Добрый день форумчанам.
В последнее время чувтсвую себя совсем не очень, слабость, постоянно тянет живот, побаливает, лодные позывы в туалет, метеоризм жуткий просто. Дошло до того, что с утра и в обед на работе вообще ничего не ем, так как потом стыдно перед коллегами от постоянных урчаний и взрывов в животе. В итоге завтрак у меня не раньше 4 дня..начала даже думать, что вдруг рецидив.
Подошло время контроля. Пока получила только результаты КТ:
В легких чисто, печень сильно увеличена, гепатомегалия, удлинение хвостатой доли печени, стеатоз печени, формируется пупочная грыжа.
Вдоль стенки дистального отдела нисходящей ободочной кишки прослеживается шовный материал, просвет кишки в данном сигменте расширен.
Вопрос: может кто-то имеет опыт с подобным? Начиталась, что у взрослых грыжу лечат операцией. А вот при онкологии можно ли ее делать инфо не нашла.
Интересно что МРТ скажет.
ElenaAK, странно, что с печенью начались проблемы. Наверное химия на неё плохо повлияла. По своему опыту скажу, что да, кселокс на печень действует сильно. У меня рак прямой кишки с множественными метастазами в печени, так АСТ АЛТ перед первым курсом был незначительно повышен 60 где-то, а вот как после первого и перед вторым курсом:
ACТ 124.4
АЛТ 183.5
при норме 3-50
Но, я прочитал, что превышение АСТ АЛТ это говорит о разрушении клеток печени(вероятно), но превышение не более чем в 5 раз считается умеренным и не очень опасно, печень же восстанавливается параллельно.
Гептрал снижает АСТ АЛТ, пью по одной таблетки в день вместо двух. Честно говоря, с высокими АСТ АЛТ лучше сон, поэтому как-то и не хочется снижать.
При этом АСТи АЛТ у меня в верхниз границах нормы, то есть не превышены. По идее, значит все более менее..онкологиня разводит руками, типа что вы хотели, химия же была. А я просто хочу чтобы внятно сказала, что эти результаты значат в общем. Все норм или стоит передивать
Добрый день форумчанам.
В последнее время чувтсвую себя совсем не очень, слабость, постоянно тянет живот, побаливает, лодные позывы в туалет, метеоризм жуткий просто. Дошло до того, что с утра и в обед на работе вообще ничего не ем, так как потом стыдно перед коллегами от постоянных урчаний и взрывов в животе. В итоге завтрак у меня не раньше 4 дня..начала даже думать, что вдруг рецидив.
Подошло время контроля. Пока получила только результаты КТ:
В легких чисто, печень сильно увеличена, гепатомегалия, удлинение хвостатой доли печени, стеатоз печени, формируется пупочная грыжа.
Вдоль стенки дистального отдела нисходящей ободочной кишки прослеживается шовный материал, просвет кишки в данном сигменте расширен.
Вопрос: может кто-то имеет опыт с подобным? Начиталась, что у взрослых грыжу лечат операцией. А вот при онкологии можно ли ее делать инфо не нашла.
Интересно что МРТ скажет.
Здравствуйте. На счет грыжи. У меня РМЖ, лечилась полтора года назад, есть грыжа белой линии(была еще до). Сказали убирать. Назначили операцию на апрель, сказали без общего наркоза даже будет. Что онкология противопоказание не говорили.
Спасибо за ответ. Мне сказала доктор, что при онкологии любые вмешателбства противопоказаны, может триггернуть, но и грыжу убирать надо. Решайте сами, в общем. Очень надеюсь, что последствий не будет, тоже склоняюсь, что нужно убирать. Буду решать проблемы по мере их возникновения, выбора то особо нет.
Вам легкой и удачной операции!