Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычная реакция у вас, как у любой любящей матери. Детки совсем маленькие, это должно ещё больше должно заматевировать на выздоровление! Однако, четко просматривается ЯКОРЬ по смерти вашей матушки, нельзя так! С онаопсихологом решили вопрос?
Опубликовано

Обычная реакция у вас, как у любой любящей матери. Детки совсем маленькие, это должно ещё больше должно заматевировать на

выздоровление! Однако, четко просматривается ЯКОРЬ по смерти вашей матушки, нельзя так! С онаопсихологом решили вопрос?

Нет пока, все как то некогда ((( и честно говоря, раньше бывали всякие разные сложные ситуации, обращалась к психологам но очень хорошего вау эффекта облегчения не помню, больше сама себя вытаскивала.

Завтра напишу психологу. Сегодня вернее уже)

Опубликовано
Ваша мама умерла давно, сейчас лечение очень эффективное. 1-2 стадия в большинстве случаев полное излечение. И даже при 4 стадии можно надолго продлить жизнь пациента. Не падайте духом!
Опубликовано
1718329667[/url]' post='97774']

обращалась к психологам но очень хорошего вау эффекта облегчения не помню, больше сама себя вытаскивала.

мое мнение — не психолог, а психотерапевт нужен, который выслушает, оценит состояние и подберет поддерживающую медикаментозную терапию. а потом можно «и поговорить», хотя часто пациенты с работающей терапией в психологах именно на эту тему нуждаться перестают))

Опубликовано

Здравствуйте всем! Пришли мои результаты ПЭТ - без отдаленных метастазов, только железа и лимфоузлы.

И еще наконец ура, пришла игх, которая для меня пока набор букв. Кто разбирается, подскажите пожалуйста!!

Опубликовано
Her2 3+ означает необходимость таргетной терапии (вообще-то эти буквы и цифры значат, что в клетках опухоли идет повышенная выработка определенного белка; а в таких случаях необходимы определенные препараты - трастузумаб и др.). Ki - процент делящихся раковых клеток. Чем он выше, тем опухоль агрессивнее. Такие опухоли обычно хорошо травятся химиотерапией. И вообще, на основе всех этих данных и будут назначать схему химиотерапии.
Опубликовано

Так и есть, назначили химию первым этапом, 3его начну капаться, всего 6 курсов, затем операция и продолжение банкета, ещё 12 химий и лучи. Настроена все это выдержать

Морально полегче стало, как появилась ясность в лечении.

Страшно конечно неимоверно, как перенесу...

Опубликовано

Так и есть, назначили химию первым этапом, 3его начну капаться, всего 6 курсов, затем операция и продолжение банкета, ещё 12 химий и лучи. Настроена все это выдержать

Морально полегче стало, как появилась ясность в лечении.

Страшно конечно неимоверно, как перенесу...

У меня была истерика, когда назначили химию, Я готова была отказаться от нее,мне казалось я не переживу ее, было назначено 4 курса после операции. Но вот уже три месяца после нее. Доходило до смешного после первого вливания сидела и ждала когда накроет. Да с каждой следующей было сложнее, бывало всякое,но когда сильно накрывало, повторяла как мантру это временно, надо пережить.Удачи,хорошей переносимости!
Опубликовано
Пэт « видит» опухоли более 5 мм, меньше или единичные опухолевые клетки нет. А узи изначально видит лимфоузлы, которые могут быть увеличены просто из-за отёка или лимфаденита, но в любом случае надо брать биопсию из такого узла при онкологии.
Опубликовано
Добрый день! Решила написать в Вашей теме, свою пока не завела)Я тоже в самом начале пути. Опухоль по ИГХ у меня такая же как у Вас (Люминальный В, her+++, ки-25),и тоже поражен лимфоузел. Прошла первую химию. Ощущения нормальные, думала будет хуже. Будем держаться вместе))
Опубликовано

Вот интересно, почему так. 2 недели назад ПЭТ, там кроме опухоли всего 1 узел светился. Сегодня на узи нашли еще 3 узла, гистологию уже сделали - с опухолью....

Не нужно отчаиваться, болезнь наша такая вредная, ведет себя непредсказуемо. Нашли, значит, будут лечить. Химия с этим справится.

Я вот уже 6 курсов пережила, на узи и опухоль и лимфоузлы почти пропали, через месяц на операцию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня 8й день после химии идёт, и по ощущениям у меня полетело буквально все, проще написать чего нет. Особенно живот страдает, диарея замучала просто. И ещё кровь пришла, лейкоциты 1.2, просто кошмар (((

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня 8й день после химии идёт, и по ощущениям у меня полетело буквально все, проще написать чего нет. Особенно живот страдает, диарея замучала просто. И ещё кровь пришла, лейкоциты 1.2, просто кошмар (((

Что конкретно капают? В наших ситуациях важнее не лейкоциты, а нейтрофилы. Сколько их? У меня на «красной» до 0,2 падали. Поднимали дексаметазоном. Я сдавала оак дня за 2 до химии, если лейкоциты и нейтрофилы были низкие, то сама докалывала себе дексу. Обсудите с врачом, может за день назначит препараты ксф а может так же дексамезатон.
Опубликовано

Врачи ничего не говорили? По поводу диареи кому-то хватает банального лоперамида, а кому-то нужно что-то более сильное.

Лейкоциты низко падают - бывает. Надо сильно беречься от инфекций, и при низких лейкоцитах есть серьезный риск стоматита. Надо дома иметь что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первых намеках на воспаление. Я при стоматите гексоралом спасалась, но здесь индивидуально, кому-то что-то другое больше может подойти. В случае инфекций могут понадобиться антибиотики широкого спектра действия, но их без рецепта, пожалуй, не продадут. Если температура - немедленно связывайтесь с врачом.

У меня во время ХТ единственная серьезная проблема была - лейкоциты сильно ниже плинтуса. Как-то раз и 0,9 лейкоциты были. Это совсем нехорошо, и со стоматитом я тогда помучилась. Но дексаметазон с целью поднятия лейкоцитов серьезные врачи очень не советуют. Обсудите с врачом, пусть уколы КСФ назначат. Мне в свое время назначали лейкостим в виде серии уколов через несколько дней после курса ХТ, как раз для того, чтобы на минимуме лейкоциты не слишком низко падали.

Нейтрофилы - разновидность лейкоцитов, отвечают за сопротивляемость бактериальным и грибковым инфекциям. Их уровень как раз и надо отслеживать. Но уколы КСФ обычно для них хорошо работают.

Опубликовано

Всем привет!

У меня всегда на 7-8 день падали лейкоциты, после 1 и 2 химии лейкоцим колола,гиперстимуляции были ло 30-32, потом просто не реагировал костный мозг на лейкоцим, дексаметазон немного справлялся.

Диарею лоперамидом нормально сбивала, можно до 6 капсул в сутки принимать, моя врач говорила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...