Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не всегда бывает лучевая. У меня не было. Была мастэ и лимфоузлы чистые. Лучат при органо сохранных операциях и поражённых лимфоузла.

У меня полное удаление, но задеты 2 группы узлов - подмышка и подключичные ( все удалены)

Опубликовано

Девочки, дорогие, привет!

Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам, я была подготовлена.

Пока сидела, сочинила стих :

Надеюсь, навсегда закрыла дверь!

Куда входить любому очень страшно...

И пусть все обошлось не без потерь!

Ведь главное, чтоб было не напрасно!

Тяжелые полгода позади....

16 капельниц, анализы, уколы -

Все для того, чтобы в ремиссию уйти!

И доктор скажет: "Поздравляю! Вы здоровы!"

Оля, поздравляю!!!!! Живём дальше))))
Опубликовано

У меня полное удаление, но задеты 2 группы узлов - подмышка и подключичные ( все удалены)

Ну тогда должна быть лучевая по идее! Уточните обязательно, второе мнение можно получить.
Опубликовано

Девочки, спасибо!

Прям не верится, что на этой неделе никуда не нужно...

Из побочек - ресницы верхние хорошо так поредели, нижних нет давно. Но больше беспокоит - появляется ужасный зуд кистей и подошв и как-будто тонкими иголками колит и нестерпимо чешется. Помогает только холод - руки под воду холодную, ноги - все снимаю и на холодный пол. Все пишут пальцы немеют, а у меня вот так. Даже химиотерапевт не знает что это. Единственное поняла,что когда перегреваются в обуви или в перчатках, но уже несколько раз было ни с того ни с сего - особенно руки - начинается с легкого зуда и понеслось.

Может было у кого такое?

Опубликовано

Девочки, спасибо!

Прям не верится, что на этой неделе никуда не нужно...

Из побочек - ресницы верхние хорошо так поредели, нижних нет давно. Но больше беспокоит - появляется ужасный зуд кистей и подошв и как-будто тонкими иголками колит и нестерпимо чешется. Помогает только холод - руки под воду холодную, ноги - все снимаю и на холодный пол. Все пишут пальцы немеют, а у меня вот так. Даже химиотерапевт не знает что это. Единственное поняла,что когда перегреваются в обуви или в перчатках, но уже несколько раз было ни с того ни с сего - особенно руки - начинается с легкого зуда и понеслось.

Может было у кого такое?

У меня на паклях и потом уже после постоянно было такое ощущение, как будто отсидела ногу( как в ногах, так и в руках) Неприятненько и довольно таки сильно, но не постоянно. Таксановая нейропатия. В принципе, терпимо. Помогали физические нагрузки(велотренажер )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, привет! Отчитываюсь!

Химия закончена. Контрольное УЗИ МЖ, швов, ЛУ и брюшной полости - чисто.

Выписали - анастрозол и укол, выключающий яичники раз в 28 дней делать.

С ногами сходила к неврологу, несмотря на необычные симптомы сказал - чистой воды полинейропатия. Выписал тиоктовую кислоту( бесплатно)и витамины гр. Б (это самой купить).

Сегодня закрыла больничный - завтра на работу!!! Но, видимо, не на долго,т.к. сегодня онколог сказал, что проведет все-таки консилиум по лучевой терапии.

Поэтому на повестке дня вопрос - как делают лучевую, как проходит, как переносится? ЯМне сегодня рассказали как метки ставят, что нужно двхание задерживать...у меня уже паника(((( я еще и замкнутые пространства плохо переношу, а тут еще и не дышать...Поделитесь опытом.

Опубликовано

С ногами сходила к неврологу, несмотря на необычные симптомы сказал - чистой воды полинейропатия. Выписал тиоктовую кислоту( бесплатно)и витамины гр. Б (это самой купить).

Сегодня закрыла больничный - завтра на работу!!! Но, видимо, не на долго,т.к. сегодня онколог сказал, что проведет все-таки консилиум по лучевой терапии.

Поэтому на повестке дня вопрос - как делают лучевую, как проходит, как переносится? ЯМне сегодня рассказали как метки ставят, что нужно двхание задерживать...у меня уже паника(((( я еще и замкнутые пространства плохо переношу, а тут еще и не дышать...Поделитесь опытом.

У меня не было лучевой, но я слышала, там от аппарата зависит. На новых вроде не надо дыхание задерживать, он сам приспосабливается к дыханию. А на старых - да, надо, ибо можно получит фиброз легких, а если ещё с левой стороны, то там сердце, ещё серьезнее. Но думаю, это не такие страшные проблемы, уж по сравнению с химией. Поздравляю с ее окончанием!
Опубликовано

У меня не было лучевой, но я слышала, там от аппарата зависит. На новых вроде не надо дыхание задерживать, он сам приспосабливается к дыханию. А на старых - да, надо, ибо можно получит фиброз легких, а если ещё с левой стороны, то там сердце, ещё серьезнее. Но думаю, это не такие страшные проблемы, уж по сравнению с химией. Поздравляю с ее окончанием!

Спасибо! Прям не верится и уже забылось с насущными проблемами.

Опубликовано

Оля, лучевая это вообще не страшно.Переносится нормально, процедура длится не более 3 минут, со всей подготовкой у меня было 15 минут, прийти, сестра уложит как надо, аппарат вокруг тебя крутится 3 минуты, встаёшь и все. Единственное, Я лежала в стационаре, 15 минут процедура в день и дальше свободна, нужно чем то себя занять. На лучах лежала месяц, потому что попала на майские праздники,процедуру и так делают 5 дней суббота и воскресенье отдых, и на майские праздники не делали, просто лежала.А по побочкам особо и не замечала, да слабость, иногда подташнивало после процедуры, ломота в теле,да и так по мелочи.
Опубликовано

Лучевая переносится много легче, чем химия. Надо, конечно, хорошо питаться и достаточно отдыхать, но в общем особых побочек быть не должно. Насчет ухода за облученной кожей должны сказать. Там главное - не травмировать облученную кожу, чтобы как-нибудь инфекция не попала. Если аппаратура хорошая и хорошие специалисты, тут тоже очень больших проблем нет.

Насчет постлучевого фиброза легких. Ну, есть у меня такой, на любом рентгене (не говоря уже про КТ) виден. Жить не мешает. Может быть, мешал бы при большой физической активности, а так, при обычной жизни - нет.

Опубликовано

Всем привет! Была сегодня у радиолога. 7 еду на разметку и 14 начинаем. 15 сеансов выписал.

Сказал тренироваться задерживать дыхание, вот тренируюсь!!! Даже предложил вариант на курс лечь в больницу. Там конечно хорошо кормят, но семья не отпустит)))) Ради 10 минутной процедурв три нндели лежать!!! Я сказала, что поезжу каждый день лучше.

Опубликовано

Всем привет! Была сегодня у радиолога. 7 еду на разметку и 14 начинаем. 15 сеансов выписал.

Сказал тренироваться задерживать дыхание, вот тренируюсь!!! Даже предложил вариант на курс лечь в больницу. Там конечно хорошо кормят, но семья не отпустит)))) Ради 10 минутной процедурв три нндели лежать!!! Я сказала, что поезжу каждый день лучше.

Ну если есть возможность поездить, тогда да, Я живу в области до диспансера чуть больше 100 км, ненаездеешся, ну ничего получилась и в стационаре, Удачи!
Опубликовано

Девочки, дорогие, привет!

Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам, я была подготовлена.

Пока сидела, сочинила стих :

Надеюсь, навсегда закрыла дверь!

Куда входить любому очень страшно...

И пусть все обошлось не без потерь!

Ведь главное, чтоб было не напрасно!

Тяжелые полгода позади....

16 капельниц, анализы, уколы -

Все для того, чтобы в ремиссию уйти!

И доктор скажет: "Поздравляю! Вы здоровы!"

Здравствуйте Ольга, я новичок в этой теме, на днях озвучили диагноз и раздрайв, сначала плакала, потом решила бороться, решила что не я одна такая, что живут люди и долго, стала читать все что касается этой темы, попалось Ваше откровение, читала и теперь хотя бы имею понимание что меня ждет впереди. Вы большая молодец, у Вас столько оптимизма, спасибо Вам что делитесь, что где то поднимаете настроение, очень понравилось Ваше стихотворение. Рада за Вас что многое позади, Дай Вам Бог впереди выздоровления и долгих лет.
Опубликовано

Здравствуйте Ольга, я новичок в этой теме, на днях озвучили диагноз и раздрайв, сначала плакала, потом решила бороться, решила что не я одна такая, что живут люди и долго, стала читать все что касается этой темы, попалось Ваше откровение, читала и теперь хотя бы имею понимание что меня ждет впереди. Вы большая молодец, у Вас столько оптимизма, спасибо Вам что делитесь, что где то поднимаете настроение, очень понравилось Ваше стихотворение. Рада за Вас что многое позади, Дай Вам Бог впереди выздоровления и долгих лет.

Наташа, здравствуйте! Обнимаю Вас крепко! Вы из какого города?

Очень понимаю, что сейчас чувствуете....но даже не думайте о плохом! Путь долгий, но это не значит, что в это время вся жизнь будет посвещена болезни! Жизнь так же идет - быт, планы, заботы, поездки... Но что самое главное- пришло время как раз жить, жить на всю катушку, не отказывать себе ни в чем, не откладывать мечты на потом...

Будут вопросы - пишите - все расскажем, подскажем! Будет минута отчаяния - тем более пишите - и это поправим! Нас здесь много - упасть не дадим! Лечение начнется и станет легче, время полетит!!!

Опубликовано

Здравствуйте Оля, я живу в Анжеро-Судженске, Кемеровская область-Кузбасс, я читала Ваши посты о том что Вы проходили и Вы просто чудесная, Вы меня вдохновили, поначалу я сникла, иногда отвлекаюсь и вроде не думаю, но приду с работы и весь вечер одни мысли, и просто столько случаев когда людей просто косит эта болезнь, и вот думаю постоянно как сложится у меня , куда идти, где искать помощи, что делать, лечится в Кемерово, но многие не хвалят, и просто смятение в том чтобы не ошибиться с лечением, чтобы как то себя обезопасить и найти выход, а не просто плыть по накатанной и угасать. Нашла по инету клинику Анастасии Мочаловой в Москве, по ОМС вроде как можно и бесплатно, но еще не узнавала что и как, хочу когда обойду все назначенные обследования, когда будет результат, чтобы уже было о чем разговор вести. Решила что одно мнение хорошо, но два лучше. Попробую проконсультироваться по онлайн, платно конечно, но выхода нет. И все равно до конца не могу поверить что это произошло со мной, у меня в семье ни у кого не было, отец и мама гипертоники, я тоже, отец от инсульта ушел, маме в июне будет 89, живчик, а я вот так и как подумаю почему со мной и начинаю плакать, но стараюсь взять себя в руки и говорю, так ты сильная и с этим справишься. А вообще что то в мире поменялось по поводу этой болезни, я ранее в 2016 и 2019 была на обследовании в онкоцентре и пока сидела на приеме к онкологу, просто мороз по коже, люди грустные, глаза потухшие, скорбь и боль, а в этом году пришла и ощущение что я просто в поликлинику пришла, людей много, и все как то спокойны, нет ни паники, ни печали, с чем это связано, не знаю, но отношение другое у людей к этой болезни, как будто раньше считали что все итог жизни, а сейчас что просто грипп. Я очень рада за Вас что у Вас все позади и Дай Бог так и будет дальше. Очень счастлива что я попала на Вас. Спасибо Вам за теплые слова.
Опубликовано
Я ещё переживаю по поводу работы, недавно совсем устроилась, долго искала, нашла, работа нравится, и повышение предложили, и тут как гром среди ясного неба, и все мои планы рухнули и что делать мне я не знаю, но никто меня там ждать не будет столько времени и потом опять же неизвестность как у меня все сложится , в общем я в шоке сказать, это ничего не сказать, постоянно глаза на мокром месте по поводу работы, а потом я никуда не смогу устроиться с таким диагнозом, да и городишка у нас небольшой, с работой напряженка , одни супермаркеты, я там наверное не смогу. И душа болит за работу и за финансы, как я буду выживать, ума не приложу, вот и тут еще печаль, я так была счастлива, что у меня есть работа , что наконец в моей жизни начались улучшения и опять моя радость перешла на уныние, я уже не знаю когда нибудь будет у меня все хорошо , просто уже устала от проблем. От проблем наверное и заболела.
Опубликовано

Я ещё переживаю по поводу работы, недавно совсем устроилась, долго искала, нашла, работа нравится, и повышение предложили, и тут как гром среди ясного неба, и все мои планы рухнули и что делать мне я не знаю, но никто меня там ждать не будет столько времени и потом опять же неизвестность как у меня все сложится , в общем я в шоке сказать, это ничего не сказать, постоянно глаза на мокром месте по поводу работы, а потом я никуда не смогу устроиться с таким диагнозом, да и городишка у нас небольшой, с работой напряженка , одни супермаркеты, я там наверное не смогу. И душа болит за работу и за финансы, как я буду выживать, ума не приложу, вот и тут еще печаль, я так была счастлива, что у меня есть работа , что наконец в моей жизни начались улучшения и опять моя радость перешла на уныние, я уже не знаю когда нибудь будет у меня все хорошо , просто уже устала от проблем. От проблем наверное и заболела.

Добрый день! Все мы когда-то находились в таком же состоянии-растерянность, страх и прочее. Начинайте лечение, все упорядочится и станет легче! По поводу работы и химии… Кто-то умудряется ни дне больничный не брать, кто-то вообще не работает. Реально неделю брать больничный, две работать( если химия раз в 21 день), при дозоуплотненном режиме сложнее, но тоже девочки умудряются работать. Вы начните лечение, а там уже видно будет, может часть дистанционно, часть очно.
Опубликовано

Добрый день! Все мы когда-то находились в таком же состоянии-растерянность, страх и прочее. Начинайте лечение, все упорядочится и станет легче! По поводу работы и химии… Кто-то умудряется ни дне больничный не брать, кто-то вообще не работает. Реально неделю брать больничный, две работать( если химия раз в 21 день), при дозоуплотненном режиме сложнее, но тоже девочки умудряются работать. Вы начните лечение, а там уже видно будет, может часть дистанционно, часть очно.

Добрый вечер, спасибо Лиля, еще прохожу обследование, сегодня прошла мскт грудной клетки и органов брюшной полости, еще только начало, записи на все долгие, видимо много людей, очереди. Пока сидела в очереди, рядом женщина, разговорились, рассказала она свою историю, сначала все было хорошо, год и четыре месяца все чисто, а потом метастазы в кости ушли резко и все хуже и все дальше, уже на 29ю химию пойдет, но держится бодряком, 4 года уже болеет, приятная женщина, пожелала ей выздоровления и долгих лет когда уходила с процедуры, дай Бог всем людям здоровья.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, привет! Извините, совсем забегалась - школа, дела, лучевая...это к вопросу ,,есть ли жизнь с раком,, - еще какая!!!! Тут пока за неделю 3 раза время года сменилось - одних разборов обови с куртками сколько пришлось сделать.

По лечению - прохожу лучевую. Вызвали на разметку и через неделю начанают лучевую. Мне 15 раз. С задержкой дыхания справляюсь!!! Мне даже сказали ,,Вы большая молодец!,, За процедуру нужно 5 раз задержать - по времени мне легко.

Задержка нудна для того, чтоб легкое раздулось и отодвинуло сердце вправо, т.к. могут быть последствия от лучевой. Так что доктор сказал - ,,В Ваших интересах постараться!,,

Побочек пока никаких, дай Бог и дальше так.

Опубликовано

Девочки, привет! Извините, совсем забегалась - школа, дела, лучевая...это к вопросу ,,есть ли жизнь с раком,, - еще какая!!!! Тут пока за неделю 3 раза время года сменилось - одних разборов обови с куртками сколько пришлось сделать.

По лечению - прохожу лучевую. Вызвали на разметку и через неделю начанают лучевую. Мне 15 раз. С задержкой дыхания справляюсь!!! Мне даже сказали ,,Вы большая молодец!,, За процедуру нужно 5 раз задержать - по времени мне легко.

Задержка нудна для того, чтоб легкое раздулось и отодвинуло сердце вправо, т.к. могут быть последствия от лучевой. Так что доктор сказал - ,,В Ваших интересах постараться!,,

Побочек пока никаких, дай Бог и дальше так.

Вот и мне про сердце врач сегодня говорила, чтобы легкими отодвинуть, надо на вдохе задержать дыхание. У меня получается. Буду надеяться, что тоже легко перенесу

Опубликовано
Еще по поводу моих ног - полинейропатии - кажется полегчало, по крайней мере приходилось по многу ходить и быть на ногах - больше не чесались!!!! Пью тиоктовую кислоту по 1т. утром и нейробион по 1т. з раза в день - в течении месяца.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, привет!

Совет - кто проходит лучевую терапию, мажьте с первого дня пантенолом или бепантеном. Лучше на ночь, а утром смыть. Вначале никаких проявлений, потои краснеет и болит как ожог, причем появляется уже в конце курса ( это мне коллега сказала, она вперед меня закончила). У меня покраснело - сейчас 11 раз. И скованность в движениях с этой стороны. Мажу.

Опубликовано
Кстати, реакция кожи на облучение может нарастать еще некоторое время (у меня было, кажется, неделю) после окончания лечения. Потом проходит. И да, реакция появляется не сразу, а на третьей неделе или вроде того. Насчет того, чем мазаться, можно у врачей уточнить. Вообще-то еще хорошо для облученной кожи воздушные ванны устраивать. Но у нас сейчас холодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie