Любава 0803 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Вот по прошествии практически двух лет и я решила открыть свою тему . моя мама обнаружила у себя уплотнение и вечером этого же дня рассказала об этом мне , на следующий же день мы уже с ней сидели в поликлинике и делали маммографию , еще через день в личный кабинет выгрузился результат Биредс 5 ( большая вероятность злокачественного образования ) это был шок , собрав всю волю в кулак и подняв весь город во вторник мы уже были с ней в онкологии на первичном приеме , где и взяли биопсию ,еще через дней 10 окончательный диагноз Люминальный В предварительно 2 стадия , идем на операцию после очередной шок - стадия 3Б ( шесть пораженных лимфоузлов ) , попутно я начинаю изучать лечение РМЖ , как это происходит в России , Европе , Америке , пока я изучаю , мама проходит курсы химиотерапии и тут я натыкаюсь на информацию о адъювантом приеме Абемациклиба при раннем Люминальном Her - РМЖ высокого риска рецидива ( в Европе и Америке эта терапия уже применялась ) в России нет , только удалось узнать что не которые пациенты прописанные в Москве по программе эксперимент получают эту терапию , я замучила онколога в Хабаровске вопросами о этом препарате в ответ получала лишь то что я сошла с ума , но мысль о этой возможной линии терапии не покидала меня !Тем временем закончились курсы химиотерапии и лучей . Мы с мамой не много выдохнули , отдохнули и я все же решилась написать заявление на Врачебную комиссию на одобрение схемы Абемациклиб + ИА ) через неделю нас вызвали на комиссию , где минут 30 мы с врачами дискутировали на эту тему , как итог отказ , единственное что я попросила чтобы протокол врачебной комиссии оформили правильно, так как я пойду в суд . Не выходя из ККЦО сделали запрос на выписку из карты по форме 0-27у и копию протокола с комиссии . На следующий день звонок с онкоцентра со словами не могли бы приехать еще раз , приезжаем , и узнаем что комиссия пересмотрела свое решение и препарат нам одобрили ! Цитата
Любава 0803 Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Но Абемациклиб не дался нам легко , в январе месяце подозреваю на фоне снижения иммунитета мама поймала двухстороннюю пневмонию , испугалась я в этот раз гораздо сильнее чем при постановке онкологического диагноза . В больнице мама не осталась , взяв рецепты на антибиотики лечились мы дома и этот месяц был самый тяжелый . На фоне пневмонии заволился гемоглобин до 68 естественно терапия Абемациклибом была поставлена на паузу до восстановления организма и нормальных показателей в анализах . Сейчас Слава Богу все хорошо Цитата
Настя9595 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Здравствуйте.. В итоге мама прошла весь курс абемациклиба ?Как она себя чувствует? Цитата
Любава 0803 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Нет еще не весь он расчитан на два года . Принимает с декабря 2023 года . Сейчас все хорошо . Цитата
Любава 0803 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Тут я еще вычитала что мне нужна консультация генетика , так как дольклвый РМЖ вполне может быть ассоциирован с мутацией CDH 1 , а у меня и бабушка и мама с онко диагнозом . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.