Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Здравствуйте. Если кто разбирается, подскажите, говорят ли мои анализы крови на подозрение у меня рака. Вненормные показатели выделены красным. Спа

Ююлляяя , 15 Jun 2024 06:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 June 2024 - 06:04

Здравствуйте.
Если кто разбирается, подскажите, говорят ли мои анализы крови на подозрение у меня рака?
Вненормные показатели выделены красным.
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 15:51

Сейчас обнаружила, что переводчик плохо перевел анализы. Вот оригиналы.

Прикрепленные изображения

• IMG_0890.jpeg
  • IMG_0889.jpeg

• Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 16:33

Вот фото самой родинки, которая кажется мне очень подозрительной.
https://ibb.co/Dw6xYqV
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 16:48

Нет, не говорят.
То, что заставило вас зарегистрироваться на онкофоруме, называется моноциты (в абс. и отн. выражениях), базофилы (в отн. выражении — в абс. стоит норма), средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците.  Отклонения (учитывая общую картину)  малозначимы и могут быть из-за чего угодно, что человек делает в жизни. Плавает, менструирует, ходит в тренажерный зал, психует по поводу и без, ест много/мало/не то, спит много/мало/не тогда и т.п.

Вам, возможно, нужен другой специалист — тот, который помогает тревожным пациентам, ищущим у себя рак по клиническому анализу крови. :-P
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 16:53

А посмотрите родинку странную мою. Она всегда немного видоизменяется и даже шелушиться. https://ibb.co/Dw6xYqV
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 17:02

Просмотр сообщенияосколок (15 June 2024 - 16:48) писал:

Нет, не говорят.
То, что заставило вас зарегистрироваться на онкофоруме, называется моноциты (в абс. и отн. выражениях), базофилы (в отн. выражении — в абс. стоит норма), средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците.  Отклонения (учитывая общую картину)  малозначимы и могут быть из-за чего угодно, что человек делает в жизни. Плавает, менструирует, ходит в тренажерный зал, психует по поводу и без, ест много/мало/не то, спит много/мало/не тогда и т.п.

Вам, возможно, нужен другой специалист — тот, который помогает тревожным пациентам, ищущим у себя рак по клиническому анализу крови. :-P
вот под лупой моя странная родинка https://ibb.co/2NYLHbf
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 17:18

Вы пришли не на форум врачей. Если вас беспокоит невус, его следует очно показать дерматологу или сразу онкологу. Если он покажется подозрительным опытному глазу, сделают анализ.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 22:17

Просмотр сообщенияосколок (15 June 2024 - 17:18) писал:

Вы пришли не на форум врачей. Если вас беспокоит невус, его следует очно показать дерматологу или сразу онкологу. Если он покажется подозрительным опытному глазу, сделают анализ.
Я ходила. Сказали, чтобы сделать анализ, надо вырезать родинку с большим куском мяса вокруг и отправить на экспертизу. Но это страшно. Я хотела наоборот, сначала определить - раковая ли родинка, и на основании этого уже вырезать или нет.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2024 - 22:54

Ююлляяя (15 June 2024 - 22:17) писал:

Я ходила. Сказали, чтобы сделать анализ, надо вырезать родинку с большим куском мяса вокруг и отправить на экспертизу. Но это страшно. Я хотела наоборот, сначала определить - раковая ли родинка, и на основании этого уже вырезать или нет.
Здравствуйте! Ну во-первых не с большим куском мяса, там отступы от краев родинки миллиметровые. И если гистология покажет, что-то нехорошее, тогда да, там будет повторное иссечение и размер захвата тканей будет решать доктор, это зависит от гистологии. Во-вторых, никто и никогда на глаз не сможет вам сказать доброкачественная родинка или нет. Только гистология, и никак по другому. Если вдруг найдете какого-то доктора, который определит вам это на глаз, сразу уходите от этого врача. Ну и третьих, в лупу на родинку смотреть бесполезно. Доктор смотрит в дерматоскоп, там совсем другая картинка.
И да, при уже подтвержденной онкологии у меня был идеальный анализ крови. Если стадия не последняя, то анализ крови мало что покажет.
Ищите хорошего онко-дерматолога. Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 17 June 2024 - 01:50

Просмотр сообщенияЮюлляяя (15 June 2024 - 22:17) писал:

Да, это будет отступ по онкологическому стандарту. Мне когда удаляли подозрительный невус, брали больше двух сантиметров и вглубь на глубину всех слоев кожи и часть подкожно-жировой клетчатки (родинка была почти плоская, диаметром миллиметра три, так что — да, с приличным куском, только не мяса, а кожи). Да, это не очень приятно, это шов и шрам. Но это не то, с чем стоит рисковать — неполное иссечение влечет риск быстрого озлокачествления. (Кстати, в моем случае невус не был злокачественным на момент иссечения, но переродился бы со временем, это описывается словами «предзлокачественное образование». Это все как раз показала гистология. Спасибо добросовестному хирургу в косметологической клинике — я тогда удаляла довольно много всякого лазером, а эту, было сказано, нельзя сжечь — нужно удалить хирургически и отправить на анализ. И спасибо прооперировавшему хирургу — за нулевой край резекции. Возьми он на пару миллиметров меньше, и было бы неполное иссечение. И понеслось бы :???: )
Вы можете попробовать обратиться для неинвазивного исследования невуса — дерматоскопии. Но если вам врачи-специалисты рекомендуют удаление — не испытывайте судьбу. Так-то лучше жить со шрамом, чем красивой лежать на собственных похоронах, верно?

Наталья, никакого миллиметрового отступа не будет. Подозрительные родинки ответственный хирург иссекает сразу  с хорошим запасом, чтобы в любом случае край резекции был нулевым.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2024 - 01:59

осколок (17 June 2024 - 01:50) писал:

Да, это будет отступ по онкологическому стандарту. Мне когда удаляли подозрительный невус, брали больше двух сантиметров и вглубь на глубину всех слоев кожи и часть подкожно-жировой клетчатки (родинка была почти плоская, диаметром миллиметра три, так что — да, с приличным куском, только не мяса, а кожи). Да, это не очень приятно, это шов и шрам. Но это не то, с чем стоит рисковать — неполное иссечение влечет риск быстрого озлокачествления. (Кстати, в моем случае невус не был злокачественным на момент иссечения, но переродился бы со временем, это описывается словами «предзлокачественное образование». Это все как раз показала гистология. Спасибо добросовестному хирургу в косметологической клинике — я тогда удаляла довольно много всякого лазером, а эту, было сказано, нельзя сжечь — нужно удалить хирургически и отправить на анализ. И спасибо прооперировавшему хирургу — за нулевой край резекции. Возьми он на пару миллиметров меньше, и было бы неполное иссечение. И понеслось бы :???: )
Вы можете попробовать обратиться для неинвазивного исследования невуса — дерматоскопии. Но если вам врачи-специалисты рекомендуют удаление — не испытывайте судьбу. Так-то лучше жить со шрамом, чем красивой лежать на собственных похоронах, верно?

Наталья, никакого миллиметрового отступа не будет. Подозрительные родинки ответственный хирург иссекает сразу  с хорошим запасом, чтобы в любом случае край резекции был нулевым.
С хорошим запасом удаляют меланому, когда это понятно, что это она. Невус удаляют с небольшим отступом, а если гистология плохая, то да, там идёт по полной. Я немного в курсе меланомы, у моего отца была. И я всю жизнь ее боялась, а в итоге влетела с рмж. Но Синельникова, Сергеева и Бейнусова читаю на эту тему.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2024 - 00:04

А я не в курсе меланомы — у меня не было. Но все подозрительные невусы иссекались по онкологическому стандарту. Ну, спорить не о чем, решает хирург, и в своем я была уверена :-P
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему