Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форум читаю недели три, и если бы не моя беда, то и не знала бы про этот форум.

Опухоль обнаружила я сама, и увы, она была уже большой и не одна (самый большой узел 6х2,2 см).

Я сразу побежала к врачу, попросила дать направление на маммографию и УЗИ. На маммографию врач дала направление, а про УЗИ сказала, что в моем возрасте (около 60 л.) УЗИ не надо делать.

Я не стала ждать неделю чтобы сделать бесплатно, сделала все платно и УЗИ в том числе. Уже на УЗИ врач озвучила подозрение что опухоль у меня злокачественная.

Дальше прием онколога, биопсия лимфоузлов, трепан-биопсия двух узлов самой опухоли.

Два дня назад был месяц как подтвердился диагноз - рак МЖ сТ2N0М0 IIа стадия 2 степень злокачественности - но это диагноз онколога в ЦАОП им.Логинова.

У меня есть доступ к своей электронной медицинской карте, и я просматривала все записи в ней.

На приеме у онколога в Логинова я спросила у врача, что означает 2 степень злокачественности, про которую я прочитала у себя в мед.карте, и я получила ответ: "не надо читать мед.карту - это только для врачей". Для меня это был первый "звоночек".

Первое время я сама пыталась разобраться в буквах и цифрах своего диагноза и стала искать врача кто может мне помочь.

Родственник мне дал контакт врача, который рекомендовал обратиться к онкологу в центр акушерства и гинекологии им.Кулакова.

В этом центре мне дополнительно были назначены: остеосцинтиграфию, КТ органов грудной клетки с контрастированием, ген.тест на носительство мутации генов BRCA1,2, пересмотр стекол и блоков биопсий.

На КТ увидели большой лимфоузел, и в заключении написали: вторично пораженные внутригрудные лимфоузлы. - на словах врача - это метастазы.

В лимфоузлах подмышкой и надключичных (они увеличены) раковых клеток нет. Врач в центре им.Кулакова решил перепроверить эти лимфоузлы, и я завтра еду на трепан-биопсию л/узлов. У этого врача пока диагноз рак МЖ сТ2NхМ0 II стадия.

В ЦАОП им.Логинова я прошла все обследования, которые назначили. КТ мне не назначали, сделали рентген груднй клетки (все отлично). На последнем приеме врач мне назначает день операции, а я взяла и озвучила, что я сделала КТ грудной кл. и там не все хорошо. В ответ она мне раздраженно сказала, что она уже продумала схему лечения, КТ она не назначала, зачем я это сделала и если прикладывать это КТ, то это все меняет. Я сразу почувствовала недоверие к этому врачу, и это был второй "звоночек". Для себя решила что это последний мой визит к этому врачу.

А пока мне назначили пить ингибитор ароматазы Анастрозол, так как у меня гормонозависимая опухоль: ИГХ Экспрессия эстрогеновых рецепторов 8 баллов; Экспрессия прогестероновых рецепторов 3 балла; Her2/neu 1+ (негативный статус); Ki-67=22%

А теперь про свои чувства и переживания:

Первая моя мысль при подтверждении диагноза: «как же так… мне еще нет и 60 лет….у меня еще столько планов и дел… мне рано еще умирать…"

Конечно я рыдала

Я давно увлекаюсь психологией. Я убеждена, что практически все болезни имеют в основном психологическую причину. Зная это – я так вляпалась…. с этим раком….

Я знаю как мне хорошо помогает психотерапия. Я сразу побежала к психотерапевту, которого я знаю лет 15. Я читала его книги. Тогда 15 лет назад он мне помог избавиться от проблемы с носом, но это была мелочь. 13 лет назад к нему обращалась моя знакомая с РМЖ. 8 лет назад к нему обращалась моя мама с полипами в кишечнике (операция по удалению полипов – предраковые клетки, через 5 лет опять выросли полипы – опять операция). На сегодня у мамы за все 8 лет – все чисто. Моя знакомая в ремиссии.

Еще тогда меня удивила методика работы этого психотерапевта – работа с подсознанием, нейтрализация причины заболевания.

Мне остался один сеанс, и дальше я пойду сама себе помогать….

Опубликовано

Работа с психологом - это хорошо, но без операции и лекарственной терапии в Вашей ситуации не обойтись.

Я лечилась по поводу РМЖ T3N1M0 (т.е. стадия 3а) в 2013-2014 годах - химиотерапия, операция, лучевая терапия, гормональная терапия (летрозол). В ремиссии с июня 2014.

Что у Вас там с лимфоузлами - трепан-биопсия покажет. Не обязательно там метастазы, КТ грудной клетки может и ложную тревогу давать. КТ много чего видит, а доброкачественное оно или злокачественное, различить не всегда может.

Для Вас здесь важно, проводить ли химиотерапию до операции. Анастрозол - хорошо, но сейчас неизвестно, достаточно ли. Если назначили трепан-биопсию лимфоузлов, то она может ответить на многие вопросы.

Большой-большой удачи!

Опубликовано

Елена, благодарю за пожелание!

Очень жду когда всё прояснится до конца и врачу будет ясно какое лечение показано.

Я прям очень хочу, чтоб быстрее или вырезали это зло и протравили химией или сначала протравили, а потом вырезали - я уже готова к таким испытаниям

Опубликовано

Психотерапия мне сильно помогла не впасть в депрессию.

Я уверена в своих силах - я справлюсь.

Я уверена, что я обязательно выздоровлю!

Конечно выздоровеете,но надо пройти лечение !У меня тоже люминальный В. Her 2- 28%. G 2. На КТ с 2019 года какие то очаги.Раз в пол года делают КТ,наблюдают.Они практически в одной поре.Это не обязательно метастазы.Возможно недолеченные простуды.Прошла химии,операцию,принимаю Анастразол.Шесть лет в ремиссии.
Опубликовано

Конечно, я обязательно буду лечиться традиционно у онколога.

Вчера мне сделали трепан-биопсию с двух лимфоузлов и биопсию с двух увеличенных лимфоузлов, в том числе и со здоровой стороны. Третий раз уже прохожу эти процедуры, и это для получения второго мнения.

Психотерапия для меня - это дополнительное лечение, лечения моей души.

Причину я увидела на сеансе, подсознание подтвердило, что в моем случае запустилась программа неосознанного самоубийства - полтора года назад у меня был сильный, жёсткий конфликт с очень значимым для меня человеком, и я получается не смогла перепрожить это и затаила в себе обиду + ещё чувство вины угнетало меня. Вот и результат - рак.

Психотерапевт договорился с моим подсознанием нейтрализовать причины моей болезни, уничтожать все раковые клетки, которые появляются в моем теле. А если нет причины, то должно быть выздоровление.

Конечно, многое ещё зависит и от меня. Если я буду жить по-старому, то организму будет тяжело справиться с болезнью.

Сейчас пересматриваю своё поведение, свои реакции, учусь реагировать по другому, чтобы не накапливать в себе негативные чувства.

Опубликовано

Конечно, я обязательно буду лечиться традиционно у онколога.

Вчера мне сделали трепан-биопсию с двух лимфоузлов и биопсию с двух увеличенных лимфоузлов, в том числе и со здоровой стороны. Третий раз уже прохожу эти процедуры, и это для получения второго мнения.

Психотерапия для меня - это дополнительное лечение, лечения моей души.

Причину я увидела на сеансе, подсознание подтвердило, что в моем случае запустилась программа неосознанного самоубийства - полтора года назад у меня был сильный, жёсткий конфликт с очень значимым для меня человеком, и я получается не смогла перепрожить это и затаила в себе обиду + ещё чувство вины угнетало меня. Вот и результат - рак.

Психотерапевт договорился с моим подсознанием нейтрализовать причины моей болезни, уничтожать все раковые клетки, которые появляются в моем теле. А если нет причины, то должно быть выздоровление.

Конечно, многое ещё зависит и от меня. Если я буду жить по-старому, то организму будет тяжело справиться с болезнью.

Сейчас пересматриваю своё поведение, свои реакции, учусь реагировать по другому, чтобы не накапливать в себе негативные чувства.

рак начинает развиваться задолго до обнаружения его пациенткой или даже аппаратурой. С таким ki он скорее всего заложился гораздо раньше вашего конфликта, но если вам легче от посещения психотерапевта, то конечно надо этим пользоваться. Мне например, не помогло. И даже антидепрессанты не зашли, только голова от них стала болеть. Так что, выплываю своими силами.
Опубликовано

"Своего" психотерапевта найти не просто, да и техник работы с психикой много.

Раньше я обращалась к разным специалистам, результат был мизерный. Для себя я определилась: мне помогает работа с моим подсознанием в состоянии гипноза: в состоянии гипноза легче договориться с подсознанием изменить установки (это если я обратилась за помощью к специалисту) и в состоянии транса (это я практикую с медитациями, благо сейчас много есть в свободном доступе в Ютубе).

Я против антидепрессантов - тоже было дело пробовала, жила как амёба.

Уповаю на свои силы, а врачи мне помогут.

Я уже неделю как не впадаю в рыдания и это меня очень радует.

Опубликовано
Мне не впасть в отчаяние помогает вера: как можно чаще стараюсь ходить в храм, приступать к таинствам, беседовать со священником. Просто доверилась Господу: на всё его воля...
Опубликовано

Мне не впасть в отчаяние помогает вера: как можно чаще стараюсь ходить в храм, приступать к таинствам, беседовать со священником. Просто доверилась Господу: на всё его воля...

И мне тоже Вера помогает!
Опубликовано

Вчера я получила результаты гистологии и цитологии увеличенных лимфоузлов - зла в них не обнаружено. Я от радости расплакалась.

Сразу была на приеме онколога (зав.отделения центра им.Кулакова). Я озвучила своё решение - хочу лечиться у них. Врач назначил день операции на следующий вторник, сам врач оформит мне квоту на лечение.

Я, конечно, расспросила про операцию: ну удаление полностью в моем случае даже не обсуждается, а по поводу лимфоузлов врач сказал, что во время операции возьмут биопсию "сигнального" лимфоузла и по результатам будут решать сколько их удалять или вообще оставить.

Пока не известно будут ли потом делать химию. А я прям хочу, хочу истребить всё зло, какое есть в моем теле.

Как-то так.

Я начала готовиться к госпитализации: бинты эластичные, одежду на пуговках и т.д.

Уже есть определенность и стало намного спокойнее, жалко, конечно, грудь, но увы, выбора у меня не осталось - жить хочу! жить долго и счастливо как я увидела своё будущее на сеансе гипноза.

Опубликовано

Поздравляю! Одна из причин, почему врачи не очень любят назначать КТ в определенных случаях, как раз та, что ложные тревоги не редкость (хотя где-то и экономят).

Химиотерапия - не витамины. По результатам операции (в том числе по проверке сигнального лимфоузла) и будут решать, нужна химиотерапия или анастрозола достаточно (а в некоторых случаях бывает достаточно гормонотерапии, это и от характеристик опухоли зависит). Кстати, бывает и так, что опухоль, если она больше какого-то размера, может оказаться мозаичной, состоящей из частей с разнородными характеристиками. Но это узнают по результатам исследования удаленной опухоли (при первичной биопсии могли просто попасть в участок с одними характеристиками, а в другой участок не попасть). В зависимости от этого разбираются с лекарственной терапией.

Еще может рассматриваться вопрос, нужна или нет лучевая терапия. Но это тоже смотрят по результатам операции.

Большой удачи на все дальнейшее!

Опубликовано

Елена, благодарю!

Анастрозол пью четвертую неделю. Заметила, что по лестнице тяжелее стало подниматься. Только недавно шагала через ступеньку, а сейчас ноги сильно устают. Не знаю связано ли с этим лекарством.

В любом случае - держусь. Предполагаю, что приходит смирение со своей болезнью - эмоционально не штормит.

Опубликовано
От ингибиторов ароматазы могут суставы болеть. Чтобы с этим бороться, надо двигаться. Как минимум, регулярные прогулки (расстояние и скорость движения - по самочувствию). Я, правда, долго пила не анастрозол, а летрозол (препарат из той же группы ингибиторов ароматазы). Особой усталости ног не было, а суставы побаливали. Болльше всего тут помогает разумное движение.
Опубликовано

Сегодня мне дали очередное направление к онкологу на удаление двух родинок.

Когда мне делали УЗИ вен, то врач обратила моё внимание на пятнышко на голени и сказала чтоб я обязательно показала это дерматологу. Вот я сегодня и показала, да ещё одно пятнышко врачу не "понравилось".

Врач сказала удалить с обязательной гистологией.

То одно, то другое....

Опубликовано

В этих делах лучше перестраховаться.

Здесь на форуме есть такой участник Влад, ведет тему по меланоме. Вот у него громадное количество информации о родинках, как с ними себя вести. Полезно ознакомиться (на самом деле всем полезно, независимо от собственной ситууации).

Опубликовано

Вчера меня прооперировали.

Сначала мне вкололи изотопы, чтобы во время операции взять сигнальные лимфоузлы на срочную биопсию.

Вечером врач сказал, что взяли два лимфоузла и в них зла не оказалось, поэтому больше никакие лимфоузлы не удаляли.

Не знаю как в других клиниках, но в этой клинике наркоз какой-то чудный - в 13,30 меня привезли в реанимацию, через 2 часа забрали в палату, в 18 часов я сама потихоньку ходила, не тошнило, смогла поужинать.

Теперь жду результат послеоперационной гистологии.

Опубликовано

Сначала мне вкололи изотопы, чтобы во время операции взять сигнальные лимфоузлы на срочную биопсию.

Вечером врач сказал, что взяли два лимфоузла и в них зла не оказалось, поэтому больше никакие лимфоузлы не удаляли.

Не знаю как в других клиниках, но в этой клинике наркоз какой-то чудный - в 13,30 меня привезли в реанимацию, через 2 часа забрали в палату, в 18 часов я сама потихоньку ходила, не тошнило, смогла поужинать.

Поздравляю с прошедшей операцией!
Опубликовано

Скорейшего восстановления!

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie