Раштаттерин Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 После 3й химии отеки ушли, осталась слабость в ногах, невролог посмотрела, сказала, это нейропатия, при терапии таксанами в половине случаев, отсюда и отеки могут быть, и судороги, и боль в суставах и мышцах. Пока только прегабалин на ночь выписала, лечить до окончания всей химиотерапии бесполезно... Как-то так...Пока вылечишь РМЖ кучу другой бяки приобретешь... Печально, но деваться не куда к сожалению чтобы болеть онкологией нужно иметь крепкое здоровье. ЕленаМ 1 Цитата
Енот Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Девы, рост волос (голова) на доксорубицине с цикофоцилом это норма или толерантность? Цитата
Енот Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Боюсь, мой химиотерапевт на больничном, была у дорого, народу тьма, не спросила Цитата
Лилия 73 Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Девы, рост волос (голова) на доксорубицине с цикофоцилом это норма или толерантность?У меня не росли ни на красной, ни на паклетакселе, но у некоторых вполне себе хороший ёжик был. Особенно у молодых. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 Девы, рост волос (голова) на доксорубицине с цикофоцилом это норма или толерантность?Знаю девушку, которая после красной и белой химии сохранила бОльшую часть шевелюры. Без всяких охлаждающих шлемов и т.п., просто не сбривала волосы, и выпали не все. В исключительных случаях так бывает)) и это никоим образом не говорит о том, что химия не работает. Просто такой вот у вас особенный организм)) ПУВ 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2024 У меня на 2ю неделю после первой же химии клоками вылазить начали, я побрилась, теперь вот на следующей неделе 4ая будет, вырос ёжик, плешами, правда, но не выпадает. Химиотерапевт сказала, выпадет... Цитата
НатальяГ Опубликовано 13 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2024 Девочки, у меня зрение падать начало после 3й химии, записалась к окулисту. У кого-нибудь такое было? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2024 Девочки, у меня зрение падать начало после 3й химии, записалась к окулисту. У кого-нибудь такое было?У меня на красной. Потом все более-менее восстановилось. Цитата
НатальяГ Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 У меня на красной. Потом все более-менее восстановилось.Да-а-а-а, остается только надеяться, что всё восстановится... Цитата
НатальяГ Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Девочки, всем доброго времени суток. После 6 курсов химии начался онихолизис, на руках и ногах болят и отслаиваются от пальцев ногти. Может, кто-то уже имел опыт с этой бякой? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 На «красной» один ноготь сходил полностью на ногах(на втором пальце). На пакле ногти на всех пальцах ног пожелтели, утолщились, а на больших( обоих) наполовину отошли от ногтевого ложе. Аккуратно срезала, благо было осенью-зимой. Сейчас уже более-менее восстановились, только большие пальцы с поперечными полосами, ребристые, не гладкие, остальные норм. Не стала ничего делать, просто крашу обычным лаком и все. Если не приглядываться, то не видно особо. Руки сильно не страдали, на красной вообще великолепный маникюр( свой) был, крепкие. А вот на белой - тоже пожелтели и чуть утолщились, и все. Обычный лак-умная эмаль. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 А вообще-то желательно сходить к дерматологу, подологу, особенно если и на руках. Цитата
Енот Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Девочки, всем доброго времени суток. После 6 курсов химии начался онихолизис, на руках и ногах болят и отслаиваются от пальцев ногти. Может, кто-то уже имел опыт с этой бякой?Привет! Мне химиотерапевт посоветовала масло Монарды. Оно противогрибковым действием обладает,мазать постоянно стопы, после как слезут ноги мазать ногтевое ложе, тогда ноготь будет расти ровным. У меня пока отслойка, мажу, вонючее конечно, оно ещё и питает кожу. На Оz и Wb его много, недорого. Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Девочки, всем доброго времени суток. После 6 курсов химии начался онихолизис, на руках и ногах болят и отслаиваются от пальцев ногти. Может, кто-то уже имел опыт с этой бякой? Здравствуйте.Во время самой химии ногти держались, а вот через три недели после последней все и понеслось. На руках пожелтели, стали полосатые, кончики стали отходить от ложа. Но за полтора месяца отросли, желтизна убралась, осталась бугристость на пол ногтя, но и она потихонечку отрастает. С ногами сложнее, ногти растут медленне, выглядят страшненько,в открытой обуви не подходишь. И я тоже на протяжении всей химии и сейчас пользуюсь маслом Монарды, именно оно убрало желтизну.Только использовать его нужно ежедневно, а я иногда ленилась.Наберитесь терпения и с этим справитесь ! Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 Привет! Мне химиотерапевт посоветовала масло Монарды. Оно противогрибковым действием обладает,мазать постоянно стопы, после как слезут ноги мазать ногтевое ложе, тогда ноготь будет расти ровным. У меня пока отслойка, мажу, вонючее конечно, оно ещё и питает кожу. На Оz и Wb его много, недорого.А мне запах масла Монарды понравился, да и эффект есть Цитата
НатальяГ Опубликовано 13 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 Спасибо всем за советы, заказала себе масло монарды Цитата
НатальяГ Опубликовано 14 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Девочки, поделитесь опытом: кто как ускорял рост волос после химии? Цитата
Енот Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Масло Монарды способствует росту волос, но опыта применения у меня нет. Поищите инфу в интернете) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Девочки, поделитесь опытом: кто как ускорял рост волос после химии?Да никак вы не ускорите! Где-то 1 см в месяц растут, хоть чем мажь, хоть вообще ничем! Марина Ч 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Девочки, поделитесь опытом: кто как ускорял рост волос после химии? Линейка hair genesis. Волосы растут как на дрожжах. Вы из какого города? Меня перевели на линейку новую. А баночка с пшикалкой genesis целая почти осталась. Могу отдать) Цитата
НатальяГ Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Линейка hair genesis. Волосы растут как на дрожжах. Вы из какого города? Меня перевели на линейку новую. А баночка с пшикалкой genesis целая почти осталась. Могу отдать)Я из Минской области Цитата
НатальяГ Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Всем привет. Вчера прооперировали, не так сиськи болят, как подмышка, где все лимфоузлы удалили. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Скорейшего восстановления! Цитата
НатальяГ Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Скорейшего восстановления!Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.