Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Побочки химиотерапии при РМЖ

НатальяГ , 21 Mar 2024 17:26

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 August 2024 - 11:06

Лилия 73 (31 July 2024 - 23:12) писал:

О, подмышка долго была «деревянная», хотя удалили всего 3 лимфоузла. Да и сейчас спустя год какие-то иногда болезненные ощущения вообще по плечу и предплечью-как будто долго тяжелую сумку на плече таскала. Но в целом все хорошо, подвижность плечевого сустава в полном объёме. Как только заживут швы, разрабатывайте руку, есть специальные комплексы упражнений. За компрессионный рукав ничего не сказали?
Моя врач сказала, что никаких рукавов мне не нужно, делать гимнастику, и всё будет ок
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 20:56

Компрессионный рукав может быть нужен, чтобы на самолете летать. Все-таки изменение давления в полете может сказываться.
А так-то в обычной жизни, если не устраивать каких-то больших нагрузок на руку, большинству можно и без рукава.
  • Наверх

Отправлено 10 August 2024 - 10:03

ЕленаМ (09 August 2024 - 20:56) писал:

Компрессионный рукав может быть нужен, чтобы на самолете летать. Все-таки изменение давления в полете может сказываться.
А так-то в обычной жизни, если не устраивать каких-то больших нагрузок на руку, большинству можно и без рукава.
А, ну понятно, спасибо, буду иметь в виду.
  • Наверх

Отправлено 10 August 2024 - 10:07

Пока трудно привыкнуть к тому, что от сиськи до кисти как струна натянута. Под мышкой и вокруг этой области одновременно и болит, и кожа не чувствительна, как заморозка. Как я поняла, что-то восстановится, а что-то останется навсегда...
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 21:13

НатальяГ (10 August 2024 - 10:07) писал:

Пока трудно привыкнуть к тому, что от сиськи до кисти как струна натянута. Под мышкой и вокруг этой области одновременно и болит, и кожа не чувствительна, как заморозка. Как я поняла, что-то восстановится, а что-то останется навсегда...

Делайте гимнастику, растягивайте, следите за весом,  есть шанс, что ничего навсегда не останется. У меня прошло 2,5 года с операции, 12 л/у удалено. Сейчас ничего не беспокоит, редко бывают под мышкой не приятные ощущения. Играю в пляжный волейбол, оперированная рука правая, ей же бью. Врач добро дала. У всех всё индивидуально. Конечно, надо быть очень аккуратным с рукой, прислушиваться к себе.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2024 - 14:30

Ана03 (11 August 2024 - 21:13) писал:

Делайте гимнастику, растягивайте, следите за весом,  есть шанс, что ничего навсегда не останется. У меня прошло 2,5 года с операции, 12 л/у удалено. Сейчас ничего не беспокоит, редко бывают под мышкой не приятные ощущения. Играю в пляжный волейбол, оперированная рука правая, ей же бью. Врач добро дала. У всех всё индивидуально. Конечно, надо быть очень аккуратным с рукой, прислушиваться к себе.
Оо, спасибо, очень обнадёживает
  • Наверх

Отправлено 29 August 2024 - 17:17

НатальяГ (07 August 2024 - 10:27) писал:

Всем привет. Девочки, кому назначали подкожно Фесго? Как переносится?
Может, кому-то интересно будет с НЕR2+++, поделюсь впечатлениями. До операции было 6 курсов таксановой терапии в комбинации с таргетами. После операции таргеты оставили в виде подкожного фесго (это пертузумаб+трастузумаб+ вспомогательные вещества) 12 курсов, через 21 день. Про таксановый ад тут уже писали многие, расскажу про фесго.
Первый день кружилась голова, но это, возможно, от дексаметазона, перед и во время инъекции фесго им делают премедикацию. Пока в бедро колят таргеты, в капельнице - декса. Укол болезненный, ногу отнимает сразу жутко, но потом привыкаешь, вводят медленно, минут 8-10.
На 2ой день немного бросало в жар и в холод, тоже кружилась голова, но терпимо. Следующих пару дней было как при химии до операции, ломало кости, болела голова, дергало мышцы, судороги хватали, но всё-таки это было с интенсивностью раза в 2 меньшей. Немного сердце тряслось. На 7 день сдала анализ крови и лейкоциты оказались в норме (трижды ура). Полностью работоспособна, бодра и весела, чуть-чуть сохнет в носу и снова притупился вкус.Но это такие мелочи!
Завтра закрываю больничный и возвращаюсь в нормальную жизнь! Скорее бы полностью сиськи зажили, хочу в бассейн, в тренажёрный зал, чтобы скинуть нажратые за время болезни килограммы!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2024 - 17:17

НатальяГ (07 August 2024 - 10:27) писал:

Всем привет. Девочки, кому назначали подкожно Фесго? Как переносится?
Может, кому-то интересно будет с НЕR2+++, поделюсь впечатлениями. До операции было 6 курсов таксановой терапии в комбинации с таргетами. После операции таргеты оставили в виде подкожного фесго (это пертузумаб+трастузумаб+ вспомогательные вещества) 12 курсов, через 21 день. Про таксановый ад тут уже писали многие, расскажу про фесго.
Первый день кружилась голова, но это, возможно, от дексаметазона, перед и во время инъекции фесго им делают премедикацию. Пока в бедро колят таргеты, в капельнице - декса. Укол болезненный, ногу отнимает сразу жутко, но потом привыкаешь, вводят медленно, минут 8-10.
На 2ой день немного бросало в жар и в холод, тоже кружилась голова, но терпимо. Следующих пару дней было как при химии до операции, ломало кости, болела голова, дергало мышцы, судороги хватали, но всё-таки это было с интенсивностью раза в 2 меньшей. Немного сердце тряслось. На 7 день сдала анализ крови и лейкоциты оказались в норме (трижды ура). Полностью работоспособна, бодра и весела, чуть-чуть сохнет в носу и снова притупился вкус.Но это такие мелочи!
Завтра закрываю больничный и возвращаюсь в нормальную жизнь! Скорее бы полностью сиськи зажили, хочу в бассейн, в тренажёрный зал, чтобы скинуть нажратые за время болезни килограммы!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2024 - 23:32

НатальяГ (29 August 2024 - 17:17) писал:

Здравствуйте, а давно у вас была операция? Что говорят про лучевую терапию? Маму прооперировали 3 месяца назад, уже 3 раза откапали таргеты, а про лучевую ничего не говорят. Диагноз тоже HER 3+
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 12:05

Юлия2023 (29 August 2024 - 23:32) писал:

Здравствуйте, а давно у вас была операция? Что говорят про лучевую терапию? Маму прооперировали 3 месяца назад, уже 3 раза откапали таргеты, а про лучевую ничего не говорят. Диагноз тоже HER 3+
Операция 30.07 была. На лучевую поставили в очередь, у нас можно по 10 месяцев ее ждать..
  • Наверх

Отправлено 03 November 2024 - 13:51

Девочки, про нейропатию. Последний раз доцетаксел у меня был 22 июня, до августа симптомы неропатии ослабли, но не исчезли. Когда стали вводить таргеты, уже без доцетаксела, нейропатия стала снова проявляться, хотя не так интенсивно. Слабости в ногах вроде больше нет, но утром болят ноги-руки, пока не расхожусь, мышцы подергивает во всём теле, и тинитус (гул в ушах) тоже достал. Терапевт мне выписала тиоктовую кислоту по утрам ( диабетикам при нейропатии назначают обычно) и ипидакрин три раза в день (это алкашам прописывают). Вот уже 3 недели принимаю, немного легче стало. Может кому тоже подойдёт
  • Наверх

Отправлено 14 December 2024 - 13:59

Всем привет. Кто принимает тамоксифен, какие побочки от него? Как переносится?
  • Наверх

Отправлено 16 December 2024 - 06:08

НатальяГ (14 December 2024 - 13:59) писал:

Всем привет. Кто принимает тамоксифен, какие побочки от него? Как переносится?
Привет, принимаю 7 месяц.Переносится нормально, первые месяцы прилива жара  более выражены, со временем привыкаешь, как приму таблетку в течении часа, 1,5 , бросит в рот, жар, а так главное не забывать про прием.Да и пью турецкий, начиталась про озоновский( а кроме него в аптеках никакого).
  • Наверх

Отправлено 17 December 2024 - 07:42

Да, в жар стало бросать от него. А ещё мне кажется, стало лицо больше отекать. У нас в аптеке только индийский, бластофен называется. Как часто надо УЗИ малого таза делать, принимая его?
  • Наверх

Отправлено 17 December 2024 - 09:02

НатальяГ (17 December 2024 - 07:42) писал:

Да, в жар стало бросать от него. А ещё мне кажется, стало лицо больше отекать. У нас в аптеке только индийский, бластофен называется. Как часто надо УЗИ малого таза делать, принимая его?
Я делаю раз в три месяца
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 19:46

Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 21:53

Танюшка Карелия (25 December 2024 - 19:46) писал:

Девушки, здравствуйте. Может кто в курсе может ли химиотерапия вызвать воспаление послеоперационного шва, так сильно болит и вся прооперированная область. После операции 3 недели прошло. Химия докситаксел и циклофосфамид.
Прошла 4 красные и сейчас одну белую. Посде каждой на 3 день как-будто фанерку вставили в оперированную область и рука хуже двигается, потом проходит. И все места болят - швы, ранки, место уколов и капельниц.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2024 - 06:32

Спасибо за ответ.  Вот же теперь всего боюсь )))
  • Наверх

Отправлено 26 December 2024 - 10:57

Танюшка Карелия (25 December 2024 - 19:46) писал:

Здравствуйте, это нормальная реакция, было же хирургическое вмешательство, и химия добавляет. Если сильно беспокоит, задайте вопрос химику.Удачи!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2025 - 12:32

Девочки, всем привет. Сегодня была у терапевта, она порекомендовала мне белковое питание, т.к. низкий белок в биохимическом анализе крови и отёки небольшие ещё остаются. Кто пробовал и какое питание лучше покупать?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему