Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все добрый вечер!

Почти две недели я пила Гептрал, и он помог таки вернуть показатели печени в норму. Вчера сдала анализы, сегодня провели наконец то третий курс химии. Правда снизили дозу на 25%, доктор сказал это необходимо. А если снова будут расти АСТ и АЛТ, то четвёртый курс вовсе отменят, так как такая токсичность перекрывает всю пользу от химии. Кстати, со сниженной дозой по очка нейропатии, обычно с первых часов меня мучавшая, стала намного меньше и незаметнее.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, ура! Отдохнуть вам удалось хоть немного?

Гептрал при необходимости можно продолжать «для прикрытия». А витамины группы B вам не назначают на химии? Мужу онколог назначала во время фолфокса после первого прогрессирования, как нейропатия начала основательно подступать (мильгамму/комбилипен кололи, потом допивал таблетками трехмесячный курс). Ну и, после окончания всей химии, опять были тиоктовая кислота и габапентин или прегабалин. Тиоктовую на препаратах платины пока нельзя, а вот габапентин или прегабалин после консультации с неврологом можно и сейчас подключить, если нейропатия ощутимо мешает вам жить.

Когда у вас намечен контроль? И да: с наступившим личным годом. Пусть их будет еще много и хороших.

Опубликовано

Спасибо) Да, я очень рада что помогло. На природе, если честно, я почти все дни напролёт спала. Не знаю, виноват свежий воздух, или мои истощенные силы, но по приезду действительно себя лучше стала чувствовать. Мне во время химии почти не добавляют ничего. Сначала обычный NaCl, а потом сразу платину. И домой, пить КАПЕЦитабин. Про витамины я как то спросила, сказал не один врач, что не стоит, могут негативно влиять.

Сегодня было пока три месяца с операции, или четыре с постановки диагноза - утром до химии я прошла три КТ, а в понедельник будет УЗИ и МРТ. Мой первый контроль, а я трясусь как зайка от страха, пока дождусь результатов.

Про габапентин или прегабалин спрошу доктора, мне даже не предлагали, хотя странно

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, дорогие форумчане! пожалуйста подскажите нормально ли после операции (опухоль сигмавидного кишечника) прошла неделя, а периодически поднимается температура. У кого так же было?
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! пожалуйста подскажите нормально ли после операции (опухоль сигмавидного кишечника) прошла неделя, а периодически поднимается температура. У кого так же было?

Температура высокая, или 37? Антибиотики кололи?
Опубликовано
В больнице кололи , потом выписали домой. Врач сказал не хочет загружать организм если что пропишет. Мама дома уже 4ый день. каждый день температура до 37,6 поднимается. Вчера врач сказал начать антибиотики
Опубликовано
После любой операции возможно будет температура. Ведь там свежие раны, швы. Идёт активное заживление. Такое небольшое повышение некритично, тем более, я так поняла, не постоянно? Но антибиотики надо пропить конечно
Опубликовано
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого превышение показателя Д-димер 1151 (вместо до 250)? Судя по гуглу это указывает на процесс тромбообразования? К врачу только в четверг, чтото страшновато
Опубликовано

Это много, и это очень серьезно. Но спешно делать что-то самоназначенное может быть еще более опасным. При умеренном повышении можно было бы сразу подключать адекватную антикоагулянтную терапию, но при таком — лучше дождитесь визита к врачу.

Антикоагулянтную терапию вам наверняка назначат (скорее, ривароксабан или апиксабан), но (мое мнение, его можно игнорировать) необходимы и дообследования с целью исключения тромбов: обязательно КТ грудной клетки в ангиографическом режиме (КТ-ангиография) и УЗИ сосудов н/к (компрессионное дуплексное ангиосканирование), возможно, вам помимо антикоагулянтной терапии нужна и тромболитическая. Дальше только лично с врачом, и настаивайте на обследованиях. Берегите себя!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера. Из последних новостей: я закончила все 4 назначенных курса химии (кселокс), буквально вчера допила последние таблетки капецитабина. Уффф, думала не дождусь. Еейропатия зашкаливает, руки-ноги колет сильно при малейшем намеке на холод, а также рот и гтрло, если ем/пью что-то не теплое. Больно даже обуваться, хотя обувь не холодная,а всего лишь стоит в квартире. Странно, раньше не так сильно проявлялось.

Также пришли все результаты скринингов, кь и узи, все чисто. MSI отрицательный результат пришел, значит, это не синдром линча, ура ура :)

А вот результат узи груди заставил немного задуматься, в нем написано что в обеих грудях примерно одинаковые по размеру области BIRADS 3, что бы это значило? Онколог направила к гинекологу, чтобы назначили маммограмму, вот теперь только казалось бы расслабилась, ан нет, снова передиваю, что за фигня

Опубликовано

Поздравляю с окончанием химии и чистыми скринингами!

BIRADS 3 означает, что надо наблюдаться. Какие-то образования в груди нашли, полагают, что доброкачественные, но требующие наблюдения (должны сказать, как часто проверяться). Когда есть серьезные подозрения на рак груди, пишут BIRADS 4 (BIRADS 4 - не обязательно рак, вероятность 50 на 50).

Удачи, скорейшего восстановления и пожизненной ремиссии!

Опубликовано

Мои поздравления, пусть ремиссия длится!

С нейропатией теперь можно обратиться к неврологу в поликлинику — курс месяца на три тиоктовой кислоты (лучше сначала 10 капельниц, потом допивать) 600 мг/сут., мильгамму/комбилипен в/м №10 и месяц допить таблетками, и габапентин либо прегабалин. Это довольно стандартный набор при нейропатии после ХТ, и все перечисленное могут выписать по льготе. Обычно это через несколько недель начинает приносить заметное облегчение. Мы к этой схеме после первого курса химии еще кололи нейромидин (15мгх2 р/сут., 15 дней) — это не выпишут и было дорого (нам схему родственный невролог-эксперт расписывал).

С D-димером разобрались?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый всем вечер.

Начала проходить второй скриннинг, КТ пока не назначили, а вот анализы сдала и результаты меня насторожили..

Во-первых, Д-диммер по прежнему высокий, значит кровь все еще густая. Давление в последний месяц ежедневно поднимается до 170/180 верхнее, голова раскалывается. Вернулась ночная потливость, стала уставать сильно. Правда я вернулась на работу как раз месяц назад, может устаю, конечно.

Но самое неприятное это значение СА 19-9 стало 8, три месяца назад было 4. Кто то знает, это сильно плохо? Я вся на нервах буду, пока не сделаю все кт и не получу результаты

Опубликовано

При таком давлении надо подбирать с врачом соответствующие лекарства и давление снижать, а то и без всякого рака можно довести себя до нехороших последствий. И чего-нибудь успокаивающего попить надо, лучше с неврологом подобрать.

Про маркер не знаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот и я прошла очередную проверку. Пока что они у меня раз в три месяца. Все чисто, ура ура.

Делали 3 КТ: груди, брюшной полости и малого таза. Еще были обычные анализы.

Только печень увеличена и кисты в яичниках небольшие, но в заключении написано все ок и дальще наблюдаться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день форумчанам.

В последнее время чувтсвую себя совсем не очень, слабость, постоянно тянет живот, побаливает, лодные позывы в туалет, метеоризм жуткий просто. Дошло до того, что с утра и в обед на работе вообще ничего не ем, так как потом стыдно перед коллегами от постоянных урчаний и взрывов в животе. В итоге завтрак у меня не раньше 4 дня..начала даже думать, что вдруг рецидив.

Подошло время контроля. Пока получила только результаты КТ:

В легких чисто, печень сильно увеличена, гепатомегалия, удлинение хвостатой доли печени, стеатоз печени, формируется пупочная грыжа.

Вдоль стенки дистального отдела нисходящей ободочной кишки прослеживается шовный материал, просвет кишки в данном сигменте расширен.

Вопрос: может кто-то имеет опыт с подобным? Начиталась, что у взрослых грыжу лечат операцией. А вот при онкологии можно ли ее делать инфо не нашла.

Интересно что МРТ скажет.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...