Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аллергия (рак кишечника)

Александра111 , 05 Jul 2024 19:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 July 2024 - 19:31

Здравствуйте.

Может кто сталкивался с аллергической реакцией на оксалиплатин.
К сожалению иринотекан+кальций фолинат+фторурацил+таргет перестал действовать, МТС пошли в рост. Схема капецитабин+таргет тоже неэффективна. Врач сказала, что единственное, что у нас осталось из эффективного -это схема с оксалиплатином. Но полгода назад на него случилась аллергическая реакция. На  страх и риск будут пробовать с подготовкой вводить снова, но шансы мизерные.
Неужели действительно все? Больше нет вариантов?
  • Наверх

Отправлено 06 July 2024 - 06:57

Здравствуйте, Александра!А в прошлый раз вы пробовали принимать что -нибудь от аллергии? Это не помогало?
  • Наверх

Отправлено 06 July 2024 - 09:18

Юля90 (06 July 2024 - 06:57) писал:

Здравствуйте, Александра!А в прошлый раз вы пробовали принимать что -нибудь от аллергии? Это не помогало?
Здравствуйте. На выходных делают подготовку, чтобы снизить аллергическую реакцию. В понедельник будут пробовать ещё раз вводить сам препарат.
Это не я болею.
  • Наверх

Отправлено 06 July 2024 - 23:36

Просмотр сообщенияАлександра111 (05 July 2024 - 19:31) писал:

Здравствуйте.

К сожалению иринотекан+кальций фолинат+фторурацил+таргет перестал действовать, МТС пошли в рост. Схема капецитабин+таргет тоже неэффективна. Врач сказала, что единственное, что у нас осталось из эффективного -это схема с оксалиплатином. Но полгода назад на него случилась аллергическая реакция. На  страх и риск будут пробовать с подготовкой вводить снова, но шансы мизерные.
У мужа тоже была аллергическая реакция на оксалиплатин.  Стали перед началом химии вводить антигистаминный препарат и увеличили время введения оксалиплатина  в 2 раза- капали 4 часа. Аллергическая реакция стала более слабая.
  • Наверх

Отправлено 07 July 2024 - 22:56

львенок (06 July 2024 - 23:36) писал:

У мужа тоже была аллергическая реакция на оксалиплатин.  Стали перед началом химии вводить антигистаминный препарат и увеличили время введения оксалиплатина  в 2 раза- капали 4 часа. Аллергическая реакция стала более слабая.
Спасибо за ваш опыт. Очень надеюсь, что и у нас так получится
  • Наверх

Отправлено 08 July 2024 - 02:36

Александра111 (05 July 2024 - 19:31) писал:

Здравствуйте.

У мамы была аллергия. Пробовали вводить повторной через год и через полтора года, после первичной реакции. Несмотря на то, что капали очень медленно, все равно через полчаса реакция была.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2024 - 00:41

Просмотр сообщенияАлександра111 (06 July 2024 - 09:18) писал:

Здравствуйте. На выходных делают подготовку, чтобы снизить аллергическую реакцию. В понедельник будут пробовать ещё раз вводить сам препарат.
Это не я болею.

Извините, что не поняла, что не вы. надеюсь все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 17:12

Просмотр сообщенияльвенок (06 July 2024 - 23:36) писал:

У мамы произошло удушье на втором курсе, фолфокс отменили. Вы мне писали, что муж лечился фолфоксом, стало быть аллергию победили этим способом? В чем проявилась аллергия, насколько стало лучше после смены количества препарата в единицу времени?
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 17:14

Просмотр сообщенияАлександра111 (07 July 2024 - 22:56) писал:

Спасибо за ваш опыт. Очень надеюсь, что и у нас так получится
Получилось ли победить аллергию? Такая же проблема у мамы
  • Наверх

Отправлено 15 July 2024 - 00:08

Просмотр сообщенияНиколай Максимов (14 July 2024 - 17:14) писал:

Получилось ли победить аллергию? Такая же проблема у мамы
Первый курс прошел более-менее. 4 часа введения показались вечностью. Мама переносила тяжело, но откровенных аллергических реакций не было. Надеюсь, что и дальше так будет.
  • Наверх

Отправлено 15 July 2024 - 00:09

Просмотр сообщенияЮля90 (10 July 2024 - 00:41) писал:

Извините, что не поняла, что не вы. надеюсь все будет хорошо!
Спасибо большое.
Первый курс прошел достаточно хорошо.
  • Наверх

Отправлено 15 July 2024 - 17:02

Александра111 (15 July 2024 - 00:09) писал:

Спасибо большое.
Первый курс прошел достаточно хорошо.
А в чем проявлялась аллергия? У моей мамы случилось удушье. Хочу понять, есть ли вариант его победить
  • Наверх

Отправлено 15 July 2024 - 23:38

Николай Максимов (15 July 2024 - 17:02) писал:

А в чем проявлялась аллергия? У моей мамы случилось удушье. Хочу понять, есть ли вариант его победить
Аналогично проявилась. Стало трудно дышать.
  • Наверх

Отправлено 16 July 2024 - 17:43

Александра111 (15 July 2024 - 23:38) писал:

Аналогично проявилась. Стало трудно дышать.
Мама ваша сейчас в каком физическом состоянии, в общем? У моей исхудание и сильная слабость, думаем, как перенесёт, если пробовать
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 12:02

Николай Максимов (16 July 2024 - 17:43) писал:

Мама ваша сейчас в каком физическом состоянии, в общем? У моей исхудание и сильная слабость, думаем, как перенесёт, если пробовать
В принципе состояние неплохое. После этой химии не было каких-то жёстких побочек. Слабость уже давно присутствует. С весом проблемы есть, но наоборот-избыток. Но в этом сама виновата, мало двигается и любит покушать.
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 12:04

Николай Максимов (16 July 2024 - 17:43) писал:

Я думаю, вы ничего уже не потеряете особо, если попробуете. В таком положении выбор не большой. Или рискнуть, или принять неизбежное и просто ждать.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2024 - 21:49

Первый прошел хорошо. На втором к сожалению опять проявилась аллергия.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему