Ольга 18 07 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась! Прям волосы на голове зашевелились! Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?! Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!Бюстики подобрала и протезик, спасибо за советы. В общем жизнь налаживается! ЕленаМ 1 Цитата
Енот Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась! Прям волосы на голове зашевелились! Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?! Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!Бюстики подобрала и протезик, спасибо за советы. В общем жизнь налаживается!Дольковый он тем и опасен (противен, зараза),не видят его, Ольга, многие виды исследования. Поздравляю от избавления этой дряни! Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась! Прям волосы на голове зашевелились! Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?! Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!Бюстики подобрала и протезик, спасибо за советы. В общем жизнь налаживается!Отлично! Так держать! Цитата
Марина Ч Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась! Прям волосы на голове зашевелились! Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?! Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!Бюстики подобрала и протезик, спасибо за советы. В общем жизнь налаживается!Конечно налаживается)))))Рада за вас Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 Девочки, спасибо за поддержку! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 11 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Девочки, здравствуйте!Ну вот и мне доктор сказал ,,Пора переходить к самому тяжелому этапу лечения - химии,,Лечение такое - AC: (доксорубицин 60 + циклофосфамид 600, цикл 21 день) 4 курса + 12Р.У меня вопрос - что значит 12Р?Что легче переносится первое или второе?Какие лекарства могут понадобиться для поддержки и лечения побочек? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Девочки, здравствуйте!Ну вот и мне доктор сказал ,,Пора переходить к самому тяжелому этапу лечения - химии,,Лечение такое - AC: (доксорубицин 60 + циклофосфамид 600, цикл 21 день) 4 курса + 12Р.У меня вопрос - что значит 12Р?Что легче переносится первое или второе?Какие лекарства могут понадобиться для поддержки и лечения побочек? У меня была такая же схема. Красную перенесла хуже, тошнота, слабость - состояние похмелья или токсикоза беременности. В целом терпимо. 12 Р - еженедельный паклитаксел. Как физ раствор вливали, ну чуть косточки ломило, но уже после всей химии да, слабость, поясницу, суставы ломило. Но тоже все терпимо! Цитата
Енот Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Привет, Ольга. Насколько я понимаю 12Р - 12 еженедельных паклитакселов (пакли). Побочки на одну и ту же терапию у всех разные, не угадаешь. Цитата
Енот Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Почитайте тему НатальиГ "Побочки химиотерапии при РМЖ", может что-то и пригодится) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Схема стандартная. Противорвотное перед курсом ХТ введут, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. Кому-то этого введения и хватает, дополнительных противотошнотных не требуется. Кому-то требуется докупать противотошнотные, причем кому-то хватает слабых и дешевых, а кому-то нужны сильные и дорогие. Тут заранее не угадаешь. Что существенно. Слабость и повышенная утомляемость во время ХТ в порядке вещей, так что желательно устроиться так, чтобы отдыхать столько, сколько организм просит. Будут силы и желание делать что-то по дому - хорошо, а нет - надо валить все на родственников, а ваше дело лечиться. Любая химиотерапия травит кроветворение, для восстановления крови необходимо хорошее питание, легкоусвояемый белок (мясо, рыба, морепродукты). Аппетит во время ХТ у кого-то бывает, у кого-то не бывает, но мясо и рыбу в любом легкоусвояемом виде есть надо, организму нужен строительный материал для восстановления потравленных здоровых клеток. В идеале кровь должна восстанавливаться к следующему курсу химии только за счет хорошего питания, без дополнительных препаратов, но если что, назначат что-то для стимуляции выработки лейкоцитов (а если это не понадобится, тем лучше). Перед каждым курсом ХТ будете сдавать анализ крови, общий и биохимический. Если биохимия в норме, строгих диет не требуется, но лучше печень и почки поберечь и жареным, копченым, соленым и прочей тяжелой пищей не увлекаться (хотя опять же, если биохимия в норме, можно себе в небольших количествах позволить что-то неполезное). Если лейкоциты будут падать очень низко, возможен стоматит. На этот случай надо иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.п.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Но если лейкоциты не будут падать очень низко, то может обойтись и без всякого стоматита. Желательно гулять на свежем воздухе, химия легче переносится. А по общественным местам не очень ходить, чтобы не ловить инфекции при сниженном иммунитете.Ну вот как-то так. Иногда требуются дополнительные лекарства по поводу сопутствующих болячек, но это уже не всем нужно. Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 11 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Спасибо, девочки! Вчера ночь не спала, плакала, сейчас вас почитала и вроде хвост морковкой. Буду настраиваться на лучшее. Цитата
Марина Ч Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Спасибо, девочки! Вчера ночь не спала, плакала, сейчас вас почитала и вроде хвост морковкой. Буду настраиваться на лучшее.Ольга, не так страшен черт, как его малюют, Я тоже когда про химию узнала истерила, хотела отказаться, думала, что не переживу.Но, со всем справилась, побочки у всех проявляются по разному, девочек тошнило, кушать не могли, а я хомячила все подряд и всегда есть хотела, это от дексаметазона, потом уже поняла. И ещё тахикардия появилась, давление падало, за этим надо следить.При правильно подобранной терапии, все переносится легче, да и время пролетит быстро, пока с анализами до процедуры, потом контролить после вливания.Удачи, со всем справитесь!!! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Спасибо,Марина! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Сегодня сделали первую химию. Одна банка прозрачная, одна красная. Ощущения нормальные, только голова чумная от димедрола. Доктор сказал ждать прихода день на 3-4. Выдали противотошнотные таблетки ( а я их по всей Москве искала, купила, ну пригодяться)Девочки, у меня вопрс - после капельницы моча светлокрасная- это нормально? Я сначала подумала месячные начались... Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Сегодня сделали первую химию. Одна банка прозрачная, одна красная. Ощущения нормальные, только голова чумная от димедрола. Доктор сказал ждать прихода день на 3-4. Выдали противотошнотные таблетки ( а я их по всей Москве искала, купила, ну пригодяться)Девочки, у меня вопрс - после капельницы моча светлокрасная- это нормально? Я сначала подумала месячные начались...Цвет мочи это нормально, у нас медсестры, кто капельницы ставил, об этом предупреждали, чтобы не пугались. С почином и лёгкой переносимости)))) Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Спасибо! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 От доксорубицина ("красной" химии) моча бывает красная, это нормально.Удачи! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Так, товарищ дексаметозон, судя по историям вашим, девочки, подъехал. Легла в 21 в 23.30 проснулась и вот уже почти 6 утра, а я так и не уснула. Долго такое будет? Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Так, товарищ дексаметозон, судя по историям вашим, девочки, подъехал. Легла в 21 в 23.30 проснулась и вот уже почти 6 утра, а я так и не уснула. Долго такое будет?Я уже на следующую ночь спала, но после премедикации я дексу больше не ставила. Цитата
Енот Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Ольга, как у Вас дела? Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Проспала с 6 до 9 утра, дочка проснулась. Больше не ложилась и пока не хочу. С утра выпила противотошнотное. Переодически мутит, но терпимо. Аппетит хороший. Жду 3-4 день, когда накроет. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Ну не факт, что « накроет», у меня такое состояние( легкого похмелья ) было первую неделю, но всегда терпимо! Легкие прогулки по вечернему городу помогали, еда малыми порциями, все вполне переносимо! Спала на «красной» очень хорошо, высыпалась и сон помогал справиться с побочками- прямо ждала ночи! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Сегодня спала хорошо.Чувствую себя беременной) тошнит. Таблетку выпила. Кажется, ничего в рот не полезет,от одной мысли воротит, особенно если продукты начинаешь перебирать, но если начинаешь что-то есть, вроде даже и аппетит есть. Пока терпимо.Из минусов - на лице 3 болючих прыща выскочило, блин, сто лет не было. У кого было, чем спасались? Лисица 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 По поводу тошноты. Положите прямо на прикроватную тумбочку таблетки от тошноты и воду. Не вставая с постели утром пейте таблетку, полежите минут 15, потом уже можно вставать. Пейте таблетку не дожидаясь тошноты и будет значительно легче. Ну а вообще первая неделя так и будет с тошнотой, вторая уже отпустит Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 Так, день 4. Вчера добавила 2 таблетку от тошнотки, попробую утром и вечером. С утра мутило сильно, выпила, как посоветовали не вставая, полежала немного, отправила ребенка в школу и с 8 др 12 поспала. Сейчас легче, так уже не тошнит, только голова чудная и язык за мыслью не поспевает. Кушаю плохо, но придумала себе приятность, как только полегчает, пойду в Мореманию завтракать и печенкой куриной отъедаться буду, раньше любила, щас не знаю конечно как пойдет) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.