Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Памперсы для онкобольных

Ксения37 , 17 Jul 2024 20:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 July 2024 - 20:47

Девочки, добрый день. Предстоит маме химия. Первый рвз в жизни. Стоит ли заранее приобрести памперсы? Какие лучше, как выбрать? Может у кого-то остались ненужные от родных и близких, будем рады принять от добрых рук в наши для моей мамочки. Подскажите советом) буду очень благодарна!
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 21:35

Н - недоумение.
Ксения, вы из крайности в крайность бросаетесь, и создаёте каждый раз новую тему. Пишите вопросы в своей, которую открыли первой, зачем засорять форум?
Мама стала лежачей? Зачем подгузники? Люди проходят курс и едут на работу, у вас какое-то странное представление о химиотерапии, о стадии, да и о раке кишечника в целом.
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 21:47

Угу. Этак скоро раздел «моя история» превратится в кучу тем от Ксении — по теме на каждый вопрос.

Ксения, вы прекратите, что ли, читать непонятно кого. Почему ваша мама должна на химии ходить под себя и писаться при ходьбе?
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 21:51

Да, а если ваша мама оправдает ваши странные ожидания — оформляйте инвалидность (ее и так стоит оформить уже, вторую группу наверняка определят, будет пенсия и лекарства бесплатные) и вписывайте подгузники в программу реабилитации.
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 21:55

Да врач сказала скажет что и как оформить. Спасибо большое. Я люблю заранее понимать, что и как, а не потом бегать. У меня дети и сад и школа, голова забита. Вот и уточняю нужно будет или нет у тех, кто прошёл. Спасибо ещё раз.
  • Наверх

Отправлено 17 July 2024 - 23:00

Вам что хочется — чтобы вам расписали график лечения и умирания вашей матери? Ну так не будет этого. Как бы вы ни хотели подстелить соломы в каждый угол, жизнь будет преподносить сюрпризы. Вы пишете, что «ко всему готовы»? Скорее всего, вы пока вообще ни к чему не готовы. Вы немношк валитесь в пропасть и пытаетесь ухватиться разом за обе веревки, которые вам кидают с разных концов. Одна — про вечную ремиссию (которая на третьей стадии рака толстого кишечника маловероятна), вторая — про срок жизни 2-5 лет (что тоже не обязательно). Схватитесь за обе — может ведь и разорвать, как двумя деревьями.

Все, жизнь вашей мамы изменилась. К сожалению, третья стадия — не первая. Теперь это будет лечение, потом, вероятно, ремиссия на какой-то период, потом, возможно, прогрессирование и снова лечение, потом, возможно, опять ремиссия. И так до смерти. Которая может наступить через два года, а может — через двадцать два. Это будет не самая легкая жизнь (а у кого она легкая?), не самая беззаботная, да. Но поганить ее, дополнительно призывая все несчастья мира на мамину голову, не стоит. Да она же этак начнет убегать, когда завидит вас с очередной охапкой соломы в руках, которую вы понесете, чтоб подстелить под маму.

Ну и это — ее жизнь, не ваша. И ответственность не ваша. По возможности, помогайте маме. Но ваша ответственность — это ваши несовершеннолетние дети, нельзя, чтобы их детство было обездолено из-за болезней старших родственников. Ну придите же уже в себя, кому вы сможете помочь, заводя десять тем на форумах, читая стопицот «онкоблогеров» и пытаясь обсудить какие-то совершенно малореальные вещи? Пациентку прооперировали (и хорошо, видимо, прооперировали, судя по гисте), будут лечить, все пока нормально, никто никуда не умирает, но нет — давайте теперь станцуем под песню «памперсы для мамочки». Тут уже много тем о раке кишечника, до сих пор никто не нуждался в памперсах, кроме, разве что, терминальных пациентов. В анализах на мутации нуждались, в установке порт-системы для химии нуждались, в обследованиях нуждались, в лекарственных средствах нуждались. Но не в памперсах для первого курса химиотерапии после успешно проведенной операции.

С питанием и восстановлением мамы уже разобрались? На установку порт-системы мама уже направлена? Результаты анализов на мутации есть? Осталось решить только вопрос с памперсами, которые «остались от родных и близких»?

Ваша мама не умирает. Сейчас — не умирает. Просто ее жизнь изменилась. Да, через это и жизни близких, в том числе ваша, изменились. Но это жизнь и ее нужно жить, а не пытаться расписать календарь несчастий на сколько-то лет вперед и решить какие-то совсем уж умозрительные проблемы, впустую растрачивая свой же психический и физический ресурс. Будут реальные проблемы — будете их решать.
  • Наверх

Отправлено 18 July 2024 - 07:36

Вам не надоело мне писать целые посты? Неужели вы думаете я буду реагировать? Ошибаетесь. Здесь много есть людей кто подскажет и поможет. Вам не нравятся мои посты обходить мимо, я же не жду именно вашего ответа. Есть много онкочатов где я могу попросить совета. Вот привязалась ко мне... займитесь своими проблемами, пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 24 July 2024 - 15:24

Ксения37 (17 July 2024 - 20:47) писал:

Девочки, добрый день. Предстоит маме химия. Первый рвз в жизни. Стоит ли заранее приобрести памперсы? Какие лучше, как выбрать? Может у кого-то остались ненужные от родных и близких, будем рады принять от добрых рук в наши для моей мамочки. Подскажите советом) буду очень благодарна!
Здравствуйте. Памперсы сейчас не нужны, ваша мама же не лежачая большая. На химии можно ходить, гулять и вести себя вполне активный образ жизни
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 23:10

Ах, столкнулась с этим! Двоюродный брат предлагает подвести с дачи... Мол со сраньем не каждый в машину пустит)))
Срать хожу 1 раз в сутки)))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему