Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После 3й химии отеки ушли, осталась слабость в ногах, невролог посмотрела, сказала, это нейропатия, при терапии таксанами в половине случаев, отсюда и отеки могут быть, и судороги, и боль в суставах и мышцах. Пока только прегабалин на ночь выписала, лечить до окончания всей химиотерапии бесполезно... Как-то так...

Пока вылечишь РМЖ кучу другой бяки приобретешь... Печально, но деваться не куда

к сожалению чтобы болеть онкологией нужно иметь крепкое здоровье.
Опубликовано

Девы, рост волос (голова) на доксорубицине с цикофоцилом это норма или толерантность?

У меня не росли ни на красной, ни на паклетакселе, но у некоторых вполне себе хороший ёжик был. Особенно у молодых.
Опубликовано

Девы, рост волос (голова) на доксорубицине с цикофоцилом это норма или толерантность?

Знаю девушку, которая после красной и белой химии сохранила бОльшую часть шевелюры. Без всяких охлаждающих шлемов и т.п., просто не сбривала волосы, и выпали не все. В исключительных случаях так бывает)) и это никоим образом не говорит о том, что химия не работает. Просто такой вот у вас особенный организм))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня на 2ю неделю после первой же химии клоками вылазить начали, я побрилась, теперь вот на следующей неделе 4ая будет, вырос ёжик, плешами, правда, но не выпадает. Химиотерапевт сказала, выпадет...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Девочки, всем доброго времени суток. После 6 курсов химии начался онихолизис, на руках и ногах болят и отслаиваются от пальцев ногти. Может, кто-то уже имел опыт с этой бякой?
Опубликовано
На «красной» один ноготь сходил полностью на ногах(на втором пальце). На пакле ногти на всех пальцах ног пожелтели, утолщились, а на больших( обоих) наполовину отошли от ногтевого ложе. Аккуратно срезала, благо было осенью-зимой. Сейчас уже более-менее восстановились, только большие пальцы с поперечными полосами, ребристые, не гладкие, остальные норм. Не стала ничего делать, просто крашу обычным лаком и все. Если не приглядываться, то не видно особо. Руки сильно не страдали, на красной вообще великолепный маникюр( свой) был, крепкие. А вот на белой - тоже пожелтели и чуть утолщились, и все. Обычный лак-умная эмаль.
Опубликовано

Девочки, всем доброго времени суток. После 6 курсов химии начался онихолизис, на руках и ногах болят и отслаиваются от пальцев ногти. Может, кто-то уже имел опыт с этой бякой?

Привет! Мне химиотерапевт посоветовала масло Монарды. Оно противогрибковым действием обладает,мазать постоянно стопы, после как слезут ноги мазать ногтевое ложе, тогда ноготь будет расти ровным. У меня пока отслойка, мажу, вонючее конечно, оно ещё и питает кожу. На Оz и Wb его много, недорого.

Опубликовано

Здравствуйте.Во время самой химии ногти держались, а вот через три недели после последней все и понеслось. На руках пожелтели, стали полосатые, кончики стали отходить от ложа. Но за полтора месяца отросли, желтизна убралась, осталась бугристость на пол ногтя, но и она потихонечку отрастает. С ногами сложнее, ногти растут медленне, выглядят страшненько,в открытой обуви не подходишь. И я тоже на протяжении всей химии и сейчас пользуюсь маслом Монарды, именно оно убрало желтизну.Только использовать его нужно ежедневно, а я иногда ленилась.Наберитесь терпения и с этим справитесь !
Опубликовано

Привет! Мне химиотерапевт посоветовала масло Монарды. Оно противогрибковым действием обладает,мазать постоянно стопы, после как слезут ноги мазать ногтевое ложе, тогда ноготь будет расти ровным. У меня пока отслойка, мажу, вонючее конечно, оно ещё и питает кожу. На Оz и Wb его много, недорого.

А мне запах масла Монарды понравился, да и эффект есть
Опубликовано

Девочки, поделитесь опытом: кто как ускорял рост волос после химии?

Линейка hair genesis. Волосы растут как на дрожжах. Вы из какого города? Меня перевели на линейку новую. А баночка с пшикалкой genesis целая почти осталась. Могу отдать)

Опубликовано

Линейка hair genesis. Волосы растут как на дрожжах. Вы из какого города? Меня перевели на линейку новую. А баночка с пшикалкой genesis целая почти осталась. Могу отдать)

Я из Минской области

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...