Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 October 2024 - 07:53

Ольга 18 07 (01 October 2024 - 18:57) писал:

Девочки, привет! Я сегодня заболела( Температура, насморк, голова болит. В пятницу анализы сдавать, и в понедельник химия. Как быть? Кто сталкивался?
Ну до понедельника ещё есть время подлечиться. А по всем остальным поводам, все через химиотерапевта.Обычно перед началом хт дают памятку, где все подробно пишут,как действовать и что можно принимать. И антибиотики тоже принимают, но по назначению и согласованию с химиком.
  • Наверх

Отправлено 07 October 2024 - 18:04

Вроде оклемалась. Сегодня сделалм 2 химию. Доктор сказал будет потяжелее переноситься. Выдали противотошнотное. Приехала домой и....Робин Бобин Барабек скушал 40 человек и корову и бычка....
Вроде чувствую себя не очень, а аппетит зверский. Потом вспомнила, что это привет от дексаметазона.
Кстати, пожаловалась доктору, что первую ночь после химии не спала, он предположил, что это нервное))) Версию про дексаметозон чую не знает))))
  • Наверх

Отправлено 07 October 2024 - 18:35

Хорошей переносимости химии!
А жор как реакция на дексаметазон - нормально. Хуже, когда аппетита нет, а хорошо питаться во время ХТ необходимо.
  • Наверх

Отправлено 07 October 2024 - 18:52

Аппетит это хорошо, силы нужны.Да и каждая следующая будет тяжелее, по собственному опыту,эффект накопления. Но уже знаешь к чему готовиться. Хорошей переносимости)))))
  • Наверх

Отправлено 08 October 2024 - 11:43

Да, вчера поела, сегодня все - как отрезало! Всю ночь тошнило, плохо спала. Сегодня уже поплохело. В это раз быстро как-то.
  • Наверх

Отправлено 08 October 2024 - 17:19

Привет, Оля! Держись, это всё временно! Вот уже и 2 химии позади... У меня побочки на каждую капельницу были разные, быстро накрыло, также быстро и отпустило и наоборот.
  • Наверх

Отправлено 08 October 2024 - 17:40

Терпите! Несколько дней и полегчает! А так-спать, гулять, даже через «не хочу», свежий воздух очень помогает! По чуть заедать тошноту. Я замораживала дольки лимона, потом и рассасывала, замороженная ягода- вишня, смородина. Томатный сок, минералка.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2024 - 10:56

Ой, девочки, вчера целый день рвало. Уже ничего не есть не пить не могла, так пустой желудок наизнанку выворачивало. Только во сне не тошнит.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2024 - 13:48

Ольга 18 07 (10 October 2024 - 10:56) писал:

Ой, девочки, вчера целый день рвало. Уже ничего не есть не пить не могла, так пустой желудок наизнанку выворачивало. Только во сне не тошнит.
Таблетки противорвотные не помогают? Тогда колите латран.  Меня на нем подташнивало, но никогда не рвало. Воды достаточно пьёте? После следующей химии полисорб пару дней попить, дексамезатон помогает, но не злоупотребляйте, так, на крайний случай.
  • Наверх

Отправлено 10 October 2024 - 13:53

И если уж совсем тяжело, промывайтесь! Мне предлагали приезжать на промывку, но я предпочитала отлежаться дома, чем тащиться в онкодиспансер, высиживать очередь и т.д, а многим знакомым по лечению помогало здорово.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 10:00

Рвота прошла. Тошнит сильно и жутко болит желудок!!! Всю ночь не спала...Что попить?
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 12:59

Ольга 18 07 (11 October 2024 - 10:00) писал:

Рвота прошла. Тошнит сильно и жутко болит желудок!!! Всю ночь не спала...Что попить?
А Омез не поможет?
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 13:53

Привет, Оля! Перед химией, зная своё слабое место, сходила к гастроэнтерологу. Мне было назначено:
1) нексия 20 мне на голодный желудок утром за 20-30 минут до  еды.
2) при болях Альмагель А или фосфалюгель.
3) кисель желудочный нейтральный Леовит (вместо чая, кофе).
4) если эффекта недостаточно, то у 10 дню - ребагит (гастростат) 100 мг х 3 р/д через 1 час после еды (курс 4-8 недель).
Я понимаю, что всё индивидуально, однако, в нашей ситуации некогда по врачам ходить. Может хоть что-нибудь из этого списка подойдет.

• Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 13:57

1 пункт - Нексиум!
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:03

Купили Альмагель. Кажется помог.
5ый день прям треш какой-то! Даже в туалет не могу сходить, сознание теряю. Бегу из туалета в глазах темно потом жутко голова болит. Девочки, как вы все это пережили, прям героини! Я не из слабого десятка, но уже и слезы и отчаяние...
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:10

У меня такого не было, другие прелести испытывала, в основном сердечные проблемы. До химии на сердце не жаловалась, а во время терапии тахикардия в покое до 130 уд/мин.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:17

Я, Ольга, 3-5 дни после химии проводила исключительно в постели, как слон спала) Мне красная особенно тяжело далась. На белой гораздо легче было, исключая последнюю. Но, повторюсь, все индивидуально.
Да, учитывая назначения гастроэнтеролога, у меня атрофический гастрит.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:25

Оля, учитывая ожог пищевода после рвоты, можно Альфазокс (это гель с гиалуроновой кислотой) принимать лежа на спине. После нельзя пить и есть около 2-х часов. Альфазокс особенно хорош на ночь.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:29

Во время химии я влюбилась в кисель желудочный нейтральный Леовит. Утром на голодный желудок Нексиум 20 мг, через 20 минут кисель и только ещё через 15-20 минут завтрак. Кисель обволакивает, комфортно становится быстро. Удачи тебе, выходи из этого состояния побыстрее!
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:33

Кисель пить чуть теплым, горячим нельзя! Покупать его лучше в банках по 400 грамм, в пакетах гораздо дороже.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему