Мария64 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Девочки, привет! Переболела я этой Коксаки жестко. Температура и сыпь на подошвах и ладонях (можно было ноги и руки целиком в Каламин опускать, как обсыпало!), но это все ерунда по сравнению как болело горло!!!! ничего не помогало, как-будто лезвия с гвоздями глотала....оказалось прям на миндалине афтозный стоматит (2 язвы) выскачили, не подлезть толком помазать.....4 дня мучилась! Сейчас оклемалась, теперь руки и ноги облезают.В понедельник приехала на химию - онколог отложил на неделю.Девочки начинаю паклетаксел 12 шт. Если все удачно, то сделаю 23 и 30 декабря. Как переносится???? Хотели 1 января в Кострому поехать, вот думаю каких побочек ждать...смогу передвигаться, будет ли тошнить? Химик сказал, что самое страшное в виде красной химии позади и эта будет легче. Здравствуйте. Отвечу из своего опыта. Где-то 5 первых капельниц совсем никаких побочек. Потом медленно по нарастающей. Тошноты не было. Только боли в костях и мышцах. Ну и по мелочи - ногти, кожа, корки в носу.... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Девочки, привет! Переболела я этой Коксаки жестко. Температура и сыпь на подошвах и ладонях (можно было ноги и руки целиком в Каламин опускать, как обсыпало!), но это все ерунда по сравнению как болело горло!!!! ничего не помогало, как-будто лезвия с гвоздями глотала....оказалось прям на миндалине афтозный стоматит (2 язвы) выскачили, не подлезть толком помазать.....4 дня мучилась! Сейчас оклемалась, теперь руки и ноги облезают.В понедельник приехала на химию - онколог отложил на неделю.Девочки начинаю паклетаксел 12 шт. Если все удачно, то сделаю 23 и 30 декабря. Как переносится???? Хотели 1 января в Кострому поехать, вот думаю каких побочек ждать...смогу передвигаться, будет ли тошнить? Химик сказал, что самое страшное в виде красной химии позади и эта будет легче. Мне как физ раствор вливали! Я врача даже спрашивала, мол, это точно химия??? По сравнению с красной просто кайф, но не без ложки дёгтя- прострелы( иногда прямо сильные, как ножом кольнули, но кратковременно в разных местах. Слабость, как будто накануне переусердствовала с тренировкой- дрожали ноги. Ладони, стопы частенько покалывало( как будто отсидела). Но в целом терпимо. Я через «нехочу» крутила тренажёр, имхо помогало от нейропатии. Самое неприятное для меня было - бессонница в день капельницы от дексы. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Значит можно отправиться в маленькое путешествие! 5 месяцев дальше района не выбиралась, не считая онкодиспансер. Гвиневра 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Значит можно отправиться в маленькое путешествие! 5 месяцев дальше района не выбиралась, не считая онкодиспансер.Далеко отъехать не получиться! У меня как день сурка-неделя сурка! По понедельникам к терапевту забрать результаты анализов и выписать талоны на новые, по пятницам- сами анализы, по вторникам капалась. Слава Богу, кровь не подводила. Лишь на последних паклях уже гемоглобин стал «шалить»! Цитата
НатальяГ Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Девочки, привет! Переболела я этой Коксаки жестко. Температура и сыпь на подошвах и ладонях (можно было ноги и руки целиком в Каламин опускать, как обсыпало!), но это все ерунда по сравнению как болело горло!!!! ничего не помогало, как-будто лезвия с гвоздями глотала....оказалось прям на миндалине афтозный стоматит (2 язвы) выскачили, не подлезть толком помазать.....4 дня мучилась! Сейчас оклемалась, теперь руки и ноги облезают.В понедельник приехала на химию - онколог отложил на неделю.Девочки начинаю паклетаксел 12 шт. Если все удачно, то сделаю 23 и 30 декабря. Как переносится???? Хотели 1 января в Кострому поехать, вот думаю каких побочек ждать...смогу передвигаться, будет ли тошнить? Химик сказал, что самое страшное в виде красной химии позади и эта будет легче.Ну дай Бог вам хорошей переносимости! У всех побочки разные, сложно спрогнозировать. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Девочки, с Наступающим Новым годом! Оставим все плохое в старом! Спасибо ему за то, что на нелегком пути мне встретились прекрасные люди, которые помогли и помогают до сих пор его проходить. Спасибо, Вам девочки! Здоровья крепкого, сил, оптимизма и пожизненной ремиссии! Наталья 121212 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 2 января, 2025 Жалоба Опубликовано 2 января, 2025 Всем нам желаю здоровья, много-много здоровья в Новом году! Пусть наши обследования нам показывают только положительную динамику, пусть все наши болячки исчезнут, чтобы мы радовались каждому дню! Марина Ч, Анжиля и ЕленаМ 3 Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 15 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 Девочки, привет!Сделала сегодня 4 паклетоксел. Самочувствие хорошее ттт. Если бы не такая работа как у меня, можно и работать, я так скажу. Из побочек пока отслоился ноготь на пальце руки, думала совсем слезает, но нет. Под ним тоненький ноготок еще есть, аккуратно с дочкой машинкой спилили и лаком безцветным покрасли, чтоб не цеплялся. Марина Ч 1 Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 15 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2025 Больничный дают без проблем. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 27 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2025 Девочки, привет! По-тмхоньку движутся капельницы. В среду на 6 уже.Из побочек - чувствую, что отекаю, особенно лицо, прям по утрам глазки совсем щелочки, да и вес чувствую растет. Как после лечения - реально вес сбросить, как быстро в форму пришли илм не пришли? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 января, 2025 Жалоба Опубликовано 28 января, 2025 Реально вес сбросить. Но сейчас это в голову брать не надо. Весом заниматься стоит в ремиссии, а во время лечения и без того стресса хватает. Можно, конечно, и сейчас сладкое ограничивать, но тут тоже дело индивидуальное. Цитата
НатальяГ Опубликовано 28 января, 2025 Жалоба Опубликовано 28 января, 2025 Девочки, привет! По-тмхоньку движутся капельницы. В среду на 6 уже.Из побочек - чувствую, что отекаю, особенно лицо, прям по утрам глазки совсем щелочки, да и вес чувствую растет. Как после лечения - реально вес сбросить, как быстро в форму пришли илм не пришли?Отёки снимаю аудитором, по таблетке с утра. Часто, когда в крови падает общий белок, отеки достают. Химия мне нарушила белковый обмен, до сих пор не могу восстановить толком... Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 29 января, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2025 Спасибо, девочки, за ответы! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 27 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2025 Девочки, привет!Сегодня 10 паклетаксел. Из побочек только отеки и больше всего лицо, прям страшно в зеркало смотреть(((( Останется 2 капельницы. Я хочу про волосы узнать. Они начали расти после 3 красной. Сейчас кажется что поредели, как-то не так выглядит как допустим 3 недели назад.Они бело-серого цвета. Я вот думаю - может сбрить снова под ноль после последней капельницы и пусть новые растут, или смысла нет? Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 27 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2025 А еще с настроением что-то. Чуть чего слезы текут.С анализов выйду - плачу, на химию сяду - опять слезы. Дома все летают, на всех ооу.И осталось совсем чуть-чуть - вроде рпдоваться надо, да и вообще я обычно человек- позитив...а тут на тебе...сама себя раздражаю своими слезами. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 27 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2025 Сделала сегодня 10 химию. Разговаривала с химиотерапевтом - после зимии гормональная терапия. С таблетками все понятно, но еще плюс ежемесячный укол и сдача анализов перед ним! Альтернатива - удалить яичники, т.к. рожать я уже на собираюсь. Кто-нибудь удалял? И есть ли возможность к примеру удалить во время установки эспандера (мне надо растягивать)? Все равно наркоз делать. Ольга 18 07 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2025 Я в свое время первым отрастающим после химии волосам дала отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, и постриглась налысо, все равно волосы были полная травленая серая дрянь. И начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие, лучше, чем были до химии. Цитата
Натали09 Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Оля, как у Вас дела? Закончили химию? Как самочувствие? Цитата
Натали09 Опубликовано 11 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Оля, как у Вас дела? Закончили химию? Как самочувствие? Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 Девочки, дорогие, привет!Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам, я была подготовлена.Пока сидела, сочинила стих :Надеюсь, навсегда закрыла дверь!Куда входить любому очень страшно...И пусть все обошлось не без потерь!Ведь главное, чтоб было не напрасно!Тяжелые полгода позади....16 капельниц, анализы, уколы -Все для того, чтобы в ремиссию уйти!И доктор скажет: "Поздравляю! Вы здоровы!" Наталья905 1 Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 На сегодняшний день что имеем:-лучевой терапии сказали не будет ( не знаю почему) - отсюда вопрос - всегда ли ее делают? -дальше пью таблетки 5 лет и уколы ежемесячно ( альтернатива уколам - удалить яичники) Опять жк вопрос - кто-нибудь удалял? Как переносятся эти уколы?- ну и осенью нужно заняться восстановлением груди - сначала эспандер - опять вопрос - у кого он был - как это проходит и сколько по времени?через 2'недели выхоже на работу....волнительно прям...отвыкла, капец! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 Не всегда бывает лучевая. У меня не было. Была мастэ и лимфоузлы чистые. Лучат при органо сохранных операциях и поражённых лимфоузла. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2025 Девочки, дорогие, привет!Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам, я была подготовлена.Пока сидела, сочинила стих :Надеюсь, навсегда закрыла дверь!Куда входить любому очень страшно...И пусть все обошлось не без потерь!Ведь главное, чтоб было не напрасно!Тяжелые полгода позади....16 капельниц, анализы, уколы -Все для того, чтобы в ремиссию уйти!И доктор скажет: "Поздравляю! Вы здоровы!"Поздравляю! Живем дальше!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.