Енот Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 Обычная реакция у вас, как у любой любящей матери. Детки совсем маленькие, это должно ещё больше должно заматевировать на выздоровление! Однако, четко просматривается ЯКОРЬ по смерти вашей матушки, нельзя так! С онаопсихологом решили вопрос? Ясправлюсь 1 Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 Обычная реакция у вас, как у любой любящей матери. Детки совсем маленькие, это должно ещё больше должно заматевировать на выздоровление! Однако, четко просматривается ЯКОРЬ по смерти вашей матушки, нельзя так! С онаопсихологом решили вопрос?Нет пока, все как то некогда ((( и честно говоря, раньше бывали всякие разные сложные ситуации, обращалась к психологам но очень хорошего вау эффекта облегчения не помню, больше сама себя вытаскивала.Завтра напишу психологу. Сегодня вернее уже) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 Ваша мама умерла давно, сейчас лечение очень эффективное. 1-2 стадия в большинстве случаев полное излечение. И даже при 4 стадии можно надолго продлить жизнь пациента. Не падайте духом! Ясправлюсь 1 Цитата
осколок Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 1718329667[/url]' post='97774']обращалась к психологам но очень хорошего вау эффекта облегчения не помню, больше сама себя вытаскивала.мое мнение — не психолог, а психотерапевт нужен, который выслушает, оценит состояние и подберет поддерживающую медикаментозную терапию. а потом можно «и поговорить», хотя часто пациенты с работающей терапией в психологах именно на эту тему нуждаться перестают)) Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 21 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2024 Здравствуйте всем! Пришли мои результаты ПЭТ - без отдаленных метастазов, только железа и лимфоузлы.И еще наконец ура, пришла игх, которая для меня пока набор букв. Кто разбирается, подскажите пожалуйста!! Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 21 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2024 Люминальный тип В her2 позитивный Her2:3+Ki:62%Ck5:опухоль негативная Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 21 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2024 К онкологу видимо на следующей неделе, лежу с мелкой в больнице, позавчера допрыгалась до чмт Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2024 Доброе утро! Не самая злая опухоль! Вас ждет химия + таргетная+ антигормональная терапия. Таких девочек много на сайте, почитайте их темы. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2024 Her2 3+ означает необходимость таргетной терапии (вообще-то эти буквы и цифры значат, что в клетках опухоли идет повышенная выработка определенного белка; а в таких случаях необходимы определенные препараты - трастузумаб и др.). Ki - процент делящихся раковых клеток. Чем он выше, тем опухоль агрессивнее. Такие опухоли обычно хорошо травятся химиотерапией. И вообще, на основе всех этих данных и будут назначать схему химиотерапии. Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2024 Так и есть, назначили химию первым этапом, 3его начну капаться, всего 6 курсов, затем операция и продолжение банкета, ещё 12 химий и лучи. Настроена все это выдержатьМорально полегче стало, как появилась ясность в лечении.Страшно конечно неимоверно, как перенесу... Цитата
Енот Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Я тоже боялась первой химии, уже 6 прошла, осталось 2, время бежит... Желаю легкой переносимости! Цитата
Марина Ч Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Так и есть, назначили химию первым этапом, 3его начну капаться, всего 6 курсов, затем операция и продолжение банкета, ещё 12 химий и лучи. Настроена все это выдержатьМорально полегче стало, как появилась ясность в лечении.Страшно конечно неимоверно, как перенесу...У меня была истерика, когда назначили химию, Я готова была отказаться от нее,мне казалось я не переживу ее, было назначено 4 курса после операции. Но вот уже три месяца после нее. Доходило до смешного после первого вливания сидела и ждала когда накроет. Да с каждой следующей было сложнее, бывало всякое,но когда сильно накрывало, повторяла как мантру это временно, надо пережить.Удачи,хорошей переносимости! Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Спасибо большое за поддержку!!! Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Вот интересно, почему так. 2 недели назад ПЭТ, там кроме опухоли всего 1 узел светился. Сегодня на узи нашли еще 3 узла, гистологию уже сделали - с опухолью.... Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Вот интересно, почему так. 2 недели назад ПЭТ, там кроме опухоли всего 1 узел светился. Сегодня на узи нашли еще 3 узла, гистологию уже сделали - с опухолью.... ЕленаАК 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 Пэт « видит» опухоли более 5 мм, меньше или единичные опухолевые клетки нет. А узи изначально видит лимфоузлы, которые могут быть увеличены просто из-за отёка или лимфаденита, но в любом случае надо брать биопсию из такого узла при онкологии. Цитата
Яна3 Опубликовано 28 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 Добрый день! Решила написать в Вашей теме, свою пока не завела)Я тоже в самом начале пути. Опухоль по ИГХ у меня такая же как у Вас (Люминальный В, her+++, ки-25),и тоже поражен лимфоузел. Прошла первую химию. Ощущения нормальные, думала будет хуже. Будем держаться вместе)) Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 29 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2024 Здравствуйте! Сил нам всем и удачи на этом пути!! Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2024 Вот интересно, почему так. 2 недели назад ПЭТ, там кроме опухоли всего 1 узел светился. Сегодня на узи нашли еще 3 узла, гистологию уже сделали - с опухолью....Не нужно отчаиваться, болезнь наша такая вредная, ведет себя непредсказуемо. Нашли, значит, будут лечить. Химия с этим справится.Я вот уже 6 курсов пережила, на узи и опухоль и лимфоузлы почти пропали, через месяц на операцию. Ясправлюсь 1 Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2024 Здорово, поздравляю вас!!! НатальяГ 1 Цитата
Ясправлюсь Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Всем привет!Сегодня 8й день после химии идёт, и по ощущениям у меня полетело буквально все, проще написать чего нет. Особенно живот страдает, диарея замучала просто. И ещё кровь пришла, лейкоциты 1.2, просто кошмар ((( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Всем привет!Сегодня 8й день после химии идёт, и по ощущениям у меня полетело буквально все, проще написать чего нет. Особенно живот страдает, диарея замучала просто. И ещё кровь пришла, лейкоциты 1.2, просто кошмар (((Что конкретно капают? В наших ситуациях важнее не лейкоциты, а нейтрофилы. Сколько их? У меня на «красной» до 0,2 падали. Поднимали дексаметазоном. Я сдавала оак дня за 2 до химии, если лейкоциты и нейтрофилы были низкие, то сама докалывала себе дексу. Обсудите с врачом, может за день назначит препараты ксф а может так же дексамезатон. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Врачи ничего не говорили? По поводу диареи кому-то хватает банального лоперамида, а кому-то нужно что-то более сильное.Лейкоциты низко падают - бывает. Надо сильно беречься от инфекций, и при низких лейкоцитах есть серьезный риск стоматита. Надо дома иметь что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первых намеках на воспаление. Я при стоматите гексоралом спасалась, но здесь индивидуально, кому-то что-то другое больше может подойти. В случае инфекций могут понадобиться антибиотики широкого спектра действия, но их без рецепта, пожалуй, не продадут. Если температура - немедленно связывайтесь с врачом.У меня во время ХТ единственная серьезная проблема была - лейкоциты сильно ниже плинтуса. Как-то раз и 0,9 лейкоциты были. Это совсем нехорошо, и со стоматитом я тогда помучилась. Но дексаметазон с целью поднятия лейкоцитов серьезные врачи очень не советуют. Обсудите с врачом, пусть уколы КСФ назначат. Мне в свое время назначали лейкостим в виде серии уколов через несколько дней после курса ХТ, как раз для того, чтобы на минимуме лейкоциты не слишком низко падали.Нейтрофилы - разновидность лейкоцитов, отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Их уровень как раз и надо отслеживать. Но уколы КСФ обычно для них хорошо работают. Цитата
НатальяГ Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Всем привет!Сегодня 8й день после химии идёт, и по ощущениям у меня полетело буквально все, проще написать чего нет. Особенно живот страдает, диарея замучала просто. И ещё кровь пришла, лейкоциты 1.2, просто кошмар (((У меня всегда на 7-8 день падали лейкоциты, после 1 и 2 химии лейкоцим колола,гиперстимуляции были ло 30-32, потом просто не реагировал костный мозг на лейкоцим, дексаметазон немного справлялся.Диарею лоперамидом нормально сбивала, можно до 6 капсул в сутки принимать, моя врач говорила Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.