Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 August 2024 - 09:46

Меня зовут Ольга. Мне 46 лет. Я замужем, 2 замечательеые дочки 20 и 7 лет, собака джек рассел и 2 хомячка. У меня любимая работа - работаю в детском доме - массаж и реабилитация детей-инвалидов уже 16 лет.
Моя история только началась...хочу поделиться уже пройденным, может буду кому-то поддержкой,  а кто-то станет поддержкой мне.
Итак, июнь 2024г. Начну с того, что на маммографии мне лет 5 ставили фиброзно-кистозную мастопатию, но нужно только наблюдать, ничего не беспокоило. В прошлом году осенью на обследовании сказали, что стало хуже и надо бы сделать УЗИ, но поговорили и забыли, точнее я забИла. Потом начились сбои в КД и начала побаливать грудь как обычно перед КД. Грудь болит (обе), месячных нет, тест отрицательный, ждем...пришли. Грудь болеть перестала. Дальше живем. Опять задержка, опять болит,опять ждем....пришли, болеть перестала и в 3 раз задержка, грудь болит, начинаю щупать...и вдруг показалось, что что-то есть... Решила сходить к врачу к своему терапевту (здесь отдельное ей спасибо за внимательность и настойчивость).Она прощупала, сказала, что в левой груди на 12 ч. что-то есть. Записала на УЗИ и маммографию.
2 недели до долгожданного отпуска, собираем чемоданы, параллельно прохожу обследования. На УЗИ врач пишет в ПРАВОЙ груди образование, ничего страшного, наблюдать. Я несколько раз переспросила ,,Точно в правой?,, Она рявкнула на меня ,,Точно,, ну я и пошла. На маммографии медсестра сделала, показала снимок, но из-за кист.фибр. изменений грудь практически вся белая, разглядеть сложно, вроде тоже все ок, наблюдать. Я записалась опять к терапевту с результатами, продолжаю собирать чемоданы, прихожу к ней на прием, а она и говорит ,,Хорошо, что пришла, тут зав.отделением ренгенологии прибежала, чтоб я тебя вызвала, там что-то напутали - на УЗИ правая грудь с образованием, а у нее на снимке левая. Давай-ка я тебя к маммологу запишу, там точно разберутся!,,
Пришла к маммологу и здесь началась моя история...
РS девочки, если вы прошли плановое обследование, и вам сказали все ок, просто наблюдать, а у вас есть сомнения и что-то беспокоит- проситесь к маммологу, это узкий специалист и там достоверно разберуться!!!
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 10:01

<p>[color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"Дальше хочу написать про все этапы, что пока прошла. Знаю, что все, столкнувшиеся впервые с таким диагнозом пребывают и в ужасе, и в страхе, особенно перед предстоящими процедурами. Сама перед каждой перелопачивала весь интернет в поисках информации, поэтому буду описывать подробно./span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Пришла к маммологу в онкоцентр ( г.Москва, ул. Азовская) к слову сказать, центр шикарный, скверик, не внушает чувство ущербного и больного места. Доктор осмотрела и сразу в кабинете сделала УЗИ - грудь, л/у, щитовидка - все внимательно. В левой образование 2 на 2 см, 1 лу подмышкой увеличен, в правой 2 маленьких образования. Тут же предложила сделать биопсию, прям не вставая с УЗИ.[/background][/background]
[/font]
[/color]
[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"ustrongБиопсия/strong/u- все обезболила, укольчики анестезии только потерпеть, но по боли от 1до10 - 1 балл. Не бойтесь. Дальше пистолет с иглой для биопсии и под контролем УЗИ прокол - все онемевшее, ничего не чувствуешь, если нужно добавят анестезии, раздается только щелчок при заборе. Взяли биопсию из всех мест, что не понравились врачу и отправили домой ждать результата./span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Я конечно расплакалась еще на кушетке УЗИ от страха и не знания предстоящей процедуры....еще та бояка и боли и неизвестности...потом в скверик вышла около центра и часа полтора плакала на лавочке, никак успокоиться не могла....как рак ( я же медик, по словам описания УЗИ врача уже все поняла), я умру, за что, почему, дочка младшая только в школу пойдет.....жесть конечно. Немного успокоилась, сходила в КФС покушала и поехала домой.[/background][/background]
[/font][/color][/color]
[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"Дома пока решила никому не говорить, все в предвкушении отдыха и поездки, я еще надеюсь на хороший результат, и даже если что, то в поездку все таки съездить.../span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Первый результат пришел быстро, дня через 3-4. Это был  лу, в котором были метастазы аденокарценомы молочной железы...ШОК, слезы и не понимание что делать...чемоданы то собранные стоят.[/background][/background]
[/font][/color][/color]
[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"Потом пришли результаты правой груди - фиброаденома 0.4 см и фибр. кист. изменения./span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Левую грудь дольше всего ждала - но там уже анализ по полной пришел - аденокарценома, гормонозависимый, Her негативный, Т2N1M0.[/background][/background]
[/font][/color][/color]
[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"Помню была суббота, муж с дочкой собирались гулять и мне позвонила моя онколог, что нужно прийти на прием, анализы плохие, я спросила про поездку и она ответила категорически ,нет,, нужно срочно начинать лечение! И тут в 3 секунды я сообщила всей семье ,, Мы ни куда не едем - у меня рак!!!,,/span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]здесь хочу подробнее о своих чувствах - во-первых страх, что умру, ночью просыпалась и заснуть не могла....много лазила в интернете - поняла что медицина сейчас огого и умерать пока рано!!!!! Девочки, запомните, не умрем!!!! все лечиться, не всегда до конца, но несколько даже десятков лет у нас точно есть!!![/background][/background]
[/font][/color][/color]
[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"span style="font-size: 12px][background=rgb(247, 247, 247)"strongВо-вторых/strong жуткое чувство, что всех подвела с отпуском!!! Я человек надежный, ответственный!, а тут во так! И семью и людей у которых дом снимаем...пришлось срочно отказываться от дома, дочку чудом записали на месяц, что должны были быть в отпуске, в садик, разобрать вещи..../span/span/span/span
span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Чувство вины долго было...[/background][/background]
[/font][/color][/color]
<span style="color: #000000">
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 10:30

...Дальше начался мой отпуск и я повидала много новых мест))) анализы, остеосцинтиграфия, КТ, МРТ. В перерывах с дочкой и семьей старались как-то отвлечься - ходили в бассейн, ездили к друзьям на дачу. Кстати, по поводу посвящения друзей и знакомых в диагноз - сказала только 3 людям на работе, т.к. начальство, должны быть в курсе, что из отпуска не скоро вернусь. Друзьям, к которым на дачу ездили и маме. Самым близким друзьям не сказала сразу, некоторые до сих пор не знают....все готовились как и я в отпуск, настроение полета, а тут Я,,Здрасьте!!!,,. Решила рассказать после их возвращения.
1.Анализы - тут все просто - запись с 8 до 19.30, только перерыв в еде нужен, все там же в диспансере, записываешься, приходишь, сдаешь.
2.Остеосцинтиграфия - это как рентген костей только в 3Д. Это нужно в начале сделать, особенно у кого гормонозависимый рак, так как таблетки при нем влияют на кости, и в будущем чтоб было с чем сравнить.Делают с контрастом, но не в диспансере. Дали телефон, позвонила, записалась. Дали на выбор несколько мест, все были мне не близко, я выбрала Склиф, еще пошутила, что там все и всех знаю (сериал то смотрела))) На процедуру саму закладывайте часа 4. Подготовка не нужна. Приезжаешь, тебе вводят контраст в/в и отпускают на 3-3,5 часа, чтоб контраст разошелся по костям. Можно поехать домой, даже поесть и т.д. Мне до дома далеко, я приметила у выхода из метро Ботонический сад МГУ и решила его посетить. Погуляла от души, по-фоткалась (люблю это дело), зашла рядом пообедала и пошла на обследование. Сняла только лифчик, т.к. с косточками и прям в одежде ложишься. Сразу сказала себе закрыть глаза и не смотреть (боязнь замкнутого пространства присутствует у меня)хотя там просто круг, через который возят. Легла, поехала, что-то гудит, ездеет....и тут я открыла глаза...как в лучших моментах фильма ,,Пункт назначения,, :eek:  - на меня опускается квадратная пластина, и все ниже и ниже....неприятненько так! остановилась прям перед носом, потом с мужем смеялись - это мой любимый фильм)))
Процедура минут 15-20 и свободен. Дополнительно принимать ничего не нужно, можно потом побольше пить, чтоб быстрее контраст выписать.
Не больно (только если кому В\в укол сам по себе неприятен), не страшно!!!! Даже не волнуйтесь!
Готов 1-2 дня. Кости пришли в норм.
3. КТ с контрастом - у меня было грудн., брюшной и малого таза. Это в диспансере. Приезжаешь минут за 20 до обследования, подписываешь согласие, идешь в процедурный кабинет - ставят в/в катетер, в него потом введут контраст. Приходишь к кабинету, просят выпить 3 стакана воды :shock: сразу, кулер есть, можно взять с собой из дома. Выпиваешь и ложишься. Тоже сняла только лиф. Оператор все рассказывает, как что. ПРи введении контраста может пойти жар от головы до пят и даже быть ощущение, что описалась...,,интересно,,подумала я. Поехали...полет нормальный, потом ввели контраст...поехали все тихо, думаю пронесло...и тут....начал жар с ушей, лица, шеи ииииии вниз, прям волной прошел за несколько секунд, и в конце чувство, что писаешь в холодной воде))))) каюсь, грешна :-P . На этом все, ощущений больше никаких нет. Тоже минут 10-15 и свободен. Подготовка не нужна. Не есть за 6 часов. Пить можно.
Не больно, не страшно, даже был веселый момент.
Готов 2-3 дня.
В заключении нашли 3 мм узелок в легком, но не критично, кисты в поджелудочной и ЛУ подмышкой, а в молочных железах образований НЕТ! в смысле????? но почему то так!!!! Хотя опухоль 2 см никуда не делась.
4.МРТ с контрастом - это уже дополнительно онколог назначил поджелудочную посмотреть внимательно, который будет дальше меня наблюдать. Это общий онколог, вас потом к нему прикрепят. У меня брюшной полости - здесь нужно подготовиться, ограничить некоторые продукты, не есть, не пить.  Так же приехать за 20 мин., заполнить бумаги, поставить катетер. В одежде нельзя ничего металлического, снять цепочки и кольца. У меня был комбинезон с метал кнопкой пришлось раздеться до трусов, выдали одноразовый халат и бахилы. Ложишься и поехали. Там посложнее. Надо дышать, не дышать, команды дают. Очень громкие звуки потом, хоть ты и в наушниках. Контраст не ощущается никак. Покатали мин.15 и свободен.
Не больно, не страшно!
Готов 2-3 дня.
Подтвердили кисты в поджелудочной, наблюдаться у хирурга. Записалась, схожу узнаю.

В общем - все обследования не стоят даже одной нервной клеточки, в плане страха и боли, зато когда еще так весь организм проверишь!!!!
Надеюсь, огромный мой текст про обследования будет кому то, да полезен!
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 12:42

Добро пожаловать в наши ряды! У меня тоже( год назад) ребёнок младший пошёл в первый класс, а тут диагноз… После выпускного в саду получила результаты цитологии и игх, а на 1 сентября уже была в парике. Прошёл год, нелегкий год. Уже хожу с хорошо отросшей стрижкой. Прохожу контроли раз в 3 месяца. Жизнь продолжается!
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 12:45

Просмотр сообщенияЛилия 73 (09 August 2024 - 12:42) писал:

Добро пожаловать в наши ряды! У меня тоже( год назад) ребёнок младший пошёл в первый класс, а тут диагноз… После выпускного в саду получила результаты цитологии и игх, а на 1 сентября уже была в парике. Прошёл год, нелегкий год. Уже хожу с хорошо отросшей стрижкой. Прохожу контроли раз в 3 месяца. Жизнь продолжается!
Спасибо за ответ. Хороший пример всегда бодрит
  • Наверх

Отправлено 09 August 2024 - 21:45

Ольга, удачи большой!
Лечение еще не назначили? Собираются начинать с операции или с химиотерапии? При пораженных лимфоузлах без химиотерапии, как правило, не обходится. А порядок лечения при 2-й стадии бывает разный (T2N1M0 - это стадия 2б).
Лечится это все в наше время. Я уже 10 лет в ремиссии после лечения РМЖ T3N1M0.
Еще раз большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 08:38

Продолжу.... пришла к онкологу, она меня обрадовала, что получила все результаты и провела консилиум, где решили начать прием Тамоксифена и через 2 недели операция.
Тамоксифен - начиталась отзывов, побочек, очень переживала, в результате допиваю уже месяц пока ттт.
На операцию легла 28 июня в 1 ОХО Коммунарка. 29 сделали операцию - доктор сказал, что по максимуму сохранят грудь. Во время операции удалили опухоль с частью здоровых тканей и подмыш. лу все,  при экстренной гистологии  выяснилось, что в здоровых краях есть раковые клетки и он удалил подключичные лу и еще часть здоровых тканей. После операции врач рассказал, что оказался рак мультицентичный, и если послеоперационная гистология придет с наличием раковых клеток в еще отрезанных здоровых краях, то нужно делать вторую операцию мастэктомию. Но понадеялись на лучшее и 1 августа в четверг меня выписали домой. А в пятницупришел анализ, в котором в здоровых тканях все-таки снова обнаружили раковые клетки.В понедельник была на приеме у врача и после очередного консилиума решено 18 августа ложиться на вторую операцию и после начинать химиятерапию. В анализе оказались также задеты 4 подмыш. и 5 подключичн. лу и стадия со 2 перешла в 3 и теперь она T2N3M0 IIIC/
Увидев анализ сильно плакала....еще эти швы не зажили, дренаж с банкой висит, рука не слушается, а тут все по новой!!! Но время идет, эмоции утихают, уже не так болезненно воспринимаешь что операция снова предстоит.
Врач сказал, может еще немного подрежут, а я думаю пусть уж полностью удалят, ведь нет гарантии что в др. местах груди нет этих клеток. Девочки, может кто сталкивался с повторной операцией сразу как у меня? Что делали?
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 09:05

Расскажу о операции. cама больница хорошая, 2 и 3 местные палаты, туалет на палату отдельный. Очень удобные кровати с пультом, телеывизор в каждой палате. Кормят хорошо. Персонал замечательный, все отточено. Операции с 8 до 8. Бедные врачи....каждый день столько поступает, столько рака!!!!! и это отдельное отделение только рака МЖ.
Накануне сделали укол в живот кроворазжиж., утром ввели антибиотик, приняла душ, сделали УЗИ с разметкой и в операционную. Я была первая. Там поставили катетр, ввели лекарство, стала неясная голова, потом анестезиолог дал маску, попросил 5 раз вдохнуть и после первого вдоха....и меня уже будят. Потом в палате нужно лежать 20 часов, одевают памперс, если нужно дадут судно. Если что нужно, есть кнопка вызова персонала. После операции нельщя 2 часа спать, это было прям тяжко, все время праваливалась, соседки по палате следят, помогают. Холодно очень было, потом прошло. Часа через 4 отпустила анестезия и сильно болела лопатка и рука от локтя и вниз. Попросила, обезболить, все без проблем, ввели лекарство в катетр, оказалось болезненное, аж рука отнялась..., больше обезболивающее вв не вводили, таблетки брала. Каждое утро и вечер мериют температуру, давление, лекарства и обработка банок от дренажа. Каждый день перевязки, врачи сами делают.
Грудь хорошо сделали, шов косметический, уже даже сейчас выглядит красиво, жаль отрезать придется...
Руку потихоньку разрабатываю со 2 дня, приходил массажист в больнице, занятие ЛФК, дали распечатку с упражнениями.
Повязки все сняли, только дренаж остался.
Сейчас 12 день после операции, рука все больше двигается, очень напрягает, что подмышку побрить нельзя. В дренаже еще по-многу набирается, прям кажется, что никогда не прекратиться.
Самое ГЛАВНОЕ что нужно в больнице - маленькая подушечка, после операции прям некуда руку деть, особенноо когда на здоровый бок ложишься. Рука больная на швы ложится, больно, а так подложил и хорошо. Мне подруга привезла и прям жизнь наладилась. Я и дома с ней. На спине когда, то руку на тумбочку клала.
Еще обязательно чулки компрессионные тканевые, не эластичные, можно бинты, пижаму на пуговицах или халат, некоторым не сказали, девочки с футболками намучались. Ну конечно средства инд. гигиены, я брала ложку с вилкой и чашеу, хотя в больнице приборы одноразовые с каждым приемом пищи дают и стаканы одноразовые рядом с кулером. Все что из перекуса взяла, обратно домой привезла, так коомили, что дома до сих пор аппетита нет, не голодная.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 09:59

Мнея 30.07 оперировали, дренажи (их было три) сняли уже через неделю, врач сказала, что 20-30 мл в сутки в них - это ни о чем. Больше напрягает подмышка и рука, гимнастику и массаж делаю постоянно, но пока ощутимого эффекта нет. Когда сплю, руку кладу на валик из пледа, чтобы лимфа не собиралась. Чулки мне только перед операцией сказали натянуть, после операции анестезиолог почему-то сказал медсестрам, чтобы стянули с меня, и больше я не надевала
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 10:28

Просмотр сообщенияНатальяГ (11 August 2024 - 09:59) писал:

Мнея 30.07 оперировали, дренажи (их было три) сняли уже через неделю, врач сказала, что 20-30 мл в сутки в них - это ни о чем. Больше напрягает подмышка и рука, гимнастику и массаж делаю постоянно, но пока ощутимого эффекта нет. Когда сплю, руку кладу на валик из пледа, чтобы лимфа не собиралась. Чулки мне только перед операцией сказали натянуть, после операции анестезиолог почему-то сказал медсестрам, чтобы стянули с меня, и больше я не надевала
У меня по 120 мл в день пока.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 13:20

Ольга 18 07 (11 August 2024 - 08:38) писал:

Продолжу.... пришла к онкологу, она меня обрадовала, что получила все результаты и провела консилиум, где решили начать прием Тамоксифена и через 2 недели операция.
Тамоксифен - начиталась отзывов, побочек, очень переживала, в результате допиваю уже месяц пока ттт.
На операцию легла 28 июня в 1 ОХО Коммунарка. 29 сделали операцию - доктор сказал, что по максимуму сохранят грудь. Во время операции удалили опухоль с частью здоровых тканей и подмыш. лу все,  при экстренной гистологии  выяснилось, что в здоровых краях есть раковые клетки и он удалил подключичные лу и еще часть здоровых тканей. После операции врач рассказал, что оказался рак мультицентичный, и если послеоперационная гистология придет с наличием раковых клеток в еще отрезанных здоровых краях, то нужно делать вторую операцию мастэктомию. Но понадеялись на лучшее и 1 августа в четверг меня выписали домой. А в пятницупришел анализ, в котором в здоровых тканях все-таки снова обнаружили раковые клетки.В понедельник была на приеме у врача и после очередного консилиума решено 18 августа ложиться на вторую операцию и после начинать химиятерапию. В анализе оказались также задеты 4 подмыш. и 5 подключичн. лу и стадия со 2 перешла в 3 и теперь она T2N3M0 IIIC/
Увидев анализ сильно плакала....еще эти швы не зажили, дренаж с банкой висит, рука не слушается, а тут все по новой!!! Но время идет, эмоции утихают, уже не так болезненно воспринимаешь что операция снова предстоит.
Врач сказал, может еще немного подрежут, а я думаю пусть уж полностью удалят, ведь нет гарантии что в др. местах груди нет этих клеток. Девочки, может кто сталкивался с повторной операцией сразу как у меня? Что делали?
Я сразу настояла на мастэ хотя 1 стадия, но начитавшись про свой трижды негативный сказала:   «Отрезайте все»!  К тому же она у меня вся в кистах. Да и лучевую не хотела. А вот со мной лежала женщина. С гормональным В. Ее прооперировали ещё до моей госпитализации, а потом повторно - плохие края резекции. Она не местная, из-за 2 операций лежала больше месяца. Потом ещё на химии с ней встречались- все нормально.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 13:28

Какой ki67? Химиотерапия будет? Хотя, при 3 стадии скорее всего будет.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 14:35

Просмотр сообщенияЛилия 73 (11 August 2024 - 13:28) писал:

ki 30. Это до тамоксифена, как с ним - еще анализ не готов. К сожалению, врач мне только после операции сказал, что рак такой формы, как салют по всей груди клетки разбросал, и это только по операционному материалу стало понятно. Теперь по новой все. Надеюсь, подмышку в этот раз трогать не будет...
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 14:36

Просмотр сообщенияЛилия 73 (11 August 2024 - 13:28) писал:

Химия после 2 операции.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 16:38

Пожелаю вам удачи в лечении! Все будет хорошо!!!
У меня дочка во второй класс пошла, когда я лечится начала и вот сейчас мы перешли в пятый.
  • Наверх

Отправлено 11 August 2024 - 18:35

Ольга 18 07 (11 August 2024 - 14:35) писал:

ki 30. Это до тамоксифена, как с ним - еще анализ не готов. К сожалению, врач мне только после операции сказал, что рак такой формы, как салют по всей груди клетки разбросал, и это только по операционному материалу стало понятно. Теперь по новой все. Надеюсь, подмышку в этот раз трогать не будет...
Если ki выше 20, то химия однозначно, это люминальный в, подмышку вряд ли трогать будут, она имеет значение при установке стадии, но лучевая тоже будет, тк лимфоузлы поражены. Удачи, и все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 12 August 2024 - 08:45

Спасибо, девочки, за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 14:19

-первых страх, что умру, ночью просыпалась и заснуть не могла....много лазила в интернете - поняла что медицина сейчас огого и умерать пока рано!!!!! Девочки, запомните, не умрем!!!! все лечиться, не всегда до конца, но несколько даже десятков лет у нас точно есть!!
Завидный оптимизм, спустя 7 месяцев после мастэктомии с мультицентричной опухолью так не считаю, к сожалению(
МРТ молочных желез с контрастом, именно с ним, делали?
Личный опыт, операция 24.01.2024, химия по схеме (4Ас+4Д), сейчас, после 8 химий МРТ молочных с контрастом ( по собственной инициативе и счёт) сюрприз! Атипичный очаг в нижне-медиальном квадрате левой молочной железы. При мультицентричной
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 14:22

Извините, сбой отправки. При данных видах опухоли большой процент метастазирования в соседнюю железу, будьте бдительны! А у меня закончились силы и оптимизм (((
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 14:25

Сумбурно описываю, но просто МРТ, УЗИ, маммография не видит мою опухоль до слоновьих размеррв (у меня дольковый рак)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему