Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, кстати, администрации Привет! Читая темы не могла понять, почему нет прощальный сообщениий от вполне адекватных людей? Значит блокируется! Я жива, хочу общаться, чушь не горожу, пропустите, уважаемый, плиз))
Опубликовано
У меня негормональный, инфильтрирующий дольковый рак, мультриыетрическая форма, правой молочной железы Т3Н0М0 2б стадии 2 класс группа, ЕR-4, Pr-0, Her2neo(не определяется для ин ситуации), Ki67 - 25-27процентов
Опубликовано

У меня негормональный, инфильтрирующий дольковый рак, мультриыетрическая форма, правой молочной железы Т3Н0М0 2б стадии 2 класс группа, ЕR-4, Pr-0, Her2neo(не определяется для ин ситуации), Ki67 - 25-27процентов

Я открыла свою тему, у меня тоже мультицентричный дольковый. Надеюсь, что в другой груди у Вас добро.

Опубликовано

Я тоже хотела бы, но добро при динамическом констрантировании в левой молочной железе в ассиметрично расширенном млечном протокол на расстоянии 30 см от аренды в линейной зоне 11 мм, которая патологически фиксирует контрактной вещество, но без истинной

реструктириции на АDC карте (действие ХТ).. Все, сил нет, зажигалка, я с трясущимися ногами и руками...

Опубликовано

но без истинной реструктириции на АDC карте (действие ХТ)

Правильно ли я понимаю, врачи считают, что на момент химии образование уже было? Может проглядели при первичной диагностике. Дольковый может и сразу в двух железах быть. Я понимаю, что Вы устали и хочется покоя и нормальной жизни. Может там прибитые химией клетки или заснувшие. Знаю, что ждать тяжело. Сама ждала результаты МРТ по образованиям в печени. Сходите по-быстрее к врачу и сделайте биопсию.

Опубликовано

Я тоже хотела бы, но добро при динамическом констрантировании в левой молочной железе в ассиметрично расширенном млечном протокол на расстоянии 30 см от аренды в линейной зоне 11 мм, которая патологически фиксирует контрактной вещество, но без истинной

реструктириции на АDC карте (действие ХТ).. Все, сил нет, зажигалка, я с трясущимися ногами и руками...

Не паникуйте раньше времени. До химии этого не было, при таком низком ki67 наврядли так быстро сформировался метастаз! Действительно надо делать биопсию скорее
Опубликовано

Лиличка, до химии и не было МРТ с контрастом. Спасибо тебе, дорогой человек) я прочита твою тему!

ну другие то исследования были? Маммография, узи? Наврядли они пропустили это. В любом случае, надо пересмотреть диски, и сделать биопсию! Удачи, будем держать кулачки!!!
Опубликовано

Господи, я же написала, что УЗИ, маммография, МРТ без контраста не видят дольковый рак! Зачем вопросы? Устала я, всего доброго

Енотик, а что с настроением? Как ты?
Опубликовано

Господи, я же написала, что УЗИ, маммография, МРТ без контраста не видят дольковый рак! Зачем вопросы? Устала я, всего доброго

Простите, не знаю Вашего имени! У меня тоже дольковый, гормонозависииый. Клетки в больной груди по всей разбежались ( помимо опухоли), но они спят, так анадиз показал.Грудь удалят. Но задеты подмыш. и подключичн. лу и куда дальше попали не узнаешь конечно. Поэтому и химию назначили. У меня вторая грудь тоже не здорова и кисты, и фиброаденома и кальценаты...вот отрезали бы 2 сразу, но у нас так не делают. Только обследоваться и контролировать. Но все таки без биопсии рано говорить о метастазах. Держу кулачки за Вас. Не опускайте руки!

Опубликовано

Простите, не знаю Вашего имени! У меня тоже дольковый, гормонозависииый. Клетки в больной груди по всей разбежались ( помимо опухоли), но они спят, так анадиз показал.Грудь удалят. Но задеты подмыш. и подключичн. лу и куда дальше попали не узнаешь конечно. Поэтому и химию назначили. У меня вторая грудь тоже не здорова и кисты, и фиброаденома и кальценаты...вот отрезали бы 2 сразу, но у нас так не делают. Только обследоваться и контролировать. Но все таки без биопсии рано говорить о метастазах. Держу кулачки за Вас. Не опускайте руки!

Спасибо, Ольга! Здоровья, мира и добра Вам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот и вторая операция позади!

Доктор пришел перед операцией и предложил еще немного подрезать)....стараются конечно по-максимуму грудь сохранить.... Я спросила ,,Доктор, если опустить эстетический вопрос, что Вы мне посоветуете при моемй мультицентричной форме?.. Он ответил ,,Я бы удалил грудь полностью!,,

На том и порешили.

Морально в этот раз было тяжелее - уже когда знаешь что будет сложнее решиться. Не могли 3 раза поставить катетр, в такие места болючие тыкали...я аж расплакалась.

Физически легче в этот раз - удалили грудь, подмышку не трогали, почти не болело ничего.

Внешне так себе вид, никак не могу мягкий протез подобрать. Вторая грудь большая, тяжелая как не крути ниже протеза лифчик отттягивает.

Сейчас врач дал время восстановиться после операции и в бой химиятерапией.

Девочки, у меня 2 вопроса - стоит дренаж - трубка и банка гармошка, скоро можно снимать. Кто такой снимал - больно? как проходит?

и второй - кому удалили всю грудь - приглашали вас на замеры для протеза-вкладыша, чтоб правильный купить?

Опубликовано
Привет, Ольга! Снимать дренаж абсолютно не больно, чувствительность на боку практически отсутствует, не переживайте, дело 1-2 минут. Никаких замеров протеза в нашем диспансере не делают. После установления инвалидности и выдачи программы реабилитации должны в спец учреждении заменить. У нас институт протезирования. У меня маленькая грудь, купила на ВБ, много применяла. Первый вроде, как говорят, лучше тканевые, пока ещё не совсем зажил рубец. Ещё знаю, что первый силиконовый лучше подбирать в ортопедическом салоне.
Опубликовано

Привет, Ольга! Снимать дренаж абсолютно не больно, чувствительность на боку практически отсутствует, не переживайте, дело 1-2 минут. Никаких замеров протеза в нашем диспансере не делают. После установления инвалидности и выдачи программы реабилитации должны в спец учреждении заменить. У нас институт протезирования. У меня маленькая грудь, купила на ВБ, много применяла. Первый вроде, как говорят, лучше тканевые, пока ещё не совсем зажил рубец. Ещё знаю, что первый силиконовый лучше подбирать в ортопедическом салоне.

Спасибо !
Опубликовано
233850167 артикул на ВБ - такого плана подобрала своей первый протез, очень удобный, но они только до 4 размера (правые, левые). Внутри семена какие-то, совсем не потеет кожа в жару. Посмотрите)
Опубликовано
Я сама подбирала. В салоне. Сразу и бюстгальтер и протезы. У меня 2. Дорогой силиконовый закладываю в купальник( хожу в бассейн), к врачу. Во 2 дома хожу. Иногда просто тряпичные ношу, но у меня грудь небольшая, если большая, то желательно свой размер и по весу, а то перекос будет, могут проблемы со спиной начаться.
Опубликовано
Протезы и специальные бюстгальтеры лучше покупать в специальных салонах, там консультанты знающие, можно все подобрать. Как лучше делать при большой груди, не знаю, у меня маленькая. Первый протез покупается обычно временный, тряпочный. У меня еще и лучевая терапия была, силиконовый протез стало можно носить только после того, как все окончательно зажило после лучевой. Насчет спины правильно пишут, перекосы способствуют сколиозу. А сколиоз и так практически у всех, зачем еще добавлять. Так что правильный подбор протеза важен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...