Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Метастазы в печени и высокая температура

Ирина123 , 07 Jul 2024 08:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 July 2024 - 08:58

Умоляю помогите,не знаю что делать в данной ситуации...Заболела мама.В конце мая поднялась высокая температура под 40,соэ было 50. Думали ОРВИ,положили в инфекционное отделение,делали антибиотики.Потом в моче нашли синегнойную палочку,стали делать другие антибиотики,думали температура от этого.Параллельно мама начала проходить другие обследования.На узи обнаружили увеличение  печени.Сделали КТ брюшной полости - метастазы в печени. Отправили в онкологический диспансер.Все очень затянулось...Успели сделать только колоноскопию,фгдс и рентген легких.9 июня едим дальше проходить обследования.Целый месяц у мамы была высокая температура, уверена что это из за онкологического процесса, о котором мы узнали только 17 июня...После антибиотиков температура две недели не поднималась и вот вчера опять 39.3.Что делать с температурой? Что вообще нам делать? Столько времени потеряно,диагноза нет,лечения нет...Очень страшно.И главное никаких симптомов кроме температуры у мамы нет.Помогите,подскажите.9 июня будут делать КТ легких и брюшной полости,также всевозможные узи...но считаю,что этого недостаточно.Также онколог сказал если очаг не найдут,будут брать биопсию с метастаза.
  • Наверх

Отправлено 07 July 2024 - 19:08

Здесь ведь нет врачей, здесь общаются пациенты и родственники пациентов. Температуру-то можно, наверно, сбить жаропонижающими, только я не врач, не знаю, что из жаропонижающих безопасно для печени.
Если что-то крупнее 2 миллиметров есть в легких, КТ увидит. КТ в легких скорее может что-то лишнее увидеть, не имеющее отношения к онкологии, чем что-то пропустить.
Что в брюшной полости лучше видно на КТ, что на МРТ - это врачи знают. Не берусь судить, почему не назначают МРТ, то ли денег нет, то ли с техникой проблемы, но ведь некоторые вещи в самом деле лучше видны на КТ, чем на МРТ (а некоторые наоборот). А что-то и на УЗИ хорошо видно. И да, если очаг не найдут, биопсия метастаза может показать, что за рак, какими лекарствами можно с ним справляться.
Вашей маме большой-большой удачи.
  • Наверх

Отправлено 08 July 2024 - 20:37

Начинать лечение!!! Есть схемы химии без первичного очага. Если на основных исследованиях он не обнаружен,то просить начать. Биопсия грозит ускорением процесса. Не факт,что установят,а показатели могут сильно портится ,а с плохими анализами уже на химию не возьмут. Начинать лечение и паралельно уже продолжать искать
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 20:02

Просмотр сообщенияЕленаМ (07 July 2024 - 19:08) писал:

Здесь ведь нет врачей, здесь общаются пациенты и родственники пациентов. Температуру-то можно, наверно, сбить жаропонижающими, только я не врач, не знаю, что из жаропонижающих безопасно для печени.
Если что-то крупнее 2 миллиметров есть в легких, КТ увидит. КТ в легких скорее может что-то лишнее увидеть, не имеющее отношения к онкологии, чем что-то пропустить.
Что в брюшной полости лучше видно на КТ, что на МРТ - это врачи знают. Не берусь судить, почему не назначают МРТ, то ли денег нет, то ли с техникой проблемы, но ведь некоторые вещи в самом деле лучше видны на КТ, чем на МРТ (а некоторые наоборот). А что-то и на УЗИ хорошо видно. И да, если очаг не найдут, биопсия метастаза может показать, что за рак, какими лекарствами можно с ним справляться.
Вашей маме большой-большой удачи.
Спасибо вам большое
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 20:04

Просмотр сообщенияАлька (08 July 2024 - 20:37) писал:

Начинать лечение!!! Есть схемы химии без первичного очага. Если на основных исследованиях он не обнаружен,то просить начать. Биопсия грозит ускорением процесса. Не факт,что установят,а показатели могут сильно портится ,а с плохими анализами уже на химию не возьмут. Начинать лечение и паралельно уже продолжать искать
Какое лечение начинать,если не понятно какой вид рака? И никто нам химию не назначит,без диагноза
  • Наверх

Отправлено 11 July 2024 - 21:42

Просите направление на ПЭТ кт, или платно за свой счёт сделайте, может там обнаружат первичную опухоль.  Ну если и там ничего не найдут, то только биопсия метастаза.
  • Наверх

Отправлено 12 July 2024 - 17:50

Просмотр сообщенияЛилия 73 (11 July 2024 - 21:42) писал:

Просите направление на ПЭТ кт, или платно за свой счёт сделайте, может там обнаружат первичную опухоль.  Ну если и там ничего не найдут, то только биопсия метастаза.
Почему то онкологи советуют сделать вначале биопсию.Не факт что ПЭТ КТ покажет опухоль.
  • Наверх

Отправлено 12 July 2024 - 18:04

Ирина123 (12 July 2024 - 17:50) писал:

Почему то онкологи советуют сделать вначале биопсию.Не факт что ПЭТ КТ покажет опухоль.
Вам решать конечно. Я сделала пэт за свой счёт даже при 1 стадии. Конечно, если есть микрометастазы, то их не увидет ни пэт, ни кт, ни мрт. Но Если в печени есть, то вполне вероятно и в других органах могут быть. А тут сразу все комплексно можно посмотреть( кроме головы). А не может это быть первичная опухоль( в печени)? Единичный очаг или несколько?
  • Наверх

Отправлено 12 July 2024 - 19:32

Так делать понятно что - искать первичную опухоль.

А вот как ускорить процесс - вам виднее, выходить на врачей, просить, договариваться, жаловаться, платно делать исследования

По поводу температуры тоже консультируйтесь с врачами. Думаю что если нет другого варианта и от температуры плохое самочувствие, то сбивать ее таблетками

Соэ 50 - это значит где то идёт сильное воспаление, надо искать где
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 09:28

Просмотр сообщенияВладимир 678 (13 July 2024 - 08:44) писал:

Мое лечение рака печени 4ст.
С лета 2023 начал ощущать какие то нездоровые веяния в печени, хотя анализы крови не показывали ничего критичного. В октябре начало болеть не слабо в подреберье, сделал УЗИ и КТ, а там в печени уже метастазы. Начался сухой кашель, к вечеру подниматься стала температура, ночью сильно потел, одышка. РАК. Анализы крови поползли вверх. Не пью алкоголь 26 лет, не курю. Бегал, велик, ходил много, в общем ЗОЖ. 65 лет мне и тут такое. Стал пить чистотел. У матери в 64 года обнаружили рак кишечника, вырезали опухоль, хирург сказал, что протянет еще полгода, она стала лечиться чистотелом, прожила до 89 лет.
К чистотелу я подключил Чагу, вычитал, что Солженицин, сидя в ссылке в Казахстане пил чагу с аконитом и прожил еще 55 лет. Также я вычитал в медицинских статьях о лечении рака Доксициклином (табл) с витамином С (уколы), стал пить и это. В декабре 2023 положили в онкоцентр на биопсию печени, взяли анализы крови, они значительно улучшились и вошли в норму после доксициклина с вит С.  Прошла температура, прошел кашель и зуд, я перестал ночью потеть. Онкомаркер СА 19.9 после доксициклина упал с 48 до 17, при норме до 27. Также я пил и пью легалон 140, гептрал, урсосан, адеметионин для печени. Сделали третью КТ в феврале 2024 и метастазов в печени уже не было, написано - стабилизация опухолевого процесса. В общем, к химиотерапии я пришел с хорошими анализами (добился этого самолечением и Божьей помощью). Я даже не хотел делать химию, но родня настояла.
4 месяца я добивался химиотерапии, это был тот еще квест. 22 февраля прошел первый курс, 25 апреля последний, было три курса, без особых побочек. Вычитал также, что серьезно лечит рак полынь однолетняя, корень одуванчика, кипрей, артемезинин, выделенный из полыни. Месяц пил полынь однолетнюю, потом выписал из Китая артемезинин порошок с 23.04 и его пью. Чувствую себя хорошо, бегаю, хожу, велик, секас. Ни грамма не похудел, даже набрал за зиму 4 кг. Аппетит хороший. Слава Богу жив, чего и вам желаю. Попутно ко всему - куркумин, куркума, миндаль, брокколи, петрушка, имбирь, кокосовое, оливковое, льняное нерафинированное масло, шпинат. 30 мая 2024 сдал анализы крови и КТ. Судя по анализам крови, сказать, что у меня рак практически невозможно, показатели отличные, а  КТ показывает уменьшение опухоли со 107 мм до 40 мм, прогресс налицо. 03.07.2024 сдал анализ крови на биохимию Алт-10, АСТ- 23, общий биллирубин-13, прямой-5, ГГТ-38, ЩФ-102, липаза-56, общий белок-82, альбумин-48, холестерин-4
Даю ссылки в инет, где можно прочитать о доксициклине и артемезинине и прочем.
Чудеса в решете)))
Почему не поделились результатами биопсии?
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 12:33

Просмотр сообщенияВладимир 678 (13 July 2024 - 11:31) писал:

Биопсия показала в декабре 2023 4 ст рака.
И все-же результаты биопсии, если Вас не затруднит)

• Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 19:19

Просмотр сообщенияЛилия 73 (12 July 2024 - 18:04) писал:

Вам решать конечно. Я сделала пэт за свой счёт даже при 1 стадии. Конечно, если есть микрометастазы, то их не увидет ни пэт, ни кт, ни мрт. Но Если в печени есть, то вполне вероятно и в других органах могут быть. А тут сразу все комплексно можно посмотреть( кроме головы). А не может это быть первичная опухоль( в печени)? Единичный очаг или несколько?
  После биопсии будем делать ПЭТ-КТ. Кто знает, может быть и первичная опухоль,не дай бог конечно..множественные очаги
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 19:29

Просмотр сообщенияЛилия 73 (11 July 2024 - 21:42) писал:

И потом мама за три недели сделала уже 3 КТ ! Это же так вредно,а тут еще и ПЭТ-КТ,где излучение гораздо выше.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 19:38

Просмотр сообщенияИрина123 (13 July 2024 - 19:29) писал:

И потом мама за три недели сделала уже 3 КТ ! Это же так вредно,а тут еще и ПЭТ-КТ,где излучение гораздо выше.
Вы в самом деле думаете, что при 4 стадии « лишнее излучение» это самое худшее что может быть???
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 19:42

Просмотр сообщенияИрина123 (13 July 2024 - 19:19) писал:

После биопсии будем делать ПЭТ-КТ. Кто знает, может быть и первичная опухоль,не дай бог конечно..множественные очаги
Почему не дай Бог? Если первичная в печени, то это 1-2 стадия. Но боюсь огорчить, множественные, это скорее всего 4 стадия
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 19:43

Вообще-то в онкологии недообследованность может быть более опасна, чем облучение. Хотя в ПЭТ/КТ не всегда есть смысл. ПЭТ/КТ обязана видеть образования от 5 мм, а все, что мельче, может и не увидеть. Мелкие образования скорее КТ увидит, чем ПЭТ, но КТ не всегда поймет, доброкачественное оно или злокачественное. Так что надо, чтобы был врач, которому вы доверяете, и чтобы этот врач понимал, что, зачем и на каком оборудовании надо смотреть.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2024 - 20:14

ЕленаМ (13 July 2024 - 19:43) писал:

Вообще-то в онкологии недообследованность может быть более опасна, чем облучение. Хотя в ПЭТ/КТ не всегда есть смысл. ПЭТ/КТ обязана видеть образования от 5 мм, а все, что мельче, может и не увидеть. Мелкие образования скорее КТ увидит, чем ПЭТ, но КТ не всегда поймет, доброкачественное оно или злокачественное. Так что надо, чтобы был врач, которому вы доверяете, и чтобы этот врач понимал, что, зачем и на каком оборудовании надо смотреть.
Автор писал, что они 3 КТ уже сделали и так ничего и не нашли.
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 01:04

Ирина123 (13 July 2024 - 19:29) писал:

Онкомаркеры смотрели по анализу крови?
Кроме образований в печени что-то ещё выявили? Желчные потоки расширены? Есть застой желчи?
  • Наверх

Отправлено 14 July 2024 - 20:00

Просмотр сообщенияЛилия 73 (13 July 2024 - 20:14) писал:

Автор писал, что они 3 КТ уже сделали и так ничего и не нашли.
Не всегда и находят, рак без выявленного первичного очага тоже не такая редкость.
Некоторые вещи хорошо видны при МРТ с контрастом. Но тут врач должен решать, что именно хочет проверить.
  • Наверх

Отправлено 15 July 2024 - 08:46

Просмотр сообщенияЛилия 73 (13 July 2024 - 19:42) писал:

Почему не дай Бог? Если первичная в печени, то это 1-2 стадия. Но боюсь огорчить, множественные, это скорее всего 4 стадия
"Я знаю что эта 4 стадия.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему