Татьяна Гришина Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите понять диагноз и какие прогнозы. На прием ещё только 25 июля. Искала в интернете сама, но не нашла ничего определенного.Биопися показала ER 5+3=8б/100%. PR 5+3=8б/100%. HER2 отсутствие мембранного окрашивания клеток, сверхэкспрессия негативная 0+. Ki67 -5%. Мне 46 лет.Рак правой МЖ G2. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 Цифры ER и PR означают высокую гормонозависимость по двум видам гормонов, эстрогеновую и прогестероновую. Это хорошо, это значит, что гормонотерапия должна хорошо работать. Такой рак проще лечится. HER2 0 - тоже хорошо, таргетная терапия не нужна. И маленький Ki67, т.е. маленький прцент клеток опухоли делится, опухоль не агрессивна. Повезло, из всех видов рака молочной железы тот, который лучше всего лечится.Все прогнозы в онкологии - лотерея, только при первой стадии вероятность выигрыша в эту лотерею при правильном лечении больше 90% (в каких-то случаях приближается к 100%), а при 4-й стадии некоторая ненулевая вероятность выигрыша все-таки существует.Удачи!У меня показатели иммуногистохимии были несколько хуже, а стадия 3-я. Живу уже 10 лет в ремиссии. Татьяна Гришина 1 Цитата
Татьяна Гришина Опубликовано 21 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 Цифры ER и PR означают высокую гормонозависимость по двум видам гормонов, эстрогеновую и прогестероновую. Это хорошо, это значит, что гормонотерапия должна хорошо работать. Такой рак проще лечится. HER2 0 - тоже хорошо, таргетная терапия не нужна. И маленький Ki67, т.е. маленький прцент клеток опухоли делится, опухоль не агрессивна. Повезло, из всех видов рака молочной железы тот, который лучше всего лечится.Все прогнозы в онкологии - лотерея, только при первой стадии вероятность выигрыша в эту лотерею при правильном лечении больше 90% (в каких-то случаях приближается к 100%), а при 4-й стадии некоторая ненулевая вероятность выигрыша все-таки существует.Удачи!У меня показатели иммуногистохимии были несколько хуже, а стадия 3-я. Живу уже 10 лет в ремиссии. Спасибо, все понятно теперь. Стало полегче, а то накрутили уже. Вам тоже удачи)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.