Лилия 73 Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 О, подмышка долго была «деревянная», хотя удалили всего 3 лимфоузла. Да и сейчас спустя год какие-то иногда болезненные ощущения вообще по плечу и предплечью-как будто долго тяжелую сумку на плече таскала. Но в целом все хорошо, подвижность плечевого сустава в полном объёме. Как только заживут швы, разрабатывайте руку, есть специальные комплексы упражнений. За компрессионный рукав ничего не сказали? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 Простейшие упражнения для руки можно и нужно начинать делать на следующий день после операции. О каких-то стоит врача спросить, когда можно начинать. Но вообще-то в Интернете все есть. Цитата
Енот Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Наталья, поздравляю с пройденным важным этапом! Химию я перенесла гооораздо тяжелее,но самое приятное ощущение осознание избавления от этой дряни было после операции! Сейчас, как и советуют девчонки, упражнения простые, по мере заживления посмотрите видео по разработке плеча по Бубновскому. Там целая куча роликов с резинками, для начала и бинты эластичные подойдут, протянутые через трубу отопления. Цитата
Енот Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Кстати, девочки, у которых удалены лимфоузлы 1 и 2 порядка, как подмышка, навсегда деревянная? У меня 24 января была мастэктомия с удалением лимфоузлов до сих пор подмышечная впадина чужая. Бок, Цитата
Енот Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Сбой отправки, плиз) Бок с дренажем (чууствительность его) восстановился у меня очень быстро, 3-4 недели после операции. Наталья, самое главное пользоваться рукой, а то меня выписали и я легла королевской, родня шуршит, и Бабац резкие серьезные боли! Оказалось, как хирург сказал, мышцы атрофируются) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Чувствительность постепенно восстанавливается, но восстановится ли совсем и как быстро, неизвестно. У меня есть знакомая, которая еще в 1997 году оперировалась, так у нее до сих пор есть на боку нечувствительный участок. Впрочем, тогда и методики операций другие были.А разумная физическая активность необходима, а то и правда мышцы атрофируются. Кстати, и профилактика остеопороза требует разумной нагрузки на кости во всех направлениях. Цитата
Енот Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 Наталья, вам обе молочные железы удалили, у вас дольковый рак? Цитата
НатальяГ Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 О, подмышка долго была «деревянная», хотя удалили всего 3 лимфоузла. Да и сейчас спустя год какие-то иногда болезненные ощущения вообще по плечу и предплечью-как будто долго тяжелую сумку на плече таскала. Но в целом все хорошо, подвижность плечевого сустава в полном объёме. Как только заживут швы, разрабатывайте руку, есть специальные комплексы упражнений. За компрессионный рукав ничего не сказали?Пока ещё нет, буду выписываться, тогда спрошу Цитата
НатальяГ Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Наталья, вам обе молочные железы удалили, у вас дольковый рак?Мне удалили половину левой, и делали пластику, брали ткань из правой и добавляли в левую Цитата
НатальяГ Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Всем привет. Девочки, кому назначали подкожно Фесго? Как переносится? Цитата
НатальяГ Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 О, подмышка долго была «деревянная», хотя удалили всего 3 лимфоузла. Да и сейчас спустя год какие-то иногда болезненные ощущения вообще по плечу и предплечью-как будто долго тяжелую сумку на плече таскала. Но в целом все хорошо, подвижность плечевого сустава в полном объёме. Как только заживут швы, разрабатывайте руку, есть специальные комплексы упражнений. За компрессионный рукав ничего не сказали?Моя врач сказала, что никаких рукавов мне не нужно, делать гимнастику, и всё будет ок Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 Компрессионный рукав может быть нужен, чтобы на самолете летать. Все-таки изменение давления в полете может сказываться.А так-то в обычной жизни, если не устраивать каких-то больших нагрузок на руку, большинству можно и без рукава. Цитата
НатальяГ Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 Компрессионный рукав может быть нужен, чтобы на самолете летать. Все-таки изменение давления в полете может сказываться.А так-то в обычной жизни, если не устраивать каких-то больших нагрузок на руку, большинству можно и без рукава.А, ну понятно, спасибо, буду иметь в виду. Цитата
НатальяГ Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 Пока трудно привыкнуть к тому, что от сиськи до кисти как струна натянута. Под мышкой и вокруг этой области одновременно и болит, и кожа не чувствительна, как заморозка. Как я поняла, что-то восстановится, а что-то останется навсегда... Цитата
Ана03 Опубликовано 11 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2024 Пока трудно привыкнуть к тому, что от сиськи до кисти как струна натянута. Под мышкой и вокруг этой области одновременно и болит, и кожа не чувствительна, как заморозка. Как я поняла, что-то восстановится, а что-то останется навсегда... Делайте гимнастику, растягивайте, следите за весом, есть шанс, что ничего навсегда не останется. У меня прошло 2,5 года с операции, 12 л/у удалено. Сейчас ничего не беспокоит, редко бывают под мышкой не приятные ощущения. Играю в пляжный волейбол, оперированная рука правая, ей же бью. Врач добро дала. У всех всё индивидуально. Конечно, надо быть очень аккуратным с рукой, прислушиваться к себе. Цитата
НатальяГ Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Делайте гимнастику, растягивайте, следите за весом, есть шанс, что ничего навсегда не останется. У меня прошло 2,5 года с операции, 12 л/у удалено. Сейчас ничего не беспокоит, редко бывают под мышкой не приятные ощущения. Играю в пляжный волейбол, оперированная рука правая, ей же бью. Врач добро дала. У всех всё индивидуально. Конечно, надо быть очень аккуратным с рукой, прислушиваться к себе.Оо, спасибо, очень обнадёживает Цитата
НатальяГ Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Всем привет. Девочки, кому назначали подкожно Фесго? Как переносится?Может, кому-то интересно будет с НЕR2+++, поделюсь впечатлениями. До операции было 6 курсов таксановой терапии в комбинации с таргетами. После операции таргеты оставили в виде подкожного фесго (это пертузумаб+трастузумаб+ вспомогательные вещества) 12 курсов, через 21 день. Про таксановый ад тут уже писали многие, расскажу про фесго.Первый день кружилась голова, но это, возможно, от дексаметазона, перед и во время инъекции фесго им делают премедикацию. Пока в бедро колят таргеты, в капельнице - декса. Укол болезненный, ногу отнимает сразу жутко, но потом привыкаешь, вводят медленно, минут 8-10.На 2ой день немного бросало в жар и в холод, тоже кружилась голова, но терпимо. Следующих пару дней было как при химии до операции, ломало кости, болела голова, дергало мышцы, судороги хватали, но всё-таки это было с интенсивностью раза в 2 меньшей. Немного сердце тряслось. На 7 день сдала анализ крови и лейкоциты оказались в норме (трижды ура). Полностью работоспособна, бодра и весела, чуть-чуть сохнет в носу и снова притупился вкус.Но это такие мелочи!Завтра закрываю больничный и возвращаюсь в нормальную жизнь! Скорее бы полностью сиськи зажили, хочу в бассейн, в тренажёрный зал, чтобы скинуть нажратые за время болезни килограммы! Цитата
НатальяГ Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Всем привет. Девочки, кому назначали подкожно Фесго? Как переносится?Может, кому-то интересно будет с НЕR2+++, поделюсь впечатлениями. До операции было 6 курсов таксановой терапии в комбинации с таргетами. После операции таргеты оставили в виде подкожного фесго (это пертузумаб+трастузумаб+ вспомогательные вещества) 12 курсов, через 21 день. Про таксановый ад тут уже писали многие, расскажу про фесго.Первый день кружилась голова, но это, возможно, от дексаметазона, перед и во время инъекции фесго им делают премедикацию. Пока в бедро колят таргеты, в капельнице - декса. Укол болезненный, ногу отнимает сразу жутко, но потом привыкаешь, вводят медленно, минут 8-10.На 2ой день немного бросало в жар и в холод, тоже кружилась голова, но терпимо. Следующих пару дней было как при химии до операции, ломало кости, болела голова, дергало мышцы, судороги хватали, но всё-таки это было с интенсивностью раза в 2 меньшей. Немного сердце тряслось. На 7 день сдала анализ крови и лейкоциты оказались в норме (трижды ура). Полностью работоспособна, бодра и весела, чуть-чуть сохнет в носу и снова притупился вкус.Но это такие мелочи!Завтра закрываю больничный и возвращаюсь в нормальную жизнь! Скорее бы полностью сиськи зажили, хочу в бассейн, в тренажёрный зал, чтобы скинуть нажратые за время болезни килограммы! Цитата
Юлия2023 Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 Может, кому-то интересно будет с НЕR2+++, поделюсь впечатлениями. До операции было 6 курсов таксановой терапии в комбинации с таргетами. После операции таргеты оставили в виде подкожного фесго (это пертузумаб+трастузумаб+ вспомогательные вещества) 12 курсов, через 21 день. Про таксановый ад тут уже писали многие, расскажу про фесго.Первый день кружилась голова, но это, возможно, от дексаметазона, перед и во время инъекции фесго им делают премедикацию. Пока в бедро колят таргеты, в капельнице - декса. Укол болезненный, ногу отнимает сразу жутко, но потом привыкаешь, вводят медленно, минут 8-10.На 2ой день немного бросало в жар и в холод, тоже кружилась голова, но терпимо. Следующих пару дней было как при химии до операции, ломало кости, болела голова, дергало мышцы, судороги хватали, но всё-таки это было с интенсивностью раза в 2 меньшей. Немного сердце тряслось. На 7 день сдала анализ крови и лейкоциты оказались в норме (трижды ура). Полностью работоспособна, бодра и весела, чуть-чуть сохнет в носу и снова притупился вкус.Но это такие мелочи!Завтра закрываю больничный и возвращаюсь в нормальную жизнь! Скорее бы полностью сиськи зажили, хочу в бассейн, в тренажёрный зал, чтобы скинуть нажратые за время болезни килограммы! Здравствуйте, а давно у вас была операция? Что говорят про лучевую терапию? Маму прооперировали 3 месяца назад, уже 3 раза откапали таргеты, а про лучевую ничего не говорят. Диагноз тоже HER 3+ Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Здравствуйте, а давно у вас была операция? Что говорят про лучевую терапию? Маму прооперировали 3 месяца назад, уже 3 раза откапали таргеты, а про лучевую ничего не говорят. Диагноз тоже HER 3+Операция 30.07 была. На лучевую поставили в очередь, у нас можно по 10 месяцев ее ждать.. Цитата
НатальяГ Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Девочки, про нейропатию. Последний раз доцетаксел у меня был 22 июня, до августа симптомы неропатии ослабли, но не исчезли. Когда стали вводить таргеты, уже без доцетаксела, нейропатия стала снова проявляться, хотя не так интенсивно. Слабости в ногах вроде больше нет, но утром болят ноги-руки, пока не расхожусь, мышцы подергивает во всём теле, и тинитус (гул в ушах) тоже достал. Терапевт мне выписала тиоктовую кислоту по утрам ( диабетикам при нейропатии назначают обычно) и ипидакрин три раза в день (это алкашам прописывают). Вот уже 3 недели принимаю, немного легче стало. Может кому тоже подойдёт Цитата
НатальяГ Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Всем привет. Кто принимает тамоксифен, какие побочки от него? Как переносится? Цитата
Марина Ч Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 Всем привет. Кто принимает тамоксифен, какие побочки от него? Как переносится?Привет, принимаю 7 месяц.Переносится нормально, первые месяцы прилива жара более выражены, со временем привыкаешь, как приму таблетку в течении часа, 1,5 , бросит в рот, жар, а так главное не забывать про прием.Да и пью турецкий, начиталась про озоновский( а кроме него в аптеках никакого). Цитата
НатальяГ Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Да, в жар стало бросать от него. А ещё мне кажется, стало лицо больше отекать. У нас в аптеке только индийский, бластофен называется. Как часто надо УЗИ малого таза делать, принимая его? Цитата
Марина Ч Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Да, в жар стало бросать от него. А ещё мне кажется, стало лицо больше отекать. У нас в аптеке только индийский, бластофен называется. Как часто надо УЗИ малого таза делать, принимая его?Я делаю раз в три месяца Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.