Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все добрый вечер! Вчера была у онколога, к которому направили из поликлиники. Первая его фраза мне: "что вы вообще тут делаете, кто вас сюда направил".. Вот честно, чуть не разревелась прямо в кабинете. Я звонила, просила записать меня к химику, а девушка записала к хирургу-онкологу.. В общем, впустую ждала визита, тратила время и нервы, я уже молчу, что приём платный. Повезло, что этот онколог увидел, что я уже на грани срыва видимо, пожалел, и записал буквально на следующий день (то есть на сегодня) к другому врачу, и консилиум они провели прямо сегодня, и документы на оформление квоты на химию приняли. Какой-то сумбурный день, мысли в голове как-то не систематизировать, но хотя бы процесс пошёл. В итоге к химику я попаду только 31 числа, не раньше, но и документы для квоты будут не раньше двух недель готовить, как мне сказали. Вот как то так.. А, да, в протоколе консилиума указано, что капать будут xelox, 4 курса на 3 месяца. Никто ничего не объяснил, всем все некогда, все на бегу, так что буду гуглить что все это значит
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вот, процесс пошёл, жаль, что зря прождали время, но значит, так должно быть. Схема кселокс каждые 3 недели, в первый день капельницы, потом 14 дней таблетки Капецитабин,неделя отдыха и на новый круг)
Опубликовано

Хочется - выходите

Я читала соседние темы. Вы же тоже работали в перерывах между химией, верно? Как это обычно оформляется, нужно каждые несколько недель заново идти к онкологу и открывать больничный? А пару дней после самой процедуры дают, чтобы отойти?

Опубликовано

Я читала соседние темы. Вы же тоже работали в перерывах между химией, верно? Как это обычно оформляется, нужно каждые несколько недель заново идти к онкологу и открывать больничный? А пару дней после самой процедуры дают, чтобы отойти?

Во время оформления на химию( каждый раз, хоть раз в неделю) оформляется и больничный. Т. е приезжаете с документами в назначенное время, там при оформлении прямо спрашивают, нужен больничный или нет, если нет, то пишете отказ.На какое время не скажу, если плохо переносится, то продление уже у участкового терапевта.
Опубликовано

Отлично, спасибо. Наверное попробую выйти, думаю будет полезно отвлечься.

Конечно стоит отвлечься! При рмж химия одна из самых агрессивных, и то большинство девочек первую неделю на больничном, а потом 2( если трёх недельный режим) работают. При дозоуплотненных наверное тяжелее, но тоже многие работают. Что касается меня, я вообще ушла с работы, но у меня ребёнок-первоклассник, надо было водить/приводить, уроки, секция. Но думаю по собственному самочувствию, работала бы как большинство- неделя на больничном, две - на работе. Так что, по самочувствию смотрите! Но(!!!) любая химия угнетает иммунитет, осторожнее в общественных местах, что бы не заразиться!
Опубликовано

Конечно стоит отвлечься! При рмж химия одна из самых агрессивных, и то большинство девочек первую неделю на больничном, а потом 2( если трёх недельный режим) работают. При дозоуплотненных наверное тяжелее, но тоже многие работают. Что касается меня, я вообще ушла с работы, но у меня ребёнок-первоклассник, надо было водить/приводить, уроки, секция. Но думаю по собственному самочувствию, работала бы как большинство- неделя на больничном, две - на работе. Так что, по самочувствию смотрите! Но(!!!) любая химия угнетает иммунитет, осторожнее в общественных местах, что бы не заразиться!

У меня химия на зиму пришлась, и я сидела все время на б/л, так как на работе постоянно кто-то болел и не хотелось подцепить еще что-либо на ослабленный организм, да и честно, моральных сил не было решать рабочие задачи, пока свою по здоровью не решу, но все мы разные....
Опубликовано
Ой, вот про это не подумала. Мне до работы добираться далеко достаточно, сначала метро, потом или автобус, или пешком. Жаль, удаленка у нас запрещена, секретность и все такое, было бы идеально из дома работать. У меня трое, старшая в 8 классе будет, средняя во второй перешла, а вот младший в первый пойдёт, пока не представляю как все совмещать
Опубликовано

Тут да, сами думайте.

Иммунитет на химии обычно снижается, но с другой стороны сама химия убивает все подряд )

По больничным тоже единого стандарта нет, смотря как на работе договориться, смотря как с врачами.

Можно и непрерывно больничный, можно и каждый раз, можно без больничного.

Говорите, узнавайте.

Я только первую химию отлеживался первый день.

А потом - с утра химиия и к обеду на работу. Если плохо чувствовал - отпрашивался, на работе входили в положение.

Самое поганное было не в первые дни, а на 2-4 день вливания. Поэтому идеально для меня была химия в пятницу, отработал. А потом выходные отлежаться.

Ездил на личном транспорте.

Но это у меня, у всех по разному

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Сегодня у меня была первая химиия, по схеме xelox.

Везёт мне, как утопающему, по всей видимости. Я почему-то думала, что если и будут побочки, то не сразу, ну может после 2-го или 3-го курса. А у меня ещё в процессе капельницы уже жутко жгло руку изнутри, как будто выворачивало её изнутри. Потом пришло онесение и покалывание, пов сей руке, по предплечью и в плечо. Придя домой, решила чайку попить, что в кружке оставался - язык и гортань как игроками, а челюсть свело ((((( Блин, все что можно из побочек в первый же день, ну как так то?!!

Химик девушка приятная, предупредила заранее, что это все может быть, но скорее всего не сразу.. А я блин "везучая". Сказали, сейчас капают максимальную дозу, но, если будет невмоготу, то можно дозировка сократить. Я пока думаю не буду ничего говорить, потерплю, у меня высокий болевой порог все таки.

С мужем пыталась поделиться, а он как всегда "ты начиталась и накручиваешь себя".. Так обидно, теперь лежу реву потихоньку. Я и так про всё молчу, не делюсь ничем практически, и то такая реакция. Больше вообще ни слова не скажу ему, все равно не поймёт. Пардон что все это сюда выплескиваю, просто больше не с кем поделиться

Опубликовано

Елена, добрый вечер) с почином вас, побочки, конечно, быстро вам прилетели, но может организм адаптируется и будет в одной поре всё.

На мужа не обижайтесь, ну вот такие они, мужики, моя мама всегда повторяет мне пословицу - "муж жену любит здоровую, а сестру богатую":))может поддержать, да?))

Возможно, у него ещё стадия непринятия диагноза, просто закрывается от стресса.

Пишите сюда, все, что волнует, ещё в телеграм есть группа, там тоже душевные люди сидят, всегда поддержат.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Сегодня у меня была первая химиия, по схеме xelox.

Везёт мне, как утопающему, по всей видимости. Я почему-то думала, что если и будут побочки, то не сразу, ну может после 2-го или 3-го курса. А у меня ещё в процессе капельницы уже жутко жгло руку изнутри, как будто выворачивало её изнутри. Потом пришло онесение и покалывание, пов сей руке, по предплечью и в плечо. Придя домой, решила чайку попить, что в кружке оставался - язык и гортань как игроками, а челюсть свело ((((( Блин, все что можно из побочек в первый же день, ну как так то?!!

Химик девушка приятная, предупредила заранее, что это все может быть, но скорее всего не сразу.. А я блин "везучая". Сказали, сейчас капают максимальную дозу, но, если будет невмоготу, то можно дозировка сократить. Я пока думаю не буду ничего говорить, потерплю, у меня высокий болевой порог все таки.

С мужем пыталась поделиться, а он как всегда "ты начиталась и накручиваешь себя".. Так обидно, теперь лежу реву потихоньку. Я и так про всё молчу, не делюсь ничем практически, и то такая реакция. Больше вообще ни слова не скажу ему, все равно не поймёт. Пардон что все это сюда выплескиваю, просто больше не с кем поделиться

Не обязательно будет плохо на всех химиях! Я например, все переносила по разному. Часто с первой химии плохо, а потом организм привыкает и уже терпимо! В любом случае, это временно, терпите, потом всегда будет легче!
Опубликовано

Перед самим препаратом прокапали что-то из пред едикации, сделали противорвотный укол. И после самой химии ещё пакет чего-то по быстрому прокапали

У нас промывки обычно на следующий день делают, в день химии премндикация хорошо работает, основные «прелести» на 2-3-4 день.
Опубликовано
На сегодня ни слова про капельницу. Но врач звонила утром, спросила как ощущения, я даже удивилась такой заботе - спасибо ей огромное. Ох, надеюсь дальше не будет сильнее, всю ночь ощущение тошноты, рука, куда лекарство капали, до самого плеча болит дико изнутри и иголка и колет, саму качает
Опубликовано

На сегодня ни слова про капельницу. Но врач звонила утром, спросила как ощущения, я даже удивилась такой заботе - спасибо ей огромное. Ох, надеюсь дальше не будет сильнее, всю ночь ощущение тошноты, рука, куда лекарство капали, до самого плеча болит дико изнутри и иголка и колет, саму качает

Помните, что это все временно. Не знаю, как при такой химии, при нашей( рмж) всегда рекомендуют обильное питьё. Минералка, томатный сок, травяной чай. Я пила не меньше 2 литров, а то и больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...