Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Образование щитовидной железы с мтс в лимфоузлы

Наталия1964 , 01 Jun 2024 00:10

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 June 2024 - 00:10

Добрый день. В 2018 году читала данный форум, когда боролась за маму (саркома матки), мама умерла в начале 2019-го, и вот спустя 5 лет я здесь сама.
Начну с того, что у обеих моих бабушек был РМЖ. Я прошла онкогенетическое консультирование, и у меня была выявлена мутация BRCA1.
Но кроме тщательной диспансеризации врачи тогда не могли мне ничего предложить. В этом году я наконец дошла до доктора, который записал меня на превентивную мастэктомию, но не тут-то было.
В ноябре 2023 года при обычном рутинном узи ЩЖ мне впервые выявили узел, размерами примерно с 0,5 см. Сказали, что "неплохо было бы его пропунктировать", но ставят TI-RADS3. А через неделю я попадаю в больницу с воспалением легких, и там в ходе лечения прошу еще раз пересмотреть мою щитовидку. В больнице сразу выставляют TI-RADS5 и лимфаденопатию шейных лимфоузлов.
После выписки я сразу еду в онкодиспансер, делаю пункцию, и врач-узист меня успокаивает, "никакого тут рака нет, что они выдумали, обычный узел". Результат пункции приходит доброкачественный.
Проходит полгода, и сегодня я обращаюсь к эндокринологу для повторного обследования. Мне выполняют узи и просто огорошивают новостью, что у меня "плохой узел", подрос на пару мм, и... метастазы в шейном и надключичном лимфоузле (около пол-сантиметра каждый).
Самый главный вопрос, который волновал узистку, и она даже позвонила эндокринологу, пригласила ее в кабинет, бывает ли перекрестное метастазирование (узел справа, лимфоузлы слева)?
На форуме мало тем про рак щитовидной железы. Знаю, что в целом прогноз благоприяный. Но боюсь, как бы это не оказались 2 вообще не связанных диагноза. Молочные железы проверили сегодня, не нашли ничего подозрительного.
Кто проходит лечение от рака щитовидной железы, напишите, пожалуйста.
Хочу понимать, насколько сейчас может измениться моя жизнь в связи с лечением и есть ли смысл ставить на паузу аспираниуру, научную работу и т.д.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2024 - 00:20

Да, ник создавала по имени и году рождения моей мамы. Я Анна. Мне 38 лет.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2024 - 09:43

Здравствуйте! По узи ставить рак, особенно если смотрят на разных аппаратах, погрешность в несколько мм всегда может быть… пункцию делать опять надо и лимфоузов в том числе. Мне в своё время тот хирург, что брал трепан биопсию под контролем узи  так уверенно сказал что фиброаденома, но увы, оказалась не фиброаденома а   Рак мж,  так что делайте пункцию! Я бы еще сделала пэт кт организма, там найдут первичный очаг ( если он имеется вообще), а не просто лимфоденопатия.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2024 - 12:02

Наталия, добрый день!
Я бы вам посоветовала обратиться в Санкт-Петербург в Северо-Западный центр эндокринологии. На мой взгляд. это лучший центр по лечению онкологии щитовидной железы не только в нашей стране, но и в Европе. Оперировалась там в прошлом году по ОМС по поводу медуллярного рака. У них есть свой сайт, там можно найти ответы на многие вопросы. А моя история описана в теме "рак ротоглотки и вскоре рак щитовидной железы".
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему