Танюшка Карелия Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.Прошла 4 красные и сейчас одну белую. Посде каждой на 3 день как-будто фанерку вставили в оперированную область и рука хуже двигается, потом проходит. И все места болят - швы, ранки, место уколов и капельниц. Танюшка Карелия 1 Цитата
Танюшка Карелия Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Спасибо за ответ. Вот же теперь всего боюсь ))) Цитата
Марина Ч Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.Здравствуйте, это нормальная реакция, было же хирургическое вмешательство, и химия добавляет. Если сильно беспокоит, задайте вопрос химику.Удачи! Танюшка Карелия 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 6 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2025 Девочки, всем привет. Сегодня была у терапевта, она порекомендовала мне белковое питание, т.к. низкий белок в биохимическом анализе крови и отёки небольшие ещё остаются. Кто пробовал и какое питание лучше покупать? Цитата
НатальяГ Опубликовано 15 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 Берегла-берегла я свою руку, ежедневно гимнастику делала, массаж лимфодренажный...а сегодня шла на работу, поскользнулась и упала на неё, ударив локоть. Сразу вроде и не так болело, а потом отёк за пару часов развился, не пошевелить...Ну как так-то? Цитата
НатальяГ Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2025 Всем привет. Ну вот, приблизилась я еще на один шаг к выздоровлению: сегодня была у радиолога, нарисовали на груди рисунков))), потренировались задерживать дыхание в аппарате, вроде всё ок.Теперь ждать, когда вызовут на облучение - может месяц, может полтора....А рисунки не стирать. Придется мыться очень аккуратно) ЕленаМ 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 2 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2025 Девочки, привет всем. Вырос эндометрий на тамоксифене до 14 мм. Сегодня сделали выскабливание, отправили материал на гистологию...У кого тоже нарастал эндометрий? Это что же, каждых полгода чистить? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2025 Не знаю, сколько вам лет.Бывает вариант - переходить на ингибиторы ароматазы. Но это возможно только если у женщины яичники либо удалены, либо уже по возрасту совсем не работают. Если яичники хоть как-то работают, от ингибиторов ароматазы толку нет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2025 Девочки, привет всем. Вырос эндометрий на тамоксифене до 14 мм. Сегодня сделали выскабливание, отправили материал на гистологию...У кого тоже нарастал эндометрий? Это что же, каждых полгода чистить?Здравствуйте! Наталья, сколько вам лет? Если есть возможность, то лучше матку удаляйте. Не повторяйте моих ошибок. Цитата
НатальяГ Опубликовано 3 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Здравствуйте! Наталья, сколько вам лет? Если есть возможность, то лучше матку удаляйте. Не повторяйте моих ошибок.Мне 48 будет через 2 месяца. Об удалении я с гинекологом уже говорила, пока мне был дан ответ: лишних органов у нас в организме не существует, не торопись.... Цитата
НатальяГ Опубликовано 3 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Не знаю, сколько вам лет.Бывает вариант - переходить на ингибиторы ароматазы. Но это возможно только если у женщины яичники либо удалены, либо уже по возрасту совсем не работают. Если яичники хоть как-то работают, от ингибиторов ароматазы толку нет.Яичники выключились больше года назад, так и не запустились.На узи - они уже сморщились Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 3 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Мне 48 будет через 2 месяца. Об удалении я с гинекологом уже говорила, пока мне был дан ответ: лишних органов у нас в организме не существует, не торопись....Вот тоже самое! Мне так же говорили, и я так думала. А в 50 лет эндометрий был уже с раковыми клетками((( И тоже говорили, почистим эндометрий и все будет хорошо. Вот и нисколько не хорошо. Цитата
Мария64 Опубликовано 3 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Мне матку удали в 42. Эндометриоз и миомы, киста яичника. Гинеколог тоже очень долго тянула, лечила терапевтически. После выскабливания сама записалась к хирургу на консультацию. Он сказал другое. Дословно не помню, но смысл такой: матка - это мешок, чтобы вынашивать детей. Она свою функцию выполнила. За пару дней до операции опять началось кровотечение. На операцию взял срочно,т.к сказал, что кровотечение уже само не остановится. Так что у всех свое мнение. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Яичники выключились больше года назад, так и не запустились.На узи - они уже сморщилисьРешайте со своими врачами насчет того, надо ли что-то удалять, и возможности перехода с тамоксифена на ингибиторы ароматазы. Цитата
НатальяГ Опубликовано 4 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2025 Спасибо, девочки. Я буду, наверное, долбить врачей, чтобы удалять. Тем более, у меня несколько миом есть, и от тамоксифена они начали увеличиваться... Цитата
НатальяГ Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2025 Девочки, всем привет. Эту тему закрываю, для меня уже не актуальна. Создаю новую((( Цитата
Камаева Динара Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января Здравствуйте! Я нос смазываю мазью метилурацил, особенно когда язвы. Когда язв нет ланолином (Purelan от Medela, из всех ланолинов он единственный без запаха). Рот, полоскаю раствором с гиалуроновой кислотой и смазываю в течении дня гелем с ней же(у меня Гилан, других не пробовала). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.