Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У мамы аденокарцинома сигмовидной кишки

Ксения37 , 20 Jun 2024 20:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 July 2024 - 13:52

Ксения, вы бы напечатали полностью гистологическое заключение, и лучше в этой же теме. Какой край резекции, обнаружены ли инвазии и какие?
Или вам нужно только подтверждение, что оказалась не первая стадия по результатам операции, а третья?

Просто вот теперь вам в самом, возможно, придется помочь маме осознать серьезность ситуации, потому что лечиться за нее никто из вас не сможет. Можете посмотреть «соседние» темы — в последние несколько месяцев третьих стадий было довольно много, там много написано, чтоб не повторяться.
К химии маме надо готовиться не только морально, но и физически. Скорее восстанавливаться после операции (потому что химию необходимо начать в течение 4-6 недель после операции), озаботиться установкой порта (почти наверняка будет назначена схема folfox или xelox, оксалиплатин быстро «сожжет» вены, не стоит доводить до этого). Проконтролировать, отправили ли стекла/блоки на исследование мутаций (KRAS, NRAS, BRAF, MSI, HER2) — это делают по ОМС. В каком вы городе? Какие дополнительные обследования были сделаны, раз до операции надеялись на 1 стадию и ставят М0?
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 16:58

Спасибо за помощь! Да вот 16 июля приём, утром перезаписала маму, поеду с ней, ей тяжело ходить а ехать надо. Про мутации я читала но мама такого не знает не в теме, я с ней зайду спрошу у врача. Насчёт химии я читала да знаю фолфокс и ксерлокс, тоже уверена что одно из двух назначат..но что вот с портом? Где его взять или его ставят в больнице? Насчёт стекла про мутации я слышала но мама ещё ведь не была у врача, не общались...врядли что-то отправляли. По поводу анализов на 26.04 ставили стадию Tis in situ типа 0, но потом мртк кт подряд узи, операция 6 июля и вот пришла гистология: Заключение
Аденокарцинома колоректального типа сигмовидной кишки, низкой степени злокачественности, Low grade, с врастанием в подслизистый слой стенки толстой кишки, без инвазии в мышечный слой и параколическую клетчатку. В краях резекции без опухолевого роста. В 2 из 12 лимфатических узлах параколической клетчатки метастазы опухоли. рТ1 рN1b (2/12); М8140/3; Low Grade; Рn0, L1, V1, R0. Инвазия лимфатическая и венозная. Посмотрела в интернете что если N1b это обычно 3 стадия, но и сама опухоль в кишечнике была. Это несколько другое чем РМЖ.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 19:56

Добрый день. Были на приёме с мамой. Ставит врач стадию 3а. Собирут консилиум и в начале августа может до середины начнётся химия 6 мес кселокс скорее всего. При маме не стала спрашивать каковы шансы. Врач просто сказала не агрессивная опухоль но химичится надо. Кто проходил эту стадию, каковы прогнозы? Почитала в интернете, пациенты говорят 2-3 года. Понимаю, что бывает разное. Мы готовы ко всему. Благодарю за информацию и помощь.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 20:26

Ксения37 (16 July 2024 - 19:56) писал:

Добрый день. Были на приёме с мамой. Ставит врач стадию 3а. Собирут консилиум и в начале августа может до середины начнётся химия 6 мес кселокс скорее всего. При маме не стала спрашивать каковы шансы. Врач просто сказала не агрессивная опухоль но химичится надо. Кто проходил эту стадию, каковы прогнозы? Почитала в интернете, пациенты говорят 2-3 года. Понимаю, что бывает разное. Мы готовы ко всему. Благодарю за информацию и помощь.
Что-то вы совсем пессимистично. Соседка моя по дому с 4 стадией рака сигмовидный кишки( подробностей не знаю) но третий год живет, лечится конечно постоянно, но бодрая, на ногах! А у вас только 3! Лечитесь и не думайте о плохом! Маме здоровья и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 20:29

Да нет, мы настроены на лечение. Просто готовы ко всему! Не падаем духом!! Спасибо огромное за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 00:45

Ксения37 (16 July 2024 - 20:29) писал:

Да нет, мы настроены на лечение. Просто готовы ко всему! Не падаем духом!! Спасибо огромное за поддержку!
У мамы от постановки диагноза (3 стадия) до смерти прошло 4,5 года
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 07:06

Да, я посмотрела в ютюб и почитала на форумах от 2 до 5 лет. Я это понимаю и принимаю! Но вме равно все надеяться на ремиссию)))
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 16:26

Ксения37 (17 July 2024 - 07:06) писал:

Да, я посмотрела в ютюб и почитала на форумах от 2 до 5 лет. Я это понимаю и принимаю! Но вме равно все надеяться на ремиссию)))

• Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 16:30

У всех по-разному, здесь есть люди, которые этот порог пережили, выходили в ремиссию и живы поныне.
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 23:47

К сожалению, Да. По крайней мере в моём окружении все болевшие раком кишечника прожили в пределах 5-ти лет, есть конечно, счастливчики, которым везет, но статистика вещь упрямая. Желаю вашей маме скорого выздоровления и длительной ремиссии, пусть вам повезёт
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 23:54

Моя мама, кстати была в ремиссии 2,5 года ровно, то бишь без лечения совсем, только контроль. А потом пошло распространение, которые не то, что не смогли остановить, а даже не смогли приостановить. Ни одна химия не работала. Оперировать без действующей химии было бессмысленно. В обшем сложности у нас получилось первые полгода -лечились, следующие 2,5 года- ремиссия и 1,5 года фактически медленно умирали, совмещая с неэффективным лечением химиями. Мама не хотела умирать, карабкалась до последнего, последнюю химию закончили наверное за месяц до смерти и то, потому, что уже не смогли на нее поехать, она не могла уже долго ходить. Поражалась над её силой воли, боролась до конца
  • Наверх

Отправлено 19 July 2024 - 07:03

Ксения, примите мои соболезнования!!! Мама у Вас однозначно была бойцом!!! Моя в этом плане послабее и физически и морально. Настраиваю её на позитивный лад. Получается у Вас где то 3.5 года все это длилось?
  • Наверх

Отправлено 21 July 2024 - 02:06

Ксения37 (19 July 2024 - 07:03) писал:

Ксения, примите мои соболезнования!!! Мама у Вас однозначно была бойцом!!! Моя в этом плане послабее и физически и морально. Настраиваю её на позитивный лад. Получается у Вас где то 3.5 года все это длилось?
В общей сложности 5 лет с постановки диагноза до смерти
  • Наверх

Отправлено 21 July 2024 - 23:46

Ксения465225, перестаньте пугать всех статистикой.

Очень жаль, что в вашем случае болезнь оказалась сильнее, но такое ощущение, что вам теперь обидно и вы всех к смерти при жизни приговариваете.

Сходите к психотерапевту, возможно эту травму надо лечить
  • Наверх

Отправлено 22 July 2024 - 09:33

Моя мама не умерла ещё. Не говоритп ерунды. С чего болезнь оказалась сильнее? Мы только начинаем лечение! Вы сходите, Вам наверно нужнее
  • Наверх

Отправлено 22 July 2024 - 21:22

Ксения37, Михаил имел ввиду другую Ксению. Ксению465225. Вашей маме и Вам сил и успешного лечения!
  • Наверх

Отправлено 22 July 2024 - 22:01

Басти, спасибо огромное! Если Михаил к другой Ксении обращался, я, конечно же, прошу прощения!
  • Наверх

Отправлено 23 July 2024 - 00:03

Ксения465225 (18 July 2024 - 23:54) писал:

Моя мама, кстати была в ремиссии 2,5 года ровно, то бишь без лечения совсем, только контроль. А потом пошло распространение, которые не то, что не смогли остановить, а даже не смогли приостановить. Ни одна химия не работала. Оперировать без действующей химии было бессмысленно. В обшем сложности у нас получилось первые полгода -лечились, следующие 2,5 года- ремиссия и 1,5 года фактически медленно умирали, совмещая с неэффективным лечением химиями. Мама не хотела умирать, карабкалась до последнего, последнюю химию закончили наверное за месяц до смерти и то, потому, что уже не смогли на нее поехать, она не могла уже долго ходить. Поражалась над её силой воли, боролась до конца

Ксения, а где лечилась мама-в федеральных центрах? До лечения делали расширенный спектр на мутации? В блохина, например, по омс делают, но далеко не полный. Онколог в свое время советовал делать в блохина или герцена за свой счет полный спектр. У близкого друга была выявлена мутация, которую не находили по омс. Химии ему после прогрессирования в печень уже не помогали, первые курсы был стандартными фолфокс и тд. Но мы не опустили руки,  нашли нескольких сильных химиков, взяли консультации в т.ч в Израиле, а в Москве очно приехали к Ледину- известный химиотерапевт. Назначили в итоге таргет+химия. И когда  врачи в Екатеринбурге(откуда родом наш друг) продолжали заливать химии, которые не работали, перевезли его в Москву, и здесь он уже в лежачем состоянии делал новый протокол. Сначала было по омс, потом начались перебои и нам пришлось лететь в Турцию, чтобы привозить препарат оттуда. Итог-он сейчас жив, в походы в горы как раньше ходить не может, но прямо сейчас с семьей устраивает заплывы в море)
С момента как его " похоронили" фактически врачи в его городе, прошло 4 года. Уже применяют другую схему, все препараты привозим, тк по омс постоянные перебои.
На форуме есть очень известный участник Ираида. Она с мужем боролась при его раке поджелудочной. По сути, это смертный диагноз сразу, особенно с мтс в печени. Но они несколько лет боролись , не просто боролись, а полноценно жили. Я была поражена, насколько она разобралась во всех тонкостях лечения, как они лечились и платно и бесплатно. Она знала наверное всех врачей Москвы и не только. И когда читаешь форум, пишут родственники больных . И иногда ловишь себя на мысли-какой шанс у больного, будут ли родственники бороться, сделают ли он все возможное, или в какой-то момент пойдут туда, куда пошлют врачи...Читала историю Ираиды и думала, что у ее мужа колоссальные шансы на несколько лет пережить печальную статистику, при его диагнозе она была ужасной-полгода-год жизни.
А читаешь других и почти сразу ясно-не получится, не прыгнут люди выше головы, не будут перелопачивать зарубежные и российские протоколы лечения, изучать мутации, скачивать и читать на разны языках медицинские статьи и находить лучших врачей своим любимым, кто в беде. Вы,Ксения,  молодец , если испробовали все возможные методы -таргеты, hipec и тд , но иногда болезнь сильнее просто, вот и все.
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 14:37

Михаил1 (21 July 2024 - 23:46) писал:

Ксения465225, перестаньте пугать всех статистикой.

Очень жаль, что в вашем случае болезнь оказалась сильнее, но такое ощущение, что вам теперь обидно и вы всех к смерти при жизни приговариваете.

Сходите к психотерапевту, возможно эту травму надо лечить
К психологу нужно вам, а не мне. Я прекрасно понимаю, что от онкологии умирают, в отличии от вас, что странно, вы же в диагнозе. Не наматываю розовые сопли на кулак. Человек спрашивает про статистику, ему ответили, про статистику. Реальную, какая есть, официальная. Официально, при раке кишечника 5 рубеж переживает при 3 стадии 30%, при 4 лишь 8. И уж пардоньте, не я это придумала. Вам это не нравится? Ну извините.
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 22:29

Точно также вы прекрасно понимаете, что умирают все. Абсолютно все умрут. От онкологии или от чего то другого.

Какой смысл в каждую тему лезть с этим бесценным знанием?

Ну идите теперь во все медицинские форумы и сообщайте каждому написавшему, что он обязательно умрет, это ведь чистая правда и не вы это придумали.

Только нахрена?
Не понимаю что вами движет, кроме внутреннего зла
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему