Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмы, прорастание в брюшину Т4аN1cM0

ЕленаАК , 15 May 2024 11:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 May 2024 - 15:03

Я не сомневалась, поздравляю))
Спокойно проходите лечение и заканчивайте эту историю )
  • Наверх

Отправлено 17 May 2024 - 16:21

Спасибо большое за поддержку, это очень важно.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2024 - 23:37

У моего брата аденокарцинома сигмовидной кишки  PT3N0M1 G2ROL-V-Pn-.RASwt/BRAFwt. MTC в печени.Живёт и лечится в Латвии(Рига). Сделали лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки(10.10.2022).После прошёл химиотерапию(2.12.22-17.02.23)  mFOLFOX 6+панитумумаб.После (14.03.2023) сделали резекцию печени.После еще химиотерапию ( mFOLFOX 6)  до 27.07.2023.Чувствует себя нормально.Работает.Ездит отдыхать в отпуск .Ведёт обычную жизнь.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2024 - 13:38

ЛАЛИ М, здоровья брату! Приятно, что есть такие положительные примеры, это вдохновляет прямо. Если поначалу, после того, как поставили диагноз, мне казалось что в эту игру выиграть невозможно, и вся эта борьба просто возня и затягивай е перед неизбежным, то вот такие примеры из жизни переубедили меня. Думаю, возможно возвращение к нормальной жизни!
  • Наверх

Отправлено 18 May 2024 - 15:07

Просмотр сообщенияЕленаАК (18 May 2024 - 13:38) писал:

ЛАЛИ М, здоровья брату! Приятно, что есть такие положительные примеры, это вдохновляет прямо. Если поначалу, после того, как поставили диагноз, мне казалось что в эту игру выиграть невозможно, и вся эта борьба просто возня и затягивай е перед неизбежным, то вот такие примеры из жизни переубедили меня. Думаю, возможно возвращение к нормальной жизни!
Конечно, пролечитесь и вернетесь к нормальной жизни.У меня РМЖ.Шесть лет в ремиссии.Лечимся и живём дальше,жизнь продолжается.Удачи Вам!
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 21:11

Все добрый вечер! Вчера была у онколога, к которому направили из поликлиники. Первая его фраза мне: "что вы вообще тут делаете, кто вас сюда направил".. Вот честно, чуть не разревелась прямо в кабинете. Я звонила, просила записать меня к химику, а девушка записала к хирургу-онкологу.. В общем, впустую ждала визита, тратила время и нервы, я уже молчу, что приём платный. Повезло, что этот онколог увидел, что я уже на грани срыва видимо, пожалел, и записал буквально на следующий день (то есть на сегодня) к другому врачу, и консилиум они провели прямо сегодня, и документы на оформление квоты на химию приняли. Какой-то сумбурный день, мысли в голове как-то не систематизировать, но хотя бы процесс пошёл. В итоге к химику я попаду только 31 числа, не раньше, но и документы для квоты будут не раньше двух недель готовить, как мне сказали. Вот как то так.. А, да, в протоколе консилиума указано, что капать будут xelox, 4 курса на 3 месяца. Никто ничего не объяснил, всем все некогда, все на бегу, так что буду гуглить что все это значит
  • Наверх

Отправлено 21 May 2024 - 23:51

Ну вот, процесс пошёл, жаль, что зря прождали время, но значит, так должно быть. Схема кселокс каждые 3 недели, в первый день капельницы, потом 14 дней таблетки Капецитабин,неделя отдыха и на новый круг)
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 06:39

Спасибо, надеюсь, что буду нормально переносить химию. Хочется выйти на работу, отвлечься от всей этой суеты с лечением
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 12:29

Хочется - выходите
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 14:18

Просмотр сообщенияМихаил1 (22 May 2024 - 12:29) писал:

Хочется - выходите

Я читала соседние темы. Вы же тоже работали в перерывах между химией, верно? Как это обычно оформляется, нужно каждые несколько недель заново идти к онкологу и открывать больничный? А пару дней после самой процедуры дают, чтобы отойти?
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 16:23

Просмотр сообщенияЕленаАК (22 May 2024 - 14:18) писал:

Я читала соседние темы. Вы же тоже работали в перерывах между химией, верно? Как это обычно оформляется, нужно каждые несколько недель заново идти к онкологу и открывать больничный? А пару дней после самой процедуры дают, чтобы отойти?
Во время оформления на химию( каждый раз, хоть раз в неделю) оформляется и больничный. Т. е приезжаете с документами в назначенное время, там при оформлении прямо спрашивают, нужен больничный или нет, если нет, то пишете отказ.На какое время не скажу, если плохо переносится, то продление уже у участкового терапевта.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 17:25

Отлично, спасибо. Наверное попробую выйти, думаю будет полезно отвлечься.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 18:01

Просмотр сообщенияЕленаАК (22 May 2024 - 17:25) писал:

Отлично, спасибо. Наверное попробую выйти, думаю будет полезно отвлечься.
Конечно стоит отвлечься! При рмж химия одна из самых агрессивных, и то большинство девочек первую неделю на больничном, а потом 2( если трёх недельный режим) работают. При дозоуплотненных наверное тяжелее, но тоже многие работают. Что касается меня, я вообще ушла с работы, но у меня ребёнок-первоклассник, надо было водить/приводить, уроки, секция. Но думаю по собственному самочувствию, работала бы как большинство- неделя на больничном, две - на работе.  Так что, по самочувствию смотрите! Но(!!!) любая химия угнетает иммунитет, осторожнее в общественных местах, что бы не заразиться!
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 18:37

Просмотр сообщенияЛилия 73 (22 May 2024 - 18:01) писал:

Конечно стоит отвлечься! При рмж химия одна из самых агрессивных, и то большинство девочек первую неделю на больничном, а потом 2( если трёх недельный режим) работают. При дозоуплотненных наверное тяжелее, но тоже многие работают. Что касается меня, я вообще ушла с работы, но у меня ребёнок-первоклассник, надо было водить/приводить, уроки, секция. Но думаю по собственному самочувствию, работала бы как большинство- неделя на больничном, две - на работе.  Так что, по самочувствию смотрите! Но(!!!) любая химия угнетает иммунитет, осторожнее в общественных местах, что бы не заразиться!
У меня химия на зиму пришлась, и я сидела все время на б/л, так как на работе постоянно кто-то болел и не хотелось подцепить еще что-либо на ослабленный организм, да и честно, моральных сил не было решать рабочие задачи, пока свою по здоровью не решу, но все мы разные....
  • Наверх

Отправлено 22 May 2024 - 19:42

Ой, вот про это не подумала. Мне до работы добираться далеко достаточно, сначала метро, потом или автобус, или пешком. Жаль, удаленка у нас запрещена, секретность и все такое, было бы идеально из дома работать. У меня трое, старшая в 8 классе будет, средняя во второй перешла, а вот младший в первый пойдёт, пока не представляю как все совмещать
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 19:20

Тут да, сами думайте.
Иммунитет на химии обычно снижается, но с другой стороны сама химия убивает все подряд )

По больничным тоже единого стандарта нет, смотря как на работе договориться, смотря как с врачами.

Можно и непрерывно больничный, можно и каждый раз, можно без больничного.
Говорите, узнавайте.

Я только первую химию отлеживался первый день.
А потом - с утра химиия и к обеду на работу. Если плохо чувствовал - отпрашивался, на работе входили в положение.

Самое поганное было не в первые дни, а на 2-4 день вливания. Поэтому идеально для меня была химия в пятницу, отработал. А потом выходные отлежаться.
Ездил на личном транспорте.

Но это у меня, у всех по разному
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 20:00

Сегодня доктор дала кучу направлений, сказала ориентировочно первая химия 29 числа. Посмотрим тогда, как пойдёт. Всем спасибо, ваши советы очень вручают!
  • Наверх

Отправлено 23 May 2024 - 20:32

Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 21:26

Всем добрый вечер!
Сегодня у меня была первая химиия, по схеме xelox.
Везёт мне, как утопающему, по всей видимости. Я почему-то думала, что если и будут побочки, то не сразу, ну может после 2-го или 3-го курса. А у меня ещё в процессе капельницы уже жутко жгло руку изнутри, как будто выворачивало её изнутри. Потом пришло онесение и покалывание, пов сей руке, по предплечью и в плечо. Придя домой, решила чайку попить, что в кружке оставался - язык и гортань как игроками, а челюсть свело ((((( Блин, все что можно из побочек в первый же день, ну как так то?!!
Химик девушка приятная, предупредила заранее, что это все может быть, но скорее всего не сразу.. А я блин "везучая". Сказали, сейчас капают максимальную дозу, но, если будет невмоготу, то можно дозировка сократить. Я пока думаю не буду ничего говорить, потерплю, у меня высокий болевой порог все таки.
С мужем пыталась поделиться, а он как всегда "ты начиталась и накручиваешь себя".. Так обидно, теперь лежу реву потихоньку. Я и так про всё молчу, не делюсь ничем практически, и то такая реакция. Больше вообще ни слова не скажу ему, все равно не поймёт. Пардон что все это сюда выплескиваю, просто больше не с кем поделиться
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 21:27

Ой, вижу что с телефона писать все Т9 правит. Извиняюсь за ошибки
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему