Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак молочной железы 3 стадия

Светлана1983 , 06 июл 2024 07:11
Рак молочной железы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Июль 2024 - 07:11

Здравствуйте, вчера была в онкодиспансере,  на маммографии Bi-Rads4,  по УЗИ Bi-rads5 вообще, назначили обследования дальше. Онколог говорит стадия 3, точно. После обследования станет понятнее что и как лечить опухоль.Скажите кто сталкивался или столкнулся с этим. Поделитесь опытом пожалуйста. Уже неделю рыдаю
  • Наверх

Отправлено 06 Июль 2024 - 22:30

Рак молочной железы в наше время весьма неплохо лечится. Он бывает 5 основных разновидностей, и эти разновидности лечатся по-разному. Определяются эти разновидности на основе иммуногистохимии, ИГХ. Трепан-биопсию вам еще не делали? Это берется кусок из опухоли таким устройством вроде пистолетика, а потом этот кусок исследуется на наличие или отсутствие рецепторов к гормонам, наличие или отсутствие гиперэкспрессии Her2neu (это повышенная выработка определенного белка, которая либо есть, либо нет), а еще определяется Ki67 - процент делящихся раковых клеток. Все это и показывает ИГХ. И от всего этого зависит, какие лекарства могут действовать на опухоль, а какие не могут. У вас должны сейчас еще проверить, что с легкими, печенью, малым тазом.
А почему предполагают 3-ю стадию? Опухоль больше 5 см? Или слишком много пораженных подмышечных лимфоузлов (хотя это сейчас вряд ли знают, это потом может быть определено)? Или поражены надключичные/подключичные лимфоузлы? В общем, лечение будут назначать после обследований. Если действительно 3-я стадия, то, скорее всего, сначала химиотерапия, потом операция, потом видно будет по результатам.
Я лечилась в 2013-2014 годах. Стадия была 3-я, опухоль 6 см, 3 пораженных подмышечных лимфоузла. На активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) ушло 8 месяцев, а поскольку опухоль оказалась гормонозависимая, я еще потом 10 лет пила соответствующие таблетки (гормонотерапия). 10 лет живу в ремиссии, в общем, нормально, хотя после операции есть пожизненные ограничения по нагрузке на правую руку (опухоль была в правой груди).
Рассчитывайте на длительное лечение, оно может и год занять, это зависит от того, что по ИГХ определят. Переносимость - у кого как, я химиотерапию переносила в общем вполне сносно, не обязательно ее плохо переносят.
Когда я свой диагноз узнала, я не очень испугалась, в моем окружении есть несколько женщин, которые успешно лечились по поводу рака молочной железы еще в 90-е годы. Но спать нормально не могла. Опытные люди мне подсказали позаваривать Фитоседан № 3, это травяной сбор (валериана, пустырник, донник, не помню, что еще)  в пакетиках, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать. С его помощью я сон наладила. Сейчас, чтобы успокоиться, тоже можете попробовать травы попить, хотя бы пустырник с валерианой.  Если этого мало и надо что-то посильнее, то лучше успокаивающие средства подбирать с врачом - неврологом или психологом. А начнете лечение - будете спокойнее и так.
Большой-большой удачи! Лечится это все в наше время, только долго лечится.
  • Наверх

Отправлено 08 Июль 2024 - 18:42

Здравствуйте! У меня 25 июня Маммография показала Bi-rads5 (Са молочной железы ?)терапевт направила в ЦАОП. Онколог, спасибо врачу, сразу приняла ( хотя запись на две недели вперёд) по УЗИ поставили 2 ю, взяли биопсию 28 июня , жду результат 11 июля, это самое ужасное ожидание. Все понимаю, что волноваться нельзя, но не получается. Врач приободрил, что рак молочной железы лечится, причем все 5 видов и 4 стадия с метастазами, есть опыт с женщинами у которых после операции прошло 10 лет. Направили на анализы кровь и моча, также МРТ мол.желез , но на 1 августа. Прием 11 июля, жду и считаю минуты. Надо держаться, меня спасает работа. Встала , на красилась, пошла.
  • Наверх

Отправлено 09 Июль 2024 - 20:29

Просмотр сообщенияТатьяна Гришина (08 Июль 2024 - 18:42) писал:

Здравствуйте! У меня 25 июня Маммография показала Bi-rads5 (Са молочной железы ?)терапевт направила в ЦАОП. Онколог, спасибо врачу, сразу приняла ( хотя запись на две недели вперёд) по УЗИ поставили 2 ю, взяли биопсию 28 июня , жду результат 11 июля, это самое ужасное ожидание. Все понимаю, что волноваться нельзя, но не получается. Врач приободрил, что рак молочной железы лечится, причем все 5 видов и 4 стадия с метастазами, есть опыт с женщинами у которых после операции прошло 10 лет. Направили на анализы кровь и моча, также МРТ мол.желез , но на 1 августа. Прием 11 июля, жду и считаю минуты. Надо держаться, меня спасает работа. Встала , на красилась, пошла.
"Встала, накрасилась, пошла" - это очень правильно. Подберите все-таки себе что-нибудь успокаивающее, хотя бы пустырник с валерианой позаваривайте. А если этого мало, то лучше с врачом подбирать. На свете очень много женщин, лечившихся от рака молочной железы много лет назад и сейчас живущих нормально.
Удачи большой!
  • Наверх

Отправлено 09 Июль 2024 - 22:09

И мне так понравилось: "встала, накрасилась, пошла" !!!
Прям девиз)))
С таким позитивом всё у Вас получится!
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2024 - 10:08

Мне 53 года. Получила заключение биопсии, рак молочной железы 3 ст. Хотя на узи врач говорил, что опухоль не большая и лимфоузлы  чистые. От увиденного заключения упала в обморок. Это я-то, хотя по жизни я очень терпеливая, никогда не ною и не плачу. К врачу завтра.  Решила, что-то обморок -это моя единственная  слабость. Буду бороться изо всех сил. Сегодня пошла в бассейн и на работу. Расскажите, кто как пережил все это морильный и физически. Буду очень признательна.
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 00:02

Удачи большой! Настраивайтесь на длительную работу с хорошими перспективами. В наше время оно лечится, только долго лечится.
Иммуногистохимии еще не было? Когда будет, тогда и ясно будет, какое именно лечение нужно и на сколько времени вся эта история может быть.
Химиотерапию переносят все по-разному, не обязательно плохо. Чаще всего химиотерапия - это капельница раз в 3 недели, так многие чувствуют себя слабо первые несколько дней после капельницы, а остальное время вполне прилично. Проблемы с тошнотой в наше время решаемые, существует энное количество противотошнотных препаратов, так что защиту от тошноты подобрать можно. А все остальные виды лечения переносятся легче, чем химия. И после операции люди нормально восстанавливаются, хотя это времени требует.
Еще раз большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 10:48

Настя 71 (02 Октябрь 2024 - 10:08) писал:

Мне 53 года. Получила заключение биопсии, рак молочной железы 3 ст. Хотя на узи врач говорил, что опухоль не большая и лимфоузлы  чистые. От увиденного заключения упала в обморок. Это я-то, хотя по жизни я очень терпеливая, никогда не ною и не плачу. К врачу завтра.  Решила, что-то обморок -это моя единственная  слабость. Буду бороться изо всех сил. Сегодня пошла в бассейн и на работу. Расскажите, кто как пережил все это морильный и физически. Буду очень признательна.
Удачи ! Пусть все пройдет легко ! Я тоже после операции стала активно заниматься спортом , движение это жизнь ! Морально , хоть и прошел год , но все равно мысли постоянно , почему я и ид и тп. Но мне помогают дети, близкие , отвлекаюсь и забываю , что вообще это со мной произошло!
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 15:10

Настя 71 (02 Октябрь 2024 - 10:08) писал:

Интересно, а как это по биопсии стадию выставить могут? 3 стадия при РМЖ, это когда большущая опухоль, да и лимфоузлы должны быть тогда поражены не только под мышкой. Возможно, вы что-то не так поняли, а какие результаты гистологии?
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 21:42

3-я стадия при РМЖ устанавливается либо при опухоли больше 5 см, либо по количеству и расположению пораженных лимфоузлов. Насчет количества пораженных подмышечных лимфоузлов пока, надо думать, ничего не известно (может быть известно, есть пораженные подмышечные лимфоузлы или нет). Но если есть хоть один пораженный надключичный или подключичный лимфоузел, то это 3-я стадия.
Это тоже лечится, женщины выходят в многолетнюю ремиссию.
Но вообще-то действительно вопрос, на основании чего в данном случае ставят 3-ю стадию. Размеры опухоли? Лимфоузлы? А что про лимфоузлы уже известно?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему