Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома сигмы, прорастание в брюшину Т4аN1cM0

ЕленаАК , 15 May 2024 11:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 June 2024 - 21:06

Негласно, думаю, могут взять и отдать нуждающимся. Вы его бесплатно получали? Тогда продавать тем более не советую — тут, наверное, можно и на уголовку налететь.
Я свои излишки лекарств передаю волонтерам, помогающим беженцам. Там огромная потребность в препаратах, онкологических в том числе. Только qr-код срезаю или глухо закрашиваю. Вы в Питере же? У вас есть центр помощи беженцам. Не найдете если сами контакты, напишите, когда будет что отдавать.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2024 - 21:09

Спасибо, так и сделаю. Да бесплатно получила, почему-то мне и рецепт дали - я и получила сразу, и после каждой капельницы снова дают. Я спросила, что мне не нужно больше, сказали так положено. Видимо где то бюрократия подкачала.. Поищу в интернете, спасибо за совет
  • Наверх

Отправлено 27 June 2024 - 12:59

Продавать нельзя, это строго рецептурные препараты, вплоть до уголовной ответственности.

Отдыхать - тут вопрос как вы себя чувствовать будете, этого никто не скажет.
Солнышко и море многим помогает, но активно загорать не надо.
Перевозить необходимые лекарства можно, по территории России точно.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2024 - 13:01

Самая большая проблема которая может возникнуть - это снижение иммунитета на фоне химии, от этого например и зубы лечить не желательно, и всякие вмешательства. Надо быть осторожной, стараться не посещать людных мест. Но собственно это не зависит от того, где вы находитесь
  • Наверх

Отправлено 28 June 2024 - 15:21

Сегодня прошла комиссия МСЭ, присвоили вторую группу... Грустно это всё.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2024 - 21:49

Инвалидность много чего дает, льготы по ЖКХ, бесплатный проезд и т.д. У  меня была 5 лет 2-я группа, потом сняли, так я, пока эта 2-я группа была, по всем московским (и немосковским) выставкам ходила бесплатно и без очереди. Пользуйтесь льготами.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2024 - 23:28

Плюсую-парковки!  Да и вообще лишними деньги не бывают!
  • Наверх

Отправлено 29 June 2024 - 10:44

ЕленаАК (28 June 2024 - 15:21) писал:

Сегодня прошла комиссия МСЭ, присвоили вторую группу... Грустно это всё.
Меня тоже сначала морально придавило, а потом ничего. Получаю пенсию, пользуюсь льготами и уже не хочу, что бы ее снимали.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2024 - 09:48

Ну вот, на этот раз мои показатели АЛТ и АСТ зашкаливают ещё хуже, АЛТ - 154, АСТ -120. Сказали перенос химии минимум на неделю, насколько это критично такое нарушение сроков?
  • Наверх

Отправлено 10 July 2024 - 21:02

Мне кажется, вы задаете не тот вопрос. Какая, в сущности, разница, и кто может сколько-нибудь достоверно ответить на вопрос «насколько критично»? Да хз. Печеночная кома, знаете ли, критичнее по-любому.

Правильный вопрос: что сделать, чтобы ускорить восстановление, в кратчайшие сроки снизить печеночные показатели и вернуться на химию.
Ответ: быстро прокапать курс адеметионина, дальнейшие химии проводить под прикрытием адеметионина перорально (его, кстати, прекрасно выписывают бесплатно — у вас есть теперь инвалидность, начинайте дружбу с терапевтом в поликлинике по месту жительства). Еще из действенного (вдобавок к гептралу) — препараты УДХК (тоже выписывают бесплатно).

Мужу все это назначили сразу же (но у нас тогда были метастазы в печени, еще более токсичная химия с таргетом, плюс я сразу подключила для консультации гепатолога в той же больнице, где в первый раз химичились), и сочетание «адеметионин+УДХК» муж без перерывов применял всю химию и продолжает принимать до сих пор (шестой год, получается).
Еще на онкологических пациентах при развившемся во время химии лекарственном гепатите отлично срабатывает странненький препарат с названием Бициклол (дорого, купить трудно, но когда нам перестало хватать гептрала, онколог и гепатолог тихонько посоветовали — и он в самом деле за пять дней привел печеночные показатели в норму, и мы не дожидались, пока показатели прыгнут за 5 ВГН, подорвались уже после выхода за три ВГН). Но сначала пробовать обойтись адеметионином и УДХК. Плюс лечебное питание — оно очень помогает и облегчает переносимость ПХТ.

Начинайте принимать гепатопротекторы, научитесь пить много воды (вам же сказали, да, что после химии нужно пить как можно больше, чтобы помочь организму отфильтровать и вывести продукты клеточного распада?), проверьте, достаточно ли вы едите белка (подключите спецпитание). Показатели не сказать чтоб безумно критичные (у меня при лечении другого заболевания было АЛТ 670 и АСТ 350, ничего, печень не отвалилась, вернули на место), но пятикратное превышение в самом деле является основанием для переноса химии. Ну и, к вышесказанному, раз у вас так страдает печень, следите в том числе и за правильным питанием, пока принимаете химию: метаболический компонент реально значительно влияет на печень, «доедайте» с запасом белок и не перебирайте по жирам. И подключайте врача-гепатолога (или хотя бы запросите у терапевта консультацию гастроэнтеролога), чтоб иметь врачебные рекомендации.

Строго говоря, все это надо было сделать еще в прошлый раз, не дожидаясь, когда дойдет до переноса химии. А теперь — просто делайте, что может помочь, и старайтесь скорее вернуться в график. И да: от тягостных раздумий на тему «насколько критичен перенос химии» печеночные показатели в норму не придут и химия не начнется. Лечебные мероприятия — помогут :)
  • Наверх

Отправлено 10 July 2024 - 22:20

Спасибо, врач у меня попался ужасно не разговорчивый, слова лишнего не вытянешь. Ваши советы очень кстати, благодарю!
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 15:00

Вот я состроила у себя в голове отличный план - третья химия и с семьёй в деревню, КАПЕЦитабин и там попить можно.. И с химией пока в пролёте, и в больницу с абсцессом челюсти попала. думала стоматит, полоскала, два дня как началось, а сегодня утром проснулась а у меня по всей шее до самого основания все опухло, все лимфоузлы увеличены. Я срочно к врачу, а меня в челюстно-лицевую больницу на Авангардной, 4. Сижу в очереди, реву, завтра дети из лагеря приедут, а в субботу вообще день рождения, хотели на природу съездить.. Реву
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 15:18

Сочувствую, Елена, пусть вам скорее помогут!
С челюстью — это как осложнение ХТ развилось или что случилось? Вас госпитализируют, или «почистят» и отпустят на амбулаторное лечение?
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 16:49

ЕленаАК (11 July 2024 - 15:00) писал:

Вот я состроила у себя в голове отличный план - третья химия и с семьёй в деревню, КАПЕЦитабин и там попить можно.. И с химией пока в пролёте, и в больницу с абсцессом челюсти попала. думала стоматит, полоскала, два дня как началось, а сегодня утром проснулась а у меня по всей шее до самого основания все опухло, все лимфоузлы увеличены. Я срочно к врачу, а меня в челюстно-лицевую больницу на Авангардной, 4. Сижу в очереди, реву, завтра дети из лагеря приедут, а в субботу вообще день рождения, хотели на природу съездить.. Реву
все будет хорошо! И день рождения отметите, но чуть позже! Выздоравливайте!
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 17:40

Все таки сказали осложнение от химии - стоматит, сначала хотели положить, но тут выходные скоро и смысла особо нет. У просила сразу мне зуб вырвать, почистили все очаг воспаления (вот это было дико больно, несмотря на двойную анестезию), крови море конечно. Но сейчас отпускают домой, с условием, что завтра покажусь хирургу-стоматологу снять дренажи и проверить как вообще все.. Пол лица разнесло конечно, но уже ничего не поделать, буду "красотка" на свой др :)
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 17:40

Спасибо большое за поддержку, очень ценю!
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 19:29

Удачи большой и скорейшего решения проблем! А лейкоциты на каком уровне? При низких лейкоцитах риск стоматита сильно повышается.
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 20:18

Лейкоциты 5,7 при норме до 9, так что хоть это в норме.
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 21:34

Ну вот, сдала повторно я анализы, пришли результаты - теперь превышение АЛТ, АСТ в 9 раз, плюс ещё другие показатели поехали, которые раньше были в норме. Сказали неделю допивать антибиотик (амоксиклав, от стоматита после мини-операции прописали), потом ещё минимум неделя на восстановление показателей печени пить гептрал (что вряд ли так быстро будет), а уже потом можно будет говорить о возобновлении химии.
Как-то двояко я к этому отнеслась: с одной стороны такой длительный перерыв в химии явно нехорошо и скажется на её эффективности, а с другой - наконец-то неделю-две отдохну от всех этих походов в поликлинику с анализами, химиями, ЭКГ и прочими бесконечными процедурами. Решила поехать с семьёй к мужу в деревню, если больничный как нужно продлят на подольше.
Но, честно, страшновато, что из за этого всего вылезут метастазы где нибудь, потому что в гистологии итак указаны инвазии всего, что только можно, и это уже не в мою пользу, а тут ещё и химию нормально не вышло провести :((
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 21:35

Ой, пишу с телефона, а как отправлю - читать страшно, куча исправлений этих Т9
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему