НатальяГ Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Здравствуйте, прошла первую химию доцетаксел+трастузумаб+перьета. Через 2 недели начали выпадать волосы, лейкопения через неделю до 1.4 (убирали лейкоцимом). Сейчас сильно беспокоят кровавые корки в носу, сушит и болит. У кого есть опыт, как это устранить? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Меня не сильно беспокоили, но все же были. Смазывала облепиховым маслом. Цитата
НатальяГ Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Мне не очень помогает облепиха, попробовала гель алоэ сегодня, посмотрю, как завтра результат будет Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Можно ещё попробовать персиковое масло. Цитата
Марина Ч Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Да есть такое, промывать нос, ну и облепиха мне помогает, смягчает. И конечно перетерпеть, все временно Цитата
Мария Кузьмина Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 Здравствуйте, прошла первую химию доцетаксел+трастузумаб+перьета. Через 2 недели начали выпадать волосы, лейкопения через неделю до 1.4 (убирали лейкоцимом). Сейчас сильно беспокоят кровавые корки в носу, сушит и болит. У кого есть опыт, как это устранить? Добрый день!Подскажите торговое наименование препарата доцетаксел или производителя. Цитата
НатальяГ Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2024 Это и есть торговое название, если верить Гуглу Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 Добрый день! Хотела немного удалить сухость кожи. Кто может пил омегу во время химии? Цитата
Енот Опубликовано 29 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2024 Омегу пью много лет, а сухость кожи на лице удаляю пилинг-скатками, затем обычный уход (Тонер, сыворотка, крем). На теле кожа после химии у меня не сохнет, возможно пока (сейчас красная идёт). Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 Надо мне попробовать так же Цитата
Енот Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 Лучше работают пилинги-скатки с фруктовый кислотами. Цитата
НатальяГ Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2024 У меня и до химии кожа очень чувствительная была, фруктовые кислоты давали сильное раздражение... А теперь совсем стала плохая, поэтому точно не вариант((( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2024 Я пользовалась обычными кремами( возрастными) дневным и ночным. Помогали слабо. А вот оливковое масло хорошо смягчало кожу. Прямо перед сном намажу лицо и руки, посижу минут 15-20, протру ватным диском( не смывая), потом обычный питательный крем и спать. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 11 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2024 Я пользовалась обычными кремами( возрастными) дневным и ночным. Помогали слабо. А вот оливковое масло хорошо смягчало кожу. Прямо перед сном намажу лицо и руки, посижу минут 15-20, протру ватным диском( не смывая), потом обычный питательный крем и спать. оливковое масло важно наносить на мокрую кожу, иначе может быть обратный эффект! Моешься в душе натираешься маслом естественно обсыхаешь если есть излишки масла можно промокнуть полотенцем или салфетками Цитата
НатальяГ Опубликовано 12 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 Спасибо за совет, попробую оливковое масло Цитата
НатальяГ Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Девочки, неделю назад начали сильно отекать ноги, сердце вроде не болит, ЭКГ в норме, моча тоже, биохимия тоже норм, а ноги раздуваются к концу дня. У кого-нибудь такое было на таксанах с таргетами? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Девочки, неделю назад начали сильно отекать ноги, сердце вроде не болит, ЭКГ в норме, моча тоже, биохимия тоже норм, а ноги раздуваются к концу дня. У кого-нибудь такое было на таксанах с таргетами?Вены ног в порядке? Я бы узи сделала, в том числе глубоких вен. Физическая активность? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Девочки, неделю назад начали сильно отекать ноги, сердце вроде не болит, ЭКГ в норме, моча тоже, биохимия тоже норм, а ноги раздуваются к концу дня. У кого-нибудь такое было на таксанах с таргетами? декса есть в рационе? От дексы мне раздувало ноги ого го я магнезиум пила помогало Цитата
НатальяГ Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 декса есть в рационе? От дексы мне раздувало ноги ого го я магнезиум пила помогалоДекса только первые 2 дня Цитата
НатальяГ Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Вены ног в порядке? Я бы узи сделала, в том числе глубоких вен. Физическая активность?От вен пью Детралекс, сегодня химиотерапевту задала вопрос по поводу ног, она сказала, что это побочка от моих препаратов, и терпения набираться Цитата
Раштаттерин Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Декса только первые 2 дня и у меня была 2 дня, а ноги неделю а там сл декса подоспела и так по кругу попробуй магнезии он и для сердца хорошо он не противопоказан при хт, мне помогал может и тебе поможет ну и обследовать вены было бы супер конечно Цитата
НатальяГ Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 и у меня была 2 дня, а ноги неделю а там сл декса подоспела и так по кругу попробуй магнезии он и для сердца хорошо он не противопоказан при хт, мне помогал может и тебе поможет ну и обследовать вены было бы супер конечноСмысл обследования, если у меня варикоз и так уже там много лет)Это сердце барахлит, препараты кардиотоксичные, магнезия в таблетках или в уколах? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Смысл обследования, если у меня варикоз и так уже там много лет)Это сердце барахлит, препараты кардиотоксичные, магнезия в таблетках или в уколах? я в таблетках (капсулах) пила, но поговорите с врачом может в уколах назначит, есть доказательства что именно сердце барахлит? Были обследования? От варикоза ноги еще как пухнут нужна консультация флеболога, так и до не дай бог тромбоза можно опухнуть Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Смысл обследования, если у меня варикоз и так уже там много лет)Это сердце барахлит, препараты кардиотоксичные, магнезия в таблетках или в уколах? Там может быть и тромбоз глубоких вен. Надо смотреть, тем более тромбоциты выше нормы, и сердце. А может и просто от долгого сидения, если мало двигаетесь. К терапевту хорошему сходите, он с ориентирует к какому специалисту и какие исследования сделать Цитата
НатальяГ Опубликовано 22 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 После 3й химии отеки ушли, осталась слабость в ногах, невролог посмотрела, сказала, это нейропатия, при терапии таксанами в половине случаев, отсюда и отеки могут быть, и судороги, и боль в суставах и мышцах. Пока только прегабалин на ночь выписала, лечить до окончания всей химиотерапии бесполезно... Как-то так...Пока вылечишь РМЖ кучу другой бяки приобретешь... Печально, но деваться не куда Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.