Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак прямой кишки, стадия 3с

Влада Лукьянова , 31 Jul 2024 09:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 July 2024 - 09:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь новичок и решила обратиться к вам за советом.
Моей знакомой по результатам МРТ вчера поставили диагноз «опухоль верхне-/среднеампулярного отдела прямой кишки с признаками регионарной лимфаденопатии» МР-стадия Т3сN2
Сейчас ей предстоит определиться с местом лечения.
Куда ей лучше обратиться (она живет в Москве)
Первое, что приходит на ум:
-онкоцентр на Каширке,
-62-я больница,
-МНИОИ им. Герцена.
Может быть, куда-то еще?
Ей еще советовали МКНЦ им. Логинова (бывш. ГКБ N 60), но я не знаю, есть ли там онкологическое отделение,
Есть еще ГКБ 40, но лет 20 назад, когда болела моя мама, и я была вовлечена в эти вопросы, об этой больнице были не очень хорошие отзывы. Хотя, конечно, с тех пор все могло поменяться.
Подскажите, куда еще можно обратиться?
Мне кажется, ей сейчас нужно собрать как можно больше мнений, чтобы найти своего врача, которому она будет доверять

• Наверх

Отправлено 31 July 2024 - 11:46

Все из перечисленных больниц хорошие и имеют квалифицированных врачей, в любую может обращаться
  • Наверх

Отправлено 31 July 2024 - 14:02

Спасибо, Михаил
  • Наверх

Отправлено 31 July 2024 - 15:23

Если прописка московская-отправят по прописке, москвичей лечат по маршрутизации
  • Наверх

Отправлено 31 July 2024 - 18:40

Есть же еще и платные консультации
  • Наверх

Отправлено 31 July 2024 - 21:42

Коммунарка тоже нормально лечат. Обычно по прописке
  • Наверх

Отправлено 01 August 2024 - 05:56

Ксения37 (31 July 2024 - 21:42) писал:

Коммунарка тоже нормально лечат. Обычно по прописке
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 12 August 2024 - 09:55

Здравствуйте, форумчане! Я снова за информацией к вам.
Моей знакомой назначили лучевую терапию в режиме 5/2 и химиотерапию кселодой. О кселоде знаю - одна из наиболее неприятных побочек, которые возможны, ладонно-подошвенный синдром. А вот чего ждать от лучевой? И как минимизировать негативные последствия? Раньше с лучевой терапией сталкиваться не приходилось.
И есть ли смысл получать 2-е мнение в 62-й больнице? Назначение ей сделали в МКНЦ.
  • Наверх

Отправлено 12 August 2024 - 23:29

Вообще в МКНЦ отличная команда — и химиотерапевты, и хирурги-колопроктологи (оперировать потом планируют?), и радиологи. Было бы странно иное, учитывая, что во главе центра стоит главный внештатный онколог Москвы Хатьков И. Е. :)
Руководствуются врачи утвержденными стандартами. (Кстати, у москвички в электронной карте должен быть результат консилиума, там можно посмотреть, кто еще из специалистов участвовал в принятии решения, может, там и из других учреждений кто найдется.) Если есть возможность без суеты и доп. расходов взять второе мнение — отчего бы его и не взять. Если же это означает доп. расходы, беготню и задержку в начале лечения — я бы не дергалась. МКНЦ им. Логинова — это все же не онкологическое отделение больницы села нижнее кукуево.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 05:11

Спасибо за Ваше мнение. Но я бы не сказала, что 62-я Московская городская онкологическая больница - это «больница села нижнее кукуево». Это из наиболее авторитетных онкологических центров Москвы.

• Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 07:01

Просмотр сообщенияВлада Лукьянова (13 August 2024 - 05:11) писал:

Спасибо за Ваше мнение. Но я бы не сказала, что 62-я Московская городская онкологическая больница - это «больница села нижнее кукуево». Это из наиболее авторитетных онкологических центров Москвы.

эээ… вы так своеобразно интерпретировали написанное, что нужно, видимо, еще раз сказать подробно буквами по белому. авторитетность 62-й никто под сомнение не ставил. но и логинова — очень хороший центр. если бы лечение вашей подруге назначили в селе нижнее кукуево, непременно стоило бы взять второе мнение в 62-й. но получив назначение в логинова, можно довериться ему и без второго мнения.
  • Наверх

Отправлено 14 August 2024 - 09:32

осколок (13 August 2024 - 07:01) писал:

эээ… вы так своеобразно интерпретировали написанное, что нужно, видимо, еще раз сказать подробно буквами по белому. авторитетность 62-й никто под сомнение не ставил. но и логинова — очень хороший центр. если бы лечение вашей подруге назначили в селе нижнее кукуево, непременно стоило бы взять второе мнение в 62-й. но получив назначение в логинова, можно довериться ему и без второго мнения.
Осколок, да, я действительно неправильно поняла Ваш ответ, прошу меня извинить.
Знакомая решила пока ограничиться мнением врачей из МКНЦ, от консультации в 62 она пока отказалась. Сегодня идет на первое облучение. Или что там сначала должно быть? Разметка? В общем, первое общение с врачом уже в статусе пациента, а не просто консультация/консилиум.

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему