Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Беда с мамой

Шерлок Холмс , 08 авг 2024 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Август 2024 - 19:36

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что я состою на учете у психиатра (были психозы), но дееспособности не лишен. Поэтому родственники не хотели меня травмировать и я узнал правду о состоянии мамы совсем недавно.
Я жил вдвоем с мамой (отец умер давно) в деревне в Беларуси в пригороде Минска. Маме на текущий момент 76 лет. В начале весны этого года у матери начались сильные боли внизу живота. Несколько раз вызывали скорую, они кололи обезболивающее, которое не помогало, и уезжали. Потом родственники свозили маму на машине в приемный покой одной из минских больниц. Ей написали диагноз "острый цистит", выписали лекарства. Эти лекарства не помогали. Мама сама просилась в больницу так как боли стали невыносимыми. Мы поехали на такси в областную больницу. Там ее госпитализировали, это было в начале апреля. В областной больнице маму оперировали. Я не знаю, что именно ей удалили. Но ей вывели кишечник в стому. После операции вроде бы на некоторое время ей стало легче. Примерно через две недели после операции ее перевели в райцентр в районную больницу. Там она пробыла около трех месяцев. Вначале чувствовала себя более-менее нормально. Сама ходила в магазин. Но около трех недель назад ее состояние стало резко ухудшаться. Она стала сильно слабеть. Возобновились боли. Резко ухудшился аппетит. Позавчера ее перевели в сельскую больницу. Как я понял, умирать. Там небольшая больница, только терапевтическое отделение, хирургии нет. На текущий момент состояние мамы очень плохое (я приезжал к ней сегодня утром вместе с родственниками на их машине). Она настолько слаба, что не может без посторонней помощи даже сесть на койку. Очень сильные боли, при мне она почти постоянно стонала. Сказала, что уже две ночи вообще не спала от боли. Я ей привез калоприемники. Медсестра сказала, что даже не умеет их менять, так как там терапия, а не хирургия. Ей колют какое-то обезболивающее, но оно совершенно не помогает. И вот, вчера родственники сказали мне, что у матери рак. Но самой матери диагноз не говорят. Она думает, что ей поможет операция. Сегодня утром мама звонила мне и в слезах просила собрать деньги, чтобы ее прооперировали платно в Минске. Днем снова звонила, говорила, что родственники должны были ей дать телефон хирурга из районной больницы. Но родственники мне такого телефона не давали. Я ей сказал, чтобы она сама позвонила тем родственникам... Но по маме видно, что ей осталось уже недолго. Родственники прямо говорят мне, что в ее состоянии уже никакая операция не поможет. Я сегодня звонил на горячую линию Министерства Здравоохранения. Жаловаться, что настолько тяжело больного человека перевели туда, где нет никаких условий для ухода за ней. Но мне сказали, что, чтобы  не было голословных обвинений, сначала нужно беседовать с врачом. Узнать, какие препараты ей дают. Возможно, дают и наркотики, но или недостаточна доза, или состояние настолько плохое, что и они не помогают, как мне сказали, такое бывает.
Мне в интернете советовали забирать маму домой, но я просто не потяну уход за ней (и физически и психически), а денег на сиделку у нас нет.
Я не знаю, как мне говорить с мамой. Утром, когда я уходил от нее, я сказал, что вечером позвоню. Но я боюсь звонить. Я не знаю, что говорить, чтобы не сделать ей еще больнее. Что ей отвечать, когда она будет спрашивать про хирурга и операцию. Я так понимаю, что по телефону говорить правду о диагнозе нельзя, это будет сильнейшим шоком. Я не знаю, что делать...
Возможно, было бы надо приезжать к маме каждый день, но это невозможно, так как больница находится на другом конце района, общественным транспортом добираться туда крайне неудобно. Автомобиля у меня нет, такси не по карману. Могу ездить только с родственниками на их машине.
И еще... Вчера мама по телефону просила достать ей какого-нибудь наркотика, чтобы принять смертельную дозу... Настолько невыносимо ее состояние.
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2024 - 14:09

Мамы уже нет. Увы, тема неактуальна.
  • Наверх

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 17:03

Соболезную очень, у самой больная мама
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему