Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.
Опубликовано

Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.

Прошла 4 красные и сейчас одну белую. Посде каждой на 3 день как-будто фанерку вставили в оперированную область и рука хуже двигается, потом проходит. И все места болят - швы, ранки, место уколов и капельниц.

Опубликовано

Здравствуйте, это нормальная реакция, было же хирургическое вмешательство, и химия добавляет. Если сильно беспокоит, задайте вопрос химику.Удачи!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, всем привет. Сегодня была у терапевта, она порекомендовала мне белковое питание, т.к. низкий белок в биохимическом анализе крови и отёки небольшие ещё остаются. Кто пробовал и какое питание лучше покупать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Берегла-берегла я свою руку, ежедневно гимнастику делала, массаж лимфодренажный...а сегодня шла на работу, поскользнулась и упала на неё, ударив локоть. Сразу вроде и не так болело, а потом отёк за пару часов развился, не пошевелить...Ну как так-то?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Ну вот, приблизилась я еще на один шаг к выздоровлению: сегодня была у радиолога, нарисовали на груди рисунков))), потренировались задерживать дыхание в аппарате, вроде всё ок.

Теперь ждать, когда вызовут на облучение - может месяц, может полтора....А рисунки не стирать. Придется мыться очень аккуратно)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, привет всем. Вырос эндометрий на тамоксифене до 14 мм. Сегодня сделали выскабливание, отправили материал на гистологию...

У кого тоже нарастал эндометрий? Это что же, каждых полгода чистить?

Опубликовано

Не знаю, сколько вам лет.

Бывает вариант - переходить на ингибиторы ароматазы. Но это возможно только если у женщины яичники либо удалены, либо уже по возрасту совсем не работают. Если яичники хоть как-то работают, от ингибиторов ароматазы толку нет.

Опубликовано

Девочки, привет всем. Вырос эндометрий на тамоксифене до 14 мм. Сегодня сделали выскабливание, отправили материал на гистологию...

У кого тоже нарастал эндометрий? Это что же, каждых полгода чистить?

Здравствуйте! Наталья, сколько вам лет? Если есть возможность, то лучше матку удаляйте. Не повторяйте моих ошибок.
Опубликовано

Здравствуйте! Наталья, сколько вам лет? Если есть возможность, то лучше матку удаляйте. Не повторяйте моих ошибок.

Мне 48 будет через 2 месяца. Об удалении я с гинекологом уже говорила, пока мне был дан ответ: лишних органов у нас в организме не существует, не торопись....

Опубликовано

Не знаю, сколько вам лет.

Бывает вариант - переходить на ингибиторы ароматазы. Но это возможно только если у женщины яичники либо удалены, либо уже по возрасту совсем не работают. Если яичники хоть как-то работают, от ингибиторов ароматазы толку нет.

Яичники выключились больше года назад, так и не запустились.

На узи - они уже сморщились

Опубликовано

Мне 48 будет через 2 месяца. Об удалении я с гинекологом уже говорила, пока мне был дан ответ: лишних органов у нас в организме не существует, не торопись....

Вот тоже самое! Мне так же говорили, и я так думала. А в 50 лет эндометрий был уже с раковыми клетками((( И тоже говорили, почистим эндометрий и все будет хорошо. Вот и нисколько не хорошо.
Опубликовано
Мне матку удали в 42. Эндометриоз и миомы, киста яичника. Гинеколог тоже очень долго тянула, лечила терапевтически. После выскабливания сама записалась к хирургу на консультацию. Он сказал другое. Дословно не помню, но смысл такой: матка - это мешок, чтобы вынашивать детей. Она свою функцию выполнила. За пару дней до операции опять началось кровотечение. На операцию взял срочно,т.к сказал, что кровотечение уже само не остановится. Так что у всех свое мнение.
Опубликовано

Яичники выключились больше года назад, так и не запустились.

На узи - они уже сморщились

Решайте со своими врачами насчет того, надо ли что-то удалять, и возможности перехода с тамоксифена на ингибиторы ароматазы.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я нос смазываю мазью метилурацил, особенно когда язвы. Когда язв нет ланолином (Purelan от Medela,  из всех ланолинов он единственный без запаха). Рот, полоскаю раствором с гиалуроновой кислотой и смазываю в течении дня гелем с ней же(у меня Гилан, других не пробовала). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...