У моего папы рак головного мозга 4 степени. Состояние угнетающее, не знаю, что хочу найти, возможно, поддержку, что все может наладиться.
В ноябре 2023 года отцу диагностировали опухоль головного мозга, сделали в декабре операцию. Метастазы то останавливались, то росли. О его состоянии узнали практически через год (не живем вместе, не хотел нам рассказывать - расстраивать). Проходил курс химиотерапии, МРТ. До апреля 2024 состояние было удовлетворительным. После начались приступы, стал малоподвижен, еще больше стал забывать слов и не слишком ясно формулировать мысли, но при этом адекватный, в целом дееспособный. Отягощаюее обстоятельство - у него отнималась нога (вроде как при операции задели какой-то нерв). Из-за болей в ноге он итак мало двигался, а после приступа подавно (до туалета и обратно). В мае еще один приступ, но все еще было более менее, хотя очень пугающим. Химию ему не делали, так как он не мог дойти сам.
И вот он сейчас только на таблетках. Двигаться отказывается напрочь (утки), даже иногда кормим из ложки (здесь непонятно почему, потому что писать может встать сам). Иногда он приветливый и улыбчивый, а иногда проявляться стали вспышки агрессии. Намного хуже формулирует мысли и очень много спит.
Собираемся на повторную консультацию к врачу, но давно врач говорил, что сейчас мы только поддерживаем ему жизнь и ему не выжить. Два года максимум.
Вижу как родной отец на глазах чахнет. Сдавать не хочу, но пока не понимаю, куда обращаться. Может, есть клиники в крупных городах, которые консультируют онлайн или форумы, фонды и прочее.
Ведь еще есть время?? Или все безнадежно? У кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание