Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

История моей семьи

Любава 0803 , 29 May 2024 16:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 May 2024 - 16:55

Вот по прошествии практически двух лет и я решила открыть свою тему .
моя мама обнаружила у себя уплотнение и вечером этого же дня рассказала об этом мне , на следующий же день мы уже с ней сидели в поликлинике и делали маммографию , еще через день в личный кабинет выгрузился результат Биредс 5 ( большая вероятность злокачественного образования ) это был шок , собрав всю волю в кулак и подняв весь город во вторник мы уже были с ней в  онкологии на первичном приеме , где и взяли биопсию ,еще через дней 10 окончательный диагноз Люминальный В предварительно 2 стадия , идем на операцию после очередной шок - стадия 3Б ( шесть пораженных лимфоузлов ) , попутно я начинаю изучать лечение РМЖ , как это происходит в России , Европе , Америке , пока я изучаю , мама проходит курсы химиотерапии и тут я натыкаюсь на информацию о адъювантом приеме Абемациклиба при раннем Люминальном Her - РМЖ высокого риска рецидива ( в Европе и Америке эта терапия уже применялась ) в России нет  , только удалось узнать что не которые пациенты прописанные в Москве по программе эксперимент получают эту терапию , я замучила онколога в Хабаровске вопросами о этом препарате в ответ получала лишь то что я сошла с ума , но мысль о этой возможной линии терапии не покидала меня !Тем временем закончились курсы химиотерапии и лучей . Мы с мамой не много выдохнули , отдохнули и я все же решилась написать заявление на Врачебную комиссию на одобрение схемы Абемациклиб + ИА ) через неделю нас вызвали на комиссию , где минут 30 мы с врачами дискутировали на эту тему , как итог отказ , единственное что я попросила чтобы протокол врачебной комиссии оформили правильно, так как я пойду в суд . Не выходя из ККЦО сделали запрос на выписку из карты по форме 0-27у и копию протокола с комиссии . На следующий день звонок с онкоцентра со словами не могли бы приехать еще раз , приезжаем , и узнаем что комиссия пересмотрела свое решение и препарат нам одобрили !
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 17:05

Но Абемациклиб не дался нам легко , в январе месяце
подозреваю на фоне снижения иммунитета мама поймала двухстороннюю пневмонию , испугалась я в этот раз гораздо сильнее чем при постановке онкологического диагноза . В больнице мама не осталась , взяв рецепты на антибиотики лечились мы дома и этот месяц был самый тяжелый . На фоне пневмонии заволился гемоглобин до 68 естественно терапия Абемациклибом была поставлена на паузу до восстановления организма и нормальных показателей в анализах . Сейчас Слава Богу все хорошо
  • Наверх

Отправлено 29 May 2024 - 19:36

Здравствуйте.. В итоге мама прошла весь курс абемациклиба ?
Как она себя чувствует?
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 03:13

Нет еще не весь он расчитан на два года . Принимает с декабря 2023 года . Сейчас все хорошо .
  • Наверх

Отправлено 30 May 2024 - 03:34

Тут я еще вычитала что мне нужна консультация генетика , так как дольклвый РМЖ вполне может быть ассоциирован с мутацией CDH 1 , а у меня и бабушка и мама с онко диагнозом .
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему