Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмы, прорастание в брюшину Т4аN1cM0

ЕленаАК , 15 May 2024 11:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 November 2024 - 17:07

Просмотр сообщенияЕленаАК (20 November 2024 - 17:45) писал:

Все чисто, ура ура.
Делали 3 КТ: груди, брюшной полости и малого таза.
А почему малого таза тоже КТ?

Тоже на МРТ большая очередь?
  • Наверх

Отправлено 21 November 2024 - 18:07

Видимо да, на МРТ не хотели записывать. Но в заключении КТ написали сделать, так что теперь не отвертятся.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 10:00

Поздравляю! Пусть всегда так будет!
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 18:24

Добрый день форумчанам.
В последнее время чувтсвую себя совсем не очень, слабость, постоянно тянет живот, побаливает, лодные позывы в туалет, метеоризм жуткий просто. Дошло до того, что с утра и в обед на работе вообще ничего не ем, так как потом стыдно перед коллегами от постоянных урчаний и взрывов в животе. В итоге завтрак у меня не раньше 4 дня..начала даже думать, что вдруг рецидив.
Подошло время контроля. Пока получила только результаты КТ:
В легких чисто, печень сильно увеличена, гепатомегалия, удлинение хвостатой доли печени, стеатоз печени, формируется пупочная грыжа.
Вдоль стенки дистального отдела нисходящей ободочной кишки прослеживается шовный материал, просвет кишки в данном сигменте расширен.
Вопрос: может кто-то имеет опыт с подобным? Начиталась, что у взрослых грыжу лечат операцией. А вот при онкологии можно ли ее делать инфо не нашла.
Интересно что МРТ скажет.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2025 - 07:52

ЕленаАК, ну это надо с хирургом советоваться по поводу возможностей операции
  • Наверх

Отправлено 10 March 2025 - 21:18

ElenaAK, странно, что с печенью начались проблемы. Наверное химия на неё плохо повлияла. По своему опыту скажу, что да, кселокс на печень действует сильно. У меня рак прямой кишки с множественными метастазами в печени, так АСТ АЛТ перед первым курсом был незначительно повышен 60 где-то, а вот как после первого и перед вторым курсом:
ACТ 124.4
АЛТ 183.5
при норме 3-50
  • Наверх

Отправлено 10 March 2025 - 21:27

Но, я прочитал, что превышение АСТ АЛТ это говорит о разрушении клеток печени(вероятно), но превышение не более чем в 5 раз считается умеренным и не очень опасно, печень же восстанавливается параллельно.

Гептрал снижает АСТ АЛТ, пью по одной таблетки в день вместо двух. Честно говоря, с высокими АСТ АЛТ лучше сон, поэтому как-то и не хочется снижать.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 06:04

При этом АСТи АЛТ у меня в верхниз границах нормы, то есть не превышены. По идее, значит все более менее..онкологиня разводит руками, типа что вы хотели, химия же была. А я просто хочу чтобы внятно сказала, что эти результаты значат в общем. Все норм или стоит передивать
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 06:04

*переживать
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 09:10

Просмотр сообщенияЕленаАК (26 February 2025 - 18:24) писал:

Добрый день форумчанам.
В последнее время чувтсвую себя совсем не очень, слабость, постоянно тянет живот, побаливает, лодные позывы в туалет, метеоризм жуткий просто. Дошло до того, что с утра и в обед на работе вообще ничего не ем, так как потом стыдно перед коллегами от постоянных урчаний и взрывов в животе. В итоге завтрак у меня не раньше 4 дня..начала даже думать, что вдруг рецидив.
Подошло время контроля. Пока получила только результаты КТ:
В легких чисто, печень сильно увеличена, гепатомегалия, удлинение хвостатой доли печени, стеатоз печени, формируется пупочная грыжа.
Вдоль стенки дистального отдела нисходящей ободочной кишки прослеживается шовный материал, просвет кишки в данном сигменте расширен.
Вопрос: может кто-то имеет опыт с подобным? Начиталась, что у взрослых грыжу лечат операцией. А вот при онкологии можно ли ее делать инфо не нашла.
Интересно что МРТ скажет.
Здравствуйте. На счет грыжи. У меня РМЖ, лечилась полтора года назад, есть грыжа белой линии(была еще до). Сказали убирать. Назначили операцию на апрель, сказали без общего наркоза даже будет. Что онкология противопоказание не говорили.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 09:40

Спасибо за ответ. Мне сказала доктор, что при онкологии любые вмешателбства противопоказаны, может триггернуть, но и грыжу убирать надо. Решайте сами, в общем. Очень надеюсь, что последствий не будет, тоже склоняюсь, что нужно убирать. Буду решать проблемы по мере их возникновения, выбора то особо нет.
Вам легкой и удачной операции!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему