Влада Лукьянова Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я здесь новичок и решила обратиться к вам за советом.Моей знакомой по результатам МРТ вчера поставили диагноз «опухоль верхне-/среднеампулярного отдела прямой кишки с признаками регионарной лимфаденопатии» МР-стадия Т3сN2Сейчас ей предстоит определиться с местом лечения.Куда ей лучше обратиться (она живет в Москве)Первое, что приходит на ум: -онкоцентр на Каширке,-62-я больница,-МНИОИ им. Герцена.Может быть, куда-то еще?Ей еще советовали МКНЦ им. Логинова (бывш. ГКБ N 60), но я не знаю, есть ли там онкологическое отделение, Есть еще ГКБ 40, но лет 20 назад, когда болела моя мама, и я была вовлечена в эти вопросы, об этой больнице были не очень хорошие отзывы. Хотя, конечно, с тех пор все могло поменяться.Подскажите, куда еще можно обратиться?Мне кажется, ей сейчас нужно собрать как можно больше мнений, чтобы найти своего врача, которому она будет доверять Цитата
Михаил1 Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Все из перечисленных больниц хорошие и имеют квалифицированных врачей, в любую может обращаться Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Спасибо, Михаил Цитата
ЯБублик Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Если прописка московская-отправят по прописке, москвичей лечат по маршрутизации Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Есть же еще и платные консультации Цитата
Ксения37 Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Коммунарка тоже нормально лечат. Обычно по прописке Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 Коммунарка тоже нормально лечат. Обычно по пропискеСпасибо! Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Здравствуйте, форумчане! Я снова за информацией к вам.Моей знакомой назначили лучевую терапию в режиме 5/2 и химиотерапию кселодой. О кселоде знаю - одна из наиболее неприятных побочек, которые возможны, ладонно-подошвенный синдром. А вот чего ждать от лучевой? И как минимизировать негативные последствия? Раньше с лучевой терапией сталкиваться не приходилось.И есть ли смысл получать 2-е мнение в 62-й больнице? Назначение ей сделали в МКНЦ. Цитата
осколок Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Вообще в МКНЦ отличная команда — и химиотерапевты, и хирурги-колопроктологи (оперировать потом планируют?), и радиологи. Было бы странно иное, учитывая, что во главе центра стоит главный внештатный онколог Москвы Хатьков И. Е. Руководствуются врачи утвержденными стандартами. (Кстати, у москвички в электронной карте должен быть результат консилиума, там можно посмотреть, кто еще из специалистов участвовал в принятии решения, может, там и из других учреждений кто найдется.) Если есть возможность без суеты и доп. расходов взять второе мнение — отчего бы его и не взять. Если же это означает доп. расходы, беготню и задержку в начале лечения — я бы не дергалась. МКНЦ им. Логинова — это все же не онкологическое отделение больницы села нижнее кукуево. Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 Спасибо за Ваше мнение. Но я бы не сказала, что 62-я Московская городская онкологическая больница - это «больница села нижнее кукуево». Это из наиболее авторитетных онкологических центров Москвы. Цитата
осколок Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 Спасибо за Ваше мнение. Но я бы не сказала, что 62-я Московская городская онкологическая больница - это «больница села нижнее кукуево». Это из наиболее авторитетных онкологических центров Москвы. эээ… вы так своеобразно интерпретировали написанное, что нужно, видимо, еще раз сказать подробно буквами по белому. авторитетность 62-й никто под сомнение не ставил. но и логинова — очень хороший центр. если бы лечение вашей подруге назначили в селе нижнее кукуево, непременно стоило бы взять второе мнение в 62-й. но получив назначение в логинова, можно довериться ему и без второго мнения. Цитата
Влада Лукьянова Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 эээ… вы так своеобразно интерпретировали написанное, что нужно, видимо, еще раз сказать подробно буквами по белому. авторитетность 62-й никто под сомнение не ставил. но и логинова — очень хороший центр. если бы лечение вашей подруге назначили в селе нижнее кукуево, непременно стоило бы взять второе мнение в 62-й. но получив назначение в логинова, можно довериться ему и без второго мнения.Осколок, да, я действительно неправильно поняла Ваш ответ, прошу меня извинить. Знакомая решила пока ограничиться мнением врачей из МКНЦ, от консультации в 62 она пока отказалась. Сегодня идет на первое облучение. Или что там сначала должно быть? Разметка? В общем, первое общение с врачом уже в статусе пациента, а не просто консультация/консилиум. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.