Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 October 2024 - 14:40

Енот (11 October 2024 - 14:33) писал:

Кисель пить чуть теплым, горячим нельзя! Покупать его лучше в банках по 400 грамм, в пакетах гораздо дороже.
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 14:58

Енот (11 October 2024 - 14:33) писал:

Кисель пить чуть теплым, горячим нельзя! Покупать его лучше в банках по 400 грамм, в пакетах гораздо дороже.
Конечно кисель,голова садовая, забыла))))Ведь каждый раз перед капельницей пила кисель!!!
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 15:07

Оля, сейчас посмотрела по справке в аптеках 009  - там столько киселя! Раньше такого выбора не было! Для желудка нужен Леовит с ТЫКВОЙ на упаковке!
  • Наверх

Отправлено 12 October 2024 - 23:23

Ольга 18 07 (11 October 2024 - 14:03) писал:

Купили Альмагель. Кажется помог.
5ый день прям треш какой-то! Даже в туалет не могу сходить, сознание теряю. Бегу из туалета в глазах темно потом жутко голова болит. Девочки, как вы все это пережили, прям героини! Я не из слабого десятка, но уже и слезы и отчаяние...
Это пройдет и забудется. У меня последняя красная была 23 августа, а ведь я после 3-ей плакала и говорила мужу, что всё, я больше не могу так, я больше не поеду лечиться, не могу, устала.. но вот прошло 1,5 месяца, я прошла 4 еженедельных белых и про красную не вспоминаю (если только не попадаю на капельницу в одно время с тем, кому льют красную, не очень приятные воспоминания).

Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 07:56

Да, девочки, только терпение, всё пройдёт. Точно так и я после 3ей химии, думала, это крнец, не переживу, так плохо было, что просто лежала в потолок уставившись и выла, но всё позади.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 09:12

Вот и мне третья красная тяжко далась! На последнюю шла со слезами. Но тут как раз день на 3-5 заболел ребёнок. Я так боялась заразиться на фоне ослабленного иммунитета- все намывала с хлоркой по несколько раз в день, ходила в маске дома, и вот как-то отвлеклась, что даже ее и не заметила. И по сути, именно она оказалась для меня самой легкой.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:20

Сегодня 7 день... все еще тошнит, как только просыпаюсь - начинается. Я уже и церукал пью. А еще все дни голос какой-то странный и очень голова болит в висках.От головы приходится таблетки пить, бедный желудок отваливается уже.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:22

У меня после 3 белой было желание просто выйти в окно, просто открыть и выйти.Не желание ехать на 4 капельницу, прямо до слёз. Но все пережила и повторяла как мантру, это временно, надо только потерпеть...Вот как то так)))
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:40

Я думвю, это нормально что так долго  тошнит? Может таблетки не помогают. Прошлый раз пила онданстерон(сама купила, не знала, что будут выдавать), в этот раз Латран, кот. выдали, я уже и церукал добавила. Не тошнит только во сне.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:43

Ольга 18 07 (13 October 2024 - 10:40) писал:

Я думвю, это нормально что так долго  тошнит? Может таблетки не помогают. Прошлый раз пила онданстерон(сама купила, не знала, что будут выдавать), в этот раз Латран, кот. выдали, я уже и церукал добавила. Не тошнит только во сне.

Может след.химию попробовать с Эмендом? Все химии делала с Эмендом, в т.ч. красную, не тошнило.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:49

Ана03 (13 October 2024 - 10:43) писал:

Может след.химию попробовать с Эмендом? Все химии делала с Эмендом, в т.ч. красную, не тошнило.
Вот тоже думаю. Дорогой конечно, но лишь бы помог.

• Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 10:49

Девочки, кто Эменд пил, как работал?
  • Наверх

Отправлено 13 October 2024 - 12:18

Мне ондансетрон (по 1 таблетке утром и перед сном) лучше помогал, чем латран, хотя вроде действующее вещество одно.
Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 14 October 2024 - 16:46

Ольга 18 07 (13 October 2024 - 10:49) писал:

Девочки, кто Эменд пил, как работал?
Если есть фин.возможность, купите Эменд. И принимать также с Ондасетроном. Их вместе можно и нужно. Всем, с кем общалась, он очень помог. Некоторые работать умудрялись на нем. К сожалению, в  моем случае, даже его не хватило ( в первый день рвало 7часов подряд). Пришлось выпросить рецепт на Оланзапин. Вообще этот препарат для лечения псих.расстройств, но его будут включать в противорвотную терапию тем, кому не помогают стандартные схемы( так мне сказал химиотерапевт). От него сонливость сильная , но рвотных позывов нет. С Церукалом осторожнее - может вызвать депрессию у некоторых .Убрала его подальше, так как хотелось удавиться. Повторюсь, не у всех.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2024 - 19:21

Так, ну на 9 день наконец отпустила тошнота!
На 10 нпчала немного ползать по квартире. Через неделю следующая химия. Успеть бы восстановиться
  • Наверх

Отправлено 19 October 2024 - 09:55

Ольга 18 07 (18 October 2024 - 19:21) писал:

Так, ну на 9 день наконец отпустила тошнота!
На 10 нпчала немного ползать по квартире. Через неделю следующая химия. Успеть бы восстановиться
Именно так и у меня было, где-то на 10-11 день потихоньку приходила в себя и к новому вливанию уже была практически в норме.Сил вам, со всем справитесь!
  • Наверх

Отправлено 31 October 2024 - 09:06

Девочки, привет! Наконец пришла в себя, а сегодея уже на химию. 3 по счету. Купила Эменд, надеюсь, легче с ним будет.
У меня две проблемы: во-пераых, вдруг начились мес-ные и это после 4х месяцев тишины и на химии!!!! У меня гормонозависимый, а тут щначит гормоны работают.
А во-вторых, у меня проблемы с щитовидкой, но держала под контролем. После 2 химии прявились симптомы - бессонница, гол. боль, дрожь в теле, тошнота - очень знакомые (у меня был тиреотоксикоз лет 20 назад),попросила химика гормоны сдать, как чувствовала, и вчера пришли анализы повышены гормоны и низкий ТТГ. Неужели опять бооезнь вернулась!
  • Наверх

Отправлено 31 October 2024 - 19:04

Сделала сегодня химию. Прям на первой капельнице стало плохо - головокружение, тошнота, глаза вообще открыть не могла от света. Оказалось  быстро премедикацию капали. Пришлось потом еще пузырек физ.р-ра капать.
  • Наверх

Отправлено 31 October 2024 - 21:20

Вот да. Чем медленнее капают, тем лучше химия переносится. Хотя долгая капельница - довольно утомительно.
По поводу щитовидки - хорошо бы, чтобы был хороший понимающий эндокринолог.
  • Наверх

Отправлено 01 November 2024 - 09:48

Ну на химии все хронические болячки обостряются, как мне моя химичка говорила! Согласна с Еленой, грамотный эндокринолог, желательно с опытом в онкологии в помощь! У меня немного другая проблема была, но тоже в области эндокринологии. Раньше всегда был высокий пролактин, периодами пила достинекс для снижения. На химии тоже это всплыло, назначили эндокринолога( прям там же в онкоцентре). Она отменила, ибо по мрт не было аденомы гипофиза которая и повышает пролактин вроде. А так, обычный гинеколог-эндокринолог пугал чуть ли не слепотой от этой аденомы( которой и не было).
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему