если у мамы в самом деле по результатам операции окажется первая стадия, будет нулевой край резекции, опухоль окажется не низкодифференцированной и не наберется отягчающих моментов типа периневральной или васкулярной инвазий, — это почти гарантированная ремиссия после операции. излечение. по ряду исследований последних лет, именно адъювантная химиотерапия при КРР эффективно срабатывает один раз (потом при дальнейшем метастазировании работают уже таргеты вместе с химией, но это совсем другая история, это уже паллиативная химиотерапия, с вашей мамой такого, весьма вероятно, и не случится), и на первую стадию «для профилактики» этот раз тратить неразумно — никакой «профилактики» все равно не будет. вторым этапом в этом случае будет наблюдение. и даже не каждые три месяца ))
сама очень жалею, что после первого прогрессирования и резекции печени с нулевым краем фактически выпросила для мужа очередную химию (химиотерапевт (ведущий!) говорил, что смысла нет, что это только ухудшать качество жизни пациента и истощать ресурс организма, что сумели снова вырезать — ну и все, живем дальше, но куда там…). в итоге полгода его промучили очередным фолфоксом «на всякий случай», потом опять с нейропатией поборолись, а новый метастаз через полтора года все равно вырос. сейчас снова удалили метастаз с нулевым краем — и все, теперь больше верим опытному онкологу и просто живем дальше, пока снова не придется проблемы решать. когда-нибудь мы, вероятно, окажемся перед невозможностью удаления метастазов и необходимостью «вечной химии», вот тогда и будет химия.
просто родственники часто хотят соломки подстелить, только не очень думают о том, что химиотерапия — это не соломка, а наждачка. стелить ее родному человеку при первой стадии КРР — ну, такоэ…

ну и да: вы маму субъектности лишаете? хотите на себя взять ответственность за ее жизнь и здоровье или навязать ей свои представления о правильном поведении и жизни?))) беспокойство дочери понятно, но так-то у мамы своя жизнь и личные границы. у нее же нет угрозы непроходимости? ну так и пусть, если хочет, жует булки, перед операцией ей все равно кишечник очистят. булки, небулки — все одинаково вылетит в унитаз. предоперационная подготовка — это обычно про другое, если человек принимает антикоагулянты, например, нужно вовремя прекратить прием и т.п.
вот только с госпитализацией уточните: обычно есть список документов, которые необходимо предоставить при госпитализации, тут вы правы — чаще всего пациент должен с этим пакетом документов поступать. чтоб не оказалось так, что она придет на госпитализацию — а ее развернут из-за недостающих бумаг. или будут обследовать в больнице, перенося дату операции. мы в нескольких больницах оперировались (у нас с мужем на двоих что-то уже дофига операций

выпишут — по состоянию. почти наверняка это будет лапароскопический доступ, скорее всего — даже без временной стомы, так что если осложнений не будет, в течение пяти-семи дней выпишут — хирургические койки ценные. гистология потом придет, с ней к онкологу и дальше решать. если все в самом деле в начальной стадии, а мама ваша обладает способностью изящно идти по жизни, не надо навешивать на нее пугательные кандалы.