Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмы, прорастание в брюшину Т4аN1cM0

ЕленаАК , 15 May 2024 11:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 May 2024 - 22:37

Елена, добрый вечер) с почином вас, побочки, конечно, быстро вам прилетели, но может организм адаптируется и будет в одной поре всё.
На мужа не обижайтесь, ну вот такие они, мужики, моя мама всегда повторяет мне пословицу - "муж жену любит здоровую, а сестру богатую":))может поддержать, да?))
Возможно, у него ещё стадия непринятия диагноза, просто закрывается от стресса.
Пишите сюда, все, что волнует, ещё в телеграм есть группа, там тоже душевные люди сидят, всегда поддержат.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 22:38

Отправилось 2 раза, удалила
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 22:51

Просмотр сообщенияЕленаАК (29 May 2024 - 21:26) писал:

Всем добрый вечер!
Сегодня у меня была первая химиия, по схеме xelox.
Везёт мне, как утопающему, по всей видимости. Я почему-то думала, что если и будут побочки, то не сразу, ну может после 2-го или 3-го курса. А у меня ещё в процессе капельницы уже жутко жгло руку изнутри, как будто выворачивало её изнутри. Потом пришло онесение и покалывание, пов сей руке, по предплечью и в плечо. Придя домой, решила чайку попить, что в кружке оставался - язык и гортань как игроками, а челюсть свело ((((( Блин, все что можно из побочек в первый же день, ну как так то?!!
Химик девушка приятная, предупредила заранее, что это все может быть, но скорее всего не сразу.. А я блин "везучая". Сказали, сейчас капают максимальную дозу, но, если будет невмоготу, то можно дозировка сократить. Я пока думаю не буду ничего говорить, потерплю, у меня высокий болевой порог все таки.
С мужем пыталась поделиться, а он как всегда "ты начиталась и накручиваешь себя".. Так обидно, теперь лежу реву потихоньку. Я и так про всё молчу, не делюсь ничем практически, и то такая реакция. Больше вообще ни слова не скажу ему, все равно не поймёт. Пардон что все это сюда выплескиваю, просто больше не с кем поделиться
Не обязательно будет плохо на всех химиях! Я например, все переносила по разному. Часто с первой химии плохо, а потом организм привыкает и уже терпимо! В любом случае, это временно, терпите, потом всегда будет легче!
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 22:55

А промывки не делают? Если уж невмоготу, то для начала проведите дезинтоксикацию, если не поможет, только тогда снижают дозы.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 04:21

Перед самим препаратом прокапали что-то из пред едикации, сделали противорвотный укол. И после самой химии ещё пакет чего-то по быстрому прокапали
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 08:38

Просмотр сообщенияЕленаАК (30 May 2024 - 04:21) писал:

Перед самим препаратом прокапали что-то из пред едикации, сделали противорвотный укол. И после самой химии ещё пакет чего-то по быстрому прокапали
У нас промывки обычно на следующий день делают, в день химии премндикация хорошо работает, основные «прелести» на 2-3-4 день.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 09:52

На сегодня ни слова про капельницу. Но врач звонила утром, спросила как ощущения, я даже удивилась такой заботе - спасибо ей огромное. Ох, надеюсь дальше не будет сильнее, всю ночь ощущение тошноты, рука, куда лекарство капали, до самого плеча болит дико изнутри и иголка и колет, саму качает
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 09:57

Просмотр сообщенияЕленаАК (30 May 2024 - 09:52) писал:

На сегодня ни слова про капельницу. Но врач звонила утром, спросила как ощущения, я даже удивилась такой заботе - спасибо ей огромное. Ох, надеюсь дальше не будет сильнее, всю ночь ощущение тошноты, рука, куда лекарство капали, до самого плеча болит дико изнутри и иголка и колет, саму качает
Помните, что это все временно. Не знаю, как при такой химии, при нашей( рмж) всегда рекомендуют обильное питьё. Минералка, томатный сок, травяной чай. Я пила не меньше 2 литров, а то и больше.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 10:01

На руку по ходу вены левомеколь, траумель. У меня тоже после 3 красной Вена «ушла», но по крайней мере боль как то уменьшилась
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 10:03

О, спасибо, попробую с мазью. И сок я томатный люблю, тоже попробуем
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 19:54

Вам что, порт для химии не вшили? Ну, сожгут вены платиной. Поднимайте вопрос о порте или хотя бы о ПИК-катетере. Или ставить за деньги.
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 20:26

Про порт спрашивала, сказали что всего четыре курса и ни к чему. Брешут? Спрошу ещё раз обязательно
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 20:39

Просмотр сообщенияЕленаАК (30 May 2024 - 20:26) писал:

Про порт спрашивала, сказали что всего четыре курса и ни к чему. Брешут? Спрошу ещё раз обязательно
Не брешут, экономят. Я тоже просила порт, отмахнулись даже платно. А это 16 процедур!!! Причём, можно только в одну руку. Честно сказать, у нас в основном ставят с 4 стадией, когда химия нужна пожизненно, ну или Вен нет совсем! Как результат, вен на этой руке практически не осталось, а на кисти( пытались контраст туда ставить уже при контроле)- сразу лопнула. Последние капельницы с паклитакселом ставили в вены ног. Так что, конечно, если есть возможность, ставьте порт!
  • Наверх

Отправлено 31 May 2024 - 00:12

Пусть тогда ставят ПИК-катетер, если порт жалеют. Это менее удобно, если химии на полгода и больше (он от локтя заводится к центральной вене, у локтя подшивается), а на короткий курс — самое оно. Мужу порт вшили только перед четвертой химией (не было нужных — он стройный, а в наличии были только порты для полных людей), а первые три вливали через ПИК-катетер. Мы вообще очень ладим с врачами и получаем в ответ только хорошее и много помощи, но тогда я устроила почти скандал, сказав, что не позволю жечь ему вены, ожидая, пока привезут порт нужного размера. Сразу же нашли решение и поставили ПИК.

Оптимизм, конечно, дело хорошее, но пять лет на этом форуме меня лично от него вылечили. Даже если вы сумеете ограничиться четырьмя химиями на годы, это не повод жечь вам вены.
  • Наверх

Отправлено 31 May 2024 - 08:48

Спасибо, побегу на днях к врачу, попробую без очереди пробиться и настоять на установке. Руку так и не чувствую практически, только боль
  • Наверх

Отправлено 01 June 2024 - 09:53

Получилось вчера пробиться к врачу, и выпросить себе установку порта. Доктор осмотрел руку, сказал и правда нужно, так как рука, куда капали, красная, напухшая, прикасаться очень больно. Теперь жду в течение двух недель вызов в больницу на Ветеранов (Санкт-Петербург) для установки порта. Надеюсь успеть перед следующей капельницей с химией.. Всем спасибо за советы, очень помогаете!!!
  • Наверх

Отправлено 01 June 2024 - 10:06

Просмотр сообщенияЕленаАК (01 June 2024 - 09:53) писал:

Получилось вчера пробиться к врачу, и выпросить себе установку порта. Доктор осмотрел руку, сказал и правда нужно, так как рука, куда капали, красная, напухшая, прикасаться очень больно. Теперь жду в течение двух недель вызов в больницу на Ветеранов (Санкт-Петербург) для установки порта. Надеюсь успеть перед следующей капельницей с химией.. Всем спасибо за советы, очень помогаете!!!
Отлично! Капать после установки порта можно насколько я знаю сразу. Но к нему надо привыкнуть несколько дней может быть дискомфорт.
  • Наверх

Отправлено 08 June 2024 - 11:53

Всем доброго дня!
Проживаю я в крупном городе, Санкт-Петербурге, но даже тут у нас перебои с лекарствами. Я пока прошла лишь первый курс кселокс, а вот на второй лекарства уже не будет - так сказали в моей районной поликлинике. Радует, что дали направление в какой-то другой центр, а рамках моего района, где пока лекарство есть, так что буду дальше капать я там. Я понимаю, что многие люди из более мелких городов вообще за тридяветь земель ездят, чтобы получить лечение, но все равно как-то неприятно, в таком крупном городе врачи не в состоянии просчитать количество пациентов на учёте и остатки лекарств на складе, чтобы спланировать корректно свою работу..
А ещё в, ера мне установили порт. Если честно, я ожидала, что это менее болезненно будет. Утром приехала к назначенному времени в онкоцентр на пр. Ветеранов, в течении часа примерно из-за очереди таких же больных меня определили в палату, проверили все документы. Примерно через часа полтора пришла врач, все рассказала, и на каталке увезли на операцию. Сама процедура под Местной анестезией, лежишь и ничего не болит, но все чувствуешь при этом: и как тебя режут скальпелем, и как прижигают сосуды (запах примерзкий!), как туда в тебя порт заталкивают и потом зашивают. Будь я более слабонервнлй, наверное разревелась бы, но нет, просто мерзкое ощущение, которое можно потерпеть. Думаю, оно того стоило, берегу вены. Сегодня первый день после процедуры вышивания порта, и рука правая болит при попытке её поднять, больно делать какие-то дела по дому (пылесос кажется неподьемным, морковку для супа нет сил тереть на тёрке и т.п.). Приходится дёргать мужа, а он не слишком рад..
  • Наверх

Отправлено 08 June 2024 - 14:41

Просмотр сообщенияЕленаАК (08 June 2024 - 11:53) писал:

Всем доброго дня!
Проживаю я в крупном городе, Санкт-Петербурге, но даже тут у нас перебои с лекарствами. Я пока прошла лишь первый курс кселокс, а вот на второй лекарства уже не будет - так сказали в моей районной поликлинике. Радует, что дали направление в какой-то другой центр, а рамках моего района, где пока лекарство есть, так что буду дальше капать я там. Я понимаю, что многие люди из более мелких городов вообще за тридяветь земель ездят, чтобы получить лечение, но все равно как-то неприятно, в таком крупном городе врачи не в состоянии просчитать количество пациентов на учёте и остатки лекарств на складе, чтобы спланировать корректно свою работу..
А ещё в, ера мне установили порт. Если честно, я ожидала, что это менее болезненно будет. Утром приехала к назначенному времени в онкоцентр на пр. Ветеранов, в течении часа примерно из-за очереди таких же больных меня определили в палату, проверили все документы. Примерно через часа полтора пришла врач, все рассказала, и на каталке увезли на операцию. Сама процедура под Местной анестезией, лежишь и ничего не болит, но все чувствуешь при этом: и как тебя режут скальпелем, и как прижигают сосуды (запах примерзкий!), как туда в тебя порт заталкивают и потом зашивают. Будь я более слабонервнлй, наверное разревелась бы, но нет, просто мерзкое ощущение, которое можно потерпеть. Думаю, оно того стоило, берегу вены. Сегодня первый день после процедуры вышивания порта, и рука правая болит при попытке её поднять, больно делать какие-то дела по дому (пылесос кажется неподьемным, морковку для супа нет сил тереть на тёрке и т.п.). Приходится дёргать мужа, а он не слишком рад..
Привыкните! Нужно какое-то время для этого. Зато потом удобно, руки свободны на химии, в туалет сходить не проблема, кушать, читать. Особенно если химия долгая. Девочки вон говорят, что по 8-9 часов под капельницей лежат. Я еле 1,5-2 выдерживала с иголкой в кисти.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2024 - 17:36

Можно вопрос бывалым форумчанам? Сдала анализ крови перед следующим курсом химии, а в результатах уровень АЛТ и АСТ зашкаливают в два раза выше нормы. АЛТ 81 (норма 5-41), АСТ 62 (норма 0-38). Погуглила, пишут что это означает разрушение печени.. Настолько ли это серьёзно и берут ли с таким результатом на химию?!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему