Ана03 Опубликовано 25 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2024 Мне кстати тоже химик сказала, что красное вино понемногу можно и даже нужно. Для настроения и гемоглобина. Я правда пока не решилась, но в отпуске может и попробую немного Теперь вся сложность в том, чтобы всё пошло по плану в плане химии, её расписания, а особенно побочек. А как тут угадаешь, когда бронировать то нужно заранее. 29 августа закончила лечение (химию), а 7 сентября уже была на море в Турции, замечательно отдохнула ) ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 О, супер, рада что я не одна такая, кто рвётся к морюшку )) А то муж называет сумасшедшей, что мозгов у меня нет, дома типа сиди в уголке Цитата
ЕленаАК Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 Ещё глупый может вопрос не в тему, но нагуглить ответ не получилось: если у меня две пачки КАПЕЦитабин останется, я могу их перепродать или это запрещено? Нигде не нашла информацию Цитата
осколок Опубликовано 26 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 В законодательстве поискать не пробовали?)) Душеспасительным чтением по теме для вас станет Закон об обращении лекарственных средств. Там же и про ответственность. Кратко: нет, не можете. Или можете, но может прилететь от административки до уголовки. Цитата
ЕленаАК Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 Поняла, спасибо. По быстрому не нашла, а долго, честно, поленилась. Тогда отдать назад в поликлинику, возьмут ли? Цитата
осколок Опубликовано 26 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 Негласно, думаю, могут взять и отдать нуждающимся. Вы его бесплатно получали? Тогда продавать тем более не советую — тут, наверное, можно и на уголовку налететь. Я свои излишки лекарств передаю волонтерам, помогающим беженцам. Там огромная потребность в препаратах, онкологических в том числе. Только qr-код срезаю или глухо закрашиваю. Вы в Питере же? У вас есть центр помощи беженцам. Не найдете если сами контакты, напишите, когда будет что отдавать. ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 Спасибо, так и сделаю. Да бесплатно получила, почему-то мне и рецепт дали - я и получила сразу, и после каждой капельницы снова дают. Я спросила, что мне не нужно больше, сказали так положено. Видимо где то бюрократия подкачала.. Поищу в интернете, спасибо за совет Цитата
Михаил1 Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Продавать нельзя, это строго рецептурные препараты, вплоть до уголовной ответственности. Отдыхать - тут вопрос как вы себя чувствовать будете, этого никто не скажет.Солнышко и море многим помогает, но активно загорать не надо.Перевозить необходимые лекарства можно, по территории России точно. Цитата
Михаил1 Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Самая большая проблема которая может возникнуть - это снижение иммунитета на фоне химии, от этого например и зубы лечить не желательно, и всякие вмешательства. Надо быть осторожной, стараться не посещать людных мест. Но собственно это не зависит от того, где вы находитесь ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 28 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 Сегодня прошла комиссия МСЭ, присвоили вторую группу... Грустно это всё. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 Инвалидность много чего дает, льготы по ЖКХ, бесплатный проезд и т.д. У меня была 5 лет 2-я группа, потом сняли, так я, пока эта 2-я группа была, по всем московским (и немосковским) выставкам ходила бесплатно и без очереди. Пользуйтесь льготами. ЕленаАК 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 28 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 Плюсую-парковки! Да и вообще лишними деньги не бывают! ЕленаАК 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 29 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2024 Сегодня прошла комиссия МСЭ, присвоили вторую группу... Грустно это всё.Меня тоже сначала морально придавило, а потом ничего. Получаю пенсию, пользуюсь льготами и уже не хочу, что бы ее снимали. ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Ну вот, на этот раз мои показатели АЛТ и АСТ зашкаливают ещё хуже, АЛТ - 154, АСТ -120. Сказали перенос химии минимум на неделю, насколько это критично такое нарушение сроков? Цитата
осколок Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Мне кажется, вы задаете не тот вопрос. Какая, в сущности, разница, и кто может сколько-нибудь достоверно ответить на вопрос «насколько критично»? Да хз. Печеночная кома, знаете ли, критичнее по-любому. Правильный вопрос: что сделать, чтобы ускорить восстановление, в кратчайшие сроки снизить печеночные показатели и вернуться на химию.Ответ: быстро прокапать курс адеметионина, дальнейшие химии проводить под прикрытием адеметионина перорально (его, кстати, прекрасно выписывают бесплатно — у вас есть теперь инвалидность, начинайте дружбу с терапевтом в поликлинике по месту жительства). Еще из действенного (вдобавок к гептралу) — препараты УДХК (тоже выписывают бесплатно). Мужу все это назначили сразу же (но у нас тогда были метастазы в печени, еще более токсичная химия с таргетом, плюс я сразу подключила для консультации гепатолога в той же больнице, где в первый раз химичились), и сочетание «адеметионин+УДХК» муж без перерывов применял всю химию и продолжает принимать до сих пор (шестой год, получается).Еще на онкологических пациентах при развившемся во время химии лекарственном гепатите отлично срабатывает странненький препарат с названием Бициклол (дорого, купить трудно, но когда нам перестало хватать гептрала, онколог и гепатолог тихонько посоветовали — и он в самом деле за пять дней привел печеночные показатели в норму, и мы не дожидались, пока показатели прыгнут за 5 ВГН, подорвались уже после выхода за три ВГН). Но сначала пробовать обойтись адеметионином и УДХК. Плюс лечебное питание — оно очень помогает и облегчает переносимость ПХТ. Начинайте принимать гепатопротекторы, научитесь пить много воды (вам же сказали, да, что после химии нужно пить как можно больше, чтобы помочь организму отфильтровать и вывести продукты клеточного распада?), проверьте, достаточно ли вы едите белка (подключите спецпитание). Показатели не сказать чтоб безумно критичные (у меня при лечении другого заболевания было АЛТ 670 и АСТ 350, ничего, печень не отвалилась, вернули на место), но пятикратное превышение в самом деле является основанием для переноса химии. Ну и, к вышесказанному, раз у вас так страдает печень, следите в том числе и за правильным питанием, пока принимаете химию: метаболический компонент реально значительно влияет на печень, «доедайте» с запасом белок и не перебирайте по жирам. И подключайте врача-гепатолога (или хотя бы запросите у терапевта консультацию гастроэнтеролога), чтоб иметь врачебные рекомендации. Строго говоря, все это надо было сделать еще в прошлый раз, не дожидаясь, когда дойдет до переноса химии. А теперь — просто делайте, что может помочь, и старайтесь скорее вернуться в график. И да: от тягостных раздумий на тему «насколько критичен перенос химии» печеночные показатели в норму не придут и химия не начнется. Лечебные мероприятия — помогут ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Спасибо, врач у меня попался ужасно не разговорчивый, слова лишнего не вытянешь. Ваши советы очень кстати, благодарю! Цитата
ЕленаАК Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Вот я состроила у себя в голове отличный план - третья химия и с семьёй в деревню, КАПЕЦитабин и там попить можно.. И с химией пока в пролёте, и в больницу с абсцессом челюсти попала. думала стоматит, полоскала, два дня как началось, а сегодня утром проснулась а у меня по всей шее до самого основания все опухло, все лимфоузлы увеличены. Я срочно к врачу, а меня в челюстно-лицевую больницу на Авангардной, 4. Сижу в очереди, реву, завтра дети из лагеря приедут, а в субботу вообще день рождения, хотели на природу съездить.. Реву Цитата
осколок Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Сочувствую, Елена, пусть вам скорее помогут!С челюстью — это как осложнение ХТ развилось или что случилось? Вас госпитализируют, или «почистят» и отпустят на амбулаторное лечение? ЕленаАК 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Вот я состроила у себя в голове отличный план - третья химия и с семьёй в деревню, КАПЕЦитабин и там попить можно.. И с химией пока в пролёте, и в больницу с абсцессом челюсти попала. думала стоматит, полоскала, два дня как началось, а сегодня утром проснулась а у меня по всей шее до самого основания все опухло, все лимфоузлы увеличены. Я срочно к врачу, а меня в челюстно-лицевую больницу на Авангардной, 4. Сижу в очереди, реву, завтра дети из лагеря приедут, а в субботу вообще день рождения, хотели на природу съездить.. Ревувсе будет хорошо! И день рождения отметите, но чуть позже! Выздоравливайте! ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Все таки сказали осложнение от химии - стоматит, сначала хотели положить, но тут выходные скоро и смысла особо нет. У просила сразу мне зуб вырвать, почистили все очаг воспаления (вот это было дико больно, несмотря на двойную анестезию), крови море конечно. Но сейчас отпускают домой, с условием, что завтра покажусь хирургу-стоматологу снять дренажи и проверить как вообще все.. Пол лица разнесло конечно, но уже ничего не поделать, буду "красотка" на свой др Цитата
ЕленаАК Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Спасибо большое за поддержку, очень ценю! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Удачи большой и скорейшего решения проблем! А лейкоциты на каком уровне? При низких лейкоцитах риск стоматита сильно повышается. ЕленаАК 1 Цитата
ЕленаАК Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Лейкоциты 5,7 при норме до 9, так что хоть это в норме. Цитата
ЕленаАК Опубликовано 14 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Ну вот, сдала повторно я анализы, пришли результаты - теперь превышение АЛТ, АСТ в 9 раз, плюс ещё другие показатели поехали, которые раньше были в норме. Сказали неделю допивать антибиотик (амоксиклав, от стоматита после мини-операции прописали), потом ещё минимум неделя на восстановление показателей печени пить гептрал (что вряд ли так быстро будет), а уже потом можно будет говорить о возобновлении химии.Как-то двояко я к этому отнеслась: с одной стороны такой длительный перерыв в химии явно нехорошо и скажется на её эффективности, а с другой - наконец-то неделю-две отдохну от всех этих походов в поликлинику с анализами, химиями, ЭКГ и прочими бесконечными процедурами. Решила поехать с семьёй к мужу в деревню, если больничный как нужно продлят на подольше.Но, честно, страшновато, что из за этого всего вылезут метастазы где нибудь, потому что в гистологии итак указаны инвазии всего, что только можно, и это уже не в мою пользу, а тут ещё и химию нормально не вышло провести ( Цитата
ЕленаАК Опубликовано 14 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Ой, пишу с телефона, а как отправлю - читать страшно, куча исправлений этих Т9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.