечно
Опубликовано

и у меня была 2 дня, а ноги неделю а там сл декса подоспела и так по кругу попробуй магнезии он и для сердца хорошо он не противопоказан при хт, мне помогал может и тебе поможет ну и обследовать вены было бы супер конечно

Смысл обследования, если у меня варикоз и так уже там много лет)

Это сердце барахлит, препараты кардиотоксичные, магнезия в таблетках или в уколах?

Опубликовано

Это сердце барахлит, препараты кардиотоксичные, магнезия в таблетках или в уколах?

я в таблетках (капсулах) пила, но поговорите с врачом может в уколах назначит, есть доказательства что именно сердце барахлит? Были обследования? От варикоза ноги еще как пухнут нужна консультация флеболога, так и до не дай бог тромбоза можно опухнуть
Опубликовано

Там может быть и тромбоз глубоких вен. Надо смотреть, тем более тромбоциты выше нормы, и сердце. А может и просто от долгого сидения, если мало двигаетесь. К терапевту хорошему сходите, он с ориентирует к какому специалисту и какие исследования сделать
Опубликовано

После 3й химии отеки ушли, осталась слабость в ногах, невролог посмотрела, сказала, это нейропатия, при терапии таксанами в половине случаев, отсюда и отеки могут быть, и судороги, и боль в суставах и мышцах. Пока только прегабалин на ночь выписала, лечить до окончания всей химиотерапии бесполезно... Как-то так...

Пока вылечишь РМЖ кучу другой бяки приобретешь... Печально, но деваться не куда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...